Автор Тема: Письмо об открытии войта-центров в РФ  (Прочитано 15776 раз)

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
Re: Письмо об открытии войта-центров в РФ
« Ответ #90 : 05 Июня 2014, 13:25:54 »
вот какая квота??обращались отказали сказли вам и дома неплохо. если реб более менне без эпи то возможно вседу дают.а такие как моя никому кроме нас родителей ненужны

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 05 Июня 2014, 13:27:37 »
про сан кур ладно все ясно.но когда нам по квоте отказали это был ппц.хотя с нашего города туда ездили в неврологию
что то я тут раскудахталась уже не по теме простите  ;D а письмо надо обязательно хоть какое все подпишу

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #92 : 05 Июня 2014, 13:34:34 »
В  России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!

Ну, тогда у вас в России вообще сказка. А чем вы тогда недовольны? Я за 5 лет получила три консультации бездарей в реацентре городском. И четыре занятия ЛФК по 20 минут. Все.
У нас в Крыму положена путевка в "Родину" или "Искру" - у-ж-а-с-н-о!!! Условия - 4-6 чел в одном номере.... А если эпи - это вообще жуть. У нас один раз были судороги три раза за ночь.
Специалистов - ноль. Еще и мама должна за себя доплачивать, т.к. дают только на ребенка. А за такую доплату я у себя дома могу реабилитировать уж получше, чем в этих санаториях. А с приходом России в Крым они сделали нам "доброе" дело - увеличили количество путевок в эти дрянные санатории, в которые и так никто ехать не хотел, а ездили в Одессу и Хаджибей.

Без обид  ldc но в этом вопросе мы не хотим равняться на Украину! есть более успешные примеры! А недовольны мы тем что все положенное надо выбивать и уровень предоставления бесплатных услуг оставляет желать лучшего, чего не скажешь о платной реабилитации!!Тут есть прекрасные успехи и примеры. Вот об этом надо писать!!! потому что официально у нас все бесплатно а на деле не так! Хотя в прошлом году мой ребенок выехал на санкурлечение трижды, как и положено по Закону, но в этом году опять глухо, а значит опять идти в Прокуратуру!

ЕКДС Это санаторий для деток с ДЦП в Евпатории в Крыму

Обид у меня нет. Украина ОГРОМНЫЙ ПЛЮС в отличие от России - это подписание международной конвенции по правам инвалидов. Суть: я доказала нарушение - подала в суд (что и сделала), прошла все ступени в Украине и потом Стразбург - денежная компенсация. На эту денежную компенсацию я открываю центр для своего ребенка, такой, какой ему нужен, приглашаю специалистов - таких, какие ему нужны....
А Вы в России еще 10000000000 лет до таких свобод будете идти. Без обид. У меня одна ступенька до Страсбурга, Хельсенская группа адвокатов - поддержка, договор с Германией, участок земли на последней стадии оформления - и тут Ваш "освободитель" Путин. Без обид. Со своими путевками в "Родину"...
В Украине есть Козявкин... евроуровень...был бы через четыре года украино-германский Войто-центр...и все это по украинским ценам. Я незнаю ни одного украинца, который бы ездил регулярно в Россию на доступную реабилитацию, но знаю тысячи россиян, которые ездят в Украину ежегодно на реабилитацию.. Девочки, я из Питера если, что. У меня муж крымчанин...

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 05 Июня 2014, 13:37:04 »
В Украине есть Козявкин... евроуровень...был бы через четыре года украино-германский Войто-центр...и все это по украинским ценам. Я незнаю ни одного украинца, который бы ездил регулярно в Россию на доступную реабилитацию, но знаю тысячи россиян, которые ездят в Украину ежегодно на реабилитацию.. Девочки, я из Питера если, что. У меня муж крымчанин...
да это ваш плюс, но я б не сказала что у козявкина доступные цены

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #94 : 05 Июня 2014, 13:43:11 »
да это ваш плюс, но я б не сказала что у козявкина доступные цены

У вас охотно фонды оплачивали Козявкина. Ну, если сравнивать выплаты ваши российские на детей-инвалидов, с нашими - 7 000 руб., то доступные.

