Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150293 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1695 : 10 Мая 2012, 14:13:18 »
но именно это и делали! (про гепатит В)
Где? Если не трудно укажите,плиз.
 nhr

Леля, на этом же форуме истории малышей - в первые часы жизни ставили прививку от гепатита В. Вот forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28763.859 что бы не искать долго, прошу прощения у авторов, если против - уберу.
 На другом форуме мама писала - сейчас рожала второго. Тоже делают детям (она писала отказ).

Еще раз. Я не являюсь принципиальным противником этого дела (иначе бы не ставила своему ничего!). Но - за разумный полдход. Первые часы жизни, первые дни -  жизни ребенка - еще неясно, что и как с ним. Ну и зачем? Куда с таокй скоростью?! Медиков пусть прививают, что бы носителей не было!!

И еще - формирование иммунного ответа - штука сложная. И не за сутки и часы это идет. Т.е. с этой привикой ребь не более защищен от гепатита, как и без нее, пока не выработает антитела.
Потому-то при заболевании ставят или сыворотку (готовые антитела) или неспецифичное - иммуноглобулины. А прививку не ставят, т.к. от нее тут уже проку - 0.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Minky

« Ответ #1696 : 10 Мая 2012, 16:40:04 »
Девочки, давайте не будем ссориться, здесь, увы, нет правых и неправых, есть грустные случаи как в ту, так и в другую сторону. Я, лично для себя, приняла решение, что не буду ставить прививки дальше (и так хватило...) и буду максимально помогать иммунитету ребенка противовстоять возможным инфекциям, но риск, конечно есть. Просто в моем случае мне легче будет принять, что я не сделала прививку, а заболевание таки случилось, чем я сделала и превратила ребенка в овощ, как у моей знакомой, даже не зная, было ли ему суждено этим заболеть без моей "помощи". Каждый выбирает сам, у каждого свои болячки и особенности, все равно риски обоих вариантов нести нам, мамам...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1697 : 10 Мая 2012, 19:21:18 »
Я не понимаю,зачем моему ребенку ставить прививку от гепатита или еще чего,если он не имеет контакта с больными-это раз.
Зачем ставить такое количество прививок в первые 18 месяцев,когда как раз иммунная система закладывается и впитивыется с молоком матери жизни-это два.
зачем ставить прививки без анализа крови,и обследования ребенка-это три
Я сама ставила прививки своему,потому что дурочка была,думала-так положено. Второму этого делать не буду,когда родится и если начну ставить прививки,то только,когда ребенку будет года 3 не меньше. Кстати, первого я кормила грудью до 11 месяцев и он практически не болеет,так что иммунная система у него дай Бог каждому!!!

Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1698 : 10 Мая 2012, 19:30:29 »
Катюшенька ах, партизанка! яяя Я так понимаю можно порадоваться?! ;D
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

« Ответ #1699 : 10 Мая 2012, 19:49:40 »
нет еще...но я надеюсь!!! ;D ;D ;D ;D
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1700 : 10 Мая 2012, 20:12:12 »
нет еще...но я надеюсь!!! ;D ;D ;D ;D

А ты сходи в темку "В ожидании малыша" и сразу выйдешь оттуда темка ну волшебная прям, я вот один раз посетила, а на второй уже с новостями пришла!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1701 : 10 Мая 2012, 20:13:44 »
А прививку от гепатита В в роддоме делают и по сей день! Я пока отказалась от всех!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн kukuruz

« Ответ #1702 : 10 Мая 2012, 21:21:43 »
Девочки, я тоже волнуюсь за прививки. У старшего-ангелочка, понятно, мед отвод, хотя в Германии, откуда недавно вернулся с Войта, врачи были удивлены, что он не привит. Настоятельно рекомендовали привить хотя бы от полиомиелита!!!!! Я была в шоке... Написала на форуме у нас педиатру с этим вопросом, однако он не советовал делать прививание. А насчет второго малыша - пока отказалась в роддоме, читаю разную литературу. Пока настрой на прививки не очень, уж сильный страх осложнений. Далее слушаю вирусолога - она категорически противник прививок. Смотрю Комаровского, он работал в инфекционном отделении, и говорит, что осложнения от инфекций гораздо чаще чем от прививок. Он вроде хороший доктор. Слушаешь третьих - вообще прививки зло, после них возникают лейкозы и другие болезни.... Непонятно где золотая середина....
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн maria081271

