Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464978 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #885 : 18 Октября 2014, 17:10:21 »
У вас лампы обычные?
энергосберегающие
самое маленькое было один раз 160 к Вт в месяц, летом. вентилятором не пользуемся. обычно 200-220кВт выходит
А у нас в кв. только одна энергосберегающая лампочка и та случайно затесалась, ну не люблю я их свет, а так везде простые, плюс плита электрическая, стираю раза по 2 в день, микроволновка бесконечно что-то разогревает, максимум что платили 350 КВт, когда отопления не было и обогреватели включали, или когда праздники и плита пару суток не отключалась практически.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн mio_Bambino

« Ответ #886 : 18 Октября 2014, 17:11:03 »
самое маленькое было один раз 160 к Вт в месяц, летом. вентилятором не пользуемся. обычно 200-220кВт выходит

Даже не знаю тогда  ккк
Может, у вас есть холодильник "старой закалки"? ;D У меня есть маленький - похоже советский, но в силу малой эксплуатации, довольно хорошо сохранившийся - на запас (когда гости приезжают), так вот он "жрет" энергии просто ужас wel

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #887 : 18 Октября 2014, 17:12:01 »

Снимать? Потом думать. Про ипотеку.  а тоска станет меньше, думаю,когда все там успокоится. Сейчас все усугубляется постоянной тревогой.
мне кажется - пустили бы меня домой, я б там порог целовала  pgcv
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #888 : 18 Октября 2014, 17:12:15 »
quote author=МаМаМиШи link=topic=43893.msg1972663#msg1972663 date=1413636956]
Конечно, цены здесь отличаются. Но вот муж пошел на работу. В Донецке он был руководителем отдела, здесь он рядовой сотрудник (по специальности правда). Так вот зарплата у него здесь побольше будет, чем там (лишь бы до неё дотянуть  rer). А если бы мы еще здесь инвалидность переоформили, то получается доход нашей семьи был бы ощутимо выше. Пусть не до богатств и излишеств, но всё же. А если учесть льготы по инвалидности, то еще лучше.
Остаётся две проблемы - где жить и куда деть дикую тоску по любимому городу?

Снимать? Потом думать. Про ипотеку.  а тоска станет меньше, думаю,когда все там успокоится. Сейчас все усугубляется постоянной тревогой.
[/quote]
согласна полностью. сейчас у некоторых получается , что ипотека  выходит дешевле чем снимать.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #889 : 18 Октября 2014, 21:52:21 »
Девочки у меня такой вопрос, есть кто из Луганской области, кто ходил в "Возрождение" в Луганске?

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #890 : 19 Октября 2014, 02:08:33 »
Дорогие родители! Те, кто решил уехать из зоны АТО в Россию, скорее всего навсегда.
У меня есть одно предложение от одной из наших пользовательниц. Это девушка с ДЦП. её мама сильно больна, что дальше - неизвестно. Но она очень не хочет в интернат. Поэтому, она предлагает какой-нибудь семье приехать жить к ней на постоянку в качестве опекунов.
Она живет в доме  общей площадью 70 кв. метров. Две  комнаты,  зал  25 метров и  спальня метров   8  ванная метров  6,  7  коридор метра  3  и  самая  главное  кухня (мы её называем гостиной)  16  метров. В доме газовое отопление,  зимой тепло даже в самые сильные морозы. Вода  горячая от газовой  колонки   воду  с колодца качает  насос,  который  стоит в кухне,  есть канализация,  туалет,  ванная.  Дороги  зимой чистяться трактором почти  до  самого крыльца. Деревня находится в Смоленской области.
Она сама готова оплачивать все расходы по дому и предоставить все условия для проживания, а взамен просит помощи для себя. Ей тяжело самой кушать и готовить. Тяжело самой одеваться. И тяжело мыться,  моется она 2 раза в месяц. А так - в быту человек очень неприхотливый, подолгу сидит за компом и гуляет.( у неё электроколяска)
Если кого-то заинтересовало это предложение, напишите мне в личку.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #891 : 19 Октября 2014, 02:42:02 »
Дорогие родители! Те, кто решил уехать из зоны АТО в Россию, скорее всего навсегда.
У меня есть одно предложение от одной из наших пользовательниц. Это девушка с ДЦП. её мама сильно больна, что дальше - неизвестно. Но она очень не хочет в интернат. Поэтому, она предлагает какой-нибудь семье приехать жить к ней на постоянку в качестве опекунов.
Она живет в доме  общей площадью 70 кв. метров. Две  комнаты,  зал  25 метров и  спальня метров   8  ванная метров  6,  7  коридор метра  3  и  самая  главное  кухня (мы её называем гостиной)  16  метров. В доме газовое отопление,  зимой тепло даже в самые сильные морозы. Вода  горячая от газовой  колонки   воду  с колодца качает  насос,  который  стоит в кухне,  есть канализация,  туалет,  ванная.  Дороги  зимой чистяться трактором почти  до  самого крыльца. Деревня находится в Смоленской области.
Она сама готова оплачивать все расходы по дому и предоставить все условия для проживания, а взамен просит помощи для себя. Ей тяжело самой кушать и готовить. Тяжело самой одеваться. И тяжело мыться,  моется она 2 раза в месяц. А так - в быту человек очень неприхотливый, подолгу сидит за компом и гуляет.( у неё электроколяска)

Вот это самое страшное,когда инвалид остается один на один со своей бедой. Сто раз буду повторять-нашим детям обязательно нужен брат или сестра,чтоб всегда был рядом. Так что мамочки,вперед  fdg  fgnb

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #892 : 19 Октября 2014, 10:30:11 »
ох, как на брата или сестру не хочется вешать такой груз на всю жизнь(((

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #893 : 19 Октября 2014, 10:31:01 »
Жанетта, если брат или сестра захотят ухаживать за своим больным родствеником.

Оффлайн Мэри

• Ветеран
  • Благодарностей: 50
  • Мария, Одинцово-МО
    • Награды
« Ответ #894 : 19 Октября 2014, 10:34:26 »

Может, поместить это объявление в тему про Днр? Ее часто просматривают девочки с Украины.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #895 : 19 Октября 2014, 10:53:37 »

Жанетта, если брат или сестра захотят ухаживать за своим больным родствеником.
Если ребенка, с самого детства,воспитывать в нужном русле,то он это все будет воспринимать,как должное. Кто еще,как ни близкий, человек,даст свою любовь и заботу?

Оффлайн maria081271

« Ответ #896 : 19 Октября 2014, 11:19:53 »
Согласна!Как бы мы не воспитали детей здоровых, это все равно их жизнь и они не обязаны полностью посвящать ее больному брату или сестре, особенно тяжелым, за которыми нужен будет круглосуточный уход.Моему всего 4 года сыну и о том о чем он уже сейчас мечтает никак с сестрой не связано!Хотя он ее любит.И я понимаю что выпущу
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #897 : 19 Октября 2014, 11:22:37 »
его из гнезда как только так сразу!А дочь будет со мной и интернат для нее к сожалению неизбежность, когда меня не станет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #898 : 19 Октября 2014, 11:24:47 »
Жанетта, в жизни всякое бывает, поэтому быть уверенным что дети будут помогать друг друг нельзя.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #899 : 19 Октября 2014, 11:39:26 »
Жанетта, в жизни всякое бывает, поэтому быть уверенным что дети будут помогать друг друг нельзя.
ewew Бедные наши детки..... Да,в жизни разные случаи бывают,просто я по себе сужу,мой старший сам сказал,что сестра будет жить в его семье.