Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1226003 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Exta

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4290 : 29 Марта 2016, 02:20:12 »
Девочки, есть ли такие, кто ходит в сад без манту и рентгена??? ( про Аню Ann знаю)
У кого еще получилось с отказом от противотуберкулезной помощи попасть в сад?

у меня вроде кто то из детей подруг ходит без ничего в сад и школу, уточню завтра на счет рентгена, делают они или нет
На все воля Господа!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4291 : 29 Марта 2016, 05:40:00 »
@Морошка,  Мы зачислялись в ДС два года  назад. Тогда у него была полугодовалая Манту. Я сдуру поставила. Потом в ДС писала отказы на все прививки. Немного пришлось порулиться только с полиомелитом, но и с ним отстали. Я сама не знаю почему, но полтора года нас вообще с Манту не трогали. И вот несколько месяцев назад началось.... и угрозы об отстранении и посылания к фтизиатору. Сначала на словах, потом стали через воспитателей всякие бумаженции передовать. Я написала заявление на заведущую, с выписками на законы и т.д. что типа мол не законно всё это + приложила копию о решении ген прокуратуры в подобном вопросе и поехала к ней. Мы мило побеседовали)))) Она говорит,типа нам то ничего от вас не надо, это всё  ЦГБ. Я ей сказала, что буду подавать в суд, в прокуратуру... она говорит, это Ваше право и Вы скорее всего будете правы и бла бла бла....На этой милой ноте мы и расстались. Меня больше бесит, что наша воспитатель мне периодически кровь сворачивает своей неграмотностью, говорит, а может у вашего Гриши скрытая форма тубика и он нас всех заразит))))) Тут мне вообще нечего сказать)))) Короче, решила пойду до конца. Давлю,что у ребя ещё и Эпи, а это противопоказание. Потом они меня отправили к педиатору, типа пусть напишет справку или мед отвод, что из за Эпи нельзя Манту. Мой медиатор говорит, что они к Вам пристали?  Если Вы отказывайтесь, то вас вообще ни кто не имеет право заставить. Написала отвод до середины апреля, т.к мы поедем к эпилептологу и пусть она нам пишет отвод. НО!!!!  Наш эпилептолог наоборот нам во всех заключения пишет, что профпрививки разрешены!!!!! Я уже давно решила не спорить, и не доказывать с пеной у рта свою правоту. Буду тянуть время на сколько это получится. Когда совсем прижмет, буду обращаться везде. Сейчас например они мне накатали бумагу на трех листах с выписками из законов и т д, что вправе отстранить ребя из ДС. Короче, вот такая у нас войнушка ))))

Оффлайн Киноманка

« Ответ #4292 : 29 Марта 2016, 05:46:58 »
Офигеть конечно! Особенно эпилептолог! А мне тут недавно в группе антипрививочников какой то зеленый студентик мед института посоветовал искать проверенных спецов, которые не настроены так сильно за прививки! Боже мой! Походу это еще в институте идет промывание мозгов! Он мне еще доказывал что манту это точный способ определить туберкулез! Было бы смешно, если не было бы так грустно! Горе спецы с начисто промытыми мозгами!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #4293 : 29 Марта 2016, 10:14:37 »
@мама Гриши, про эпилептолога совсем уже жестоко... может тогда к другому, нафиг такого
На все воля Господа!

Оффлайн AOS

« Ответ #4294 : 29 Марта 2016, 10:31:35 »
Сейчас звонила в обл. тубдиспансер, врач фтизиатр сказала что мы по приказу не работаем с квантифероновым тестом, он не заменяет манту, он идёт парралельно :uhm: Я говорю ну не будем мы делать Манту, а она приезжайте мы сделаем рентген и я дам вам заключение.

Что нам делать, я теперь боюсь ехать в тубик, там ведь большая вероятность заразиться...

Или ехать и делать квантифероновый тест, но она не даст на его основе заключение, или не имеет права?

