Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189859 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6105 : 27 Апреля 2017, 13:02:28 »
@Евгения Москвина, Вы специалист, спасибо, что Вы тут. Это важно. Мы - просто мамы с последствиями и страхами, ну и с опытом мониторинга темы.
Про ротовирус. у нас в Питере никогда не было, ни я, ни муж, ни мама, ни свекровь, бабушка, подруги никто не помнит до определенного момента. Лет семь назад началось тут. Как раз у нас экспансия приезжих со "станов". Эту бяку помню только в Крыму, по самой жаре болели. Тут не было.
Мнение про возвращение кори из теплых стран врача из больницы детской, где много лечится из "-станов", и где постоянные карантины из-за их липовых справок.
Скажите, а так ли уж эффективны прививки от вирусов? Сколько память крови держится после болезни?

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #6106 : 27 Апреля 2017, 13:24:18 »
@Евгения Москвина, я, конечно, не претендую на содержательную дискуссию, но понимаете, когда видишь детей, которые ДО прививки были обычными, а после стали инвалидами, то вся теория уходит на второй план ewew

А прививку от пневмококков (нам Превенар предлагали) ввели в обязательный календарь что ли?

Про то, что 100% здоровые  дети стали инвалидами от прививки: я думаю, что такое действительно существует в редчайших случаях. Чаще всего имеет место совпадение по времени начала эпилепсии или неврологических симптомов, связанных с генетическими причинами (fragile X и подобными) с прививкой. Возможно даже, что иммунный ответ спровоцировал начало заболевания, которое и без прививки дало бы о себе знать, возможно чуть позже. О реакции на собственно прививку можно говорить в тех случаях, когда сильная реакция наблюдалась спустя менее чем 2 дня после прививки. Такое тоже существует. но, славо Богу. довольно редко. Потеря навыков при нейродегенеративных заболеваниях и эпилепсии, увы, дело обычное и без прививок. А уж остановка или задержка в развитии - реальность  ДЦП.

Кроме того, если вы проанализируете данные той же темы про ДЦП от прививки, то увидите, что причиной родители называют совершенно разные прививки. Разные качественно - живые вакцины, инактивированные или те, которые содержат только антигены, с совершенно разными адювантами. С этой точки зрения единственное, что их роднит - это имунный ответ.

Прививки, как и любые медицинские процедуры и лекарства, имеют противопоказания и побочные действия. Ничего безопасного на 100% увы, не существует. Но вы же не отказываетесь на этом основании от всех медицинских процедур и лекарств? Применение ВСЕХ медицинских процедур и лекарственных средств должно по идее назначаться в зависимости от состояния пациента только после анализов и оценки этого состояния. 

Я не знаю ничего об обязательном календаре прививок в России. У меня глубоконедоношенный ребенок и я исхожу исключительно из его потребностей и рисков. У него есть прививки от пневмококка, менингококка, кори, паротита и краснухи, а также мы делали РСВ - два раза. Живыми вакцинами мы не прививались, часть прививок оплачивали сами.

Меня просто несказанно удивляет, что о вреде прививок говорят те же люди, которые дают детям ноотропы, которые никогда не проходили настоящих клинических испытаний на детях с ДЦП и о применении которых не знают нигде в мире, кроме как в СНГ. А еще рекомендуют для повышения иммунитета виферон и тому подобные интерферон альфа препараты! Вот уж где вмешательство в иммуную систему, причем грубейшее! Но никого это не смущает почему.то.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6107 : 27 Апреля 2017, 13:28:34 »
Меня просто несказанно удивляет, что о вреде прививок говорят те же люди, которые дают детям ноотропы, которые никогда не проходили настоящих клинических испытаний на детях с ДЦП и о применении которых не знают нигде в мире, кроме как в СНГ. А еще рекомендуют для повышения иммунитета виферон и тому подобные интерферон альфа препараты! Вот уж где вмешательство в иммуную систему, причем грубейшее! Но никого это не смущает почему.то.

