Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437330 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн Танюшка 1982

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Здоровья всем детям!!!
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #1560 : 10 Февраля 2016, 10:28:56 »
@Танюшка 1982,  вы откуда?
Кумертау. Респ. Башкотостан

Оффлайн Katerina20

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1561 : 10 Февраля 2016, 15:35:45 »
Девочки SOS, скажите пожалуйста в инструкции к сабрилу что у вас написано? Я читала перевод в инете и пишут что максимум 100мг/кг а у меня написано что максимальная 50 мг/кг при Вест. Может нас и шарахнуло от того что сильный передоз((( до сих пор отойти не можем(

Оффлайн SWWS

« Ответ #1562 : 10 Февраля 2016, 15:42:38 »
Девочки SOS, скажите пожалуйста в инструкции к сабрилу что у вас написано? Я читала перевод в инете и пишут что максимум 100мг/кг а у меня написано что максимальная 50 мг/кг при Вест. Может нас и шарахнуло от того что сильный передоз((( до сих пор отойти не можем(
Для детей суточная доза составляет 40 мг/кг (максимальная – 80-100 мг/кг). При массе тела от 10 до 15 килограмм – 0,5-1 грамм за 24 часа, при массе от 15 до 30 кг – 1-1,5 г в сутки, при 30-50 кг – 1,5-3 г в сутки, при массе более 50 кг – 2-4 г в сутки. Для детей с синдромом Веста использовать 100 мг препарата на килограмм массы тела.

Оффлайн Katerina20

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1563 : 10 Февраля 2016, 19:40:31 »
@SWWS, спасибо за ответ

Оффлайн Katerina20

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1564 : 10 Февраля 2016, 19:51:59 »
Девочки скажите пожалуйста, кто повышал Сабрил сразу на 500 мг. Читала что у многих на дозировке 750 состояние ухудшалось, а при повышение дозы до 1000 многие купировались. У нас на дозе 750 дочке очень плохо, снизили до 500 стало легче но приступа не ушли. Наша врач ушла в отпуск , звоню 2 день , трубку не берет. Позвонила в Питер там знакомый врач говорит я не могу заочно вам ничего посоветовать, но сказал что наша максимальная доза может быть 1500 мг.на вес 8600. Не знаю куда ещё можно обратится. Может кто то сталкивался с таким, что вы делали остались на меньшей дозе или повышали? Как только ввели Сабрил стало легче по приступам и пошло резко развитие прям за 3 дня много чего научилась, приступов стало меньше намного , но полностью не ушли и как повысили до 750 стало хуже, их конечно меньше чем было, но стали сильнее и продолжительнее всего 3-4 серии , но кивков стало больше , но тоже не всегда, то по 3 в серии а то и 32 сегодня было xcvb

Оффлайн Фатима92

« Ответ #1565 : 16 Февраля 2016, 21:10:24 »
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с большим вопросом. Мы только собираемся приобрести Сабрил. Были ли у вас проблемы с ввозом препарата в Россию? На границе требовали доп документы типа рецепта или разрешения на ввоз? Мне тут сказали, что провозить его не очень-то и легально, теперь за друзей переживаю, да и за доставку лекарства, конечно, тоже. Очень жду ответа. В любом случае Вам спасибо!

Оффлайн SWWS

« Ответ #1566 : 16 Февраля 2016, 21:51:50 »
@Фатима92, Добрый вечер! Лично я не провозила сабрил через границу, но почему решили, что будут проблемы? Вы очень много пачек провозите? Лично у меня некогда ручную кладь не проверяли, сколько там и какие лекарства лежат, будь то сабрил или обычный анальгин.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 10:02:25 от SWWS »

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1567 : 16 Февраля 2016, 21:58:36 »
@Фатима92, провозить его не то что не очень-то легально, а за это уголовная ответственность грозит, и никакие рецепты и разрешения на ввоз не помогут, ну это я так, чтоб вы и друзья были в курсе)) А если по делу - нам возят знакомые каждые три месяца, по несколько пачек, пока никто ничего не проверял и не интересовался на границе

