Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1132033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».


Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Vivat

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #135 : 14 Октября 2009, 13:48:21 »
Посмотрите лучше фильм...
там есть одна замечательная фраза "вопрос о вакцинации должен решаться ИММУНОЛОГАМИ, а не САНВРАЧАМИ и ПЕДИАТРАМИ, которые понятия не имеют что такое иммунитет"

100% согласна...
задайте своему педиатру которая настаивает на прививке несколько элементарных вопросов из области иммунологии...

Рекомендую ознакомиться

Опубликовано в АиФ Здоровье, выпуск 31 (623) от 3 августа 2006 г.

Вакцинация без диагностики до и после, без заключительного диагноза — это профанация в борьбе с инфекционными болезнями!
Зачем России реки вакцин?

Президенту России В. В. Путину.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

«100-процентная вакцинация», объявленная недавно господином М. Фрадковым, кроме вреда, ничего хорошего не принесёт для здоровья детей России, как и не обеспечит «санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Такое заявление — продолжение дезинформации руководства страны и граждан России. На самом деле пропагандируются лживые представления о предназначении вакцин. Вакцины всегда считались «неизбежно небезопасными»…

России не нужны бездонные реки вакцин!

РОССИИ жизненно необходимы иммунодиагностические службы, чтобы знать фактическую защищённость граждан от инфекционных болезней. Нужны обследования ребёнка и лабораторная диагностика состояния его иммунной системы.

Необходимо наконец приступить не к «поголовной» вакцинации, а к вакцинации по современной иммунологической науке. Разный уровень заболеваемости в регионах страны должен предусматривать и разный процент охвата вакцинами, чтобы меньше тратить государственных средств и сохранять здоровье детей без искусственного вмешательства в их иммунную систему. Но «изучить иммунитет» невозможно путём внешнего осмотра, что практикуется у нас при проведении прививок.

Что имеем на практике? К сожалению, отечественных служб, которые могут определять специфический противоинфекционный иммунитет, — единицы. Вот их и надо расширять, финансировать, оснащая современным оборудованием. Вот тогда сказка про «изучение индивидуального иммунитета» российских детей станет былью. Заявленный же «100-процентный охват вакцинацией» приведёт к ещё большему числу гипериммунизированных детей и… количеству ложных сертификатов о будто бы сделанных прививках. Сегодня становится всё больше врачей и родителей, не желающих из-за глупости чиновников «сажать на иглу» детей без иммунологического диагноза.

Обычная ссылка на победу над оспой «только с помощью вакцинации» — это лукавство. Победа одержана не столько благодаря вакцине, сколько комплексу санитарно-эпидемиологических мероприятий, и по этому поводу существует обширная документация.

Иммунодиагностика — это реальная помощь в борьбе с инфекциями

А ВОТ система поголовного вакцинирования — борьба не с возбудителями инфекционных болезней, а с природой человека. Ведь вакцины не действуют на сами бактерии, вакцины перестраивают природные защитные силы организма.

Общеизвестно: любая вакцина — чужеродный белок, а потому «неизбежно небезопасна». Если небезопасна одна вакцина, то какую же опасность здоровью ребёнка принесут 10–15 вакцин? Таким количеством этих лекарственных средств принуждают проводить «профилактику здоровья», да ещё и «одновременно разными шприцами в разные участки тела ребёнка».

Каждая вакцина заставляет работать иммунную систему сверх нормы. «Норма» же, данная природой, у каждого ребёнка индивидуальна, поэтому не могут ни пять, ни пятьсот детей реагировать одинаково хорошо или одинаково плохо на одну и ту же вакцину. К тому же осложнения после вакцинации, например, на нервную систему или почки могут проявляться не через минуту или сутки, а в течение года-трёх-пяти лет или развиться в пубертатном периоде. За каждым таким осложнением — искалеченные дети!