Да, у нас вот так все. И качество прививок может быть самым низким, к нам могут свезти все, от чего весь мир отказался. В Австрии строже с этим, наверное. В любой стране строже, кроме бывшего СНГ и совсем уж стран третьего мира ewew Поэтому и страшно колоть фиг знает что.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6108 : 27 Апреля 2017, 13:29:51 »
В России нет обязательных прививок! Все добровольно! Но не все знают об этом. Я своим детям не даю никаких лекарств, не пичкаю их химией. И незачем. Пэпы тоже не пьет старшая, и давно известно что Виферон это пустышка
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6109 : 27 Апреля 2017, 13:46:31 »
@Евгения Москвина, вопрос подтвердить или исключить наличие какого-либо вируса или носительства это глубоко финансовый вопрос. А не вопрос 2-х часов как Вы пишете. Иногда врач упрётся и не даёт направление на анализ, его надо ходить и "выбивать" или ехать на другой конец города или очередь на месяц, ещё  часто просто за пределами МКАД нет тест-систем или это числится платным и по ОМС не проходит. Тогда вариант только за свои деньги и своими ногами. У родителей с детьми-инвалидами есть куда вкладываться и без доп.анализов.
Ещё раз напишу про отсроченные лет на 10, как в моём случае последствия безобидной как многие считают,Манту, их нельзя списывать со счетов и так далеко не заглянешь, пока не столкнёшься.
А вообще, очень хорошо, что вы в тему пришли. Ваше мнение очень нужно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6110 : 27 Апреля 2017, 13:48:23 »
@Евгения Москвина, еще в советские времена при проблемах с бронхами делали запрет на вакцинацию, не выборочно, а полностью от всех прививок.
А Вы как доктор наук, изучите , не официальную статистику скольким детям вакцинация нанесла вред, тк официальная не видит проблем вообще.
Не все вакцины считают вредными, многие считаем - бесполезными!
А то что дядечка на офигенной тачке на этом зарабатыват или чисто за идею и здоровую нацию пашет,  вы подумайте об этом сами, своей головой, а не головой ДОКТОРА НАУК!

увы, природа дала мне только одну голову, а уж доктором она стала впоследствии :)))). Поверьте, я изучала статистику. Дело в том, что научный подход отличается от нашего мамского тем, что в нем после совсем не значит вследствие. Кстати вы неправы, что официальное здравоохранение не видит проблем вообще. После того, как появились сообщения о связи прививок и аутизма, было проведено общирнейшее клиническое исследование, которое не смогло выявить никакой связи, но ученые обычно никогда не утверждают, что связи нет, они говорят выявить не удалось. Врач, который утверждал о связи признался, что хотел помочь семьям получить деньги от фармакомпаний. Дело хорошее, что говорить.
И я не отзывалась высокомерно о мамах. Я просто за то, чтобы дискуссия велась содержательно, с аргументами. Я в нее вступила только из-за вас, @Киноманка. Ведь это вы ответили маме, которая сказала, что боится болезней, что бояться нечего. Именно это я считаю безответственным высказыванием.
Я тоже считаю некоторые вакцины малоэффективными - например БЦЖ. И  это только ваше решение, чем и как прививать больного ребенка. Но ребенок с проблемами бронхо-легочной системы (это мой случай) нуждается в прививках больше, чем здоровый. Многих прививок, которые слава Богу существуют сегодня, в советские времена не существовало. Не привить здорового ребенка, когда в семье инвалид, я считаю, именно что русской рулеткой.
И, наконец, по поводу памяти крови: зависит от прививки и вируса. Пассивная защитит только на очень короткий срок. Вакцина с компонентами вируса защитит лет на десять, в зависимости от вакцины. Многие надо обновлять. В случае быстромутирующего вируса (гриппа) на сезон. Инактивированная вакцина защитит дольше. Живой может хватить на всю жизнь. Но ведь и заразиться вновь ветрянкой во взрослом возрасте возможно.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6111 : 27 Апреля 2017, 13:56:19 »
@Евгения Москвина, вопрос подтвердить или исключить наличие какого-либо вируса или носительства это глубоко финансовый вопрос. А не вопрос 2-х часов как Вы пишете. Иногда врач упрётся и не даёт направление на анализ, его надо ходить и "выбивать" или ехать на другой конец города или очередь на месяц, ещё  часто просто за пределами МКАД нет тест-систем или это числится платным и по ОМС не проходит. Тогда вариант только за свои деньги и своими ногами. У родителей с детьми-инвалидами есть куда вкладываться и без доп.анализов.
Ещё раз напишу про отсроченные лет на 10, как в моём случае последствия безобидной как многие считают,Манту, их нельзя списывать со счетов и так далеко не заглянешь, пока не столкнёшься.
А вообще, очень хорошо, что вы в тему пришли. Ваше мнение очень нужно.