У нас еще ЕКДС - это военный министерства обороны Украины (был), еще есть на Западной Украине иппоцентр, 600 руб в день - проживание и два раза в день катание на лошади. Есть Львовский центр (типо филиала Козявкина), есть Саки - грязи, рапа...
У нас нет "Адели" как у вас, нет Войта-терапии (пока)...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #95 : 05 Июня 2014, 13:43:38 »
с эпи у нас  в рф только боятся реабилитировать.
не менее  3  ( трёх )  лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 05 Июня 2014, 13:47:16 »
с эпи у нас  в рф только боятся реабилитировать.
не менее  3  ( трёх )  лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
о боже еще 1,5 года ждать ыыы ыыы

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 05 Июня 2014, 13:48:29 »
Хотя вру, открылся центр Адели во Львове http://innovo.lviv.ua/

Еще в Украине есть Берсенев  http://doctorbersenev.org/

Оффлайн ляна

« Ответ #98 : 05 Июня 2014, 13:49:22 »
Для украинцев это все бесплатно?

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 05 Июня 2014, 13:50:24 »
 у нас же тоже всяких полно но они платные ВСЕ xcvb

Оффлайн ляна

« Ответ #100 : 05 Июня 2014, 13:53:58 »

Да чего  только нет!! И центыр Адели и Войта и Боббат и много еще чего!!и китайские центры всего и не перечислишь!! цены  ооо ооо ооо ssse wel

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #101 : 05 Июня 2014, 14:01:27 »

Ну, у нас на порядок меньше. Еще была Дарина, где работали китайцы. После оккупации все китайцы разъехались по домам. Разница в законодательстве. В Украине оно лучше. Чем? Отвечу: я имею полное право сама выбирать МЕТОДЫ реабилитации, при этом имею право доказать несостоятельность предлагаемого лечения и потребовать от государства компенсации материальных затрат на тот центр, который нужен моему ребенку. А Россия сама по себе, что хочу, то ворочу, хочу - вообще не отвечу. В Украине можно бороться и строить - в России нет. То, что вы сейчас начинаете, я уже это могу преподавать. Поэтому и лезу с советами, опыт огромный. Пишите два письма. Один Войта, другой - социальная адаптпция по принципу пионерского лагеря, типо как БЫЛ ЕКДС - всякие трудотерапии, сенсорные интеграции, занятия с логопедом!!! по принципу логопедических интернатов, когда работает логопед, фониатр, разрабатывается ЛФК индивидуальная. сделайте акцент, что логопедические интернаты не приспособлены для детей с ДЦП и отрыв от матери сказывается эмоциональной депривацией, поэтому созрела необходимость.....
И сложные расстройства лечатся от трех месяцев до полугода нахождения среди специалистов требуют...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #102 : 05 Июня 2014, 14:07:30 »
в России нет.
Потому что официально медицина в нашей Российской Федерации бесплатная.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #103 : 05 Июня 2014, 14:11:50 »
в России нет.
Это в прокуратуру бы все пациенты написали бы письма, с кого бесплатная медицина деньги берёт, может, реально бесплатной бы стали.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #104 : 05 Июня 2014, 14:18:13 »
в России нет.

А вот и неправда. Она страховая - вы все ПЛАТИТЕ страховку. Это в Украине она "бесплатная", а в России - платная - страховая.

И еще, я бы в письмице, то что не про Войту, приписала: "вся предлагаемая государственная реабилитация состоит в постоянном нахождении в больничной палате (пример, 18-я, Турнера...), а по исследованиям М.И. Лисиной - длительное нахождение в больнице ведет к такому психическому отклонению, как госпитализация. Иногда последствия, по исследованиям М.И. Лисиной и наблюдения мам за своими детьми бывают необратимыми. Поэтому возникла необходимость...