Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188828 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2481
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7035 : 18 Сентября 2017, 18:28:10 »
А меня когда работала, вот что то прям отводило от противогриппозной прививки. В общем у нас это тогда начинали в конце сентября- начало октября делали. А у меня есть закономерность, я обычно в начале сезона простудного перебаливаю, ну в общем у меня к тому времени как раз ОРВИ или болею, или только переболела. Короче, не ставила, но нас агитировали, конечно, но без принудиловки..
Зато. дура дважды сыну делала в школьном возрасте. У них раньше начинали. Первый раз пронесло, а второй он через день- два после нее заболел и болел тяжело. В общем уверения, что это Орви  заразился и прививка ни причем, как то меня не впечатлили...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7036 : 18 Сентября 2017, 18:35:58 »
@Glueckliche Mutti, ну тем кто не прививается принципиально - однофигственно если не прививаться отечественными или не прививаться зарубежными вакцинами.

просто мне кажется что, чтоб родители начали доверять местной медицине очень многое должно измениться во всем здравоохранении. а это сильно вряд ли, и уже тем более не начнется после слов одной чиновницы которая утверждает что "все под контролем".

а те кто хотят прививаться - вроде все как-то выкручиваются.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Glueckliche Mutti

« Ответ #7037 : 18 Сентября 2017, 18:43:04 »
@danyasmom, в нашей стране не только местными, но и иностранными вакцинами прививаться опасно, поэтому даже те, кто хотели бы привить своих детей от некоторых заболеваний, могут бояться это делать.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7038 : 18 Сентября 2017, 18:44:37 »
@danyasmom, Марина, я бы прививала детей . Я не в секте :). Но я реально боюсь их прививать в России, даже после иммунограммы и импортными вакцинами но в наших реалиях слова " импортная вакцина" могут остаться лишь словами к сожалению
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7039 : 18 Сентября 2017, 18:47:30 »
@Glueckliche Mutti, если честно меня это сильно пугает. корь эта, мальчик с дифтерией, ветрянка постоянно то тут то там...

мы неделю назад сделали прививки мелкой (6 месяцев - 5 штук, включая ротавирус), так мне прям легче стало на душе :) я больше готова ее в "народ" вывозить - брать с собой в магазины, вот на детский день рождения с собой взяли.

@кисярыба, я понимаю. :( а куда нибудь выехать и привить там нереально?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7040 : 18 Сентября 2017, 18:51:55 »
@danyasmom, Честно , пока не думала ....
БЦЖ мелкой в этом году здесь сделаю и корь постараюсь отдельно выбить ... 
Полиомиелит нельзя Кате однозначно , поэтому не знаю как прививать Алису ...
И генетика у нас еще под вопросом . Сложно все .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7041 : 18 Сентября 2017, 18:55:31 »
@кисярыба, и это вы в Москве... какая же ж*** творится в регионах, вообще думать не хочется :(
сделали из страны зимбабве... извините :( я когда вот это все читать начинаю, то хочется ружье.

« Ответ #7042 : 18 Сентября 2017, 19:13:04 »
@danyasmom,  я вас понимаю и меня пугают эти болезни. Я всерьез задумалась делать прививки младшему хотя бы от столбняка, дифтерии, полиомиелита и кори, но боюсь ставить у нас даже импортные вакцины.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7043 : 18 Сентября 2017, 19:19:59 »
Девочки, в классе у старшего сегодня всех привили от полиомиелита, каплями..у нас понятно, был отказ.. чем ему теперь грозит соседство с одноклассниками?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7044 : 18 Сентября 2017, 19:25:42 »
@Glueckliche Mutti, а в частных клиниках?

Оффлайн Exta

« Ответ #7045 : 18 Сентября 2017, 19:26:18 »
Девочки, в классе у старшего сегодня всех привили от полиомиелита, каплями..у нас понятно, был отказ.. чем ему теперь грозит соседство с одноклассниками?
Ничем. Заразиться можно орально фекально. Уже ребята большие.не дети в саду,поэтому как по мне,можно вообще не бояться.
На все воля Господа!

« Ответ #7046 : 18 Сентября 2017, 19:30:10 »
@danyasmom,  вакцинацию в районных поликлиниках я вообще не рассматриваю, но и в частных клиниках делать прививки боюсь, так как там тот же медперсонал работает.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7047 : 18 Сентября 2017, 19:50:52 »
@Glueckliche Mutti, вы боитесь именно неквалифицированных врачей или качества прививок?

« Ответ #7048 : 18 Сентября 2017, 20:02:59 »
@danyasmom, я боюсь и того и другого.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7049 : 18 Сентября 2017, 20:04:25 »
@Glueckliche Mutti, просто вроде врачи есть толковые, все таки. немного и вопреки системе. может через них можно и вакцины нормальные достать?