Автор Тема: Сабрил  (Прочитано 437196 раз)

Оффлайн NATULYААвтор темы

Сабрил
« : 26 Июля 2009, 14:36:57 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления о
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:
https://forum.detiangeli.ru/index.php?board=81.0

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:
Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 14:08:20 от Ruta »

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
Re: Сабрил
« Ответ #870 : 09 Февраля 2015, 13:56:02 »
Уважаемые форумчане! у меня вопрос по зрению. Нам 1.2 сейчас, в 4 месяца мы делали ЗВП у нас там все хорошо было, зрение было +3, +3 на каждом глазу, в выписке даже написали что в будущем  высока вероятность высокой способности зрения. Хотя по мрт у нас атрофия зрительных бугров и очень еще много чего не хорошего. В 9 мес путем внешнего обследования ребенка эпилептологом, нам добавили гемианопсию(сужение полей зрения) на один глаз. К году зрение стало +3, +2, по каждому глазу. У нас эпилепсия,и мы лечимся Сабрилом, у которого возможные побочки - это хориоретинит. Скажите, стоит ли мне делать сейчас опять ЗВП или можно обойтись обычным осмотром офтальмолога? Мы обследовались в Морозовской больние, сейчас хочу попробовать Нии педиатии, есть у кого-нибудь опыт лечения там?
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #871 : 09 Февраля 2015, 13:59:08 »
Татьяна Макс, а как эпилептолог мог увидеть сужение полей зрения? Наш говорит,что это невозможно сделать,тем-более если ре не разговаривает и сказать ничего не сможет.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #872 : 09 Февраля 2015, 14:12:22 »
они светили ей фанариком рядом с глазом, тот глаз на парезной стороне, вообщем она не сразу повернулась на свет. А на здоровой стороне светили, сразу повернула голову на свет. Я и сама замечаю,что она сбоку не видит, только если к центру поднести предмет.
Ребенок знает в какой семье появиться, и что с любой проблемой мы обязательно справимся!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #873 : 09 Февраля 2015, 14:16:43 »
Татьяна Макс, надо попробовать также посветить.

Оффлайн Олекса

« Ответ #874 : 09 Февраля 2015, 14:26:58 »
Мы наблюдаемся в нии педиатрии, офтальмолог нам сказал, что это невозможно проверить в нашем возрасте, для старших да они проверяют. Тоже интересно узнать как эпилептолог определил сужение. Наш эпилептолог наоборот говорит не отменять, хотя Франция твердит отменять, но у нас нет альтернативы, поэтому боюсь что-то менять

Оффлайн Олекса

« Ответ #875 : 09 Февраля 2015, 14:28:10 »
они светили ей фанариком рядом с глазом, тот глаз на парезной стороне, вообщем она не сразу повернулась на свет. А на здоровой стороне светили, сразу повернула голову на свет. Я и сама замечаю,что она сбоку не видит, только если к центру поднести предмет.
о, спасибо, надо попробовать

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #876 : 09 Февраля 2015, 14:35:29 »
Мы наблюдаемся в нии педиатрии, офтальмолог нам сказал, что это невозможно проверить в нашем возрасте, для старших да они проверяют. Тоже интересно узнать как эпилептолог определил сужение. Наш эпилептолог наоборот говорит не отменять, хотя Франция твердит отменять, но у нас нет альтернативы, поэтому боюсь что-то менять

нам Дюлак так светил, он нам сказал что у нас гемианопсия,сужение полей. Я не поняла ,что именно вам твердит отменять франция? В нии к кому ходите?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Олекса

« Ответ #877 : 09 Февраля 2015, 15:40:44 »

нам Дюлак так светил, он нам сказал что у нас гемианопсия,сужение полей. Я не поняла ,что именно вам твердит отменять франция? В нии к кому ходите?
твердят отменять сабрил из-за возможного сужения, в том числе и Дюлак. в нии к офтальмологу Балаян- мне она очень нравится, а эпилептолог Белоусова - очень хороший врач без всякого пафоса и с искренним желанием помочь.

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #878 : 09 Февраля 2015, 16:00:18 »
Олекса, вот тут и не поймешь совсем. Кому дюлак назначает сабрил, кому отменяет сабрил. В итоге вы наверно тоже прошли гормоны дюлаковские?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #879 : 09 Февраля 2015, 16:02:13 »

так нам делать ЗВП или просто обычным осмотром можем обойтись? Балаян видит хориоретинит?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Олекса

« Ответ #880 : 09 Февраля 2015, 16:54:02 »

так нам делать ЗВП или просто обычным осмотром можем обойтись? Балаян видит хориоретинит?
мы ее по отзывам выбирали, когда были в невромеде на приеме у офтальмолога, думали может что нового скажет, а она как услышала что мы у Балаян, сказала это очень хороший спец и нового она у нас точно ничего не заметит, сказала следовать всем ее рекомендациям. Если вы в Москве живете еще к Скрипец сходите, мы к нему никак попасть не смогли, он заведующий в нии, но прием там не ведет, ну или не у всех ведет))) где-то он еще принимает можно в интернете найти

Оффлайн Олекса

« Ответ #881 : 09 Февраля 2015, 16:54:41 »
Олекса, вот тут и не поймешь совсем. Кому дюлак назначает сабрил, кому отменяет сабрил. В итоге вы наверно тоже прошли гормоны дюлаковские?
еще пьем гидрик

Оффлайн Мафанечка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #882 : 09 Февраля 2015, 17:15:06 »
ск.времени накапливается сабрил до терапевт.эффекта,у кого как было?подскажите.
повторю вопрос,или так,кто когда купировался после введения сабрила?

Оффлайн Татьяна Макс

• Старожил
  • МО, г.Балашиха
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #883 : 09 Февраля 2015, 18:25:36 »

мы ее по отзывам выбирали, когда были в невромеде на приеме у офтальмолога, думали может что нового скажет, а она как услышала что мы у Балаян, сказала это очень хороший спец и нового она у нас точно ничего не заметит, сказала следовать всем ее рекомендациям. Если вы в Москве живете еще к Скрипец сходите, мы к нему никак попасть не смогли, он заведующий в нии, но прием там не ведет, ну или не у всех ведет))) где-то он еще принимает можно в интернете найти

спасибо
Правосторонний гемипарез

Оффлайн людмилочка

« Ответ #884 : 09 Февраля 2015, 18:27:21 »
У на через неделю ушли приступы. Первые три дня, вообще, нп было изменений, потом стали реже и через неделю ушли.