Принуждение в оказании этой «профилактической помощи» продолжается, несмотря на закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», предусматривающий добровольность вакцинации и возможность отказа от прививок. При этом идеи Эд. Дженнера о предназначении вакцин полностью извратили. Он писал: «Не вакцинировать детей первых недель жизни, не прививать ослабленных детей, относиться к уколу как и к любой другой важной хирургической операции, прослеживать вакцинированного… если в населённом пункте намечается угроза вспышки или эпидемии холеры или других инфекционных болезней, то осповакцинация не разрешается… прививать исключительно здоровых детей и взрослых и только контактных лиц…», т. е. бывшими в контакте с больным оспой. Заветам Дженнера во многом следовали и наши российские доктора, уходившие из жизни постепенно в течение 60–70-х годов ХХ века: Л. Бразоль, Н. Гундобин, С. Д. Носов, А. Д. Адо и многие-многие другие, настаивавшие на том, «чтобы массовая вакцинация была серьёзно обоснована…».

А как боролись отечественные педиатры-фтизиатры против прививок новорождённых БЦЖ — живой вакциной! Это же модифицированные, но живые (!) микобактерии туберкулёза. Они предрекали эпидемии туберкулёза при широком использовании БЦЖ. Эпидемия уже есть. Откуда же туберкулёз, если все привиты?! Как правило, ни один из врачей не информирует о возможных поствакциональных осложнениях как на БЦЖ, так и на гепатитную вакцины.

Советская вакцинация, как и антибиотикотерапия, при их неумеренном, неграмотном поголовном применении принесла много бед здоровью наших детей. Гениальные открытия Дженнера и Флеминга доведены до абсурда. Так, исходя из идей Дженнера, а также основ неонатологии — микропедиатрии, категорически противопоказана вакцинация новорождённых. Неонатология предусматривает наблюдение за физиологическим развитием ребёнка, за его адаптацией в первые 28 дней после рождения. Вместо этого скоренько-скоренько БЦЖ — вроде бы «против туберкулёза». Теперь «спасаем» детей от гепатита В. И опять всем подряд вводят генно-инженерный химико-биологический комплекс (там химические сорбенты и консерванты!) — и всё это новорождённым! Где ж им, несчастным, силы брать, чтобы остаться здоровенькими?!

Почему мы ещё не вымерли?

ЕСЛИ бы человечество было одинаково восприимчиво к бактериям и вирусам, то мир давно бы вымер от инфекционных болезней. Но восприимчивых к туберкулёзу один (!) на сто от природы невосприимчивых. К полиомиелиту — один на пятьсот, к дифтерии — 15–20 человек на 100. За что же страдает большинство детишек? Почему все подряд должны переболеть «малыми болезнями» — вакцинами? Из-за отсутствия работы санэпидслужбы, отсутствия их прогнозов по санэпиднадзору страдают все дети России! В своё время отечественный эпидемиолог Л. В. Громашевский писал: «…проще всего объявить эпидемию и победить её согласно приказу Минздрава…» И в ХХI веке нас заставляют спасаться от эпидемий только прививками. А куда же уходят средства на использование армады неспецифических мер профилактики?

Но самая серьёзная глупость в том, что во всех «победах» над инфекционными болезнями будто бы с помощью вакцин не учитывается большинство человечества, невосприимчивое к этим инфекционным болезням, однако охваченное вакцинами, которые ему, этому проценту человечества, вовсе не нужны! Другими словами, непомерную славу вакцинам обеспечивает конституционально-природная защищённость человечества! Поэтому нет ничего удивительного в том, что врачи Франции называют Расширенную программу иммунизации (РПИ) ВОЗ — «дьявольским упорством».

Во Франции только за 2004 г. обратились в суд 15 тысяч родителей по поводу осложнений на прививки. А в Россию везут те же вакцины, что приводят к инвалидности детей Франции! Где логика?

«У нас врачей наказывают за диагноз — поствакцинальное осложнение», — пишет «гарант» качества вакцин, контролёр ГНИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л. А. Тарасевича Н. Озерецковский. Тем не менее и в России начались суды, особенно после появления закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

К сожалению, законы по здравоохранению соблюдаются в России плохо. Но те, кто хочет знать, знают их, пользуясь статьями об «информированном, осознанном и добровольном согласии» при оказании любой медицинской помощи, в том числе — прививках.

