Девочки,при осуществлении вакцинопрфилактики есть несколько правил для того,чтобы уменьшить риск возможных осложнений от прививки:1.За неделю до предполагаемой прививки дать ребенку настой из сбора трав-листьев березы,зверобоя,черники или брусники.Заваривают 1 ч.л.смеси на 0,5л.кипятка настаивают 1-2 ч.затем дают ребенку до 3-х лет-1 ст.л 3 раза в день,старше 3-х лет-0,5 стакана в течении дня.2.Пища в день прививки и последующие 3 дня должна быть легкоусваяемой,кормить лучше маленькими порциями.Следует исключить на это время потенциальные аллергены(орехи,шоколад и прочие).3.Можно осуществить гомеопатическую профилактику осложнений на вакцину.Тогда-до прививки препарат Туя 30СН по 5 крупинок 2 раза-первый раз за неделю,второй-в день прививки.-после прививки рекомендуется препарат Нукс Вомика 30 СН,который так же дается двукратно-сразу после прививки и повторно через неделю.Как наиболее удачная общая схема.4.Можно проводить предварительную подготовку антигистаминными препаратами(супрастин,кларитин,зиртек-что доктор прописал тоже начиная за неделю до прививки и еще 1 после.Выполнение этих простых правил может помочь избежать негативных реакции организма на вакцину.Хоть и не является 100% гарантией их избежания.Будьте здоровы
девочки столбняк!!!как от него оградить сына, то поцапарался, то колено содрал, у нас свой двор, земля же.
Может кто-то делал деткам с эпи такую прививку?
Цитата: bilberry-10 от 06 Июля 2012, 12:16:05Может кто-то делал деткам с эпи такую прививку?вчера оставила карту с комиссией для школы у участковой медсестры, чтоб та сходила в заведующей поставить подпись, сегодня пошла чтобы забрать карту,а заведующая не подписала(((,потому что в карте амбулаторной заключение иммунолога о том что нам разрешено делать АДС-М,а то что рядом с ним заключение доцента неврологии о медотводе на месяц, это ей пофиг!!! я теперь незнаю что делать??идти к иммунологу и просить от нее медотвод на основании заключения невролога??или тредовать от заведущей письменное подтверждение о том что если в случае аггравации течения эпи после вакцинации,она лично за это отвечает!!!пото му как в 2009 все знали о нашем анамнезе и что в нем имеется эпиактивность просто тогда клинически это не проявлялось, и я послушав педиатра повела ребенка на физио, что потом оказалось категорически противопоказано!! и кто теперь расхлебывает это?? заведующая?? или та педиатр?? я и мой ребенок!!их бы покормить вальпроевой кислотой 3,5 года ежедневно!!
Карту ведь все равно НЕ имеют право НЕподписать.
как от него оградить сына, то поцапарался, то колено содрал, у нас свой двор, земля же.
если честно, я тоже так считаю, комиссия пройдена? пройдена, все записи сходятся с амбулаторными? сходятся, в чем тогда проблема то??другое дело если комиссия липовая и я ее купила,вот тогда она имеет право ее не подписать.вобщем приготовила речь,хочу сама сходить к ней.
На импортные прививки тоже часто реакции бывают?