Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188803 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7125 : 10 Октября 2017, 06:01:09 »
поделюсь прививочным.

я тут перешла на работу в крупную госпитальную сеть в денвере (потом подробней в теремке расскажу), и соотвественно одним из условий найма является медосмотр плюс прививочный статус.

от столбняка, дифтерии и коклюша я прививалась примерно 9 месяцев назад, во время беременности, от гриппа месяц назад - записи местные остались, а вот ММР (корь/паротит/краснуха) - делали есс-но где-то в далеком детстве и все записи сто лет как утеряны. поэтому взяли кровь, выяснили что иммунитет на корь и краснуху имеется, а вот от паротита (который свинка) нет. сделали бустер, и сделают еще один через месяц. перенесла нормально, без осложнений, температуры не было.

с туберкулезом вообще весело оказалось, так меня еще не тестировали - сделали манту один раз, велели прийти через неделю, глянули на пятно (сантиметра 3, плоское, красное, чешется, зараза), поставили вторую в другую руку, через 3 дня посмотрели на второе пятно (бледное, сантиметра два, тоже первый день чесалось), сказали туберкулеза нет, а ваши советские бцж нас задолбали (поэтому двойной тест), и отправили домой. про "красное и чешется" сказали аллергия на препарат.

в общем, к пациентам допущена. :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Exta

« Ответ #7126 : 10 Октября 2017, 10:16:07 »
от столбняка, дифтерии и коклюша я прививалась примерно 9 месяцев назад, во время беременности
я правильно поняла, что во время беременности делали прививки?????? я если честно в шоке...
На все воля Господа!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #7127 : 10 Октября 2017, 10:40:57 »
от столбняка, дифтерии и коклюша я прививалась примерно 9 месяцев назад, во время беременности
я правильно поняла, что во время беременности делали прививки?????? я если честно в шоке...
Я тоже немного удивлена. Я для себя уже провела в своей жизни параллели - прививка(и даже не во время беременности)-осложнение-особый ребенок.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7128 : 10 Октября 2017, 10:59:52 »
@danyasmom, прививку во время беременности сделали обязательной? (раньше была экспериментальной, но не все знали...)

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7129 : 10 Октября 2017, 12:22:23 »
@Exta, @mamaANNushka, делала. у меня таких параллелей нет. проблемы у первого ребенка точно не от прививок, у второго, ттт, вообще проблем нет.

@Rinnna, нет, не обязательная. она сильно рекомендуется из-за коклюша и дифтерии, чтобы антитела передавались ребенку. но не хочешь - не делай.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Exta

« Ответ #7130 : 10 Октября 2017, 14:01:50 »
@danyasmom, да при чем тут эти параллели? я о них не писала. Беременность априори уже подразумевает под собой запрет на прививки.
Отчаянный вы человек.
На все воля Господа!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7131 : 10 Октября 2017, 15:23:08 »
@Exta, кому подразумевает? это стандартный протокол ведения беременности в США - Tdap бустер маме на 32-35й неделе. именно для того чтобы снизить риски для новорожденного.
и да, прививку от гриппа тоже рекомендуют и я тоже ее делала. где-то на 14й неделе получилось.

нет в этом ничего отчаянного, есть спокойная оценка рисков на основании статистики.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2017, 15:47:45 от danyasmom »

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #7132 : 10 Октября 2017, 15:52:21 »
На днях смотрела передачу О самом главном, так там Мясников говорил, что надо обязательно ставить прививки от гриппа сезонные детям с 6 мес, беременным, пожилым и с хроническими заболеваниями.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7133 : 10 Октября 2017, 15:57:44 »
Девочки, есть отзывы про вакцину против кори, паротита, краснухи (КПК)? Как дети переносят? Я тут надумала вакцинировать сына,  нам полтора года, из прививок есть только бцж

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7134 : 10 Октября 2017, 16:01:20 »
@мама СанСаныча, мой старший без проблем перенес. но мы делали тут, в сша, соотв-но.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #7135 : 10 Октября 2017, 17:41:59 »
На днях смотрела передачу О самом главном, так там Мясников говорил, что надо обязательно ставить прививки от гриппа сезонные детям с 6 мес, беременным, пожилым и с хроническими заболеваниями.
тот же мясников в этой передаче назвал мамочек, которые не делают прививки своим детям, идиотками
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #7136 : 10 Октября 2017, 18:01:48 »
тот же мясников в этой передаче назвал мамочек, которые не делают прививки своим детям, идиотками
Ну, дак ему ж ещё там работать. Сам себе враг что ли? Линию партии надо поддерживать, иначе ....

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #7137 : 10 Октября 2017, 18:09:43 »
Вот  сделать бы сравнительный  анализ состава наших и американских вакцин. Ну хотя скорее всего, результат как есть не скажут ,если даже сделают.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7138 : 10 Октября 2017, 19:00:30 »
@Madik, вроде кто-то сравнил вакцину для гриппа, нет? в грипполе российском оказалось недостаточно материала чтоб даже вызвать иммунный ответ, т.е. совершенно бесполезное неизвестно-что.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #7139 : 10 Октября 2017, 19:20:23 »
Ну не идиотками  ;D но он всегда негативно высказывается кто не делает прививки.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!