Автор Тема: Информация для туристов в Оломоуц  (Прочитано 234984 раз)

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
Re: Информация для туристов в Оломоуц
« Ответ #1155 : 12 Сентября 2015, 14:10:14 »
и может быть ктото подскажет на каком сайте посмотреть билеты на поезда из италии в чехию?

можно на этом сайте смотреть http://cp.atlas.sk/vlakbus/spojenie/

Оффлайн liya76

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1156 : 13 Сентября 2015, 22:12:02 »
Подскажите , имуноглюкан с какого возраста пить? Нам 6 мес. Хотела в качестве иммунопрофилактики в осенний сезон подавать. Может кто в курсе.

Мы пьем имуноглюкан с 1г и 2 мес. Я в восторге. Пьем уже 3 ий месяц. И сама, и старшая дочь и сынка. У нас у обоих имунитета никакого не было. Болели при каждом открывании балконной двери или форточки, при каждом чихе мимо проходящих. Сейчас тьфу тьфу. Перенесли 2 поездки в Чехию с 3 пересадками . Поповоду того что пить с 3 лет я такого в инструкции не нашла. Да и если б нашла не обратила бы внимания. Мы пьем такие противосудорожные и антибиотики, которые только взрослым то дают. Завариааем листья брусники для почек  малышу- а рекомендовано давать только с 12 лет. Тут уж каждый выбирает сам. Лечить позже антибиотиками ребёнка или провести профилактику.
Благодарна богу за всё!!!

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1157 : 14 Сентября 2015, 09:27:45 »
@Samantha, я бы лучше или в авиакомпанию позвонила с вопросом, или в кассе купила. Просто по отдельности туда и обратно может дороже вам выйти.
все равно нам нужно в Италию заехать - виза их, тем более по приглашению...

Не обязательно заезжать в Италию-выза у Вас на весь Шенген, просто выдала Италия(у них проще получить, чем....).

Оффлайн Samantha

« Ответ #1158 : 23 Сентября 2015, 17:27:02 »
@kucheruk, спасибо, мы уже купили авиа..наземным тп получалась та же цена но дольше и больше пересадок

@ОЛЕГ СЕВЕР, приглашающая сторона может потом иметь проблемы если не уведомит полицию о нашем прибытии..

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1159 : 23 Сентября 2015, 22:45:12 »

@ОЛЕГ СЕВЕР, приглашающая сторона может потом иметь проблемы если не уведомит полицию о нашем прибытии..
[/quote]

Вам выдала визу Италия,на весь Шенген.......приглашающей стороне ни чего не будет, если Вы даже к ним не приедете(к итальянцам). Только следующий раз, если Вы будете просить новую визу у Италии, они могут Вам отказать вот и всё. А в полиции Вы так и так отмечаетесь по месту проживания в Зоне Шенген....

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1160 : 27 Сентября 2015, 02:29:00 »
Здравствуйте , хотим поехать первый раз в Оломоуц на машине со Львова , подскажите кто ездил на машине ( особено интересно кто ездил через украинско-польскую границу),   сколько стоять на границе, можно ли попросится с ребенком без очереди????? Сколько по времени дорога от границы до Оломоуца???? Не знаем как лучше ехать, с ночевкой в Польше или можна за 6-7 часов нормально доехать??? И еще вопросик маленький, подумываем записаться еще к бобат терапевту на  консультацию, зовут терапевта Павел Роскол, что можете сказать о нем????  , потому что отзывы противоречивые .
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2015, 11:30:12 от Ira-lev »

Оффлайн Samantha

« Ответ #1161 : 06 Октября 2015, 19:13:37 »
@ОЛЕГ СЕВЕР,
спасибо..но все равно уже поздно, билеты уже куплены... хоть родню проведаем, и то польза

а еще мне нужен совет по ждбилетам. есть ли скидки за покупку заранее? на сайте ржд написано вроде на этот поезд (№22) есть 10% а на горячей линии сказали на поезда дальнего следования нет.

