Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464522 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн кисярыба

Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #840 : 18 Октября 2014, 10:59:35 »
 ,mпросто самый большой расход это вода, газ,отопление. Все остальное, типа содержания, антенны, мусора это немного
Вот для примера

Это квитанция моей мамы до счетчиков за 5 человек прописанных в двушке за 2 месяца
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #841 : 18 Октября 2014, 11:49:20 »
я уже писала - по сравнению с укр. кварт.платой здесь она - отрыв башки.
Мы за 2хкомнатную, где прописано 2 чел. платим в ЖЭК почти 800руб. llk
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн sensitive

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Елена и Темочка г.Пыть-Ях
    • Награды
« Ответ #842 : 18 Октября 2014, 11:52:20 »
Мы им обьесняли, рассказывали что это и зачем это, они вроде бы кивают, что понятно все, но в тоже время жестко морозятся. Да ну их, еще есть время подумать.
Скорее всего, у них нет счетчиков на воду... И тогда квартплата очень возрастает, идет расчет на каждого человека по среднему тарифу. Если стоят счетчики, тогда они ничего не теряют, даже выигрывают. Так как на ребенка-инвалида идет возврат 50% стоимости квартплаты. Хотя может в других регионах как-то по другому.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #843 : 18 Октября 2014, 11:53:34 »
но только он пока еще не ребенок-инвалид в России.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #844 : 18 Октября 2014, 12:05:33 »
Кать, извини меня конечно,но.......В Украине цена на коммунальные услуги искусственно занижена. Поэтому и проблемы у государства с оплатой долгов за газ и так.да. Не может газ для потребителей стоить меньше закупки.
В России цена на коммуналку реальная и 800 руб. Это очень мало.
Это все Имхо.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #845 : 18 Октября 2014, 12:34:25 »

Кать я в рублях не понимэ, я за 2-комнатную где пропис.2 человека коммун.плачу в Донецке около 400 грн. зимой и в жару больше +кондер или обогреватель. Субсдию не могу офрмить я оциалью. в браке. Доход не позволяет)))))
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #846 : 18 Октября 2014, 12:36:06 »
Это больше,чем 800 рублей.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #847 : 18 Октября 2014, 12:54:35 »

зимой дополнительно обогревались регулярно. это еще плюс. у ребенка же "половой" образ жизни. Качество услуг желает оставлять лучшего уже лет 10
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #848 : 18 Октября 2014, 13:32:59 »

Кать я в рублях не понимэ, я за 2-комнатную где пропис.2 человека коммун.плачу в Донецке около 400 грн. зимой и в жару больше +кондер или обогреватель. Субсдию не могу офрмить я оциалью. в браке. Доход не позволяет)))))
ну если брать хотя бы прошлогодний курс гривны то, 400 гр- это примерно 1600 руб. Сейчас курс намного упал, так что сравнивать бесполезно.
у нас вывоз мусора включен в обслуживание, которое зависит от площади кв., а не от кол-ва проживающий, в других регионах по другому, но стоит он копейки.
 у нас 4 человека прописано, счетчиков пока нет, т.к живем недавно и морально я не готова к новым ремонтам, хотя как показывает практика с моими детьми  разницы в оплате никакой, поэтому за 72 кв. метра мы платим около 6000 т.р ежемесячно. Это много, но у нас и доходы выше средних, плюс компенсация за ре-инвалида. А так если ком. платежи превышают 40% от доходов семьи, то люди оформляют субсидии (в нашем регионе, про другие не скажу).

зимой дополнительно обогревались регулярно. это еще плюс. у ребенка же "половой" образ жизни. Качество услуг желает оставлять лучшего уже лет 10

а у нас зимой тем-ра не опускается ниже +26 , даже если за окном и -30.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Ljna

« Ответ #849 : 18 Октября 2014, 13:58:58 »
я плачу за квартиру 4100, без инета
у нас нет разделения зима-лето, цена выросла с 1 августа, было очередное повышение. прописано 2 человека, счетчиков нет.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #850 : 18 Октября 2014, 14:27:40 »
А я плачу около 5 тыс. без инета, счетчик только на свет.Прописано 4 чел, проживает 5 чел,Возвращают около 2 тыс. инвалидные плюс мамины ветеранские по ЖКХ, плюс субсидия на меня и моих детей около 2300 ежемесячно.В итоге за квартиру плачу 700 р, столько же пятый чел. платит за инет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #851 : 18 Октября 2014, 14:30:26 »
мамаКати, Ирина у нас если больше 20% превышает квартплата от доходов, то можно оформить субсидию.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #852 : 18 Октября 2014, 14:32:50 »
Мне по многодетности сейчас 30% плюс 500 рублей и на телефон 200 с чем то.

Оффлайн maria081271

« Ответ #853 : 18 Октября 2014, 14:36:44 »
 Плюс конечно перерасчет есть если в поездки уезжали, еще с май по октябрь мама берет справку что весь сезон жила на даче вместе с Маргошкой, вот после закрытия сезона сдаем на перерасчет доки.

Оффлайн Vera85

• Интересующийся
  • Страна: de
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #854 : 18 Октября 2014, 14:43:42 »
Да, девочки, весь затык именно с этой пропиской, я уже давно голову ломаю...Родственники унас такие, что просто я в шоке. Они с таким скрипом нас на миграционный учет ставили, мы неделю их просили...наконец то соизволили...а на временную регистрацию так вообще не захоятя  даже слушать...я уже думаю, у натариуса оформлять бумажку с печатью, что мы не претендуем на их жилье и жить у них не дня не будем...как то так, по другому пока не знаю как, но выход буду искать однозначно.
Ксения, а какие проблемы-то со стороны родственников?  Претендовать на жилье вы в любом случае не сможете. Например, я являюсь собственником 2 квартир и могу прописать там хоть 10  человек, претендовать на жилье они не смогут, поскольку в свидетельстве на покупку квартиры стоит только мое имя (муж, исключение из правил, поскольку жилье куплено после оформления брака). Единственное, это если родственники живут в этой квартире давным давно со времен советов и еще ее не приватизировали, но собираются, тогда, да, вам отойдет доля, но это вообще-то маловероятно, поскольку у всех квартиры уже давным- давно приватизированы. Ну и коммунальные платежи ваших родственников вырастут  на время регистрации. Мы когда покупали квартиру в России, мне тоже нужна была временная прописка, прописалась временно у мамы (вся процедура заняла ровно 1 день), потом уехали домой, а временная прописка истекла через 6 месяцев автоматически и для этого ездить в паспортный стол не нужно.