Оффлайн Олекса

« Ответ #1568 : 16 Февраля 2016, 22:14:30 »
@анна сергеевна, Не пугайте так народ)))))
Если есть с собой рецепт европейской клиники на себя или ребенка и по сумме ввозимые препараты менее 100 тыс. (эквивалентно в евро соответственно), те желательно с собой и чеки брать из аптеки, то это норм., а вот если ни рецепта да и на сумму более 100 руб - то это уголовная ответственность.
Мы везли 10 пачек вот недавно, никто не проверял. Единственно наши таможенники нас остановили и паспорта проверяли, никогда такого не было, всегда спокойно проходили, а в этот раз видимо я что-то переволновалась на эту тему и в моем лице они что-то прочли)))). Понятно, что ничего бы не было, рецепты и чеки были, но вся эта возня и волокита с нервотрепкой конечно не нужна.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1569 : 16 Февраля 2016, 22:16:09 »
@Олекса, разве?? сказали, что с этого года принят закон - что вообще нельзя ввозить, даже для личного пользования. Да ладно...все равно никто не проверяет никогда

Оффлайн Олекса

« Ответ #1570 : 16 Февраля 2016, 22:39:02 »
@анна сергеевна, Сейчас закон гласит без указания на рецепт, просто в особо крупных размерах, то бишь свыше 100 тыс, в начале года планировали ввести закон о обязательном наличии рецепта, но пока поправки я не увидела в законе. Вот инфа от таможенников http://www.tamognia.ru/doc_base/document.php?ID=1580500
тут как раз про рецепты, ну и они хотят, чтобы ввозимые препараты декларировались.
Я конечно все петиции поддерживала, но эта шумиха насчет запрета ввоза препаратов, сильно была раздута посредниками, которые продавали препараты в России, тк прежде всего это их бизнеса коснулось, могу в личку написать мое видение по поводу всех этих петиций. Но их шумиха была услышана и была принята поправка, как раз относящаяся к сумме 100 тыс. Те если ты купил для себя пачку сабрила или еще чего нибудь, то тебя за это не посадят, даже если у тебя рецепта нет. Ну как бы админ.ответственность за нарушение правил таможенного контроля, что ты не зарегистрировал препарат. А вот с этого года хотели внести поправку на наличие рецепта уже законодательно, но пока я этого не увидела.

Оффлайн Katerina20

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1571 : 16 Февраля 2016, 23:25:36 »
@анна сергеевна, здравствуйте, скажите пожалуйста. Читала вашу историю ввода сабрила. Вы купировались только через месяц после выхода на полную дозу? Уменьшились ли судороги при вводе? Что ещё принимали вмесие с сабрилом?  Вы сейчас ещё пьете Сабрил? Извините что много вопросов , просто похожая ситуация.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1572 : 17 Февраля 2016, 12:34:38 »
@Олекса, ну хорошо, если так....Главное, чтоб какой-нибудь таможенник не наткнулся на наш сайт, не почитал наши рассуждения тут и не начал шерстить всю ручную кладь на всякий случай))))))

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #1573 : 17 Февраля 2016, 12:40:02 »
@Katerina20, мы вводили сабрил до годика, вторым препаратом к депакину, когда у нас были тяжелые инфантильные спазмы, я не могу сказать, помог он там тогда или нет. Мне кажется - нет, приступы ушли даже мне кажется месяца через полтора после выхода на полную дозу, ну не мог он так долго не подействовать, т.к. изменений не было вообще никаких, приступы как шарашили, так и продолжали, без изменений вообще. Потом в отчаянии мы сходили тут к одному местному "целителю", вот не верю я в них, но на след день у нас прекратились приступы. Короче, не знаю верить или нет, и не могу утверждать, кто именно нам помог.....
А вот потом, когда вернулись мелкие моторные приступы, тут уже считаю, что сабрил подействовал, увеличивали депакин - безрезультатно, как только повысили дозу сабрила - через неделю приступы ушли. В итоге мы убрали депакин и сейчас на одно сабриле, но сейчас мне кажется мелкие приступы снова вернулись..

Оффлайн Katerina20

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1574 : 17 Февраля 2016, 12:46:17 »
@анна сергеевна, а мы были на сабриле и Кеппре. Кеппру убрали так как от неё не холодно не жарко. Сейчас на одном сабриле доза 1000, на эту дозу вышли вот только что,
но он не справляется один , инфантильные спазмы он нам с 15 серий до 3 снизил, но до конца не убрал. Принимаем его один месяц. Вот и думаем оставить Сабрил и подождать ещё или вводить конвулекс.