Москву «залили» вакцинами, а санэпидслужба столицы пишет о «сохранении… напряжённой ситуации по ряду инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики — вакцинами (туберкулёзу, коклюшу, паротиту, гепатитам и др.)». Но если инфекции «управляются вакцинами», а недостатка в них нет, то почему сохраняется «напряжённая ситуация»? Аналогичная картина отмечается и в Новосибирске, Екатеринбурге и т. д.

Одно из основных положений иммунологии гласит: живая вакцина, скажем БЦЖ, плюс восприимчивость ребёнка к туберкулёзу и плюс ослабленная иммунная система приводят к заболеванию туберкулёзом! А уж когда и какой форме — какому ребёнку как «повезёт». «Прививки в роддомах — прямая угроза здоровью детей, значительно увеличивающая процент «внезапной детской смертности»… вакцина не защищает детей от туберкулёза… при такой системе прививок мы разносим туберкулёз», — писал об этом во все медицинские инстанции фтизиатр В. П. Сухановский!

Прививочным кабинетам несть числа, но в них никто не занимается иммунодиагностикой! Кроме того, появилась довольно странная тенденция — «вакцинировать детей с нарушенным состоянием здоровья»: мол, они заболевают раньше здоровых. Но если и здоровые приобретают увечья от вакцин, то слабым детям такое вмешательство должно быть категорически противопоказано!

О какой демографии может идти речь?!

Вакцинация без диагностики до и после, без заключительного диагноза — это профанация в борьбе с инфекционными болезнями!

СОКОЛОВА Жанна Сергеевна, акушер-гинеколог, Екатеринбург (тел. 8–343–355–27–37),
КОЛЕСОВ Дмитрий Васильевич, академик РАМН, педиатр, Москва,
ЩЕКОЧИХИНА Надежда Николаевна, общероссийское движение «В защиту детства», Новосибирск (тел. 8–3833–33–77–87),
ПЛАНКИНА Ирина Владимировна, врач-гигиенист, Москва (тел. 8–495–906–46–64)
и далее на 32 страницах более тысячи подписей.


Оффлайн Vivat

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #136 : 14 Октября 2009, 13:49:07 »
ОТВЕТИЛИ ИЛИ ОТПИСАЛИСЬ?

ИСТОРИЯ с «Открытым письмом», которое вы только что прочитали, имела своё продолжение.

После того как оно было отправлено в Администрацию Президента России, оттуда пришла первая весточка, где Жанне Сергеевне Соколовой (первая подпись под письмом) сообщили, что её обращение «направлено на рассмотрение Министерства здравоохранения и социального развития РФ». Правда, при этом перепутали инициалы и Жанна стала некой Т. С. Соколовой. Затем г-жа Соколова получила второе послание из Администрации, в котором её порадовали тем, что отвечать на обращение будет уже не Минздравсоцразвития, а Росздравнадзор… Тем не менее окончательный ответ пришёл не оттуда, а из Роспотребнадзора. Начинался он со слов «Уважаемая Соколова М. С.», хотя Жанна Сергеевна имени за эти полтора месяца не меняла.

Но самое интересное, что «открытое письмо», недолго побывав «обращением», на конечном этапе превратилось в банальную «жалобу». А сие означало уже и то, что эту самую «жалобу» (хотя просительных и обиженных нот вы в тексте не найдёте) лихо, по проверенной чиновничьей схеме, «спустили» как раз в ту организацию, на которую, собственно, и «жаловались».

Вы скажете, что это придирки. Мол, в таком потоке переписки с гражданами России немудрено и инициалы перепутать, да и в терминологии нашалить. Главное же — ответ получен! Да, получен. Но вот ответ ли это? Судите сами.

