Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225501 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн elena_mik

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3495 : 23 Сентября 2015, 09:31:13 »
@Ольга П.,   
Как вы считаете,  уменьшается ли риск осложнений от прививок с возрастом (после двух лет)?
  Я думаю, что уменьшается. Поэтому второму ребенку и ставила прививки после года только.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #3496 : 23 Сентября 2015, 19:21:30 »
Как вы считаете,  уменьшается ли риск осложнений от прививок с возрастом (после двух лет)?
Я видела ребенка у которого 2 г.3мес.после прививки ДЦП и эпилепсия.А был здоров и прививки все делали.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #3497 : 23 Сентября 2015, 22:30:52 »
Мне кажется ,в большинстве случаев это последствия неправильного хранения прививочного материала. или  возможно превышение дозировки..ну и ,конечно  ,не учтенные противопоказания. 999

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3498 : 23 Сентября 2015, 22:40:17 »
Т.е. опять русская рулетка - как угадать, как его там хранили?
Иногда думаю, что пора начать мелкую прививать, но как же страшно...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3499 : 25 Сентября 2015, 21:55:08 »
Я видела ребенка у которого 2 г.3мес.после прививки ДЦП и эпилепсия.А был здоров и прививки все делали.
,,, Я тоже такого ребенка видела, после ревакцинации в 3 года стала глубоким инвалидом, даже хуже чем ДЦП.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #3500 : 25 Сентября 2015, 22:06:37 »
@Ольга П.,   
  Я думаю, что уменьшается. Поэтому второму ребенку и ставила прививки после года только.
Моё мнение - риски увеличиваются с возрастом, т.к. добавляется зашлакованность организма и хроника. Сылку могу только на себя дать. Уверена, что рождение у меня ангелочка- последствие прививки.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3501 : 26 Сентября 2015, 08:39:19 »
Спасибо девочки! Вот оформляю внука в детский сад.  Прессуют снова за прививки - хотя бы манту сделайте и от кори.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3502 : 26 Сентября 2015, 09:00:11 »
Спасибо девочки! Вот оформляю внука в детский сад.  Прессуют снова за прививки - хотя бы манту сделайте и от кори.
@Ольга П.,
Вчера на собрании в дет.саду заведующая сказала, что в период большой заболеваемости детей без прививок пускать не будет.(имеет право). А  без  манту  вас в сад и не возьмут по новому закону, либо через фтизиатра только.     
@Ольга П.,   

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3503 : 26 Сентября 2015, 09:37:48 »
@elena_mik, мы сделали квантиферроновый тест вместо Манту и ходим в сад с сентября.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3504 : 26 Сентября 2015, 09:41:23 »
@Ольга П.,
Вчера на собрании в дет.саду заведующая сказала, что в период большой заболеваемости детей без прививок пускать не будет.(имеет право). А  без  манту  вас в сад и не возьмут по новому закону, либо через фтизиатра только.     
@Ольга П.,   
Вот не понятно " период большой заболеваемости" чем? И кто болеет? Привитые и защищённые дети? Зачем прививки тогда?

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3505 : 26 Сентября 2015, 09:45:23 »
@elena_mik, мы сделали квантиферроновый тест вместо Манту и ходим в сад с сентября.
Этот тест вы делали через педиатра или фтизиатра?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #3506 : 26 Сентября 2015, 09:46:27 »
@mamaANNushka, обычное ОРЗ в осенне-весенний период. Какая связь с прививками? Заведующая скорее всего ляпнула, чтоб не сильно вдумчивые родители побежали делать прививки. Она отстранит только в случае полиомиелита непривитого ребенка, но полиомиелит это редкая редкость в стенах детсада.

Дочь 4й год в саду, был карантин по ветрянке, по какой-то кожной болезни, а больше ничего не было никогда. В соседней группе сальмонеллез еще был. Слава Богу ни дифтерий, полиомиелитов, столбняков и пр. Это редкость.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3507 : 26 Сентября 2015, 10:38:18 »
У нас тоже мамочки на словах верят, что неприаитого в сад не возьмут! Хочется крикнуть, подумай блин своей головой хоть раз! Почему все так беспрекословно слушаются врачей и воспиьалок?
Шью для особенных деток!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3508 : 26 Сентября 2015, 19:51:44 »
@mamaANNushka, обычное ОРЗ в осенне-весенний период. Какая связь с прививками? Заведующая скорее всего ляпнула, чтоб не сильно вдумчивые родители побежали делать прививки. Она отстранит только в случае полиомиелита непривитого ребенка, но полиомиелит это редкая редкость в стенах детсада.

Дочь 4й год в саду, был карантин по ветрянке, по какой-то кожной болезни, а больше ничего не было никогда. В соседней группе сальмонеллез еще был. Слава Богу ни дифтерий, полиомиелитов, столбняков и пр. Это редкость.
  Как раз и про полиомиелит говорила, что , например, только что привитые дети живой вакциной могут заразить не привитых. А их (детей) оказалось двое. И про корь. У нас в Москве в ВАО очень плохая обстановка по кори. Много случаев заражения. Предлагают в поликлиниках привиться даже взрослым до 35 лет. (Не знаю почему именно до 35). Ну и ,конечно, призывала всех привиться от гриппа! В группе ни один не согласился.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3509 : 26 Сентября 2015, 20:18:31 »
@elena_mik, вот я после ревакцинации кори чуть к праотцам не отправилась.