Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1149769 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Lolly

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #8835 : 25 Января 2019, 17:08:44 »
@Moan, ну, мне андра писала, что не правильно в роддоме моему ребёнку врач согласилась, что хорошо, что я отказалась от прививки, ссылаясь на билирубин (правда там ещё разговор шёл про бцж и что врач на третьи сутки сказала лично мне, что хорошо, что я отказалась от гепатита  и при таком билирубин она бы  не поставила  бцж). И в поликлинике врача в 2 месяца не смущала затяжная желтушка для того, чтобы прививку поставить (плюс нейтрофилы и гемоглобин снижены были, как сказал врач "не значительно"  и при таких показателях он отправляет делать прививки).
И опять же мне здесь написали, что затяжная желтушка не является противопоказанием для вакцинации и вообще могла быть физиологической...
Можно эти сообщения выше найти.

Ради интереса зашла на сайт https://www.privivka.ru/o-privivke/privivka-protivopokazania/ : Противопоказания
Для всех вакцин против гепатита В является противопоказанием повышенная чувствительность к дрожжам и другим компонентам препарата. Лиц с острыми инфекциями вакцинируют после выздоровления.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8836 : 25 Января 2019, 17:13:02 »
@valigma, проблема не в том что не назначают анализы вообще всем перед прививками - это действительно нецелесообразно, но тут полно детей с изначальным анамнезом в котором анализы были бы важны, плюс еще контроль после пригодился бы поскольку есть риск факторы.
Вот поэтому дело не в самих прививках, как таковых, а в безграмотности и безответственности персонала, плюс ненадежности вакцин в россии.

а ярые анти есть, вон там выше несколько человек вполне себе яро против всего.

Да, да АНТИ выше,да не несколько,  аж 655! В голосовании!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8837 : 25 Января 2019, 17:30:03 »
@maria081271, я считаю ярыми антипрививочниками - тех, кто по убеждению вообще против, а не тех кто на своем опыте пострадал. А в голосовании я тоже Против поставила и своему, после осложнений, ставить прививки больше не буду. Но вот подругам со здоровыми детьми, советую прививаться только после полного хорошего обследования и обязательно со сдачей всех анализов. Вот одна воевала с поликлиникой, как раз из за плохих анализов. Начала прививать после года. Сейчас ее дочке 4 года, все нормально.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8838 : 25 Января 2019, 17:42:51 »
@valigma, Я тоже не ярая,  как многие тут считают!) С твоим понятием "ярые" тоже согласна! С подругами о прививках вообще не разговариваю,  у них здоровые дети,  они их всех привили,  как положено по графику!) У меня даже в знакомых есть прививочная медсестра,  мы с ней в роддоме вместе лежали, познакомились.Она делала Марго опытную прививку,  но я ей об этом даже и не сказала. Мы родили с ней сыновей в один день,  и стали общаться после роддома,  но по прививкам ни слова! Она только иногда рассказывала,  что деть приболел, а она прививку хотела ему сделать. Я молчала! Мне все равно,  что она делает своим детям! На момент нашего с ней общения она уже не работала в прививочном кабинете,  сейчас медсестра у узкого спеца.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #8839 : 25 Января 2019, 17:54:57 »
Равного диалога с доказательной базой не получится лишь потому,что не проводят исследования официально о последствиях после прививок.
Лично мне достаточно негативных примеров форума,я не могу играть в русскую рулетку со своими детьми, ну не могу и всё.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн О

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #8840 : 25 Января 2019, 21:43:17 »
Равного диалога с доказательной базой не получится лишь потому,что не проводят исследования официально о последствиях после прививок.
Лично мне достаточно негативных примеров форума,я не могу играть в русскую рулетку со своими детьми, ну не могу и всё.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

hgr hgr hgr

Оффлайн dsweta

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #8841 : 25 Января 2019, 21:46:45 »
Любой синяк в родах должен быть противопоказанием, ведь синяки желтеют...
А у нас родился с синяком на носу на самой пимпочке. Конечно как всегда мама оказалась крайней... ("гоняла его туда-сюда"). Т.е. это пока они своей толпой медицинской из меня ребенка выдавливали.

Через несколько дней прививка гепатита и судорожный синдром. Это был конечно единичный случай(ну совпадение такое, да). Но сказали что теперь всю жизнь следует опасаться высокой температуры.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8842 : 25 Января 2019, 22:44:42 »
@Exta, это немного другое "анти" :) в том смысле что мне кажется - по вашим сообщениям - что вы оцениваете риск болезни и ее осложнений ниже, чем риск последствий от прививки. тут я могу с вами не соглашаться, но это уже не вопрос фактов, это вопрос персональной оценки рисков и опыта. вы ж не говорите тут что вот, "все прививки не работают, все это всемирный заговор врачей и фармкомпаний, корь/дифтерия это легкая болезнь" и прочее, как некоторые. Просто для вас по совокупности опыта прививка кажется более опасной.

И опять же, по разговорам тут, большинство кто отметился "против" вполне себе прививали бы детей если бы:
1. Нашли врача, которому бы доверяли.
2. Доверяли бы процессу производства, перевозки, хранения и введения.
3. Не имели бы на руках медицински-сложного ребенка, которому не то что медикаменты, а даже кашу на завтрак задолбаешься подбирать. Тут будешь на что угодно с опаской коситься.

