Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150080 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8730 : 21 Января 2019, 10:51:08 »
@danyasmom, если вас что-то достало в этой теме, просто не посещайте Ее. Вы не задумывались, как ваши посты могут доставать других?
Ваша пропаганда слишком очевидна.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн maria081271

« Ответ #8731 : 21 Января 2019, 10:53:21 »
@danyasmom, если вас что-то достало в этой теме, просто не посещайте Ее. Вы не задумывались, как ваши посты могут доставать других?
Плюсуюсь! ОЧЕНЬ ДОСТАЛА пропаганда ЗАпрививочников !!!!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена и Лесик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8732 : 21 Января 2019, 10:55:19 »
 Я вот пришла к выводу, что прививать нужно. Но ребенок должен быть соматически здоров и неврологически стабилен. Хорошо не прививать, когда есть коллективный иммунитет, который защищает особых непривитых. Но представьте, что нет его, тогда особые дети пострадают сильнее обычных именно в силу своих особенностей. С корью я поняла, что нет коллективного иммунитета. В Украине в прошлом году корью заболело 54 тыс.человек, в этом году уже больше 5тыс., около 10 смертей. А ведь есть и другие забытые болезни, которые вроде побеждены вакцинацией. и что самое удивительное, решение не прививать детей принимают люди, полностью привитые. Ни я, ни муж, ни старший сын не заболели корью, только непривитый дцпшка. Значит работает коллективный иммунитет, если большинство привито?
Поэтому я своего решила все же привить и не только по графику, а и вакцинами, которых нет в графике, например, от ветрянки. Прививаю французскими и бельгийскими вакцинами с ослабленным коклюшем. Реакции не было ни на первую, ни на вторую АКДС. И еще если ребенок совсем тяжелый, вы с ним нигде не бываете особо, я бы не прививала. Мой обычный по образу жизни плюс куча поездок в самолетах, поездах, садик. Но к прививкам я подошла только когда стало понятно, что ходьба и речь уже с нами, до этого даже и речи не шло.

Оффлайн andra

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
  • Катя и Алёнка. Медсестра детской поликлиники.
    • ВКонтакте: https://vk.com/katerina_jurjevna
    • Facebook: https://www.facebook.com/
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/145335316049
    • Награды
« Ответ #8733 : 21 Января 2019, 11:13:10 »
а вы почему так категорично тут пишете?
давайте без своих субъективных эмоциональных оценок
пишем факты
есть чем опровергнуть - опровергайте, а  нотации оставьте для своих детей
Мне лично достаточно практики жизни и приватных разговоров с медиками " не под протокол", а также приятелем, сотрудником немецкой фармкомпании
знаем мы эти Ваши "разговоры не под протокол", которые невозможно проверить
рассказывать можно все, что угодно
У меня лично было 2 осложнения от прививок - в 4 года, закончилось операцией и в 14 лет, там вообще мрак был, 5 месяцев больницы, лучшие врачи Москвы и Германии, еле- еле вылечили чудом
лучшие врачи официально подтвердили, что это осложнение?
Если вы "за" вакцинируйте, но такая ваша пропаганда уже утомила.
утомила - воспользуйтесь своим же советом - не читайте) здесь вообще то тема дискуссионная, как за, так и против и против здесь уже предостаточно написано, причем бездоказательно
Не в силе Бог,а в правде!(Св.блгв.кн.Александр Невский)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #8734 : 21 Января 2019, 11:21:13 »

ллл ллл Это вы прикалываетесь? У большей части тут ДЦП от родовой травмы, много врачи подтвердили? Они идиоты что ли - могилу себе рыть?

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8735 : 21 Января 2019, 12:06:06 »
 @CogitoErgoSum,

ллл ллл Это вы прикалываетесь? У большей части тут ДЦП от родовой травмы, много врачи подтвердили? Они идиоты что ли - могилу себе рыть?

rer Вы наверное мысли многих сейчас озвучили

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #8736 : 21 Января 2019, 12:57:50 »
@andra, я бы попросила вас остваться при своем мнении и мои посты не комментировать. Не вам они адресованы. И вам точно не собираюсь отвечать про мои беседы с медиками, которых вы в принципе знать не можете по определению. И в моем случае доказано, расслабьтесь.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Snowrat

« Ответ #8737 : 21 Января 2019, 13:24:39 »
Вы уж тогда, как в анекдоте "или крестик снимите, или трусы наденьте"... или тему переименуйте в "против прививок" или смиритесь что есть мнение, отличное от вашего.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #8738 : 21 Января 2019, 13:40:26 »

Как не удивительно, я читала научную работу написанную ещё в советское время как вакцинация вызывает ту самую болезнь, которая случилась у меня в 14 лет.
Своё мнение и свой опыт может написать каждый, тут оголтелая пропаганда.

