Я бы пока не делала. Лет до трех точно. А там уже можно что-то подумать на этот счет. Но точно не по графику и настоянию поликлиники (по индивидуальному графику) и под руководством невролога и иммунолога после тщательного обследования. ИМХО.
Цитата: Олеся от 18 Декабря 2015, 23:36:57Я бы пока не делала. Лет до трех точно. А там уже можно что-то подумать на этот счет. Но точно не по графику и настоянию поликлиники (по индивидуальному графику) и под руководством невролога и иммунолога после тщательного обследования. ИМХО. Тоже так думаю, и смотреть как е прививки нужны вашему конкретно вашему ребёнку. Зачем например прививка от столбняка лежачему? Я привита по полной, с имунитетом всегда всё было нормально. Детей своих до 7 лет прививала полностью, незаметила каких то откатов. А сейчас язаболела ветрянкой, вот откуда? Дети домашние, гуляют по улице ну и в магазин ходят. То есть заразиться можно везде. Мне вот переносить ветрянку в 42 года уже паршивенько, дети наверняка переболеют, но считаю в детском возрастеэто не страшно. А что то посерьёзней если? Поэтому для меня сейчас вопрос не стот, да где им заразиться, заразиться можно везде и чем угодно. От этого и прыгать.
Если у процедурной медсестры нет навыков реанимационной медсестры, то достать противошоковую аптечку ( она хранится в закрытом шкафу по инструкции), выбрать препарат, набрать в шприц и сделать укол - это 5-7 минут, плюс распознать шок и получить согласие мамы на манипуляцию - ещё уйма времени, а реакция шоковая может быть молниеносной. Давление упало, вены спаслись и внутривенную инъекцию не сделать, а внутримышечно или подкожно не эффективно из-за упавшего давления и сосудистой реакции. Это всё слишком быстро и страшно.
Цитата: mamaANNushka от 15 Декабря 2015, 20:18:48Если у процедурной медсестры нет навыков реанимационной медсестры, то достать противошоковую аптечку ( она хранится в закрытом шкафу по инструкции), выбрать препарат, набрать в шприц и сделать укол - это 5-7 минут, плюс распознать шок и получить согласие мамы на манипуляцию - ещё уйма времени, а реакция шоковая может быть молниеносной. Давление упало, вены спаслись и внутривенную инъекцию не сделать, а внутримышечно или подкожно не эффективно из-за упавшего давления и сосудистой реакции. Это всё слишком быстро и страшно.вроде еще делают адреналин прямо в сердце,но в действительности,медсестра этого не умеет,вроде,только врач делает,другое дело если фельдшер на скорой,те делают.Как жаль дитя(.
Цитата: Жюли от 19 Декабря 2015, 20:36:56Цитата: mamaANNushka от 15 Декабря 2015, 20:18:48Если у процедурной медсестры нет навыков реанимационной медсестры, то достать противошоковую аптечку ( она хранится в закрытом шкафу по инструкции), выбрать препарат, набрать в шприц и сделать укол - это 5-7 минут, плюс распознать шок и получить согласие мамы на манипуляцию - ещё уйма времени, а реакция шоковая может быть молниеносной. Давление упало, вены спаслись и внутривенную инъекцию не сделать, а внутримышечно или подкожно не эффективно из-за упавшего давления и сосудистой реакции. Это всё слишком быстро и страшно.вроде еще делают адреналин прямо в сердце,но в действительности,медсестра этого не умеет,вроде,только врач делает,другое дело если фельдшер на скорой,те делают.Как жаль дитя(. Ох уж эти процедурные сестры.... Как-то отдавала нашу прививочную карту в поликлинику, чтоб переписали из нашей себе ... Сижу значит в кабинете... она переписывает... Приводит врач девочку-подростка, которая пошла к ней на осмотр после прививки.... И так лениво сообщает медсестре:" Там, кажется, отек Квинке начинается". Процедурная грит: "Ну пусть подождет в коридорчике, ща освобожусь - гляну". У меня "шары" навыкате, выхожу в коридор, а там девушка стоит, лицо бордовое, губы опухли, язык не помещается во рту... а врач ушла, оставила ее подождать в коридорчике.... Ну ... побёгла я к заведующей... сделали укол, помогли девахе... К слову - 121 детская поликлиника, ныне филиал 145-ой.
@Tess_Durbeyfield, ищите иммунолога. Невролог в самом деле это не определяет.
Я уточнила у знакомых, живущих в Индии, там детям всем ставят столбняк, дифтерия, полеомелит, так как в этом плане страна относится к эпидемически неблагополучной.