Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150375 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Джулия24

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • БЕЛОЧКА
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1725 : 29 Мая 2012, 17:55:59 »
У нас только прививки сделанные в роддоме, и не разу не поликлинике, ни в детском саду нас в этом не упрекнул. Формально пишем в педиатра отказ  раз в год и все. Но часто задумываюсь, почему в месяц мы попали в реанимацию.....И теперь в диагнозе стоит ДЦП и эпилепсия, не прививки ли в этом виноваты? Родились-то в срок и здоровыми.

Оффлайн Карамелька

« Ответ #1726 : 09 Июня 2012, 00:09:32 »
Мы когда собирались в РДКБ наши участковые заставляли меня сделать прививку от кори. При этом у нас медотвод. Наш педиатр сказала, что прививка от кори самая безобидная. А карантин еще будут продлевать и продлевать, и что мы так и не попадем на госпитализацию. Ее слова меня оочень удивили.
Прививку не  делали. А в РДКБ врач сказала, что ни в коем случае, нам нельзя. И в выписке указала еще раз на медотвод.

Помни, что жизнь - как езда на велосипеде: если тебе тяжело - значит, ты идешь на подъем!

Оффлайн Svetskaya

« Ответ #1727 : 16 Июня 2012, 23:20:06 »
Девочки,при осуществлении вакцинопрфилактики есть несколько правил для того,чтобы уменьшить риск возможных осложнений от прививки:
1.За неделю до предполагаемой прививки дать ребенку настой из сбора трав-листьев березы,зверобоя,черники или брусники.Заваривают 1 ч.л.смеси на 0,5л.кипятка настаивают 1-2 ч.затем дают ребенку до 3-х лет-1 ст.л 3 раза в день,старше 3-х лет-0,5 стакана в течении дня.
2.Пища в день прививки и последующие 3 дня должна быть легкоусваяемой,кормить лучше маленькими порциями.Следует исключить на это время потенциальные аллергены(орехи,шоколад и прочие).
3.Можно осуществить гомеопатическую профилактику осложнений на вакцину.Тогда
-до прививки препарат Туя 30СН по 5 крупинок 2 раза-первый раз за неделю,второй-в день прививки.
-после прививки рекомендуется препарат Нукс Вомика 30 СН,который так же дается двукратно-сразу после прививки и повторно через неделю.Как наиболее удачная общая схема.
4.Можно проводить предварительную подготовку антигистаминными препаратами(супрастин,кларитин,зиртек-что доктор прописал ;D тоже начиная за неделю до прививки и еще 1 после.
Выполнение этих простых правил может помочь избежать негативных реакции организма на вакцину.Хоть и не является 100% гарантией их избежания.
Будьте здоровы ;l
Почемуто я не удивлена, что узнала это только здесь и сейчас. Мы сменили за 4 года 3-х врачей, и никто такого не говорил. Хотя при нашем диагнозе должны быть осторожности.

Оффлайн летняя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Делай что должен,остальное-судьба.
    • Награды
« Ответ #1728 : 06 Июля 2012, 11:31:15 »
Конечно последее слово за мной,мамой, но девочки столбняк!!!как от него оградить сына, то поцапарался, то колено содрал, у нас свой двор, земля же.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 23:13:36 от Мария87 »

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #1729 : 06 Июля 2012, 12:16:05 »
девочки столбняк!!!как от него оградить сына, то поцапарался, то колено содрал, у нас свой двор, земля же.
А прививки именно от одного столбняка нет? Я бы тоже наверно ее одну только и сделала.Может кто-то делал деткам с эпи такую прививку?

Оффлайн летняя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1730 : 06 Июля 2012, 14:11:21 »
Может кто-то делал деткам с эпи такую прививку?

вчера оставила карту с комиссией для школы у участковой медсестры, чтоб та сходила в заведующей поставить подпись, сегодня пошла чтобы забрать карту,а заведующая не подписала(((,потому что в карте амбулаторной заключение иммунолога о том что нам разрешено делать АДС-М,а то что рядом с ним заключение доцента неврологии о медотводе на месяц, это ей пофиг!!! я теперь незнаю что делать??идти к иммунологу и просить от нее медотвод на основании заключения невролога??или тредовать от заведущей письменное подтверждение о том что если в случае аггравации течения эпи после вакцинации,она лично за это отвечает!!!пото му как в 2009 все знали о нашем анамнезе и что в нем имеется эпиактивность просто тогда клинически это не проявлялось, и я послушав педиатра повела ребенка на физио, что потом оказалось категорически противопоказано!! и кто теперь расхлебывает это?? заведующая?? или та педиатр?? я и мой ребенок!!их бы покормить вальпроевой кислотой 3,5 года ежедневно!! pooo

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1731 : 06 Июля 2012, 14:22:03 »

вчера оставила карту с комиссией для школы у участковой медсестры, чтоб та сходила в заведующей поставить подпись, сегодня пошла чтобы забрать карту,а заведующая не подписала(((,потому что в карте амбулаторной заключение иммунолога о том что нам разрешено делать АДС-М,а то что рядом с ним заключение доцента неврологии о медотводе на месяц, это ей пофиг!!! я теперь незнаю что делать??идти к иммунологу и просить от нее медотвод на основании заключения невролога??или тредовать от заведущей письменное подтверждение о том что если в случае аггравации течения эпи после вакцинации,она лично за это отвечает!!!пото му как в 2009 все знали о нашем анамнезе и что в нем имеется эпиактивность просто тогда клинически это не проявлялось, и я послушав педиатра повела ребенка на физио, что потом оказалось категорически противопоказано!! и кто теперь расхлебывает это?? заведующая?? или та педиатр?? я и мой ребенок!!их бы покормить вальпроевой кислотой 3,5 года ежедневно!! pooo
Ну что Вы переживаете, если не хотите делать прививку, так не делайте, откажитесь. Лично Вам какая разница есть медотвод или нет? Карту ведь все равно НЕ имеют право НЕподписать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн летняя

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1732 : 06 Июля 2012, 14:29:26 »
Карту ведь все равно НЕ имеют право НЕподписать.

если честно, я тоже так считаю, комиссия пройдена? пройдена, все записи сходятся с амбулаторными? сходятся, в чем тогда проблема то??другое дело если комиссия липовая и я ее купила,вот тогда она имеет право ее не подписать.вобщем приготовила речь,хочу сама сходить к ней.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1733 : 06 Июля 2012, 15:55:17 »
как от него оградить сына, то поцапарался, то колено содрал, у нас свой двор, земля же.
что бы получить столбняк, надо найти ржавый гвоздь на глубине достаточно большой, пропороть им ногу, а потом еще горстку земли привязать к ране. Вот тогда есть шанс получить столбняк :))))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1734 : 06 Июля 2012, 16:34:47 »
если честно, я тоже так считаю, комиссия пройдена? пройдена, все записи сходятся с амбулаторными? сходятся, в чем тогда проблема то??другое дело если комиссия липовая и я ее купила,вот тогда она имеет право ее не подписать.вобщем приготовила речь,хочу сама сходить к ней.
я бы дак сразу к начмеду или вообще в департамент здравоохранения, у нас , например, есть отдел защиты материнства и детства, я всегда через департамент вопросы решаю...
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1735 : 06 Июля 2012, 16:56:39 »

Уже неоднократно делилась образцом подобного документа на форуме.И в эту темку добавлю.
Кто там у вас на прививке настаивает? Пусть подпишет qqq
Документ об ответственности при проведении вакцинации.

Я, врач - микропедиатр, педиатр, терапевт,____________(подчеркнуть или дописать)
Место работы
Ф.И.О.
рекомендую провести вакцинацию
Ф.И.О. ребенка (пациента)_____________________, _________года рождения.
от__________________________________________________(вид вакцины).
Мною ребенок (пациент) осмотрен, в настоящее время здоров, в течение предшествующего месяца заболеваний не было.
ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ от « __»______ 20_г.:
- прилагается (не прилагается).
Гарантирую отсутствие постпрививочных и побочных реакций на данную вакцину.
В случае отказа____________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________

Дата__________________ Подпись________________________

В случае отсутствия гарантии в безопасности данного вакцинального препарата
Мы (я), родители (ль) ребенка (пациент):
Мать Ф.И.О. ________________________________________________________________________
Отец Ф.И.О. ________________________________________________________________________

Добровольно отказываемся (отказываюсь):
от прививки
(указать) ___________________________________________
ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК (подчеркнуть, обвести или зачеркнуть)
на основании следующих законов Российской Федерации:
1. «Основы законодательства об охране здоровья граждан»,
Статья 32: «Необходимым условием для медицинского вмешательства является ДОБРОВОЛЬНОЕ, ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ ГРАЖДАН»
2. Федеральный закон « Об иммунопрофилактике инфекционных болезней »,
Статья 5: «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики
ИМЕЮТ ПРАВО НА ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК

Статья 11: «Профилактические прививки проводятся С СОГЛАСИЯ граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних граждан».
(ФЗ № 157 от 17 сентября 1998 г.)

Дата_________________ Подпись________________________

В случае проведения прививки, при наличии данного отказа, этот документ является основанием для обращения в судебные инстанции.
В случае появления поствакцинальных осложнений данный документ является основанием для обращения в судебные инстанции за нанесение умышленного ущерба здоровью моему ребенку (или мне лично
).

Данный документ заполняется в двух идентичных экземплярах (для врача и родителей).
Пользуйтесь на здоровье llo

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1736 : 06 Июля 2012, 16:58:15 »
Спасибо, Вика! Нас никто еще не заставлял, но кто знает что впереди - всем пригодится  sqwe

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1737 : 06 Июля 2012, 22:53:26 »
Целая проблема с этими прививками. Я бы тоже в департамент обратилась, если бы карту моего ребенка не подписали. Мои сейчас оба без прививок.  У Темы медотвод, а Маше я не хочу ставить пока, может позже созрею.
На импортные прививки тоже часто реакции бывают?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1738 : 06 Июля 2012, 23:15:07 »
 Галин, на любые бывают.  Здесь даже дело не столько в прививках, сколько в реакции организма на них. Прививать можно абсолютно здоровых - то есть с идеальными анализами вплоть до биохимии, узи, НСГ, КТ, МРТ и т.д. ЭЭГ . Но где так делают. ????? Если мне вдруг приспичит привить Катю ( но это вряд ли, если только для чего то это будет ОЧЕНЬ нужно) , то только после всего указанного выше.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1739 : 06 Июля 2012, 23:30:20 »
На импортные прививки тоже часто реакции бывают?
В импортных вакцинах так же есть соли ртути,формальдегид,алюминий и прочии опасные соединения.Их так же зачастую выращивают на абортивном материале,вовсю используют достижения  генной инженерии и т.д.О какой безопасности может идти речь?
Они и здоровым детям могут навредить,что уж про больных эпилепсией говорить.
Много интересного на эту тему есть тут
http://healthy-back.livejournal.com/179304.html
Очень рекомендую ознакомится dcvf

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.