Автор Тема: Письмо об открытии войта-центров в РФ  (Прочитано 15758 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Письмо об открытии войта-центров в РФ
« Ответ #105 : 05 Июня 2014, 14:26:23 »
Logoped19, Зачем лагерь? И что вся Россия будет в очереди стоять в этот лагерь? Если лагерь, что в каждом городе. Я за более доступную просьбу, введение метод Войта в общий список реабилитаций и финансирование обучения наших зарубежем.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #106 : 05 Июня 2014, 14:36:08 »
в лагерь очередь будет лет 5 :lost: :lost: :lost: :lost:

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #107 : 05 Июня 2014, 15:01:59 »
Logoped19, Зачем лагерь? И что вся Россия будет в очереди стоять в этот лагерь? Если лагерь, что в каждом городе. Я за более доступную просьбу, введение метод Войта в общий список реабилитаций и финансирование обучения наших зарубежем.

Ну, например, ЕКДС может принять 5 000 (пять тысяч детей). Не все же недовольны реабилитацией. Кому-то и 18-я больница нравится.
НУ, написать то можно, почему бы не попробовать, но НЕТ прецедента по нострификации диплома реабилитолога к физиотерапевту. Вам ответят, что кафедры, выпускающих физиотерапевтов, которые допускаются международным сообществом Войта-терапевтов в обучению в России не существует. И это 100% правда.
А обучение зарубежом осуществляется на английском, немецком и чешском языках. Обязать они не имеют право. Обязать работать дипломированных Войта-терапевтов в бесплатном центре они тоже не имеют право. Должна быть БАЗА. Поэтому яблоки в одну сторону, а лошади в другую. Почему бы Артек (имущество Комолойского) не отдать детям-инвалидам. А лагерь - это скелет. Были бы кости, а мышцы нарастут. При том, если будет лагерь, то можно приглашать любых специалистов в одну кучу. Потом создать единый фонд по оплате услуг специалистов.... обучения....

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #108 : 05 Июня 2014, 15:02:23 »
И еще, я бы в письмице, то что не про Войту, приписала: "вся предлагаемая государственная реабилитация состоит в постоянном нахождении в больничной палате (пример, 18-я, Турнера...), а по исследованиям М.И. Лисиной - длительное нахождение в больнице ведет к такому психическому отклонению, как госпитализация. Иногда последствия, по исследованиям М.И. Лисиной и наблюдения мам за своими детьми бывают необратимыми. Поэтому возникла необходимость...

Я вас уверяю, это слишком сложная формулировка для чиновников, они это даже читать не будут.

П.с.: Полисы ОМС в России выдаются бесплатно. Козявкин - очень дорогой товарищ, который не придумал ничего иновационного
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

« Ответ #109 : 05 Июня 2014, 15:03:56 »

,,, будем ставить реальные цели и задачи

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #110 : 05 Июня 2014, 15:04:12 »
И еще, я бы в письмице, то что не про Войту, приписала: "вся предлагаемая государственная реабилитация состоит в постоянном нахождении в больничной палате (пример, 18-я, Турнера...), а по исследованиям М.И. Лисиной - длительное нахождение в больнице ведет к такому психическому отклонению, как госпитализация. Иногда последствия, по исследованиям М.И. Лисиной и наблюдения мам за своими детьми бывают необратимыми. Поэтому возникла необходимость...

Я вас уверяю, это слишком сложная формулировка для чиновников, они это даже читать не будут.

П.с.: Полисы ОМС в России выдаются бесплатно. Козявкин - очень дорогой товарищ, который не придумал ничего иновационного
,,, ,,,

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #111 : 05 Июня 2014, 15:06:08 »

Я его тоже не люблю, но количество россиян, которые к нему едут - впечатляет. Девочки, вы спросили совета, я на основании своего положительного опыта написала, но решать то Вам. Это просто мнение... Главное начать... у меня переписка в писем двадцать вышла в конечном итоге...

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #112 : 05 Июня 2014, 15:09:18 »
Просто нужно же как-то аргументировать то, что Вы недовольны сегодняшним положением в реабилитации. Они отправят письмо и вам предложат какую-то реабилитацию....они подумают, что Вы не знаете ....

Лекса88

мне кажется более целесообразно выбить хорошую площадь, что-то типо логопедического интерната (у всех ДЦП проблемы с речью)....на базе Артека, ЕКДС... ну что там у вас  в России еще есть???  А уже на этой базе создать фонд и приглашать нужных специалистов, в том числе заинтересовать, а не обязать работать там и Войта-терапевтов. А если будет место работы, то появятся и желающие начать обучаться на Войта-терапевта, а на первых порах можно и из Чехии приглашать. Как-то так.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2014, 15:33:09 от Logoped19 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #113 : 05 Июня 2014, 15:43:51 »
Полисы ОМС в России выдаются бесплатно.
Это подтверждает, что в  Российской Федерации  медицина официально бесплатная.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #114 : 05 Июня 2014, 15:46:42 »
Полисы ОМС в России выдаются бесплатно.
Это подтверждает, что в  Российской Федерации  медицина официально бесплатная.

Ну, тогда отчисление на страховую медицину делаются только в Крыму.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #115 : 05 Июня 2014, 15:48:04 »
Там они ещё вообще не делаются . . .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #116 : 05 Июня 2014, 16:05:41 »
Там они ещё вообще не делаются . . .

Так Вы в России вообще не делаете отчислений на социальное страхование? Интересно, а почему у вас в три раза платежи больше, чем были в Украине?

Да, мы еще платим по старым тарифам, но социальный взнос платим, а вы в России нет?

« Ответ #117 : 05 Июня 2014, 16:11:47 »
юрист, а Вы в курсе, что такое социальный взнос? я вот не очень поняла.

Logoped19, а какие платежи у нас в 3 раза больше? налоги? у нас 13% подоходный и вроде бы все

Оффлайн Лекса88

« Ответ #118 : 05 Июня 2014, 16:12:05 »
Я спрашивала в Корпусе, сказали, если более 15ти человек соберется на обучение, то на русском курсы проведут. Им думаю, деньги только заплати и обо всем можно будет договориться.
Logoped19, когда Ваша борьба за центр подойдет к концу, сформулируйте пошаговую инструкцию, чтоб мы смогли ей пользоваться....А, хотя, вы же по Украинским законам все делали!?

1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #119 : 05 Июня 2014, 16:16:09 »
в лагерь очередь будет лет 5 :lost: :lost: :lost: :lost:

Странно. У нас в Крыму любой школьник может на летних каникулах попасть в лагерь, или бесплатно или за реальные деньги, а что инвалидов больше, чем нормальных детей?

,,, будем ставить реальные цели и задачи

Абсолютно согласна. Главное начать. Начать - это уже 50%. Может Вам придет ответ....вот деньги... вот площадь...вот...вот... А мы тут плохо о них думаем.