Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189561 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама лили

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6555 : 30 Мая 2017, 21:32:22 »
@danyasmom, от гриппа нет смысла прививаться, он мутирует постоянно...а вот от ротовируса я не слышала.....

Оффлайн мама лили

« Ответ #6556 : 30 Мая 2017, 21:41:03 »
Всем добрый день! :flowers: Педиатр предложил поставить прививку Превенар,по ее словам ребёнок будет меньше болеть....Что можете сказать о данной прививке, может кто сталкивался? ---
Какие бывают осложнения на «Превенар 13»?
Аллергическая реакция по типу крапивницы, которая возникает при непереносимости какой-либо составляющей вакцины.
Редко, но, возможно, появление отёка Квинке, анафилактического шока, аллергической реакции на компоненты препарата по типу бронхоспазма, иногда появляется одышка.
покраснение от прививки на ноге у ребёнка К местным осложнениям относится воспаление тканей в области укола.
Иногда у ребёнка после введения «Превенар 13» возникают судороги.
Повышение температуры тела в течение двух дней и более, слабость, головные боли, ощущение ломоты в суставах, практически все симптомы, напоминающие ОРВИ.
п.с.Внимание! Вакцина «Превенар» снята с производства. Вместо неё сейчас выпускается вакцина «Превенар 13».
п.п.с. По мнению учёных детям старшего возраста и взрослым прививку делать не стоит, так как эта категория людей в большинстве случаев уже перенесла в первые годы жизни многие заболевания, вызванные стрептококком, поэтому нет острой необходимости их вакцинировать.
если вы с младенчества ее не ставили, то сейчас она бесполезна.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6557 : 30 Мая 2017, 21:58:14 »
 fgnb@мама лили, от вируса гриппа есть смысл прививаться ежегодно, особенно для детей с проблемами легких и сердца. мы прививаем.

от ротовируса первую прививку надо сделать до 12 недель, потом поздно. она сильно снижает тяжесть заболевания. мои оба привиты.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6558 : 30 Мая 2017, 22:08:35 »
@Businka, Сама удивилась, привезли!)И все спецы сами в сад приходили, и анализы кровь и мазки в саду взяли, направление на мочу тоже давали, но самим тащить надо было.
Маш ну успокой меня немного
Хоть на кардиограмму гоняли ?😀
;D Допплерэхокардиографию делали в саду.А на ЭКГ отправляли всех в Центр здоровья, там аппарат через раз работает, все равно переделывать надо, мы ходили, но не для сада , а для спортсекции обследовались, переделывали на другом аппарате и платно к кардиологу ходили.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #6559 : 31 Мая 2017, 06:32:26 »
@Ulana159, от ротовируса и гриппа есть
Считаю эти вакцины бесполезными, т к видов ротовируса ....не счесть. Про грипп так и писать бессмысленно.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6560 : 31 Мая 2017, 06:59:31 »
@Ulana159, считайте. у меня другое мнение.
добавлю - и у моего педиатра :) :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #6561 : 31 Мая 2017, 08:39:25 »
@danyasmom, тут спорить бесполезно.
Каждый опирается на свой опыт. От ротвируса ни кого не прививала,  тут нет опыта.
Про грипп
Старшая у меня привита по возрасту. И грипп то же ставили. За первые три года вакцинирования от гриппа, сложилась четкая картина, привились - весь год болеет. Перестали, болеть стали меньше. Сейчас почти совсем не болеет, раз-два в год , хотя работает в общепите, и общается с очень большим количеством людей.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6562 : 31 Мая 2017, 08:48:21 »
@Ulana159, Юля, я не к тому чтоб вас обидеть. у нас опыт противоположный, но и прививаемся мы в сша. к российской индустрии прививок у меня тоже доверия не очень много, начиная от производства и хранения до квалификации медсестр.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #6563 : 31 Мая 2017, 10:29:01 »
@danyasmom, это точно. И у меня доверия нет совсем.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #6564 : 01 Июня 2017, 15:12:19 »
Девочки,милые mki mki mki
Сегодня папа привел Злату из сада и сообщил "хорошие новости"
Типа вышло постановление что без прививок и Манту ходить в сад нельзя( Я сама с рождения отказываюсь их ставить)
Чтоб посещать ДУ надо каждый месяц проходить фтизиатра и брать справку. В противном случае отчислят
Завтра сказали не приходить
Кто что слышал??? помогите информацией

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #6565 : 01 Июня 2017, 15:14:49 »
И еще....Как проходит прием фтизиатра??Что он там смотрит?
Что каждый раз рентген делать придется??

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #6566 : 01 Июня 2017, 15:35:22 »
Девочки,милые mki mki mki
Сегодня папа привел Злату из сада и сообщил "хорошие новости"
Типа вышло постановление что без прививок и Манту ходить в сад нельзя( Я сама с рождения отказываюсь их ставить)
Чтоб посещать ДУ надо каждый месяц проходить фтизиатра и брать справку. В противном случае отчислят
Завтра сказали не приходить
Кто что слышал??? помогите информацией
Заключение фтизиатра сейчас действительно требуют везде - и в школе и в садике .
Но про каждый месяц ... Папа ваш видимо перепутал , не может такого быть . Позвоните медсестре .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Exta

« Ответ #6567 : 01 Июня 2017, 15:40:30 »
может раз в год справка от фтизиатра?
На все воля Господа!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #6568 : 01 Июня 2017, 15:46:40 »
может раз в год справка от фтизиатра?
нет,сказал каждый месяц

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6569 : 01 Июня 2017, 15:51:10 »
Вчера у нас в садике было собрание. Про прививки сказали очень спокойно. Без прививок - не забывайте отказ прилагать к медкарте и ВСЕ. а я переживала.... но манту да обязательно. Если хочешь диаскин или дпугое решать в поликлинике. У меня прям гора с плеч. Наш педиатр она же заведующая тоже спокойно согласилась с отсутствием привовок. Все хорошо.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk