Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225595 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Olesha

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3705 : 26 Декабря 2015, 22:54:23 »
@Васина мама, вот полностью с вами согласна! Во всем!

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3706 : 26 Декабря 2015, 22:58:54 »
@Мария111, вы читаете только то, что нужно для обоснования вашей точки зрения? почитайте и "против". только не тупо ПРОТИВ! А врачей почитайте, иммунологов, ват тут ссылок надают кучу, если хотите.
Смысл - переболеть в более легкой форме.
это реальное промывание мозгов. это говорят на протяжении десятилетий, а вы повторяете. ничего общего это не имеет с действительностью.
Примеров гибели детей не привитых не больше, чем привитых. Девочка эта умерла бы и от прививки, вполне вероятно.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #3707 : 26 Декабря 2015, 22:59:32 »
@Мария111, да, я тоже читала РМС)))) и про коклюш с видео и вот это про краснуху... Только историй про осложнения после  прививок я знаю больше, чем осложнений после болезни...

Оффлайн Olesha

« Ответ #3708 : 26 Декабря 2015, 23:01:55 »
@Мария111, а что вы скажите о смерти ребенка от Диаскин теста?

Онлайн Нима

« Ответ #3709 : 26 Декабря 2015, 23:12:37 »
это вообще ужас! но говорить что-либо мы не можем, т.к. совершенно не имеем информации, тем более точной и подтвержденной. может, ей вообще чего-то другое вкололи, такие случаи, когда медсестры тупят и тупо путаю препараты, дозировку, место введения - это не тайна.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #3710 : 26 Декабря 2015, 23:15:14 »
Читаю, читаю .....теперь вставлю свои 5 копеек! У моих детей была прививка только БЦЖ, изначально я была категорически против прививок, потом читала, выискивала и почему-то не знаю почему пришла к выводу, что буду делать прививки! Я сделала 3 АКДС и полиомиелит  обоим детям на тот момент им было около 6 и 2 лет! Младшему еще и от гемофильной палочки! Перенесли мы их в принципе неплохо! Но после прививок я заметила, что...особенно младший болел постоянно и очень жестко обычные сопли оборачивались тем-рой под 39 и со всеми кашлями и т.п. ВЫВОД: не знаю совпадение или нет, но на этом я остановилась и больше делать не собираюсь! Я не хочу рисковать здоровьем своих детей, тем более прививки от болезни так таковой не защищают и спорный все же вопрос о том, что с прививкой типа легче болезнь переносится! Вывод из собственного опыта!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3711 : 26 Декабря 2015, 23:36:17 »
При современной ситуации с эпидемиями

Заметьте, что современная ситуация с эпидемиями - это не случайность, волшебство или еще что-то, а именно результат тотальной вакцинации. Про корь когда-то читала, что эпидпорог составляет 67%, т.е. если количество привитых опустится ниже 67%, то начнется эпидемия, а поскольку антипрививочные настроения у нас в стране сильны и нарастают как снежный ком, долго ждать коревых, полиомиелитных и прочих эпидемий не придется. Чтобы этого избежать в Австралии и в некоторых штатах США, например, запретили отказ от прививок без уважительной причины из соответствующего списка
самое первое, что провоцирует эпидемии - это гигиена, уровень питьевой воды, и медицицы, в общем. В США может только в нескольких штатах запретили, в нашем и еще паре соседних (точно знаю - все можно, просто ребенка выведут из учреждения на время эпидемии).
Вся смертность - это случаи из Африки и тд... вспомните Эболу, как все кричали - ойоой, вот она ща приедет к нам на самолете и будет страх.... приехала, и дальше что... на этом и закончилось. В США, есть еще одно но если ребенок пострадает из-за прививки, то будет страховые выплаты, врач получит в том числе, увеличение своей страховки,  а потом перед вакцинацией ребенка не спустя рукава проверяют

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3712 : 26 Декабря 2015, 23:48:32 »
При современной ситуации с эпидемиями

Заметьте, что современная ситуация с эпидемиями - это не случайность, волшебство или еще что-то, а именно результат тотальной вакцинации. Про корь когда-то читала, что эпидпорог составляет 67%, т.е. если количество привитых опустится ниже 67%, то начнется эпидемия, а поскольку антипрививочные настроения у нас в стране сильны и нарастают как снежный ком, долго ждать коревых, полиомиелитных и прочих эпидемий не придется. Чтобы этого избежать в Австралии и в некоторых штатах США, например, запретили отказ от прививок без уважительной причины из соответствующего списка
самое первое, что провоцирует эпидемии - это гигиена, уровень питьевой воды, и медицицы, в общем. В США может только в нескольких штатах запретили, в нашем и еще паре соседних (точно знаю - все можно, просто ребенка выведут из учреждения на время эпидемии).
Вся смертность - это случаи из Африки и тд... вспомните Эболу, как все кричали - ойоой, вот она ща приедет к нам на самолете и будет страх.... приехала, и дальше что... на этом и закончилось. В США, есть еще одно но если ребенок пострадает из-за прививки, то будет страховые выплаты, врач получит в том числе, увеличение своей страховки,  а потом перед вакцинацией ребенка не спустя рукава проверяют
в том то и дело, что современная эпидемиологическая обстановка - это далеко не во всем заслуга вакцин. А сколько работы эпидемиологов и простых медиков было в эпидемии - что бы локализвать, не дать распространяться. Сколько чисто гигиенических мер на это было запущено.

