В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
МРООДИР "Дети-Ангелы Мурмана"
(Модератор:
счастье
) »
Мурманск
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
23
Вниз
Автор
Тема: Мурманск (Прочитано 191970 раз)
Колобок
Присматривающийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Мурманск
«
Ответ #225 :
10 Февраля 2011, 23:07:21 »
Да и ещё, задай пожалуйста вопрос господину Рубину, когда обычные дети посещают д/с родители обычно работают(у кого есть работа), а если ребёнок -инвалид, то в нашей Ревде можно забыть про работу, т.к. нет коррекционных школ и д/садов с такой группой, есть ЦСПСиД, где курс нахождения ребёнка инвалида 3 месяца, он считает, что этого достаточно,чтобы реабилитировать ребёнка, а потом куда, если мама нашла работу, то получается она может работать тоже только 3 месяца,и потом есть тяжёлые у нас дети неходячие, которым необходимо сопровождение, а специалистов нет сопровождать этих детей, опять мама сама сопровождающая, какая теперь работа, круг замыкается снова,ведь д/сады не работают по 3 месяца и коррекционные школы.
У меня ещё хорошая новость, нам дали квоту, примерно на март планируем операцию.Оксан если ты поедешь в Турнера, узнай инфу, там есть аппарат Локомат-роботизированная ходьба, как на неё попасть,сколько стоит и т.д.Катерина и Юля Соколовы.
счастье
Модератор раздела
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
Хочешь быть счастливым-будь им! Оксана и Матвеюшка
«
Ответ #226 :
10 Февраля 2011, 23:25:17 »
Катюш, привет!!!!!!! Наконец то ты с нами!!!
счастье
Модератор раздела
Старожил
Страна:
«
Ответ #227 :
10 Февраля 2011, 23:27:17 »
Я тебе в одноклассниках написАла. Дублирую. Полезнго для всех.
По ценам на ТСР смотри здесь
http://www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41153.shtml
нажми на значок документа "иксэль" Вообще, еще не поступили в ФСС нормативные документы по установке механизма по новому закону, где то в марте
23:13
счастье
Модератор раздела
Старожил
Страна:
«
Ответ #228 :
10 Февраля 2011, 23:31:02 »
Кать, смотри вверху-графа с меню-личные сообщения, получи мое и сможешь быстрее разобраться))
По пребыванию детей-хороший вопрос, записАла.
По Локомату-пока ничего не скажу, при возможности спрошу нет ли направлений на него, а попробуй на сайте института узнать механизм попадания к ним. И с нами поделись)))
«
Последнее редактирование: 10 Февраля 2011, 23:37:02 от счастье
»
Колобок
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #229 :
10 Февраля 2011, 23:41:44 »
Если бы сегодня сами не сходили к Ушаковой Людмиле Александровне, так бы ничего с мёртвой точки и не сдвинулось, оказывается нам уже квоту выделили,а мы и не знаем, нормально, да!?Она говорит на какой день конкретно надо знать, я сразу в Бурденко при ней же позвонила, хорошо наш нейрохирург был на связи, тут же и договорились, вообщем нам повезло,удача была на нашей стороне.Ура,так рада, наконец-то попытаемся снять тонус с Юлькиных рук, но это нам будет дорого стоить во всех смыслах.
Морошка
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 11
Светлана
«
Ответ #230 :
11 Февраля 2011, 00:39:25 »
А какой вопрос по поводу дет. садов? я что то вопроса не поняла
Всё так и останется, те кто могут находиться в саду - будут ходить в сад, а родители работать и про 500 руб. не знать, да ещё и 4 вых. в месяц оплачиваемых получат. Мне бы кто дал 4 выходных хоть в год...
И у нас есть типа сад , в кот. на 3 мес. дитя берут, если их ребенок "устраивает" то могут продлить. Во какая дискриминация. Умеет на горшке сидеть, будешь к нам ходить, умеешь жевать, глотать - тоже, а нет - живи как хочешь,у тебя на это родитель есть llk
От пенсионного кто-нить будет??? они нам платят "зарплату" 1680 руб. в мес. И ещё сволочи отказываются дорогу оплатить до гребанного отпуска, кот. отдыхом не назовешь в нашей то стране. Кстати работающие родитель тоже могут эту "зарплату" оформить , например на нераб. родственника.
В общем всё для людей...
Оксана В.
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 24
«
Ответ #231 :
11 Февраля 2011, 01:06:32 »
На локомат квота нужна.Я знаю ,что на него едут уже как на разработку после операций.Во всяком случае у моей знакомой так .В ноябре - декабре ее мальчишке делали операцию на ножках.А сейчас собирают доки на квоту на локомат.Мальчик ходил плохонько за ручку до операции.У меня Дана до операции ходила самостоятельно и локомат ей похоже не светит.
http://www.rosturner.ru/lokomat.htm
http://marusia-plus.livejournal.com/22758.html
ЛОКОМАТ
«
Последнее редактирование: 11 Февраля 2011, 01:23:51 от Оксана В.
»
Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!
счастье
Модератор раздела
Старожил
Страна:
«
Ответ #232 :
11 Февраля 2011, 18:48:36 »
Девочки, "круглый стол" переносится на конец марта по причине ожидания новых норм. доков для ФСС по новому закону.