Ну и напоследок цитата японского врача долгожителя Хинохара Сигэаки "Нередко врачи советуют своим пациентам то, на что никогда бы не пошли сами. Прежде чем решиться на серьезное лечение, очень важно найти своего специалиста, которому бы вы могли доверять целиком и полностью».

Очень хорошо, если врач думающий, а не бездумный зубрила учебников (мат части))).
Не вижу смысла дальше продолжать. Медсестры тут грубые...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8739 : 21 Января 2019, 13:44:40 »
Ну вроде как тема по названию  тематике постов  как раз соответствует  ккк есть за,  есть против.
И,  к сожалению,  да,  думаю,  что аргументированного мнения о вреде и опасности,  о побочках и их частота особо не найдешь. Как про многое другое.  Большие деньги и правят бал.
Как и сомневаюсь в наличии независимых  полностью исследований.

Поэтому,  будет терпимы к иным,  отличным от своего мнениям.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8740 : 21 Января 2019, 15:59:55 »
@EAB, а уж как очевидна ваша пропаганда, вы видимо не замечаете. Тема, как сказали и ЗА и против, так что я буду высказываться за, и фактические и логические ошибки пропускать не намерена, буде у меня будет желание вмешаться.

@NAB, К мнениям будем, к левым утверждениям - нет ;) тут есть люди (и мы знаем кто они) которые разбираются в теме, которых я уважаю, которые приняли отличное от моего решение. Я с ними могу быть не согласна но я знаю что они хотя бы изучили все что могли. А вот бездумные ссылки на условного "де Ниро" никак не катят... И спорить я с ними буду пока будет желание.

"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8741 : 21 Января 2019, 20:44:34 »
Плюсуюсь! ОЧЕНЬ ДОСТАЛА пропаганда ЗАпрививочников !!!!!!
А я вообще не вижу пропаганды у Марины .
Некоторая информация , которую она давала , мне неплохо помогли определиться в принятии решения .
Всегда должно существовать другое мнение , а мы уж взрослые ответственные люди и сами в состоянии определиться действительно внимательно изучив матчасть , а не только страшилки .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #8742 : 21 Января 2019, 20:48:52 »

@EAB, мы тут одни как раз с альтернативным мнением. ;) и достало сто раз обьяснять одно и то же, отсюда резкость. Де ниро и в этой теме уже не раз обсуждали, включая ссылки на его собственные "я погорячился" выступления. Но человек нашел одно кино а погуглить критику уже не хватило.

И да, мы матчасть как раз изучили неплохо.

Ну серьезно, вот на три сообщения выше мама с ребенком больным корью. Корью, блин. В 21 веке, не 19м. Не в Африке и не в Афганистане.

Я очень надеюсь что у них все обойдется испугом и температурой, а тем у кого нет, вы тоже будете рассказывать что прививаться не надо было?

Корью болеют и привитые дети. При чём тут век.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8743 : 21 Января 2019, 20:50:26 »

@EAB, мы тут одни как раз с альтернативным мнением. ;) и достало сто раз обьяснять одно и то же, отсюда резкость. Де ниро и в этой теме уже не раз обсуждали, включая ссылки на его собственные "я погорячился" выступления. Но человек нашел одно кино а погуглить критику уже не хватило.

Ну серьезно, вот на три сообщения выше мама с ребенком больным корью. Корью, блин. В 21 веке, не 19м. Не в Африке и не в Афганистане.

Я очень надеюсь что у них все обойдется испугом и температурой, а тем у кого нет, вы тоже будете рассказывать что прививаться не надо было?

Осложнения у них встречаются только реже и легче ...
Этот спор бесконечный ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Lolly

« Ответ #8744 : 21 Января 2019, 20:51:39 »

Осложнения у них встречаются только реже и легче ...
Этот спор бесконечный ...
Откуда такие выводы?