Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1131850 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #105 : 07 Октября 2009, 16:16:07 »
Девочки, смотрели фильм?

Правда о прививках
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 20:12:20 от Vivat »

Оффлайн Vivat

« Ответ #106 : 07 Октября 2009, 20:30:48 »
Отличный фильм, его бы в роддомах показывать!

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 07 Октября 2009, 21:33:14 »
вот и меня  посвятили в дцпшники с помощю прививок

Оффлайн Vivat

« Ответ #108 : 08 Октября 2009, 01:11:50 »
Манту уж точно НЕ НАДО, если у вас в семье или ближайшем окружении нет туберкулеза
Манту - только проба на палочку Коха, это не прививка, это проверка на реакцию организма
Смысла нет ее делать, если Вы уверены что Ваше ребенок не болен туберкулезом

Подробности здесь https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2409.msg134548#msg134548

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #109 : 08 Октября 2009, 15:15:36 »
 Vivat, спасибо огромное, теперь точно пойду писать отказ, вчера рылась в карточке, искала взаимосвязь между прививкой и высокой температурой с сыпью( после услышанного, прочитанного про прививки), нашла, это было на 10 день после АКДС, а в диагнозе-ОРВИ, причем  у нас тогда ни соплей ни кашля не было и зубы не лезли( помню хорошо потому что это было первая высокая температура за 2 года жизни),  теперь понимаю, что проще свалить на ОРВИ, и кстати там 3 даты на отметку реакции, последняя дата не написана, что реакции нет( а темп-ра и сыпь попала в срок между  второй и третьей датой на реакцию), всем наплевать на наших детей, защищаться приходиться самим. что и будем делать. Спасибо, что есть форум  efy efy efy

Оффлайн Мася

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Регина и Игнат, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 08 Октября 2009, 15:50:31 »
Девочки, смотрели фильм?

Правда о прививках

Отличный фильм, жаль, что такую информацию не показывают по центральным каналам hgr
Знать, что у тебя есть, знать, что тебе нужно, знать, без чего можно обойтись - это и есть контроль и учет!
         Победитель конкурса "Богиня соблазна"

Оффлайн Ната

« Ответ #111 : 09 Октября 2009, 10:00:32 »
http://www.vz.ru/society/2009/10/2/333366.html   из-за прививки умерла недоношенная девочка..... pgcv pgcv pgcv
Очень жаль малышку и ее родителей. То что произошло это ужасно. Но в данном случае, на мой взгляд, это произошло не из-за самой прививки, а по вине наших "квалифицированных" врачей. Во-первых ребенок недоношенный, во-вторых поставить сразу 2 достаточно серьезные прививки. Интересно полиомелит в каплях сделали?! Я думаю, что прививки очень серьезно, и подход к ним должен быть очень серьезным. Думаю, что в 9 из 10 случаях в плохих реакциях на прививку виноват не досмотр врачей. От сюда и наша боязнь их делать. Нам сейчас 3 года. В 1,2 у нас была первая АДСМ и полиом. БЦЖ а 6 месяцев. Незнаю, возможно они повлияли на наше развитие, сейчас об этом трудно судить. Сейчас решили пойти в д/с. Там надо обязательно прививку от пол. Спасибо мамочке из "Детства" рассказала про Институт иммунологии в Москве. Сейчас там наблюдаемся. Одной девочке уже сделали  импортную прививку, внутрим.(наш же "педиатр" настаивала на каплях и уверяла что никаких последствий не будет). Причем у них все бесплатно. Перед приемом врача обязательно нужно сдать анализ крови и мочи. А вот  второй девочке уже 2 раза отказали из-за плохих анализов. Вот через пару недель третий раз поедем.
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

Оффлайн Yana

« Ответ #112 : 09 Октября 2009, 22:44:05 »
Вовчик,у вас эпи-синдрома нет?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #113 : 09 Октября 2009, 23:09:37 »
 нет, а что?

Оффлайн Yana

« Ответ #114 : 10 Октября 2009, 14:15:33 »
просто если есть,то 100% противопоказание(без отказа,чьоб не было проблем с садиком)дла проведения реакции манту-эпи,аллергич.реакции

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #115 : 10 Октября 2009, 16:14:04 »
просто если есть,то 100% противопоказание(без отказа,чьоб не было проблем с садиком)дла проведения реакции манту-эпи,аллергич.реакции
спасибо Yana,  аллергические реакции  у нас есть,  но у аллерголога на учете не состоим.

Оффлайн Yana

« Ответ #116 : 10 Октября 2009, 22:55:45 »
Можете сходить,пожаловаться на алерго(даже незначительное)и спокойно без проблем получить легальный мед.отвод.
Так проще,чтоб не циплялись.
А мне одна умная женщина(с верху)подсказала,что надо требовать от врача который предлагает поставить прививку-ГАРАНТИЮ,что данная процедура не нанесет вреда здоровью моегоребенка.Таким образом мы снимаем с себя ответственность(то есть мы страхуем себя и дите от тяжелых последствий???) и врачи не посмеют сказать,что мы виноваты в том,что ребенок заболел(если такое случится,единичный случай)
Я именно так и делаю(гарантию естественно ни кто не дает) и им ничего не остается как просто писать мед.отвод. dcvf

« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 23:10:47 от Yana »

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #117 : 10 Октября 2009, 23:28:07 »
 Посмотрела фильм, жаль что не знала об этом раньше, но однозначна откажусь сейчас от ревакцинации, которая идёт по возрасту и от Манту(если не получиться от неё заставлю написать мед. отвод и так буду тянуть). Спасибо всем кто подсказал.  efy efy efy

Оффлайн Yana

« Ответ #118 : 10 Октября 2009, 23:32:51 »
 dcvf  У нас на врача не проведшего ребенка на вакцинацию-ШТРАФ,страшно подумать.
Ведь в принципе прививки во все времена -это испытания и ведение статистики,а на не совсем здоровых детях тем более.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2009, 23:45:37 от Yana »

Оффлайн Фунтик

« Ответ #119 : 11 Октября 2009, 16:57:04 »
Посмотрела фильм , порылась в медкарте сопоставляя даты и ужаснулась!25.10.2000г.(сыну было 6 мес.) третий раз была сделана АКДС , а 29.10.2000г. мы с температурой 40 градусов,поносом и рвотой попадаем в больницу, нас кладут в инфекцию и лечат от отравления, а в 7 месяцев говорят , что мы плохо сидим!!!А в фильме говорят,что такая реакция может быть на прививку!!! И ни одна сволочь не подсказала!В такие моменты хочется просто выть от бессилия...