Как вы считаете, уменьшается ли риск осложнений от прививок с возрастом (после двух лет)?
Цитата: Ольга П. от 23 Сентября 2015, 09:24:49Как вы считаете, уменьшается ли риск осложнений от прививок с возрастом (после двух лет)?Я видела ребенка у которого 2 г.3мес.после прививки ДЦП и эпилепсия.А был здоров и прививки все делали.
@Ольга П., Цитата: Ольга П. от 23 Сентября 2015, 09:24:49Как вы считаете, уменьшается ли риск осложнений от прививок с возрастом (после двух лет)? Я думаю, что уменьшается. Поэтому второму ребенку и ставила прививки после года только.
Спасибо девочки! Вот оформляю внука в детский сад. Прессуют снова за прививки - хотя бы манту сделайте и от кори.@Ольга П.,
Цитата: Ольга П. от 26 Сентября 2015, 08:39:19Спасибо девочки! Вот оформляю внука в детский сад. Прессуют снова за прививки - хотя бы манту сделайте и от кори.@Ольга П., Вчера на собрании в дет.саду заведующая сказала, что в период большой заболеваемости детей без прививок пускать не будет.(имеет право). А без манту вас в сад и не возьмут по новому закону, либо через фтизиатра только. @Ольга П.,
@elena_mik, мы сделали квантиферроновый тест вместо Манту и ходим в сад с сентября.
@mamaANNushka, обычное ОРЗ в осенне-весенний период. Какая связь с прививками? Заведующая скорее всего ляпнула, чтоб не сильно вдумчивые родители побежали делать прививки. Она отстранит только в случае полиомиелита непривитого ребенка, но полиомиелит это редкая редкость в стенах детсада. Дочь 4й год в саду, был карантин по ветрянке, по какой-то кожной болезни, а больше ничего не было никогда. В соседней группе сальмонеллез еще был. Слава Богу ни дифтерий, полиомиелитов, столбняков и пр. Это редкость.