@Евгения Москвина, я, конечно, не претендую на содержательную дискуссию, но понимаете, когда видишь детей, которые ДО прививки были обычными, а после стали инвалидами, то вся теория уходит на второй план А прививку от пневмококков (нам Превенар предлагали) ввели в обязательный календарь что ли?
Меня просто несказанно удивляет, что о вреде прививок говорят те же люди, которые дают детям ноотропы, которые никогда не проходили настоящих клинических испытаний на детях с ДЦП и о применении которых не знают нигде в мире, кроме как в СНГ. А еще рекомендуют для повышения иммунитета виферон и тому подобные интерферон альфа препараты! Вот уж где вмешательство в иммуную систему, причем грубейшее! Но никого это не смущает почему.то.
@Евгения Москвина, еще в советские времена при проблемах с бронхами делали запрет на вакцинацию, не выборочно, а полностью от всех прививок. А Вы как доктор наук, изучите , не официальную статистику скольким детям вакцинация нанесла вред, тк официальная не видит проблем вообще. Не все вакцины считают вредными, многие считаем - бесполезными! А то что дядечка на офигенной тачке на этом зарабатыват или чисто за идею и здоровую нацию пашет, вы подумайте об этом сами, своей головой, а не головой ДОКТОРА НАУК!
@Евгения Москвина, вопрос подтвердить или исключить наличие какого-либо вируса или носительства это глубоко финансовый вопрос. А не вопрос 2-х часов как Вы пишете. Иногда врач упрётся и не даёт направление на анализ, его надо ходить и "выбивать" или ехать на другой конец города или очередь на месяц, ещё часто просто за пределами МКАД нет тест-систем или это числится платным и по ОМС не проходит. Тогда вариант только за свои деньги и своими ногами. У родителей с детьми-инвалидами есть куда вкладываться и без доп.анализов.Ещё раз напишу про отсроченные лет на 10, как в моём случае последствия безобидной как многие считают,Манту, их нельзя списывать со счетов и так далеко не заглянешь, пока не столкнёшься.А вообще, очень хорошо, что вы в тему пришли. Ваше мнение очень нужно.
Меня порой удивляет что те кто живут за бугром диктуют нам как жить. Не надо сравнивать наши страны, это небо и земля. И как раз таки было с моей стороны полнейшим идиотизмом губить второго ребенка, после того как я молила бога о здоровом малыше. Как я смогла бы жить дальше, зная что сама же сделала второго ребенка инвалидом??? Вы хоть думайте что пишете. В нашей стране наплевать на граждан, на здоровье детей! Только бабки на уме!
Цитата: Киноманка от 27 Апреля 2017, 14:02:16Меня порой удивляет что те кто живут за бугром диктуют нам как жить. Не надо сравнивать наши страны, это небо и земля. И как раз таки было с моей стороны полнейшим идиотизмом губить второго ребенка, после того как я молила бога о здоровом малыше. Как я смогла бы жить дальше, зная что сама же сделала второго ребенка инвалидом??? Вы хоть думайте что пишете. В нашей стране наплевать на граждан, на здоровье детей! Только бабки на уме!Дорогая Киноманка! Я вам ничего не диктую. Я советую тем мамам, которым важно слышать и мнение, отличное от вашего. Совету можно последовать, а можно не следовать. Губить второго ребёнка вас никто не призывал, но ведь он пойдёт в детский сад, школу? И принесет от туда коклюш, корь, паротит? Его имунная система справится сама, не вопрос. А вот ребёнок-инвалид может пострадать. Данные о возможных осложнениях после вакцинации не скрываются, они есть в открытых источниках, а не в секретных протоколах:Виды прививок КОРЬ, КРАСНУХА, ПАРОТИТ. Риск серьезных осложнений, у здорового непривитого человека 1:300 Шансы на осложнения после прививки Судороги и высокая температура 1:3000 Смертельно опасная аллергия 1: 1000 000 БЦЖ Шансы заболеть туберкулезом (в России) 1:1200 Риск осложнений после прививки 1: 200 000 ПОЛИОМИЕЛИТ Вероятность паралича, если заболеешь 1:100 Паралич развивается после прививки 1: 800 000 ГЕПАТИТ Смерть из-за рака печени или цирроза в результате хронического гепатита 1:4 У зараженных младенцев гепатит переходит в хроническую форму 9:10 Шанс на серьезное осложнение из-за прививки 1:600 000 КОКЛЮШ, ДИФТЕРИЯ, СТОЛБНЯК Шансы погибнуть, если заболеешь. Коклюш 1:800, дифтерия 1:20, столбняк 1:5. Шансы на осложнения после прививки. Смертельно опасная аллергия 1:50 000 Судороги, повышение температуры 1: 5 000 Потеря сознания и снижение давления 1: 350 По данным официального сайта ВОЗ, журналов Pediatric Drugs, Dermatologic Therapy, Am J Public Health, J Pediatr, Vaccine Коклюшный компонент, зараза, действительно довольно противный. Но есть АДС прививки. Хотя коклюш сам по себе - гадость та ешё. Вот и не знаешь, действительно, где найдёшь, где потеряешь.
@mamaANNushka, это типа два раза болезнь под вопросОм или вакцинация? Я просто краснухой болела в детстве, я это помню, моя карта этого не помнит :). Но анализ крови показывает очень хороший иммунитет к краснухе... На остальное я не сдавала :)