Роспотребнадзор сообщил, что «с помощью вакцинопрофилактики удалось достигнуть глобальной ликвидации оспы, полиомиелита в большинстве стран мира, резко снизить заболеваемость детскими инфекциями…». Оказывается, в России «создана уникальная система организации вакцинопрофилактики, признанная ВОЗ как одна из самых эффективных». Ведётся государственный учёт и отчётность как прививок, так и поствакцинальных осложнений. «Все применяемые вакцины в РФ проходят обязательный контроль качества», совершенствуется правовая и нормативная базы в области вакцинопрофилактики. Государство «гарантирует доступность для граждан профилактических прививок» и «социальную защиту в случае возникновения поствакцинальных осложнений». Далее приводятся цифры снижения заболеваемости по кори, паротиту (свинке), дифтерии, коклюшу и т. д., которое произошло «благодаря высоким уровням охвата прививками детей».

В заключение говорится о том, что «для поддержания эпидемиологического благополучия необходима постоянная плановая иммунизация детей и взрослых».

Согласитесь, такое впечатление, что авторы ответа на «открытое письмо» его словно бы и не читали. Ни слова о развитии иммунодиагностических служб. Ни слова о вакцинации новорождённых десятком чужеродных белков, в том числе и живыми микобактериями туберкулёза. Ситуация с ростом заболеваемости туберкулёзом не рассматривалась вообще. О «неизбежной безопасности» любой вакцины — тишина! А природная защищённость людей от многих заболеваний либо врождённым, либо приобретённым иммунитетом снова приписана чудо-действию массовых прививок.

Так что вполне обоснованно можно считать текст ответа Роспотребнадзора на письмо граждан президенту страны не ответом, а отпиской.

Оффлайн Vivat

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #137 : 14 Октября 2009, 13:51:57 »
А вот так должна выглядеть «карта первичного обследования иммунного статуса человека», которую заполняют ДО того, как вкалывать ему любую вакцину. Ведь, возможно, она ему и не нужна.





IMMUNOLOGIA.RU
МЕДИЦИНСКИЙ СПРАВОЧНИК                 
Положения современной иммунологии – популярно, но без излишнего упрощения
   


« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 13:53:40 от Vivat »

Оффлайн Ирчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7433
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #138 : 14 Октября 2009, 13:52:52 »
Vityk, я в шоке!!! Это не врачи , а убийцы!
Вчера по телевизору рассказывали еще об одной маленькой жертве прививки  pgcv

02.10.2009  
В Омске через сутки после прививки от гепатита скончалась пятимесячная девочка. Трагедия произошла 22 сентября, на следующий день после того, как Полине Добрушиной сделали прививки от гепатита и полиомиелита.  
Девочка появилась на свет 31 марта сильно недоношенной: врачам пришлось делать матери, находившейся на 29-й неделе беременности, кесарево сечение. При рождении малышка весила всего 1,3 кг. В июне она была выписана домой, а уже в августе медики разрешили делать ребёнку прививки. 15 августа Полине сделали р. Манту и следом БЦЖ, а в сентябре дали добро на вакцинирование от полиомиелита и гепатита одновременно. Разрешение на эти прививки дал главврач детской поликлиники. В свидетельстве о смерти в графе «диагноз» было написано «синдром внезапной младенческой смерти». Окончательный вывод медики обещают сделать через месяц - после того, как будет готово полное патологанатомическое заключение.

- Этот случай смерти ребёнка - экстраординарный, подобного не было в городе ни в 2008-м, ни 2009 году, - прокомментировал этот трагический случай Константин Митрофанов, кандидат медицинских наук, главный педиатр города. - Все случаи внезапной смерти детей, которые имеют связь с прививками, подлежат обязательной регистрации, расследованию и информированию органов Роспотребнадзора, куда уже было отправлено экстренное извещение.



  для  людей будет сказано, что прививка тут не при чём, как их назвать..... уже слов нет, своих детей небось берегут.

Оффлайн Ирчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7433
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #139 : 14 Октября 2009, 13:53:53 »
 Я думаю, ни у одного ребёнка этой карты нет.

Оффлайн МаринаС.

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3819
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #140 : 14 Октября 2009, 14:07:02 »
Да такие карты никто и в глаза не видел. Давно хотела сходить к иммунологу, очень интересно будет послушать. У нас как раз в поликлинике появился недавно...
  


Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Vivat

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #141 : 14 Октября 2009, 14:10:21 »
вот распечатайте и покажите педиатру... пусть сначала направление к иммунологу выпишет перед вакцинацией ;D

Оффлайн Кира

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2516
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Василий - 18 лет.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #142 : 14 Октября 2009, 15:06:15 »
для  людей будет сказано, что прививка тут не при чём, как их назвать..... уже слов нет, своих детей небось берегут.

Именно так это по телевизору и прозвучало из уст врача, мол ребенок спал на животе!!!!!что вероятно привело к гипоксии и затем к синдрому внезапной детской смерти  pgcv
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 15:11:03 от Vivat »
"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить."

Оффлайн Морриган

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #143 : 14 Октября 2009, 15:12:38 »
Ага, гипоксия. (слов нет, одни эмоции... ) pgcv  То есть до 5 месяцев ребенок был здоровенький, а после прививки он почему то умер  pgcv   wel

Оффлайн assolka

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 41
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #144 : 14 Октября 2009, 18:31:52 »
Книга Г. П. Червонской «Прививки: мифы и реальность» находится по адресу:
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

Коток А. - "Беспощадная иммунизация"
http://kosta-web.ru/403-besposhhadnaya-immunizaciya.html
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 18:40:53 от assolka »


Оффлайн Yana

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #145 : 14 Октября 2009, 20:38:36 »
При рождении Маши в реанимации  и на этапе,даже речи не было о прививках.
Врачи сами говорили,что лучше не ставить(я ведь не знала тогда о вреде прививок).
А в поликлинике в 5 месяцев нам решили сделать гепатитную-итог перестала работать левая ручка и ножка. lllh

Оффлайн Ирчик

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 7433
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #146 : 14 Октября 2009, 22:29:42 »
 Я сегодня перерыла всю карту, нам делали после года почти каждый месяц прививки,причём полиомиелит и  АКДС в ОДИН ДЕНЬ( ужас) меня трясло, я в шоке, кто бы мне тогда сказал,  а ведь мы были в плане болезни-перспективные, а что имеем сейчас-???. А время... не вернешь, близок локоток, да не укусишь, остаётся предостерегать других.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2009, 22:45:11 от Ирчик »

Оффлайн alenka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
  • Мама Ангелочка
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #147 : 15 Октября 2009, 01:02:30 »
 Наше солнышко родилось здоровеньким на 38 недельке вес 2650, рост 46, без всяких поталогий- осматривали нас лучшие врачи (невролог, кардиолог, неанотолог). При выпеске нам сделали БЦЖ, в результате ядерная желтушка, биллирубин 498, реанимация (доктор сказала что ни в одну группу риска мы не входили),невролог с 1 месяца, в  8 месецев - ДЦП спастико-гиперкинетическая форма тяжёлой степени тяжести и далее полный набор сопутствующих прелестей... wel Неслабый откат от прививки... Я категорически против прививок :shoot:, не та у нас система здравоохранение.

Оффлайн Vivat

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #148 : 15 Октября 2009, 01:17:29 »
я после просмотра фильмов поспрашивала врачей в роддомах... они знают об ЭТОМ
дословный ответ "самые легкие последствия прививки БЦЖ и гепатита - глухота, а вообще ДЦП частенько"
и как после этого вообще воспринимать людей в белых халатах????
правильно в фильме "что это если не фашизм"

Оффлайн Натулек

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 23
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • мама Светланки, г.Лобня, Моск.обл.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #149 : 15 Октября 2009, 01:20:19 »
Наше солнышко родилось здоровеньким на 38 недельке вес 2650, рост 46, без всяких поталогий- осматривали нас лучшие врачи (невролог, кардиолог, неанотолог). При выпеске нам сделали БЦЖ, в результате ядерная желтушка, биллирубин 498, реанимация (доктор сказала что ни в одну группу риска мы не входили),невролог с 1 месяца, в  8 месецев - ДЦП спастико-гиперкинетическая форма тяжёлой степени тяжести и далее полный набор сопутствующих прелестей... wel Неслабый откат от прививки... Я категорически против прививок :shoot:, не та у нас система здравоохранение.

Да уж..... А у нас осложнения после БЦЖ в 1г.2 мес.........................................
С уважением, Наталия - мама Светланки!