Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 463934 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #2130 : 14 Октября 2015, 22:51:06 »
Да , я поняла уже , но мы так как выехали в том году так и здесь возможности выехать нет, тем более получили программу переселения. У НАС В ЛНР ТАМ НЕТ ТАКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕЙЧАС
ЧТО ОЧЕНЬ ОБИДНО.
При этой программе выплачивают же какие-то переселенческие на каждого человека. Вы узнавали?  Что с гражданством,будете получать?
да там положено 20т на заявителя и 10т на учасника, , вообще да гражданство хочу, но незнаю потом как .сейчас то мы ни тут .ни там.Поэтому дуиала что нам положено выплатят власти ЛНР, к сожалению нет.
Почему так мало,по закону,если не ошибаюсь,150 тыс на человека?
это в зависимости в каком регионе (приоритетный для вселения или нет).Здесь так .20 плюс 10.А 150 даеться только на заявителя и то только где то в Сибири, чесно я не в курсе

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2131 : 14 Октября 2015, 22:51:52 »
Да , я поняла уже , но мы так как выехали в том году так и здесь возможности выехать нет, тем более получили программу переселения. У НАС В ЛНР ТАМ НЕТ ТАКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕЙЧАС
ЧТО ОЧЕНЬ ОБИДНО.
При этой программе выплачивают же какие-то переселенческие на каждого человека. Вы узнавали?  Что с гражданством,будете получать?
да там положено 20т на заявителя и 10т на учасника, , вообще да гражданство хочу, но незнаю потом как .сейчас то мы ни тут .ни там.Поэтому дуиала что нам положено выплатят власти ЛНР, к сожалению нет.
это в зависимости в каком регионе (приоритетный для вселения или нет).Здесь так .20 плюс 10.А 150 даеться только на заявителя и то только где то в Сибири, чесно я не в курсе
Ясно

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #2132 : 15 Октября 2015, 02:11:38 »
У НАС В ЛНР ТАМ НЕТ ТАКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ СЕЙЧАС
"Видродження " работает,и на локомат звонили приглашали...

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2133 : 15 Октября 2015, 06:30:04 »
@Виктория и Ника, Вам надо добиваться Российского гражданства,тем более часть пути уже прошли,а потом вернетесь.На Украине не скоро спокойно будет.Потерпите еще все устроится нужно только время.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2134 : 15 Октября 2015, 07:27:07 »
Перевела 5400руб. Виктории,это пока все деньги, что мне присылали на карточку, Вика удачи вам!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2135 : 15 Октября 2015, 07:52:32 »
ЧТО ОЧЕНЬ ОБИДНО.
Новосибирск точно такая же сумма подьемных. Но Красноярск уже побольше.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2136 : 15 Октября 2015, 07:53:39 »
@Виктория и Ника, Вам надо добиваться Российского гражданства,тем более часть пути уже прошли,а потом вернетесь.На Украине не скоро спокойно будет.Потерпите еще все устроится нужно только время.
,,, Виктория, осталось то совсем немного, и будите получать пенсию по инвалидности.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2137 : 15 Октября 2015, 08:23:24 »
очень опасно возить, мы то не самого Луганска, мы туда ходили, а локомат нам не подходит