« Ответ #1703 : 10 Мая 2012, 21:36:39 »
Кукуруз я могу уверенно пр лейкозам ответить!У моего племяша было серьезное заб.крови.Которое точно выявили только в 14 лет.В 6 лет дали инву тоже по заб.крови но другое.Симтомы начались в 3 года.Но им особо внимания не придавал ни педиатр ни гематолог.До 3 лет ему сделали все положенные по кадендарю прививки.Так вот в 16 он чуть не умер.Спасла пересадка костного мозга .С 6 до этого момента мед/отвод по прививкам.Далее после пересадки привили с 18 до 20 лет.Но тут уже из за того что была химия и облучения и весь собственный иммунитет убили.Вот и думайте теперь!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1704 : 11 Мая 2012, 07:06:12 »
Nastenishmos, я ,если честно,еще и не пыталась. У меня сейчас у ребенка половое созревание, поэтому мы все силы бросили на его лечение. только приехали с санатория, в июне в реацентр, в сентябре в Ласку в Новосибирск, в октябре опять в санаторий, а там видно будет...Хотим и по возрасту пора,но ,как подумаю,что данил заброшен будет... Страшно.

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #1705 : 11 Мая 2012, 12:24:59 »
Девочки, давайте не будем ссориться, здесь, увы, нет правых и неправых, есть грустные случаи как в ту, так и в другую сторону. ести нам, мамам...
Полностью с вами согласна. Знать бы где упадём, соломку бы подстелили ммм

Оффлайн Леля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Оля,мама Александра
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/318149801805
    • Награды
« Ответ #1706 : 11 Мая 2012, 12:34:26 »
Я не понимаю,зачем моему ребенку ставить прививку от гепатита или еще чего,если он не имеет контакта с больными-это раз.
Так у нас контакта с больными гепом тоже не было.Теперь вот грешу на переливание, а там может и стоматология быть, и операцию в глазной делали , да мало ли ещё где.Выявили только в 6 лет. А сейчас только и молюсь, чтоб попал сын в те 3%, когда хронический геп.В сам исчезает.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1707 : 11 Мая 2012, 23:02:43 »
Девочка умерла через три дня после того, как в школе ей сделали пробу Манту. wel wel wel

13-летней черниговчанке Юле Наводничей стало плохо в пятницу вечером. В ночь на понедельник она умерла. Вскрытие не помогло выяснить причину смерти

36-летняя Валентина Наводнича, мама Юли, рассказывает, что на здоровье дочка не жаловалась. Только в январе ей удалили аппендикс.

— На выходных мы собирались сажать картошку в Лукашовке у моей мамы, — продолжает женщина. — Я поехала еще в пятницу. Юля была в школе. После обеда она мне звонила. Говорит: ”Можно я обеденным автобусом в 15.30 приеду? Нас в школе отпустили”. Говорю: ”Хорошо. Только папу нужно предупредить”. Дочка приехала в 16. Попросилась погулять с подружкой. Она вообще-то у нас домашний ребенок. Из школы — домой. Занималась с сестрой Катей, учила ее английскому.

Когда Юля вернулась от подруги, семья села ужинать.

— Все свежее: картошка, яйца. Около десяти дочке стало плохо. Жаловалась, что живот болит. У нее началась рвота, — вспоминает Валентина Ивановна. — Я померила температуру — 36,1. Думала, отравилась. Она сказала, что ела в школе булочку.

Родные позвали местную фельдшерицу. Она предположила, что или еда не усвоилась, или организм формируется.

— Поноса не было, только страшная рвота, — вспоминает мать.

Она дала дочке воду с марганцовкой, чтобы промыть желудок. Перед сном — таблетку левомицетина.

В субботу сажали картошку. Девочку не взяли. Она почти весь день проспала. Пила минералку и чай. Ей стало легче. В воскресенье семья вернулась в Чернигов.

