Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464902 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #870 : 18 Октября 2014, 15:48:40 »
МаМаМиШи, катя конечно у нас все дорого.и еще подорожает.когда у нас приехала соседка с луганска она сказала..вы так бедно живете.у нас почти у всех кондиционеры а у вас их почти нет.зато мы любим всем помогать.вдруг киев замерзнет а мы ничего перебьемся и тарифы нам можно поднимать а киев мы обязательно обогреем.ладно б донецк Луганск а фашистов обогревать это слишком.обидно что нашему население на все поднимают цены а им опускают.или б лучше на эти деньги помогли семьям которые приехали оттуда

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #871 : 18 Октября 2014, 16:02:06 »
Девочки родственники у нас просто АТАС. Мне стыдно говорить, что у нас в Нововсибе есть родственники...За все время ни разу не позвонили не спросили, как мы, что мы, как то так все пофиг им, я маме тоже сказала, чтоб не общалась с ними...Главное, когда в Украине жили, то писали в одноклассниках, спрашивали, а сейчас молчком...странные люди...не хотят общаться ну и ненужно, Слава Богу у меня вон сколько родственников со всей России!!! jytr  Я не знаю, ну глупые люди, я же писала, мы миграционный учет обыкновенный делали с таким скрипом, и затянули они нам, так бы быстрее все сдали бы. Боятся чего то, да и не нужно нас прописывать, я не гордая, но равнодушие меня если чесно убивает, я не нуждаюсь в помощи этих людей, у меня есть время еще, яобязательно что нить придумаю. Девочки, как все сделаем, получим гражданство, Глебу оформим инвалидность, я обязательно все конкретно опину - расскажу, может еще кому то очень пригодится наш опыт.

Оффлайн mio_Bambino

« Ответ #872 : 18 Октября 2014, 16:09:55 »
по  э/энергии, в среднем плачу по 800р в месяц
вода бежит горячая из крана, кондера нет
llk llk llk

Не-не, не у всех так  ;D У нас в среднем 350 руб в месяц выходит за эл/эн. Не экономим - стиралка, эл.чайник, микроволновка, мультиварка, блендер, ТВ целый вечер до ночи глубокой, комп, общий свет допоздна.
Очень снизились потребляемые кВТ после замены ламп на энергосберегающие.

И, Украина, не забываем, что у нас по льготе (детей-инвалидов) возвращают половину за газ, электричество, отопление, воду (водоснабжение и водоотведение).

В остальном ЖКУ очень отличаются, даже внутри самого региона. У нас в соседнем доме за двушку платят 1500 (трое прописанных), а у меня (двое прописанных) - около 4000 llk

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #873 : 18 Октября 2014, 16:13:08 »
вот у нас в Донецке всё это меньше 100грн. за двухкомнатную квартиру в 10тиэтажке (дом образцового порядка). Сравнивать подъезды, их состояние даже не стану.
    аналогично. правда дом у меня не очень образцового
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Ljna

« Ответ #874 : 18 Октября 2014, 16:30:06 »
mio_Bambino, вот вы мне скажите, как оно у вас выходит то? не понимаю ккк
у нас 1кВт=3,08р, выше соцнормы 1кВТ=3,86р

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #875 : 18 Октября 2014, 16:48:00 »
МаМаМиШи, катя конечно у нас все дорого.и еще подорожает.когда у нас приехала соседка с луганска она сказала..вы так бедно живете.у нас почти у всех кондиционеры а у вас их почти нет.зато мы любим всем помогать.вдруг киев замерзнет а мы ничего перебьемся и тарифы нам можно поднимать а киев мы обязательно обогреем.ладно б донецк Луганск а фашистов обогревать это слишком.обидно что нашему население на все поднимают цены а им опускают.или б лучше на эти деньги помогли семьям которые приехали оттуда
Да, у нас кондиционеры ( в силу нашей жары, которая просто закаливает зачастую), наверное, даже почти у всех пенсионеров есть, у нас, наверное, в каждой квартире вытяжки на кухне. Это уже давно не роскошь. Даже когда снимали мы жилье по Украине (в поездках с Мишенькой), везде вытяжки были, окна пластиковые в основом у всех. Здесь по-другому.

По поводу газ Юкрайне, как по мне - пусть мёрзнут. Орали на майдане, орут до сих пор москаляку на гиляку - пусть и дальше скочуть и греються таким макаром. Чтоб не забывали где столоваются, раз смелые такие и умные.

Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн mio_Bambino

« Ответ #876 : 18 Октября 2014, 16:50:59 »

У нас тоже 3,08. Насчет свыше нормы даже не знаю. Ну вот, например, у меня записано:
Июль - 112 кВт
Август - 115 кВТ
Сентябрь - 120 кВТ (+обогреватель включали, не было отопления)

У вас лампы обычные?

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #877 : 18 Октября 2014, 16:53:22 »
а я чего-то квитанцию на свет найти не могу. Муж найдет напишу сколько у нас.
у нас в Донецке тоже энергосберегающие почти везде, но мы 600кВТ наматываем, вот и посчитайте сколько бы у нас здесь выходило по вашим ценам  xde. Но у нас горячей воды нет, мы баком греем.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #878 : 18 Октября 2014, 16:55:56 »
Конечно, цены здесь отличаются. Но вот муж пошел на работу. В Донецке он был руководителем отдела, здесь он рядовой сотрудник (по специальности правда). Так вот зарплата у него здесь побольше будет, чем там (лишь бы до неё дотянуть  rer). А если бы мы еще здесь инвалидность переоформили, то получается доход нашей семьи был бы ощутимо выше. Пусть не до богатств и излишеств, но всё же. А если учесть льготы по инвалидности, то еще лучше.
Остаётся две проблемы - где жить и куда деть дикую тоску по любимому городу?

Оффлайн Ljna

« Ответ #879 : 18 Октября 2014, 16:56:19 »
У вас лампы обычные?
энергосберегающие
самое маленькое было один раз 160 к Вт в месяц, летом. вентилятором не пользуемся. обычно 200-220кВт выходит

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #880 : 18 Октября 2014, 16:58:23 »
мамаКати, Ирина у нас если больше 20% превышает квартплата от доходов, то можно оформить субсидию.
Ну в каждом регионе по-своемому, я про свой писала. Хотя может и у нас чего-то изменилось, не интересовалась давно. Нам по любому это не светит, пока папа в погонах.
Кстати, за инет и кабельное телевидение не платим ни копейки из-за Кати, только за цифру.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн кисярыба

« Ответ #881 : 18 Октября 2014, 17:04:25 »
у нас в Донецке тоже энергосберегающие почти везде, но мы 600кВТ наматываем, вот и посчитайте сколько бы у нас здесь выходило по вашим ценам  xde. Но у нас горячей воды нет, мы баком греем.
Кать, поэтому и обслуживание дешевле жилья. Трубы с горячей водой промывают и обслуживают постоянно,
плюс Вы не платите за горячую воду. А батареи у вас от чего греются? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #882 : 18 Октября 2014, 17:06:02 »
Кать, поэтому и обслуживание дешевле жилья. Трубы с горячей водой промывают и обслуживают постоянно,
Юль, квартплата такая не у нас - у нас и лифта нет. Я сравнила цену с квартирой своих родителей. У них и по площади такая же, и вода горячая есть, и лифт и тоже 3 человечка прописано. Мы вообще копейки платим за нашу квартиру. У нас же еще и однокомнатная маленькая очень, совместный с/у, поэтому я с нашей не сравниваю.
И у Наташи аналогичная квартира, как здесь у нас - и тоже в пределах 100грн, она написала.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 18 Октября 2014, 17:08:16 »
для батарей идет другая подача, наверное. Я, Юль, тонкостей не знаю  ккк

Оффлайн кисярыба

« Ответ #884 : 18 Октября 2014, 17:09:15 »
quote author=МаМаМиШи link=topic=43893.msg1972663#msg1972663 date=1413636956]
Конечно, цены здесь отличаются. Но вот муж пошел на работу. В Донецке он был руководителем отдела, здесь он рядовой сотрудник (по специальности правда). Так вот зарплата у него здесь побольше будет, чем там (лишь бы до неё дотянуть  rer). А если бы мы еще здесь инвалидность переоформили, то получается доход нашей семьи был бы ощутимо выше. Пусть не до богатств и излишеств, но всё же. А если учесть льготы по инвалидности, то еще лучше.
Остаётся две проблемы - где жить и куда деть дикую тоску по любимому городу?
[/quote]

Снимать? Потом думать. Про ипотеку.  а тоска станет меньше, думаю,когда все там успокоится. Сейчас все усугубляется постоянной тревогой.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!