Автор Тема: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!  (Прочитано 464603 раз)

Оффлайн ДайкириАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
Мамочки, у вас очень добрые сердца! Не все ходят в политические темки, пишу для вас!
Мы решили поддержать финансово мамочек особых деток с нашего форума, проживающих на юго-востоке Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях ldc
Не секрет ни для кого, какое сейчас там положение, нам страшно даже читать это, а они там ЖИВУТ! Давайте поддержим их немного финансово, ведь положение в регионе не улучшается, и одному Богу известно, когда все это и чем кончится nhr Уже возникают вопросы по лекарствам, нужды могут быть очень срочные, а помочь некоторым просто некому..
Вот в первом сообщении этой темы висит номер карты (моей, т.к. я ответственная), карта сберовская, отчеты я вывешиваю по мере поступления
Далее деньги будут переведены общей суммой ответственному человеку из этого региона, далее по нуждам конкретным мамочкам с нашего сайта, все деньги только адресно, никакого абстрактного благотворительно фонда
Если вы проживаете в указанных районах, можете обратиться к модератору Фее, она вас внесет в список в 1 сообщение

Архив. Донецк-Луганск 2014г.

Реквизиты для тех, кто хочет помочь семьям нашего форума, проживающих в зоне военных действий на Украине.

Уважаемые форумчане, всем кто помогает и хочет помочь нашим девочкам, деньги можно переводить
- Наташе (NATULYА) на карту Сбербанка,  номер карты сбера    639002699005184256 Наталья Алексеевна Т., так же есть возможность перечислять деньги на Яндекс кошелек  41001859131871
 или можно перечислять на карту
-Лене (Дайкири) 4276 8500 2689 2809 Елена Валерьевна Н

Отчеты о поступлениях и переводах будем помещать в этой теме.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2017, 11:58:09 от Дайкири »

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Помощь нашим мамочкам с ЮВ Украины!
« Ответ #825 : 17 Октября 2014, 22:53:12 »
Девочки , я тоже буду искать кто нам сделает регситрацию ну или временную прописку...Сначала делаем РВП, а потом сразу подаем на гражданство, по упрощенной схеме, без ВнЖ..Как только сделается РВП, нужно в течении 7 дней зарегестрироваться по адресу обязательно...Дальше буду узнавать как сделается это РВП, осталось недели 2...
"зарегистрироваться по адресу" - это что значит? Это не та регистрация, которую мы сделали сразу по приезду в миграционке?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #826 : 17 Октября 2014, 22:58:29 »
Нет Кать, хотя для беженцев я не знаю точно... но для нас то миграционный учет он делается для всех приезжих, когда получаешь РВП делается уже на три года временная регистрация потому как РВП дается на три года.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #827 : 17 Октября 2014, 22:59:37 »
наша логопед молдованка. Она сейчас ищет именно постоянную регистрацию ( прописки нет сейчас, есть регистрация временная и постоянная). Для получения гражданство нужна постоянная регистрация, а не собственное жилье.
 Но проще такую регистрацию получить через покупку комнаты в Тьмутаракане. Как то так.
а покупка комнаты это разве не собственное жилье?и еще если я например заригистрирую человека то я должна буду за него платить ком.услуги или этот человек будет приносить справки что он гдето в другом месте платит или что его потом будешь искать по городу?здесь очень много своих нюансов.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #828 : 17 Октября 2014, 23:00:50 »
Сейчас сделали такую упращенную схему, что как только готово РВП это 30 40 а то и 60 дней, сразу можно подавать доки на гражданство, ничего ждать три года не нужно.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #829 : 17 Октября 2014, 23:03:50 »
Да, меня тоже все эти вопросы волнуют, но ответы узнаю чуть позже. У нас нормальная женщина которая занимается всеми этими вопросами, только очередь к ней с 5 утра занимают.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #830 : 17 Октября 2014, 23:06:21 »
Нет Кать, хотя для беженцев я не знаю точно... но для нас то миграционный учет он делается для всех приезжих, когда получаешь РВП делается уже на три года временная регистрация потому как РВП дается на три года.
аа, ну понятно.. но все ж таки это не прописка, получается, правильно? прописка уже после РВП.. капец какой-то. Может, тогда сразу уже делать прописку перед получением РВП?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #831 : 17 Октября 2014, 23:08:55 »
я попросила свету сабитову может она здесь объяснит как у них.я единственное что поняла что в течении недели после получение им нужно было прописаться и сейчас им грозит штраф.давайте дождемся ее ответа.она сказала что в уфмс им это ничего объясняли и неговорили

