Цитата: Logoped19 от 05 Июня 2014, 13:01:04Цитата: ляна от 05 Июня 2014, 12:49:43В России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!Ну, тогда у вас в России вообще сказка. А чем вы тогда недовольны? Я за 5 лет получила три консультации бездарей в реацентре городском. И четыре занятия ЛФК по 20 минут. Все.У нас в Крыму положена путевка в "Родину" или "Искру" - у-ж-а-с-н-о!!! Условия - 4-6 чел в одном номере.... А если эпи - это вообще жуть. У нас один раз были судороги три раза за ночь.Специалистов - ноль. Еще и мама должна за себя доплачивать, т.к. дают только на ребенка. А за такую доплату я у себя дома могу реабилитировать уж получше, чем в этих санаториях. А с приходом России в Крым они сделали нам "доброе" дело - увеличили количество путевок в эти дрянные санатории, в которые и так никто ехать не хотел, а ездили в Одессу и Хаджибей.Без обид но в этом вопросе мы не хотим равняться на Украину! есть более успешные примеры! А недовольны мы тем что все положенное надо выбивать и уровень предоставления бесплатных услуг оставляет желать лучшего, чего не скажешь о платной реабилитации!!Тут есть прекрасные успехи и примеры. Вот об этом надо писать!!! потому что официально у нас все бесплатно а на деле не так! Хотя в прошлом году мой ребенок выехал на санкурлечение трижды, как и положено по Закону, но в этом году опять глухо, а значит опять идти в Прокуратуру! ЕКДС Это санаторий для деток с ДЦП в Евпатории в Крыму
Цитата: ляна от 05 Июня 2014, 12:49:43В России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!Ну, тогда у вас в России вообще сказка. А чем вы тогда недовольны? Я за 5 лет получила три консультации бездарей в реацентре городском. И четыре занятия ЛФК по 20 минут. Все.У нас в Крыму положена путевка в "Родину" или "Искру" - у-ж-а-с-н-о!!! Условия - 4-6 чел в одном номере.... А если эпи - это вообще жуть. У нас один раз были судороги три раза за ночь.Специалистов - ноль. Еще и мама должна за себя доплачивать, т.к. дают только на ребенка. А за такую доплату я у себя дома могу реабилитировать уж получше, чем в этих санаториях. А с приходом России в Крым они сделали нам "доброе" дело - увеличили количество путевок в эти дрянные санатории, в которые и так никто ехать не хотел, а ездили в Одессу и Хаджибей.
В России нет ограничений по получению квот на лечение по направлениям на реабилитацию, тут недоступность из за недостаточности таких учреждений, создается очередь и по сути попасть на лечение получается раз в год! Сан кур лечение по регионам кому 3 раза путевку можно получить, кому 2! и тоже ограничений нет. С ЕКДС пока сложно потому что в Крыму переходный период, но можно попросить чтобы этот санаторий отдали Минздраву и доступность в него была бы как в Теремок или Калугу Бор!!!
В Украине есть Козявкин... евроуровень...был бы через четыре года украино-германский Войто-центр...и все это по украинским ценам. Я незнаю ни одного украинца, который бы ездил регулярно в Россию на доступную реабилитацию, но знаю тысячи россиян, которые ездят в Украину ежегодно на реабилитацию.. Девочки, я из Питера если, что. У меня муж крымчанин...
Цитата: Logoped19 от 05 Июня 2014, 13:34:34В Украине есть Козявкин... евроуровень...был бы через четыре года украино-германский Войто-центр...и все это по украинским ценам. Я незнаю ни одного украинца, который бы ездил регулярно в Россию на доступную реабилитацию, но знаю тысячи россиян, которые ездят в Украину ежегодно на реабилитацию.. Девочки, я из Питера если, что. У меня муж крымчанин...да это ваш плюс, но я б не сказала что у козявкина доступные цены
с эпи у нас в рф только боятся реабилитировать.
Цитата: Fkmbyf от 05 Июня 2014, 12:25:02с эпи у нас в рф только боятся реабилитировать.не менее 3 ( трёх ) лет с момента последнего официально зарегистрированного медицинскими работниками приступа.
у нас же тоже всяких полно но они платные ВСЕ
в России нет.
Цитата: Logoped19 от 05 Июня 2014, 14:01:27в России нет.Потому что официально медицина в нашей Российской Федерации бесплатная.