Оксаночка, спасибо за инфу по Локомату! Я поняла, что его назначают только после операции? А без нее?
Оксана В.
Ветеран
Страна:
«
Ответ #233 :
12 Февраля 2011, 02:27:52 »
Надоть отдел госпитализации спросить.Буду звонить -не забыть спросить.Похоже на 21 февраля госпитализироваться с доками не успеваем да и у меня новый виток болячки.
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,
AleksaS
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #234 :
13 Февраля 2011, 05:10:52 »
Девочки а где лакомат купить можно и сколько стит ? А квоту получать где ??? В горздраве или крайздраве ? werОн такой классный !!!
Колобок
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #235 :
13 Февраля 2011, 14:55:55 »
Локомат аппарат очень дорогой, несколько миллионов по моей информации из Апатит, вроде 16 мил., так что вещь для дома сугубо дорогая, и к нему ещё нужно профессиональный штат, во время ходьбы необходимо подтягивать либо отпускать тяги, за это отвечает конкретный специалист, так по крайней мере в Швеции, на родине создателя.
Оксана В.
Ветеран
Страна:
«
Ответ #236 :
13 Февраля 2011, 15:17:22 »
Самые свежие
новости от gaminga
про Локомат и Армео
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,
счастье
Модератор раздела
Старожил
Страна:
«
Ответ #237 :
18 Февраля 2011, 21:12:15 »
Девочки, отчитываюсь о встрече с Министром здоровья нашего (и им того же)))))) г-ном Рубиным А.Д.
поскольку на прием к нему я не была записана, а пошла, так сказать за компанию, он соответственно не очень был готов отвечать на мои вопросы. Но ему было передано письмо, ждем реакции, и самое главное-действий. Так как и для меня подготовка была в авральном режиме, большого кол-ва вопросов обсудить не получилось. Главное-мы обозначились и в этой стороне.
Итак, вопросы. 1) На вооружение взята претензия по поводу пандуса в МДГБ при входе в 9-этажное здание, а также оплата за хранение колясок.
2) Вопрос о недостаточной осведомленности родителей со стороны специалистов поликлиник и МСЭ при получении инвалидности и оформлении ИПР (внесение необходимых ТСР) будет вынесен на общую конференцию, к сведению принят.
3) о Лаврушине. (Оксана В. - для тебя) Изначально, я, не правильно поняв вопрос, адресовала Рубинув редакции- что не попасть к Г.В. при оформлении МСЭ. Сегодня переговорила со Светланой Чеславовной (одна из замов)- она удивилась, что такая ситуация, но попросила передать Айне Валдисовне Литвиновой, чтобы связалась с ним для выснения вопроса. Я объяснила. что это не массовая проблема, но имеет место быть. Вобщем, вопрос пока остается открытым.
Дальше. О перспективе расширения зоны реабилитации в области-
. ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!! Это остается самой большой перспективой нашей деятельности на сегодня.
Теперь на землю возвращаемся. Праздника Масленицы не будет, будет День Здоровья 09 марта в Огнях Мурманска. Для тех, кто не читал в группе вконтакте - в программе праздник на склоне горы и катание на "ватрушках", потом перекус и "купальня". Низкий поклон Владимиру Егоровичу Баглаеву (директору комплекса) за предоставление 28 мест бесплатно, при всех их хозяйственных нуждах. Тем спонсорам, которые оплатят нам остальные 50 мест-благодарность позже (поименная)
Иногородние родители, для вас мы чуть позже постараемся организовать такой выезд с ночевкой.
«
Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 21:15:18 от счастье
»
Оксана В.
Ветеран
Страна:
«
Ответ #238 :
18 Февраля 2011, 21:23:10 »
3) о Лаврушине. (Оксана В. - для тебя) Изначально, я, не правильно поняв вопрос, адресовала Рубинув редакции- что не попасть к Г.В. при оформлении МСЭ. Сегодня переговорила со Светланой Чеславовной (одна из замов)- она удивилась, что такая ситуация, но попросила передать Айне Валдисовне Литвиновой, чтобы связалась с ним для выснения вопроса. Я объяснила. что это не массовая проблема, но имеет место быть. Вобщем, вопрос пока остается открытым.
Уточню- не по МСЭ (здесь как раз больших проблем нет) ,а по ОМС и прочим бумагам ,где нужна подпись гл.детского ортопеда -травмотолога коим и является на сегодняшний день г-н Лаврушин.Проблема записи именно к нему,тащить детей через всю область ,это потери времени,денег,нервов и все из этого вытекающее.
«
Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 21:26:06 от Оксана В.
»
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
А если ты и так добр,
счастье
Модератор раздела
Старожил
Страна:
«
Ответ #239 :
19 Февраля 2011, 02:33:53 »
Оксан, ага, все так и объяснила сегодня С.Ч., просто здесь не уточнила, сори
Ну, а то. что его направление действенно в течении года-вы знаете.
Печать
Страницы:
1
...
14
15
[
16
]
17
18
...
23
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
МООИ "Дети-Ангелы" Всё в наших руках!
»
Межрегиональная общественная организация инвалидов (помощи и поддержки детей-инвалидов и их родителей)"Дети-Ангелы"
»
МРООДИР "Дети-Ангелы Мурмана"
(Модератор:
счастье
) »
Мурманск