и еще вопрос тем кто арендовал в Чехии машину - можно ли это сделать по обычным нашим водит. удост? где?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 21:16:15 от Samantha »

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1162 : 06 Октября 2015, 22:34:03 »
@ОЛЕГ СЕВЕР,
спасибо..но все равно уже поздно, билеты уже куплены... хоть родню проведаем, и то польза

а еще мне нужен совет по ждбилетам. есть ли скидки за покупку заранее? на сайте ржд написано вроде на этот поезд (№22) есть 10% а на горячей линии сказали на поезда дальнего следования нет.

и еще вопрос тем кто арендовал в Чехии машину - можно ли это сделать по обычным нашим водит. удост? где?

1. Мы покупали билеты на сайте РЖД заранее и было дешевле..... На гор.линии мне всегда некомпетентно отвечали....я всегда покупаю на оф.сайте....
2. Водительские в Чехии пойдут наши обычные. Могу скинуть инфу у кого мы арендовали. Там есть русскоязычный менеджер.

Оффлайн Samantha

« Ответ #1163 : 06 Октября 2015, 22:59:08 »
@ОЛЕГ СЕВЕР,

1. Мы покупали билеты на сайте РЖД заранее и было дешевле..... На гор.линии мне всегда некомпетентно отвечали....я всегда покупаю на оф.сайте....
2. Водительские в Чехии пойдут наши обычные. Могу скинуть инфу у кого мы арендовали. Там есть русскоязычный менеджер.
1. На сайте ржд и правда дает сумму дешевле тысяч на 5 чем не помню где 21900/26900 (отсюда 2300 комиссия сайта), это значит уже со скидкой? Я думала цена 8900 взрослому указана обычная а скидка должна высчитываться и указываться отдельно перед стадией оплаты. 

И еще сколько вашему ребенку? Билет без места брали или детский? Просто в ЧЗВ начальник ржд отвечает что на поезда дальнего следования детям без места бесплатно до 5 лет. А при покупке билета только до 4.
2. Поделитесь пожалуйста, нам желательно офис в аэропорту и возврат на главном вокзале. (Я смотрела на rental-car). Вы ребенку кресло у них брали? Можно по Европе ездить с треугольниками на ремень? Дороговато два кресла-то по 6 евро в день... И сколько вам обошлась аренда если не секрет?
Извините за много вопросов

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1164 : 07 Октября 2015, 14:21:47 »
Привет))) сколько новеньких... Как долго я не заходила на форум( Девчат, а около бобат -терапевта дельфинарий или что там такое?)

Оффлайн Samantha

« Ответ #1165 : 07 Октября 2015, 14:27:38 »
А подскажите насчет ботокса в Оломоуце... Не помню где читала про это..

Оффлайн ОЛЕГ СЕВЕР

« Ответ #1166 : 07 Октября 2015, 22:09:24 »
@ОЛЕГ СЕВЕР,

1. На сайте ржд и правда дает сумму дешевле тысяч на 5 чем не помню где 21900/26900 (отсюда 2300 комиссия сайта), это значит уже со скидкой? Я думала цена 8900 взрослому указана обычная а скидка должна высчитываться и указываться отдельно перед стадией оплаты. 

И еще сколько вашему ребенку? Билет без места брали или детский? Просто в ЧЗВ начальник ржд отвечает что на поезда дальнего следования детям без места бесплатно до 5 лет. А при покупке билета только до 4.
2. Поделитесь пожалуйста, нам желательно офис в аэропорту и возврат на главном вокзале. (Я смотрела на rental-car). Вы ребенку кресло у них брали? Можно по Европе ездить с треугольниками на ремень? Дороговато два кресла-то по 6 евро в день... И сколько вам обошлась аренда если не секрет?
Извините за много вопросов

Отвечу Вам в личку......

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #1167 : 08 Октября 2015, 09:30:57 »
Привет))) сколько новеньких... Как долго я не заходила на форум( Девчат, а около бобат -терапевта дельфинарий или что там такое?)
тоже задавалась этим вопросом

Оффлайн Teplova

« Ответ #1168 : 08 Октября 2015, 09:38:29 »
Скажите, кто нибудь покупал в Чехии опору для сидения?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #1169 : 08 Октября 2015, 09:46:07 »
Девчат, а у кого-нибудь есть опыт работы с бобат-терапевтом Павлом оломоуц и Дмитрием игало Черногория? Кто-нибудь может сравнить их работу?