Ну и у нас тут чисто статистически набор родителей из того самого 1% которому не повезло - в беременности/родах, с медикаментами, с генетикой, и ты ды. По этому опыт у нас не общий, а весьма своеобразный и зачастую по отношению к мед работникам резко отрицательный, от ведения беременности и дальше. За это спасибо советской медицине с подходом "пациент не человек, а набор анализов".

А методики оценки рисков тоже можно обсуждать, но это ваще другая тема.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8843 : 26 Января 2019, 09:35:00 »
Дело действительно, не в самих прививках,  а в отношении к ним медицины.  "Ну подумаешь, укол,  укололи и пошел".
Своей племяшка еще  до беременности  и после  рождения дочки сразу сказала- будете делать прививки - ни в коем разе не делай ничего в роддоме и после только убедившись,  что состояние ребенка хорошее. Напиши отказ сразу,  т к бумаги часто пихают подписывать кучей и в спешке там,  и не увидишь,  где подпишешь.
У нее тоже проблемные роды,  закончилось  ЭКС,  слава богу не давили и не стимулировали "до победы ". 
Прививки они ставят по инд графику в частной. И начали не в 3 мес.  Обследовали все сами тоже,  те точки где часто проблемы ( знаем уж это тут все наизусть).  Пока т т т все и с этим и с развитием дочки,  два года,  смешная болтуха.
« Последнее редактирование: 26 Января 2019, 10:26:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8844 : 26 Января 2019, 10:25:22 »
@Exta, это немного другое "анти" :) в том смысле что мне кажется - по вашим сообщениям - что вы оцениваете риск болезни и ее осложнений ниже, чем риск последствий от прививки. тут я могу с вами не соглашаться, но это уже не вопрос фактов, это вопрос персональной оценки рисков и опыта. вы ж не говорите тут что вот, "все прививки не работают, все это всемирный заговор врачей и фармкомпаний, корь/дифтерия это легкая болезнь" и прочее, как некоторые. Просто для вас по совокупности опыта прививка кажется более опасной.

И опять же, по разговорам тут, большинство кто отметился "против" вполне себе прививали бы детей если бы:
1. Нашли врача, которому бы доверяли.
2. Доверяли бы процессу производства, перевозки, хранения и введения.
3. Не имели бы на руках медицински-сложного ребенка, которому не то что медикаменты, а даже кашу на завтрак задолбаешься подбирать. Тут будешь на что угодно с опаской коситься.

Ну и у нас тут чисто статистически набор родителей из того самого 1% которому не повезло - в беременности/родах, с медикаментами, с генетикой, и ты ды. По этому опыт у нас не общий, а весьма своеобразный и зачастую по отношению к мед работникам резко отрицательный, от ведения беременности и дальше. За это спасибо советской медицине с подходом "пациент не человек, а набор анализов".

А методики оценки рисков тоже можно обсуждать, но это ваще другая тема.
Да, это я ,например, такая отметившаяся против )
Но оценив все риски и состояние своего здорового ребёнка, я начала ее прививать около 3-х лет, но не всем и не оптом .
С Катей все сложнее ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8845 : 26 Января 2019, 10:30:39 »
И наверное самым основным фактором в принятии решения было ,как бы это не звучало, но снизить риск для особого ребёнка, так как девчонки у меня фактически живут « взасос» .
Старшие дети привиты , сложность опять вот возникла с ОПВ , так как младшего сына надо ревакцинировать , а я не могу их разграничить . С старшим сыном тоже была такая проблема , потом пришлось ее экстренно решить , так как в мед вуз даже доки не принимали без полной прививочной Карты .

Оффлайн minchanka

« Ответ #8846 : 26 Января 2019, 11:01:31 »
@danyasmom, то, что вы перечислили, невозможно рассматривать отдельно одно от другого и в общем от сложившейся системы здравоохранения. В нашей системе, сами понимаете, в большинстве своем что качество вакцин, что профессионализм многих педиатров под вопросом, поэтому в целом многие "против" в нашей системе координат. Сама-то идея вакцинации неплоха, но толку от этого, если она реализована бестолково?

Это как с коммунизмом: вроде как идея тоже хороша (социальное равенство, от каждый по способностям и каждому по потребностям), но вот когда доходит до практики, получается полный трэш.

Оффлайн Olesha

« Ответ #8847 : 26 Января 2019, 12:15:46 »
У нас в городе корь. Погнали всех срочно вакцинироваться. Поставили автобусы прививочные во всех углах города.  На местном форуме сошли в битве за прививочники и антипрививочники. А так же люди, которые интересуются, а как? Как без анализов, в таких условиях прививаться?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #8848 : 26 Января 2019, 12:38:34 »
@Olesha,  А как без анализов?  Просто.  Как человек считает, что страшнее, прививка ( даже без анализов) или переболеть корью.  Я бы сейчас без анализов погнала и себя и детей прививаться, болеть в своем возрасте мне страшно.  Я два года назад переболела ветрянкой( а за мной дети) и так это тяжело мне обошлось, что жутко  боюсь всех болезней, кори в том числе. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8849 : 26 Января 2019, 13:34:02 »
@katrin, ты от кори не привита ? Меня привили в 2009 году вроде,так как нельзя без этой прививки в школе работать. Причём титры показали, что я с корью уже сталкивалась, но типа титры маленькие , не поверили, что я болела и привили. Вроде я выжила )