Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 463079 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн Tayana

Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #1965 : 14 Июня 2015, 21:25:15 »
Девочки, мы с Викторией ( Виктория и Ника) в личнке переписываемся немного. Вот , что она мне написала.
 У нам инета нет захожу с телефона. Извини что сразу не ответила. Сказали что до августа и все .а там куда хотите. Я получаю рвп так что вообще незнаю как потом .надо потом подавать на гражданство. Сидим в лесу.денег нет .работы тоже .Вообще уже незнаю надо ли гражданство. НИКА НАЧАЛА ЗАБЫВАТЬ ВСЕ НАРАБОТАНОЕ. МЫ КЖЕ ГОД КАК БЕЗ РЕАБИЛИТАЦИИ. СПАСИБО ДЕВОЧКИ С ФОРУМА ПОМОГАЮТ И ТЫ.А ТАК ИЩУ РАБОТУ .НО СЛОЖНО НИКУ ТО НЕ ОСТАВИШЬ.ХОРОШО КТО СЕМЬЕЙ-ЛЕГЧЕ.ВЫ КАК? КАК ДЕЛА? Я НИКАК НЕ МОГУ СОЗДАТЬ СТРАНИЦУ НИКЕ И В ТЕРЕМКЕ НАПИСАТЬ.ТО ИНЕТА НЕТ .ТО ОТКУДА ЗАХОДИТЬ.
Прости, Вика, что скопитровала. :bow:
 Может посоветуете, что делать. Неужели их просто могут выгнать на улицу....

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1966 : 15 Июня 2015, 09:00:54 »
@Tayana, Что бы мне их историю не искать,напиши вкратце что и где они.(если не сложно)

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1967 : 15 Июня 2015, 09:40:40 »
Девочки, мы с Викторией ( Виктория и Ника) в личнке переписываемся немного. Вот , что она мне написала.
 У нам инета нет захожу с телефона. Извини что сразу не ответила. Сказали что до августа и все .а там куда хотите. Я получаю рвп так что вообще незнаю как потом .надо потом подавать на гражданство. Сидим в лесу.денег нет .работы тоже .Вообще уже незнаю надо ли гражданство. НИКА НАЧАЛА ЗАБЫВАТЬ ВСЕ НАРАБОТАНОЕ. МЫ КЖЕ ГОД КАК БЕЗ РЕАБИЛИТАЦИИ. СПАСИБО ДЕВОЧКИ С ФОРУМА ПОМОГАЮТ И ТЫ.А ТАК ИЩУ РАБОТУ .НО СЛОЖНО НИКУ ТО НЕ ОСТАВИШЬ.ХОРОШО КТО СЕМЬЕЙ-ЛЕГЧЕ.ВЫ КАК? КАК ДЕЛА? Я НИКАК НЕ МОГУ СОЗДАТЬ СТРАНИЦУ НИКЕ И В ТЕРЕМКЕ НАПИСАТЬ.ТО ИНЕТА НЕТ .ТО ОТКУДА ЗАХОДИТЬ.
Прости, Вика, что скопитровала. :bow:
 Может посоветуете, что делать. Неужели их просто могут выгнать на улицу....
Напишу то что знаю по ситуации с беженцами напримере Новосиба. девочки, да, все не так просто, особенно если никого нет,  ты одна с больным ребенком...У нас в ПВР ах таких мам долго не выселяют, они живут, но и жить вечно та они не могут. Люди, потихоньку сьезжают от туда, но сначала находят жилье, работу, если ребенок маленький то выкручиваются так, мать идет работать в сад, дитя без очереди берут туда же. и вот вроде и мама работает и ребенок в садик ходит. НО!!! нужно снимать жилье, делать документы. Чтоб сделать документы, нужно намотать немало км, отстоять в очереди, плюс немало денег. Все это возможно, если семья, или хотя бы ребенок здоров, и можно в садик опеределить. такая ситуация как у Вики она катастрофическая, нам в двоем с мамой и с Глебом, было очень нелегко, очень! Сейчас лето, немного проще, тем более, что документы уже сдали, и просто ожидаем теперь. Очень много нюансов. Даже я не знаю что посоветовать. Снимать квартиру, искать работу, все мы понимаем что это в Викином случае нереально.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1968 : 15 Июня 2015, 10:12:56 »
Девочки. Ее берут в специализированый сад.но в Г.Ярославле.но не на полный день и это от нас (такси .маршрутка и еще одна маршрутка) с лесп ни чем не добраться.а снять квартиру это сразу отдай 9000.я ищу работу .но даже на тааой график трудно найти. Особенно как узнают что ребенок. Отказ.либо когда будет паспорт рф.тогда и приходите

