Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437444 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн Юра

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #2085 : 27 Ноября 2016, 19:15:32 »
фотография

Оффлайн irmina

« Ответ #2086 : 27 Ноября 2016, 20:30:59 »
@Юра, у вас синим по белому написано прага.чешская республика. Я была в париже.сабрил там совершенно другой)
Чешский многие пьют и хорошо о нем отзываются.
А вот чисто франция нам не подошел.в 1й прием было увеличение спазмов.все индивидуально
Так что врач ваш никогда в глаза видимо и не видел парижского сабрила
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 20:39:43 от irmina »

Оффлайн irmina

« Ответ #2087 : 27 Ноября 2016, 20:37:19 »
@Marina_L, по идее турецкий самый плохой Сабрил.но кому то помогает и он и др страны
Нам помогает только германия.я почему спросила вашу дозировку.т.к.немецкий самый сильный и 1000 мг обычно хватает на вес 20кг чтоб сразу купироваться.в Израиле на вес 8кг было назначено 1250мг но я давала 1000мг еврейского сабрила.считаю вашу дозировку в 1750мг завышенной.при вашем весе в 10кг..
т.к.судя по аннотации детям можно 2000мг взрослым 4000мг.поэтому я бы снизила до 1000-1500мг,деленное на 2приема равными частями.ну конечно же вам самой нужно судить по ребенку при снижении дозы.снижать оч аккуратно и медленно неделями по крупинке.

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Марина и Полина, Москва
    • Награды
« Ответ #2088 : 27 Ноября 2016, 20:50:21 »
@Marina_L, по идее турецкий самый плохой Сабрил.но кому то помогает и он и др страны
Нам помогает только германия.я почему спросила вашу дозировку.т.к.немецкий самый сильный и 1000 мг обычно хватает на вес 20кг чтоб сразу купироваться.в Израиле на вес 8кг было назначено 1250мг но я давала 1000мг еврейского сабрила.считаю вашу дозировку в 1750мг завышенной.при вашем весе в 10кг..
т.к.судя по аннотации детям можно 2000мг взрослым 4000мг.поэтому я бы снизила до 1000-1500мг,деленное на 2приема равными частями.ну конечно же вам самой нужно судить по ребенку при снижении дозы.снижать оч аккуратно и медленно неделями по крупинке.
Прекрасно понимаю, что решать мне как снижать и стоит ли вообще. Дорофеевой на нас пофигу, ей главное было приступы купировать. Не даёт снижать. Троицкий предлагает такую схему: по 1/4 таблетки(125мг) с приёма раз в неделю, те уйти с дозы 1750 на 1200 за месяц. Как считаете, не быстро это? И ещё подскажите, может вы в курсе) нас депакин изначально никак не убрал приступы, не изменил, это первый наш пэп, короче не помог. Почему сейчас его нельзя вообще убрать? Купировались то только за счёт Сабрила. Спазмы были сильные, серийные. А Сабрил повысили до такого дозы потому как думали что приступа, а оказалось нет, от незнания короче повышали.

Оффлайн irmina

« Ответ #2089 : 27 Ноября 2016, 22:08:10 »
@Marina_L, насчет дорофеевой.всем пофиг.единицы врачей Врачи,а не рвачи.как насмотришься на ютуб смертельных случаев и думаешь'как все зыбко и относительно...
Насчет сабрила и депакина. У вас были судороги или спазмы переходящие в судорогу и статус?
Если нет.то депакин не нужен.но..опять же если были толчки при засыпании.то возможно он и нужен.и опять смотря в какой форме.нам например хроносфера дала статус.а капли конвулекс помогают.пьем их почти три года.пыталась убрать.без него судороги.поэтому к врачам не хожу.пробую все сама.обычно депакины и конвулексы выводятся 4дня.становилось хуже вводила обратно.насчет вашей дозировки.я бы по крупице снизила бы до 1500.посидела бы так месяц.два)

Оффлайн irmina

« Ответ #2090 : 27 Ноября 2016, 22:10:01 »
@Marina_L, но нужно выводить по 1пэп.а не скопом.и опять же.если вы купированы.то может не стоит?