Насчёт прививок - свой программу минимум получил, у нас прямых реакций не было точно. В детстве простудными болел - но не чаще и не круче детей прочих в саду и школе. Подрос, т-т-т ОРВИ очень редко что бы с темпой и в лежку.
Вот с чем точно опыт негативный - от гриппа прививка. Ставили пару раз, на второй раз слел через день после неё с такой крутой простудой (не переохлаждался) - что очень редко бывало у него. Медицина, конечно, сказала, что прививка ни при чем ;D. Аналогичная песня с сыном подруги была - у них мед.отвод был в детстве, а тут её года 2 назад черт дернул против гриппа привить (там, кстати иммунка слабая как раз у пацана, он часто простудными болеет). Итог - тоже через день слег пластом. И зачем такая защита от гриппа? С тех пор эту нафиг - ни за что и никогда! 

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #3713 : 27 Декабря 2015, 00:31:28 »
@NAB, насчет прививки от гриппа тоже такое было - моя мама заболела гриппом после прививки, правда это была какая-то советская вакцина, с импортными возможно и по-другому было бы.

а в целом, народ, который ПРОТИВ прививок, т.е. за полную отмену всем. Вы хотели бы жить в обществе на 100% непривитом?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3714 : 27 Декабря 2015, 00:39:30 »
Вы хотели бы жить в обществе на 100% непривитом?
вопрос из статистики нельзя задавать мамам, чьи дети стали процентом побочек... еще скажите, что  другим же лучше стало. Вы вот все никак не услышите, что  в современном мире не вакцины в одиночку победили эпидемии, или Вы на то, что не подходит под Ваши взгляды не отвлекаетесь? (и к чему такое нагнетание - полная отмена всем??? откуда это? прививка - это должно быть взвешенное решение, в том числе родителя...)

И самое важное, многие вакцины придуманы на такие же выведенные, придуманные человеком микробы и тд. Прививаться следует но с осторожностью, и не всем поголовно.
 @Мария111, как Вы считаете БЦЖ важная вакцина?

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3715 : 27 Декабря 2015, 00:46:30 »
Я бы не хотела жить в обществе, на 100% не привитом.

Согласна, что прививки нужны, но с осторожностью и не всем поголовно.

Оффлайн Margo 111

« Ответ #3716 : 27 Декабря 2015, 01:12:24 »

@NAB,

а в целом, народ, который ПРОТИВ прививок, т.е. за полную отмену всем. Вы хотели бы жить в обществе на 100% непривитом?

Мне ,кстати, тоже часто хочется задать этот вопрос тем, кто категорически против прививок. Что будет, если общество полностью откажется от вакцинации? Мы хотим жить в таком обществе? 

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #3717 : 27 Декабря 2015, 01:16:37 »
Большинство мамы которые прививают своих детей,ни о чём таком не думают,даже невникают,что зачем и почему...я вот,100500-ый раз пишу,про соседского мальчика ,он пострадал от акдс импортной,так,что можно и за деньги попасть...
Кстати,писали тут,типа у многих детей нет реакции на прививку,а кто может с уверенностью сказать ,что рак у деток,это не последствие вакцинации..?!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Мария111

« Ответ #3718 : 27 Декабря 2015, 01:18:24 »
 @Мария111, как Вы считаете БЦЖ важная вакцина?

Я знаю, что бцж неэффективна и ее нет в календаре США. Зато в вашем календаре есть много прививок, которых нет в России.

прививка - это должно быть взвешенное решение, в том числе родителя..

А, вообще, у каждого свои фобии - кто-то боится прививок, а я, к примеру, боюсь инфекций. Исходя из этого все и делают свой выбор. Кто-то гибнет и инвалидизируется от прививки, а кто-то от болезни

Если пройтись по календарю США - плюс им, за то что есть вакцина от ротовируса. Попала с ребенком в инфекционку в 11 месяцев, бесконечная рвота, в соседней палате дети с менингитом,а все из-за того, что не нашла вовремя где сделать прививку
   От гемофильной палочки (она вызывает отит) у нас стали прививать с 2011 года, 50% детей до года жизни по статистике заболевали отитом, мои двое пока ни разу не болели
   Гепатит В - в стране эпидемия наркомании, а гепатит В очень заразен, нужен обязательно
   Корь, ветрянка, паротит, дифтерия - могут протекать тяжело, но даже если и не тяжело, по мне лучше, чтоб не болели
    Полиомиелит - серьезная болезнь, хоть и маловероятно ей сейчас заразиться, но кто знает, что будет лет через 5-10. На Украине сейчас идет туровая иммунизация по полиомиелиту.
    Пневмококк - у сына была двусторонняя пневмония при рождении и двусторонний пневмоторакс как результат, чудо что выжил, хотелось бы минимизировать риск пневмонии. В прививке еще 12 штаммов, надеюсь будет легче проходить адаптация в саду
    Грипп не делали.

Пишу свои ИМХИ, тема ведь ЗА и ПРОТИВ

Оффлайн Мария111

« Ответ #3719 : 27 Декабря 2015, 01:19:58 »
@Мария111, а что вы скажите о смерти ребенка от Диаскин теста?

Тема вроде про прививки. Могу только сказать, что умереть можно от введения в организм любого препарата и даже от укуса пчелы