Оффлайн Tayana

« Ответ #1969 : 15 Июня 2015, 10:54:43 »
@Tayana, Что бы мне их историю не искать,напиши вкратце что и где они.(если не сложно)
Они с Луганска, вдвоем, живут в лагере для беженцев в области ярославской.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1970 : 15 Июня 2015, 13:28:57 »
 Да трудная ситуация, но не безнадежная,Жила бы она у меня? в городе помогла? бы реально и с работой и с жильем,и с дочкой могла бы сидеть.А если я у себя найду ей жилье она переедет?У нас в городе хорошо помогают беженцам с Украины целая программа и садик есть для проблемных деток причем он круглосуточный,если что.Живу в Магнитогорске.А так просить помощи через инет другого выхода нет и писать в ФМС России,может помогут с документами гражданством по ускоренной процедуре.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1971 : 15 Июня 2015, 13:29:57 »
@Виктория и Ника, Главное не терять веры все устроится,не сразу но устроится.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1972 : 15 Июня 2015, 14:26:01 »
Дело в том что у меня осталась последний шаг -подать на гражданство и если все норм то через4месяца будет русский паспорт. Но для этог надо опять переводы документов .пошлина и выстоять все.да тут еще и с Пвр все сложно. ДОМОЙ ТОЖЕ ЕХАТЬ НЕКУДА.СПАСИБО всем за поддержку

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1973 : 15 Июня 2015, 14:43:32 »
@Виктория и Ника, напишите если есть номер карты сберовской. Немного вам переведу на документы. Девочки - кто сможет, может поможем целево? Там просто кроме чисто денег на оформление - еще ездить с этим тоже деньги.
Оформят доки - дальше проще будет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1974 : 15 Июня 2015, 14:54:12 »
@Виктория и Ника,напиши письмо в ФМС России все опиши,я думаю помогут и дадут гражданство раньше, вернее может сразу вид на жительство и самое главное направят тебя в ФМС с этой проблемой и заставят быстро ее решить.в свое время я обратилась, тоже был сложный вопрос, все решили без очередей и всяких проволочек,до этого шесть лет ничего в своем ФМС решить не могла.Ну как уже писали номер карты,будем помогать,еще, нужно подумать куда обратится за помощью.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #1975 : 15 Июня 2015, 14:56:25 »
Если спустят сверху ФМС решит и без некоторых документов.У них есть варианты обхода просто применяют не всегда.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1976 : 16 Июня 2015, 22:33:49 »
@Виктория и Ника, напишите если есть номер карты сберовской. Немного вам переведу на документы. Девочки - кто сможет, может поможем целево? Там просто кроме чисто денег на оформление - еще ездить с этим тоже деньги.
639002779011949163  .я подавала когда на гос. Программу мне отказали. Я писала и губернатору .потом повторно дали с горем попалам.сейчас готово рвп . сегодня сказали всех будут выселять каждую неделю приходит письмо на выселение и не говорят сроки. Я сижу в шоке.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1977 : 16 Июня 2015, 22:36:31 »
@Виктория и Ника, куда выселяют,на улицу? Как обосновывают? У нас война не закончилась.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1978 : 16 Июня 2015, 22:44:26 »
Если спустят сверху ФМС решит и без некоторых документов.У них есть варианты обхода просто применяют не всегда.
нет никаких путей -тупик.финансово вообще

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1979 : 16 Июня 2015, 22:51:37 »
639002779011949163  .я подавала когда на гос. Программу мне отказали. Я писала и губернатору .потом повторно дали с горем попалам.сейчас готово рвп . сегодня сказали всех будут выселять каждую неделю приходит письмо на выселение и не говорят сроки. Я сижу в шоке.
я не хочу нагнетать ситуацию (она у вас и без того плачевная), но вы уверены, что вам дадут гражданство? Я вот, например, думала подать на гражданство себе и ребенку (без мужа), но побоялась отказа, т.к. у меня ребенок-инвалид, которому придется выплачивать пособие и не только, а я нетрудоспособная, т.к. ребенок у меня тяжелый. Получается мы как иждивенцы тут. Я даже не стала рисковать. Если подавать, то прицепом с мужем. Он тут родился, он официально работает, платит налоги и т.д...
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!