Да, увы, знаю не понаслышке, у меня в России родители. Только что в Вене прошёл международный конгресс по инфекционным болезням. Много был врачей из России и особенно из Москвы. Когда с ними говоришь, жалуются на ужасную эпидемиологическую ситуацию. А как спросишь, а чего же вы не бьёте в наббат, не идёте в СМИ, не боретесь за права ваших пациентов, так сразу глазки в кучку и ныть "Ну вы же знаете, как у нас. Денег в здравоохранении нет и т.д." Прям зло берет! И да, надо вкладываться, делать анализы, делать платные привки, делать прививки импортные, проверенные. Я знаю, что трудно, у меня самой есть куда вкладываться. А манту - это вообще позапрошлый век!!!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6112 : 27 Апреля 2017, 14:02:16 »
Меня порой удивляет что те кто живут за бугром диктуют нам как жить. Не надо сравнивать наши страны, это небо и земля. И как раз таки было с моей стороны полнейшим идиотизмом губить второго ребенка, после того как я молила бога о здоровом малыше. Как я смогла бы жить дальше, зная что сама же сделала второго ребенка инвалидом??? Вы хоть думайте что пишете. В нашей стране наплевать на граждан, на здоровье детей! Только бабки на уме!
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6113 : 27 Апреля 2017, 14:14:01 »
@Киноманка,  Венера, как нам жить нам вроде никто не диктует  qqq
Наоборот очень грамотно , без нажима на мой взгляд, нормальным языком преподнесена информация . Насчет " обязательных прививок" имелось ввиду те, что существуют у нас в календаре и делаются за счёт бюджета, разумеется без ножа к горлу :)
А то, что это мнение отлично от мнения большинства мам здесь , ну так бывает :)
Лично для меня эта информация весьма интересна ... 
Мой сын конечно еще не доктор биологических наук, его девушка тоже учится на иммунолога, но они вот говорят примерно так же, как Евгения и к фарм компаниям не имеют никакого отношения, они студенты третьекурсники :) биофака .  И сын меня просит задуматься над прививками для младшей таки .... Пока думаю ....  Вот только я лично своими глазами видела последствия прививок ... Как быть с этим ???? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #6114 : 27 Апреля 2017, 14:14:48 »
Меня порой удивляет что те кто живут за бугром диктуют нам как жить. Не надо сравнивать наши страны, это небо и земля. И как раз таки было с моей стороны полнейшим идиотизмом губить второго ребенка, после того как я молила бога о здоровом малыше. Как я смогла бы жить дальше, зная что сама же сделала второго ребенка инвалидом??? Вы хоть думайте что пишете. В нашей стране наплевать на граждан, на здоровье детей! Только бабки на уме!

Дорогая Киноманка! Я вам ничего не диктую. Я советую тем мамам, которым важно слышать и мнение, отличное от вашего. Совету можно последовать, а можно не следовать. Губить второго ребёнка вас никто не призывал, но ведь он пойдёт в детский сад, школу? И принесет от туда коклюш, корь, паротит? Его имунная система справится сама, не вопрос. А вот ребёнок-инвалид может пострадать.

Данные о возможных осложнениях после вакцинации не скрываются, они есть в открытых источниках, а не в секретных протоколах:

Виды прививок КОРЬ, КРАСНУХА, ПАРОТИТ. Риск серьезных осложнений, у здорового непривитого человека 1:300 Шансы на осложнения после прививки Судороги и высокая температура 1:3000 Смертельно опасная аллергия 1: 1000 000

БЦЖ Шансы заболеть туберкулезом (в России) 1:1200 Риск осложнений после прививки 1: 200 000

ПОЛИОМИЕЛИТ Вероятность паралича, если заболеешь 1:100 Паралич развивается после прививки 1: 800 000

ГЕПАТИТ Смерть из-за рака печени или цирроза в результате хронического гепатита 1:4 У зараженных младенцев гепатит переходит в хроническую форму 9:10 Шанс на серьезное осложнение из-за прививки 1:600 000

КОКЛЮШ, ДИФТЕРИЯ, СТОЛБНЯК Шансы погибнуть, если заболеешь. Коклюш 1:800, дифтерия 1:20, столбняк 1:5. Шансы на осложнения после прививки. Смертельно опасная аллергия 1:50 000 Судороги, повышение температуры 1: 5 000 Потеря сознания и снижение давления 1: 350 По данным официального сайта ВОЗ, журналов Pediatric Drugs, Dermatologic Therapy, Am J Public Health, J Pediatr, Vaccine