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2138 : 15 Октября 2015, 08:59:12 »
очень опасно возить, мы то не самого Луганска, мы туда ходили, а локомат нам не подходит
Не волнует это никого, сами то небось   видродження не посещаете? а зачем Виктории предлогаете?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2139 : 15 Октября 2015, 10:37:47 »
та часть пути, что они прошли - фигня по сравнению с тем, что еще надо пройти.... сами такие...
И тоже никаких выплат так и не получили ни разу... Писала заявление на выплаты за ноябрь-декабрь прошлого года (я писала, что там по 100руб. в день  положено - опять же не знаю на человека, наверное. Тут никто ничего не говорит, я случайно узнала об этом и заявление это мне сказали писать на ребенка, не на нас с мужем). До сих пор никто нам ничего не выплатил. Скоро вот уже год пройдет, получается...
Подъемные - да 20тыс. на участника гос. программы и 10 на каждого члена семьи. Так а сколько пошлин надо уплатить за РВП и за гражданство? Кажется, 1600 за человека на РВП и по 3600 за гражданство каждого человека.
При чем подъемные - такое дело, там же нельзя получить их и уехать даже в другую область. Их выдают с учетом того, что ты будешь жить и трудиться в той области, где тебе их выплатили. Иначе - отказывайся и тули куда хочешь.
А на пособие я даже и не рассчитываю уже - ни украинское, ни республиканское.... кому мы нужны на фиг?
Я вон обращалась в фонды благотворительные, чтоб помогли на реабилитацию съездить (сумма плёвая по сравнению с теми, что другие просят). ВСЕ отказали.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2140 : 15 Октября 2015, 11:58:22 »
При чем подъемные - такое дело, там же нельзя получить их и уехать даже в другую область. Их выдают с учетом того, что ты будешь жить и трудиться в той области, где тебе их выплатили. Иначе - отказывайся и тули куда хочешь.
Кать, только 2 года, потом куда хочешь. И знаю что сейчас в принципе вообще за этим не очень следят. особенно тех, кто с Украины.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 15 Октября 2015, 12:04:00 »
та часть пути, что они прошли - фигня по сравнению с тем, что еще надо пройти.... сами такие...

так осталось гражданство только..если я правильно поняла, что РВП и соотечественники пройдены. для нас это было тяжелее всего, все эти мед комисии, справки, за ребенка договариваться чтоб не трогали в плане анализов на спид и все такое..Вообщем это было самое тяжелое, а само граждансвто, там просто справки собрал, да 3600 уплатил, и еще от натариуса взять отказ от граждансвта, потом все расскажут, и на ребенка не нужно платить. Вообщем на одного чела выходит около 6000р это грубо. И все, через месяца 2 прийдет решение, нам через 1, 5 пришло. потом 10 дней и паспорт. потом регестрация( это для нас тоже было самое сложное), так как негде регестрироваться, но нашли выход. все - несешь доки в пенсионный фонд. Никаких больше мед комисий, анализов, очередей, потому как потом только на свое время приходишь..РВП намного тяжелее делать.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 12:23:40 от моясына »

Оффлайн АринаМ

« Ответ #2142 : 15 Октября 2015, 12:19:57 »
А какой еще выход у Виктории есть,назад что ли?Конечно трудно и тяжело,даже представить сложно,оказаться в чужом городе с больным ребенком и начинать все сначала. welНо назад это не выход.Всегда успеет вернутся.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2143 : 15 Октября 2015, 13:24:34 »
Перевела 5400руб. Виктории,это пока все деньги, что мне присылали на карточку, Вика удачи вам!
спасибо большое. Пришла  Смс. Спасибо за поддержку.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2144 : 15 Октября 2015, 13:31:09 »

так осталось гражданство только..если я правильно поняла, что РВП и соотечественники пройдены. для нас это было тяжелее всего, все эти мед комисии, справки, за ребенка договариваться чтоб не трогали в плане анализов на спид и все такое..Вообщем это было самое тяжелое, а само граждансвто, там просто справки собрал, да 3600 уплатил, и еще от натариуса взять отказ от граждансвта, потом все расскажут, и на ребенка не нужно платить. Вообщем на одного чела выходит около 6000р это грубо. И все, через месяца 2 прийдет решение, нам через 1, 5 пришло. потом 10 дней и паспорт. потом регестрация( это для нас тоже было самое сложное), так как негде регестрироваться, но нашли выход. все - несешь доки в пенсионный фонд. Никаких больше мед комисий, анализов, очередей, потому как потом только на свое время приходишь..РВП намного тяжелее делать.
да Рвп получили .И это на самом деле тяжело, меня довели до того что я в кабинете у начальника расплакалась, но с трудом сдали.Осталось на гражданство, но тоже с работой тяжело,сейчас опять проходим Втэк, чтоб хоть справка была. Наверное эти все документы проходить для самых выносливых, , мне и программу одобрили со второго раза (я та одна с ребенком) и только через обращение к губернатору.