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #832 : 17 Октября 2014, 23:11:32 »
Получается у них запара серьезная вышла что ли? и теперь что? как им быть?
Надо было временное убежище получать, а потом уже с чувством, с толком, с расстановкой принимать решение как жить дальше.
Но они, наверное, твердо решили в России оставаться, поэтому так вышло.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #833 : 17 Октября 2014, 23:17:18 »
Ой девочки, головняк конечно, но он решаем, полюбому решаем. Я тоже как только все узнаю конкретно, сразу напишу.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #834 : 17 Октября 2014, 23:37:50 »
Девочки , мы будем в среду писать на программу переселения соотечественников заявление, еще точно уточню, но сегодня я спрашивала у них после убежища подаешь на программу , ее расматривают 2 месяца, там над переводы документов те что из загса (паспорт, о браке, разводе, свидетельство) нотариально завереннные и все, потом когда они вынесут положительное решение и получите свидетельство переселенца, можно сразу подавть на гражданство (это и есть упрошение), но как они говорят что для подачи на гражданство, надо регистрация временная, согласие от собственника и договор аренды этого жилья, они есть формы разные , и в течении 2-3 месяцев готов паспорт, а потом прописывайся куда хочешь.Поэтому многие и просят за деньги зарегистрировать, на время пока готов будет паспорт.Тоесть договор аренды подтверждает твое проживание, жилье не обязательно иметь, ну собственность, это только по программе переселения соотечественников. Договор этот можно распечатать с интернета бланк и просто его заполнить и регистрация она может быть необязательно на год , а на 3 месяца, просто продлевать.Мы живем в пункте размещения беженцев и регистрация , которую нам здесь сделали не подходит, надо только такую где жилье снимать.Тоесть можно найти человека который готов времено зарегистрировать за деньги, только и всего.Програма переселения на это и расчитана, что она подрозумевает что люди пока снимают а потом работаяобустраиваються, на это даеться подьемные деньги, , вот для нашей области 20000 на заявителя.У меня знакомые в Тульской области делали регистрацию покупали за 10000, так там прям это на поток поставленно , и документы получили  потом уехали в Норильс.Вот поэтоэтапно рассказываю вам  как нам сказали делать, загвозка только в регистрации будет.Под программу попадают все кто родился в СССР и имеет свидетельсво о рождении  то , но там подгрупп кто еще много , мы по этой.

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #835 : 17 Октября 2014, 23:41:29 »
я попросила свету сабитову моажет она здесь объяснит как у них.я единственное что поняла что в течении недели после получение им нужно было прописаться и сейчас им грозит штраф.давайте дождемся ее ответа.она сказала что в уфмс им это ничего объясняли и неговорили
а они тоже по программе соотечественников незнаете?

Оффлайн Виктория и Ника

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #836 : 18 Октября 2014, 00:07:37 »
наша логопед молдованка. Она сейчас ищет именно постоянную регистрацию ( прописки нет сейчас, есть регистрация временная и постоянная). Для получения гражданство нужна постоянная регистрация, а не собственное жилье.
 Но проще такую регистрацию получить через покупку комнаты в Тьмутаракане. Как то так.
а покупка комнаты это разве не собственное жилье?и еще если я например заригистрирую человека то я должна буду за него платить ком.услуги или этот человек будет приносить справки что он гдето в другом месте платит или что его потом будешь искать по городу?здесь очень много своих нюансов.
да комунальные тоже будут считать , но обычно на какое время регистрируете беруться з сразу деньги вперед а это время примерно подситываете за ком, услуги , так и вам проще.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 18 Октября 2014, 07:24:22 »
да комунальные тоже будут считать , но обычно на какое время регистрируете беруться з сразу деньги вперед а это время примерно подситываете за ком, услуги , так и вам проще.
если в квартире стоят счетчики, а сейчас это практически у всех, то на коммунальных платежах кол-во прописанных никак не отражается.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #838 : 18 Октября 2014, 10:05:20 »
мамаКати, как же неотражаеться.сейчас нехочеться искать квитанцию но точно помню вывоз тверд отходов это с количества прописанных и еще там есть строки 2 на человека.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #839 : 18 Октября 2014, 10:08:56 »
мамаКати, как же неотражаеться.сейчас нехочеться искать квитанцию но точно помню вывоз тверд отходов это с количества прописанных и еще там есть строки 2 на человека.
мне тоже кажется , что квартплата, которую в ЖЕК платят, например, зависит от кол-ва прописанных людей. А остальное, если по счетчикам, то логично, что не зависит, сколько наупотребляли, столько и оплатите.