Коклюшный компонент, зараза, действительно довольно противный. Но есть АДС прививки. Хотя коклюш сам по себе - гадость та ешё. Вот и не знаешь, действительно, где найдёшь, где потеряешь.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6115 : 27 Апреля 2017, 14:27:36 »

Дорогая Киноманка! Я вам ничего не диктую. Я советую тем мамам, которым важно слышать и мнение, отличное от вашего. Совету можно последовать, а можно не следовать. Губить второго ребёнка вас никто не призывал, но ведь он пойдёт в детский сад, школу? И принесет от туда коклюш, корь, паротит? Его имунная система справится сама, не вопрос. А вот ребёнок-инвалид может пострадать.

Данные о возможных осложнениях после вакцинации не скрываются, они есть в открытых источниках, а не в секретных протоколах:

Виды прививок КОРЬ, КРАСНУХА, ПАРОТИТ. Риск серьезных осложнений, у здорового непривитого человека 1:300 Шансы на осложнения после прививки Судороги и высокая температура 1:3000 Смертельно опасная аллергия 1: 1000 000

БЦЖ Шансы заболеть туберкулезом (в России) 1:1200 Риск осложнений после прививки 1: 200 000

ПОЛИОМИЕЛИТ Вероятность паралича, если заболеешь 1:100 Паралич развивается после прививки 1: 800 000

ГЕПАТИТ Смерть из-за рака печени или цирроза в результате хронического гепатита 1:4 У зараженных младенцев гепатит переходит в хроническую форму 9:10 Шанс на серьезное осложнение из-за прививки 1:600 000

КОКЛЮШ, ДИФТЕРИЯ, СТОЛБНЯК Шансы погибнуть, если заболеешь. Коклюш 1:800, дифтерия 1:20, столбняк 1:5. Шансы на осложнения после прививки. Смертельно опасная аллергия 1:50 000 Судороги, повышение температуры 1: 5 000 Потеря сознания и снижение давления 1: 350 По данным официального сайта ВОЗ, журналов Pediatric Drugs, Dermatologic Therapy, Am J Public Health, J Pediatr, Vaccine

Коклюшный компонент, зараза, действительно довольно противный. Но есть АДС прививки. Хотя коклюш сам по себе - гадость та ешё. Вот и не знаешь, действительно, где найдёшь, где потеряешь.

Я полагаю, что Россия в этой статистике участвовала опосредовано. У нас если эпидемия гриппа не объявлена, мазок из зева и носа не сделают или в очередь поставят, иначе статистика портится, а вдруг грипп, а болеть ещё не разрешили. xcvb
Лично у меня паротит в карте 2 раза, краснуха дважды (или даже трижды) и оба под ??
Сейчас читаю местную газетку. Там пишут как мало осложнений от прививок и всем у кого есть выданы пособия Министерства соцполитики.
Пожалуйста, кому платят данные пособия отзовитесь и опишите КАК вам удалось их получить. Очень познавательно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #6116 : 27 Апреля 2017, 14:30:43 »
@Евгения Москвина, Добрый день!Вы пишете,что проба манту это прошлый век.А какая альтернатива пробе манту в современном варианте?Спасибо!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6117 : 27 Апреля 2017, 14:38:29 »
@mamaANNushka,  это типа два раза болезнь под вопросОм  или вакцинация?
Я просто краснухой болела в детстве, я это помню, моя карта этого не помнит :). Но анализ крови показывает очень хороший иммунитет к краснухе...  На остальное я не сдавала :)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6118 : 27 Апреля 2017, 14:54:50 »
@mamaANNushka,  это типа два раза болезнь под вопросОм  или вакцинация?
Я просто краснухой болела в детстве, я это помню, моя карта этого не помнит :). Но анализ крови показывает очень хороший иммунитет к краснухе...  На остальное я не сдавала :)
Первый раз заболела, конечно поставили краснуху. Когда через год где-то поставили второй раз краснуху, то потом появилось два знака вопроса.
Кровь я не сдавала на а/т к краснухе.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6119 : 27 Апреля 2017, 15:11:11 »
У нас антитела к краснухе идут прицепом к ЦМВ, герпесу и тд при беременности .