Оффлайн Marina_L

• Пользователь
  • **
  • Марина и Полина, Москва
    • Награды
« Ответ #2091 : 27 Ноября 2016, 22:20:35 »
@Marina_L, но нужно выводить по 1пэп.а не скопом.и опять же.если вы купированы.то может не стоит?
Напомню, что доза Сабрила 1750 была доведена не на фоне приступов основных, они ушли ещё с 1/4 табл вообще. Увеличивали ошибочно Сабрил, думая что некие движения-были приступами. В статусе никогда не были слава богу. Уточните пжта спазмы переходящие в судороги-это как? :ah: и про депакин не поняла, он вообще ничего не дал, без изменений. Кеппра также была, без толку, убрали и норм. Почему так стремимся пэп дозу снять: развитие наше ой как страдает, ЗПРР. Атаксии от депакина думаю страшная, шатает Ее, равновесия нет

Оффлайн irmina

« Ответ #2092 : 27 Ноября 2016, 23:23:10 »
@Marina_L, у нас оч страшная эпи была...до 10 видов приступов.в том числе спазмы.переходящие в судорогу'-выглядело так-ребенка раскидывало в крике.затем руки ноги вытягивал.глаза навыпучку и кричал.затем его скручивало в бок и долбало судорогой.ужасное зрелище.это снял Саьрил германия!
Если вам депакин ничего не дает.то нужно убирать
Я бы для начала убрала лошадиную дозу сабрила.если купировались на 1/4.тогда и поймете что к чему.или вывела хроносферу.выберете что то одно.уберите хроносферу на 4й день уже видно будет.если пойдут судооги.то введете снова.судороги убрать нам например было легче чем спазмы.поэтому то иногда и пишут что колбасит при выводе сабрила.да потому что он попросту помогает.а многие этого не понимают((

Оффлайн YanaIv

« Ответ #2093 : 28 Ноября 2016, 23:27:06 »
Форумчане, не забывайте, что назначать те или иные препараты, а также их дозировку адекватно может только человек с высшим медицинским образованием, сертификатом, дающим право на мед. деятельность и т.д. и т.п.
Житейская мудрость и опыт - хорошо, конечно, но еще НИЧЕГО не значит.
Слушая советы "бывалых"  и следуя им без экспертного мнения эпилептолога , вы подвергаете еще большему риску здоровье ваших малышей.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #2094 : 29 Ноября 2016, 23:40:16 »
Форумчане, а у кого-нибудь у малышни высыпало по лицу и груди на Сабрил?
Меню перебрала...вроде не пищевая аллергия, Пирантел пропили, Зостерин-Ультра тоже...толку - ноль. Обсыпает.
У нас еще Кеппра и Депакин Хроносфера.
Может на Кеппру, но оная с апреля - вряд ли ж?

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2095 : 01 Декабря 2016, 19:54:19 »
@Marina_L, понятно, что вам врач боиться снижать дозу тк она сработала. Нам дозу понизили на 30% после 4 мес ремиссии. У вас год. Ремиссия уже считается стабильной. Ттт конечно. Я бы наверное меееееееедленно немного убрала. Мы пол таблетки убирали месяц. Но! Я доверяла врачу. Вам нужно одному из двух довериться и принимать уже решение.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 20:07:35 от Наталья66 »

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #2096 : 01 Декабря 2016, 20:05:52 »
@YanaIv, нас обсыпало по непонятной для меня причине. Тоже все меню перебрали - бесполезно. Думаю это из за сабрила могло быть. Потом само взяло и прошло... Но чем мы только не мазали)))

Оффлайн SK26

« Ответ #2097 : 02 Декабря 2016, 07:51:39 »
Доброго дня,моему сыну 11месяцев,у нас синдром веста, врач рекомендовала принимать вигабатрин (сабрил) но рецепт не выписала,подскажите,где вы приобретали этот препарат и каков эффект?заранее спасибо.

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2098 : 02 Декабря 2016, 09:18:29 »
Доброго дня,моему сыну 11месяцев,у нас синдром веста, врач рекомендовала принимать вигабатрин (сабрил) но рецепт не выписала,подскажите,где вы приобретали этот препарат и каков эффект?заранее спасибо.
эффект можете проследить только по своему ребенку,кому то помогает,кому то увы нет(Рецепт врач и не выпишет т.к. Сабрил запрещен к продаже в РФ.Покупайте либо через перекупщиков ,либо ищите выходы заграницей.Удачи в лечение

Оффлайн Visha

• Интересующийся
  • Мама двух любимых малышат.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2099 : 02 Декабря 2016, 16:12:51 »
@SK26, добрый день. Мы купировались на нем. В совокупе с конвулексом. Правда доза 150 мг на 1 кг веса ребенка.
Был синдром Веста, сейчас поставили симптоматическая фокальная эпилепсия.