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4295 : 29 Марта 2016, 11:02:09 »
@Exta,  мы  приезжаем к этому эпилептологу потому, что во первых она ведёт нас с самого дебюта эпилепсии и по сей день, а сейчас у нас ремиссия ( тьфу-тьфу-тьфу). Во вторых она один из ведущих эпилептологов уральского региона. Но вот так вот она относится к прививкам, точнее к детям с большими проблемами по здоровью. Мне с каждым разом всё больше кажется, что нас и подобных нам давно уже списали со счетов. Типа, а что? Всё равно дурочки, ну станет им хуже, глобально то общую картину уже не особо испортить.И от этого так горько становится. А ещё от того, что мама у моего ребёнка дура полная и поумнела только спустя время. Сама же я собственной рукой подписывала согласие на БЦЖ, гепатит и полеомелит в Гришкины 4 месяца , но по рекомендациям областных иммунологов. Это ребёночку то с глубокой недоношенностью ( 27 недель гестационных). Сама , но так же по выпискам врачей, кучами поила ноотропами. А потом БАЦ!!!!Откат в развитии, а дальше и Эпи дичайшая. А менять эпилептолога? Смысл? У нас в регеоне они все как зомбированные по поводу прививок. Решила, что бороться буду при помощи закона. С медиками бесполезно. Мы не нужны им, отработанный материал. Подскажите в какой раздел форума сходить, типа с психологом пообщаться? Не могу уже, загрызла себя, что сама виновата, что Гришка такой. У нас очень большая задержка в развитии+не сидим не ходим. Довела себя уже, стресс постоянный,бессонница, панические атаки...короче худо мне. А спецов подобного плана у нас в маленьком городе нет. Извиняюсь заранее за сопли)))))

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4296 : 29 Марта 2016, 11:08:26 »
@AOS, Ой... с точки зрения законости, боюсь что-то утверждать. Но я вижу эту картину так. Не допускаются, допустим в коллектив, дети не обследованные на туберкулёз ( хотя теперь то мы уже знаем, что обследованию подвергаются дети с ПОДОЗРЕНИЕМ на туберкулёз, с СИМПТОМАТИКОЙ заболевания). Квантифероновый тест является диагностикой тубика, а что они там себе придумали и их внутренние приказы нас вообще не должно волновать. Живём в единой стране с законами одинаковыми!!!!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4297 : 29 Марта 2016, 11:09:32 »
@AOS, Я бы на вашем месте точно в тубик с ребёнком не ездила.

Оффлайн AOS

« Ответ #4298 : 29 Марта 2016, 11:13:23 »
@мама Гриши, вот и я не хочу ехать в тубик, а наш фтизиатр не даёт заключение, говорит что ничего кроме манту... про квантифероновый тест я ему ещё не говорила, сама от мам на днях в этой темке узнала, но уверена что он скажет нет не подходит.
На что мен ссылаться что подходит тест?

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4299 : 29 Марта 2016, 11:23:37 »
@AOS, а почему вас к фтизиатору направляют? У вас есть на руках направление к фтизиатору? В нём что написано? У ребёнка есть подозрение на тубик? На сколько я знаю, к фтизиатору как к узкому специалисту  направляют для уточнения диагноза!!!! Нет симптоматики = нет подозрения на тубик = нет похода к фтизиатору!!!!

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4300 : 29 Марта 2016, 11:24:06 »
@AOS,  вы в садик зачисляетесь?

Оффлайн AOS

« Ответ #4301 : 29 Марта 2016, 11:24:58 »
@мама Гриши, мы пока в местный санаторий, потом в садик.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4302 : 29 Марта 2016, 11:30:49 »
@AOS, вот про санатории даже не знаю что и подсказать(((( мы не сталкивались. А вот что касается садика, думаю рычаги управления теперь у нас у мам есть. Что касается санатория, думаю схема должна быть подобной. Попробуйте обратиться вот сюда как вариант http://apokrov.ru/pravo/stati/222-sp-po-tuberkulezu .

Оффлайн AOS

« Ответ #4303 : 29 Марта 2016, 11:43:14 »
@мама Гриши, спасибо! посмотрю этот сайт.

Оффлайн мама Гриши

« Ответ #4304 : 29 Марта 2016, 11:52:04 »
@AOS,  Да не за что. Удачи Вам!!! Отпишитесь  потом чем всё закончилось.