— Температуры у Юли не было. Решили, что в понедельник пойдем в поликлинику, сдадим анализы. Думала, у дочки гастрит, — продолжает женщина. — Легли спать в два часа ночи. Слышу — Юля крутится. Я к ней. ”Мне так плохо, — говорит, — рвать хочу, но не могу. И в туалет хочу”. Я потрогала живот — твердый, сделала массаж. Решила вызвать ”скорую”. Дочка говорит: ”Не нужно. Уже лучше”. Но ее опять начало нудить. Принесла ей тазик. Сама стала по мобилке вызывать ”скорую”. Слышу — Юля упала возле кровати. Изо рта потекла вода. Подняла, тормошу, чтобы очнулась. Опять звоню в ”скорую”. Говорят: ”Что вы, мамочка, кри чи те? Едем”. Улица у нас запутанная. Побежала к соседу Жене, попросила, чтобы встретил их.

Врачи приехали и сказали, что девочка уже несколько часов мертвая.

— Но я полчаса назад с ней разговаривала,  говорю им. Я укоряла себя, что, пока бегала за ”скорой”, она захлебнулась рвотой. Накололи меня успокоительным. В шесть утра приехали милиция и эксперт.

В понедельник сделали вскрытие, но причину трагического случая не установили. Мол, все органы здоровы. В свидетельстве указано: синдром внезапной смерти.

— Сказали, что похоже на химическое отравление. Образцы тканей внутренних органов взяли на исследование. Результаты будут через месяц, — добавляет отец Михаил Васильевич, 33 года. — Еще в субботу на руке у Юли заметил синее пятно, как пятак. Спросил, откуда синяк. Она сказала, что в школе им делали пробу Манту. Еще удивился, что она синяя, а должен быть розовая.

Обычно сообщение о прививке или пробе Манту школьникам заносят в дневники. Родители говорят, что у дочки ничего не было записано. В классе делали пробу Манту еще шести ученикам. Они чувствуют себя нормально.

— При чем тут проба? — возмущается школьная медсестра 60-летняя Клара Драниченко. — В тот день ее сделали 150 ученикам. Приезжала из поликлиники специальная бригада.

Медсестра говорит, что заходила в класс и объявляла, чтобы все записали в дневники о пробе и показали родителям:

— До пятого класса я сама записываю. Потом смотрю, позволяют родители или нет. Даже если ничего не написано, спрашиваю ребенка, разрешили ли. Если говорит нет, не делаем. Юля сказала, что мама ей позволила.

— Проба Манту — введение легкой формы туберкулеза. Максимум, что она может спровоцировать — общую слабость, невысокую температуру, головокружение. Тошнота — это исключение, — говорит столичный пульмонолог Лидия Тараленко. — У девочки могли проявиться какие-то генетические отклонения.

С Тараленко соглашается Лариса Ярощук из столичного Института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского. Врач подозревает, что вместе с пробой Манту у Юли Наводничи мог активизироваться панкреатит — воспаление поджелудочной железы — пневмония или менингит.

— Это стечение обстоятельств, — добавляет врач.

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ, НЕ УЖЕЛИ ОТ МАНТУ МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ
Левосторонний гемипарез!

« Ответ #1708 : 12 Мая 2012, 07:14:25 »
И еще как может! Манту это не прививка,а проба,ненужная,бесполезная и очень вредная,один из компонентов-сильнейший яд,в наше время существуют другие возможности выявить туберкулез,а мы так и продолжаем травить детей...это не первый случай смерти от манту,но никто не признает это.У девочки были какие то проблемы со здоровьем,не анализы,не обследования не провели,ввели ЯД.Результат-интоксикация всего организма и смерть,только родители ничего не докажут и никого не накажут,к сожалению....

Оффлайн Маха

« Ответ #1709 : 12 Мая 2012, 10:12:15 »
"У девочки могли проявиться какие-то генетические отклонения."
"Это стечение обстоятельств"
"что вместе с пробой Манту мог активизироваться панкреатит, пневмония или менингит."

Как в детской песенке "А может быть корова, а может быть собака...." При том, что вскрытие показало бы и менингит и панкреатит и пневмонию.

Врачи считают окружающих за дураков. Они абсолютно безнаказанны, поэтому будут глумиться и дальше. Синяк от Манту спишут на комаров. Напишут "неустановленную инфекцию". И продолжат дальше этим же препаратом из этой же партии колоть детей.