@valigma, проблема не в том что не назначают анализы вообще всем перед прививками - это действительно нецелесообразно, но тут полно детей с изначальным анамнезом в котором анализы были бы важны, плюс еще контроль после пригодился бы поскольку есть риск факторы.Вот поэтому дело не в самих прививках, как таковых, а в безграмотности и безответственности персонала, плюс ненадежности вакцин в россии.а ярые анти есть, вон там выше несколько человек вполне себе яро против всего.
Равного диалога с доказательной базой не получится лишь потому,что не проводят исследования официально о последствиях после прививок.Лично мне достаточно негативных примеров форума,я не могу играть в русскую рулетку со своими детьми, ну не могу и всё.Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk
Любой синяк в родах должен быть противопоказанием, ведь синяки желтеют...
@Exta, это немного другое "анти" :) в том смысле что мне кажется - по вашим сообщениям - что вы оцениваете риск болезни и ее осложнений ниже, чем риск последствий от прививки. тут я могу с вами не соглашаться, но это уже не вопрос фактов, это вопрос персональной оценки рисков и опыта. вы ж не говорите тут что вот, "все прививки не работают, все это всемирный заговор врачей и фармкомпаний, корь/дифтерия это легкая болезнь" и прочее, как некоторые. Просто для вас по совокупности опыта прививка кажется более опасной.И опять же, по разговорам тут, большинство кто отметился "против" вполне себе прививали бы детей если бы:1. Нашли врача, которому бы доверяли.2. Доверяли бы процессу производства, перевозки, хранения и введения.3. Не имели бы на руках медицински-сложного ребенка, которому не то что медикаменты, а даже кашу на завтрак задолбаешься подбирать. Тут будешь на что угодно с опаской коситься.Ну и у нас тут чисто статистически набор родителей из того самого 1% которому не повезло - в беременности/родах, с медикаментами, с генетикой, и ты ды. По этому опыт у нас не общий, а весьма своеобразный и зачастую по отношению к мед работникам резко отрицательный, от ведения беременности и дальше. За это спасибо советской медицине с подходом "пациент не человек, а набор анализов".А методики оценки рисков тоже можно обсуждать, но это ваще другая тема.