Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150417 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
  • Страна: at
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8610 : 10 Ноября 2018, 03:22:34 »
Бутрий объясняет почему прививаться от гепВ. Кратко, есть опасность заражения от инфицированной матери, т.к. серонегативное окно  около 6 месяцев, т.е. мать заражена, но анализы это пока не показывают. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1395731867151314&id=100001435419817
Хотя я и абсолютный пропонент прививок, тут я не соглашусь. На антиген гепатита по крайней мере в Европе проверяют всех беременных. Почему бы дополнительно ге сделать ПЦР? Она покажет заражение значительно раньше, чем серологический анализ, да и доказательность будет выше. Видимо поскольку вакцина недорогая и легко переносится, да и прививать ребёнка все равно когда-то надо, выгоднее прививать сразу.

А на каком сроке в таком случае сдавать пцр? Родить можно и в 7 и в 8 и в 9 месяцев
Да при родах можно кровь у мамы взять - пцр на гепатит В делается за насколько часов. так что время точно останется, чтобы ребёнка вакцинировать. Но всё сводится к цене вопроса - анализ стоит денег. а прививку рано или поздно делать надо всё равно - гепатит В в отличие от С очень заразный.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8611 : 10 Ноября 2018, 07:43:33 »
Да, я в 1998 была беременна и анализ на HBS (по-моему так называется на гепатит В) был положительным. В роддоме в первые сутки сказали ставить прививку от гепатита, а её у них не оказалось и мы доставали эту вакцину уже не помню где самостоятельно. Но успели. Потом выяснила, что анализ ложно показывает у меня HBS в состоянии беременности.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #8612 : 10 Ноября 2018, 10:00:18 »
Да, я в 1998 была беременна и анализ на HBS (по-моему так называется на гепатит В) был положительным. В роддоме в первые сутки сказали ставить прививку от гепатита, а её у них не оказалось и мы доставали эту вакцину уже не помню где самостоятельно. Но успели. Потом выяснила, что анализ ложно показывает у меня HBS в состоянии беременности.
Называется HCV гепатит. У меня гепапит С и среднему прививку не ставили. И до сих пор мы без прививок. А младшей сделали, не понимаю почему

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #8613 : 10 Ноября 2018, 10:59:22 »
Девочки, немного не в тему, но позвольте здесь спросить, т.к. меня так и мучает вопрос...Я про ложное показание гепатита...Моя мама - почётный донор. Года три назад я тоже решила попробовать стать донором. Первая сдача - все хорошо...вторая - заброковали по гепатиту. Карантин...через полгода - опять по гепатиту. Естественно, у меня из симптомов ничего нет... Отправили к инфекционисту...УЗИ, анализы - все хорошо...Ответ врача станции переливания крови - системы сейчас очень чувствительные...такое бывает...и это не значит, что вы больны...у меня таких, как вы 80 человек (показала стопку карточек на своём столе)...просто не судьба вам быть донором. Хронических заболеваний не имею...единственное что - уже пять лет на гормональных контрацептивах сижу...
Вот что за фигня?

Оффлайн Olesha

« Ответ #8614 : 10 Ноября 2018, 11:10:18 »
@danyasmom, значит надо этих мам и проверять

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8615 : 10 Ноября 2018, 12:55:03 »
Называется HCV гепатит. У меня гепапит С и среднему прививку не ставили. И до сих пор мы без прививок. А младшей сделали, не понимаю почему
Ещё раз: гепатиты В и С -совершенно разные вирусы! От С нет прививки, это РНК вирус, а от В есть и он ДНКовый.

Оффлайн Евгения Москвина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #8616 : 10 Ноября 2018, 12:57:18 »
Девочки, немного не в тему, но позвольте здесь спросить, т.к. меня так и мучает вопрос...Я про ложное показание гепатита...Моя мама - почётный донор. Года три назад я тоже решила попробовать стать донором. Первая сдача - все хорошо...вторая - заброковали по гепатиту. Карантин...через полгода - опять по гепатиту. Естественно, у меня из симптомов ничего нет... Отправили к инфекционисту...УЗИ, анализы - все хорошо...Ответ врача станции переливания крови - системы сейчас очень чувствительные...такое бывает...и это не значит, что вы больны...у меня таких, как вы 80 человек (показала стопку карточек на своём столе)...просто не судьба вам быть донором. Хронических заболеваний не имею...единственное что - уже пять лет на гормональных контрацептивах сижу...
Вот что за фигня?
Если анализ на антиген (а надо выяснить какой именно вам делали) положительный, надо сделать ПЦР. Если же просто антитела к гепатиту есть, то возможно вы перенесли его без симптомов. Какие анализы вам делали?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #8617 : 10 Ноября 2018, 13:25:20 »
Вот что за фигня?
Если анализ на антиген (а надо выяснить какой именно вам делали) положительный, надо сделать ПЦР. Если же просто антитела к гепатиту есть, то возможно вы перенесли его без симптомов. Какие анализы вам делали?
@Евгения Москвина, честно говоря я не особо в теме... до платной клиники я не дошла...А инфекционист в поликлинике отправлял на биохимию и обычный набор - ВИЧ, гепатит, сифилис...Все результаты её устроили, речи о сдаче анализов в платной клинике не было...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8618 : 10 Ноября 2018, 13:49:58 »
@Евгения Москвина, что значит РНК вирус?  И ДНК вирус?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8619 : 10 Ноября 2018, 14:45:37 »
@Shnuk, то что у него информационная часть,  геном.  Вирусы есть ДНК  и Рнк содержащие.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария111

« Ответ #8620 : 10 Ноября 2018, 15:18:11 »

Рнк вирусы не живут во внешней среде, например, гепС и ВИЧ, а днк могут жить тысячелетиями

Оффлайн Shnuk

« Ответ #8621 : 10 Ноября 2018, 15:58:46 »

Рнк вирусы не живут во внешней среде, например, гепС и ВИЧ, а днк могут жить тысячелетиями
Спасибо

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #8622 : 10 Ноября 2018, 20:20:31 »
Девочки, поправьте меня, если что. Могла уж и подзабыть. Ведь прививку от гепатита В делают трижды, чтобы она сработала. Мне делали судя по карте 4 раза, через месяц, через 3 и через 6 месяцев.
Какой смысл привить ребенка единожды в роддоме и больше не повторять прививку.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #8623 : 10 Ноября 2018, 20:47:27 »
Девочки, поправьте меня, если что. Могла уж и подзабыть. Ведь прививку от гепатита В делают трижды, чтобы она сработала. Мне делали судя по карте 4 раза, через месяц, через 3 и через 6 месяцев.
Мы повторяли

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #8624 : 11 Ноября 2018, 04:31:41 »
От гепатита В трехкратно делается. Если раз сделать, то наверное иммунитет не выработается.