Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 386559 раз)

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1455 : 03 Июня 2019, 06:54:40 »
Были у эпилептолога. Решили вопрос с депакином. Назначил в трех видах:в таблетках, порошке и в сиропе. ;D ;D ;D Теперь другой вопрос возник. Где то выше проскальзывало про низкую грудную клетку. Мне кажется это наш вариант. И что, при такой физиологии низкопрофильную гастростому не ставят? ewew

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1456 : 03 Июня 2019, 10:18:12 »
Доброе, всем, время суток! Четвертый день сижу в этой теме. Уже сломала голову. Нам предлагают поставить гастростому. Прочитав всю тему вроде бы и я созрела, но какие то сомнения все же гложут. Самое главное как попасть к опытному хирургу. И как ребенок все это перенесет. Может кто ставил гастростому в Красноярске. Поделитесь, пожалуйста.
Мы недавно поставили. Можете мне позвонить. Делал Чубко

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1457 : 03 Июня 2019, 10:22:32 »
Девчата, ребята,  у кого были рвотные позывы во время еды после установки гастростомы, как справились???
Надо очень медленно кормить. У нас так было. Уменьшили скорость подачи смеси. Можно добавлять загуститель если на смесях.

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1458 : 03 Июня 2019, 10:26:37 »
Уважаемые мамы, подскажите у кого были грануляции, как долго их лечить? Чем лечили и как с ними справились?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1459 : 03 Июня 2019, 10:42:54 »
Девчата, ребята,  у кого были рвотные позывы во время еды после установки гастростомы, как справились???
Надо очень медленно кормить. У нас так было. Уменьшили скорость подачи смеси. Можно добавлять загуститель если на смесях.
А какая у вас скорость подачи?
Мы кашу кушаем густую. Когда воду даю рвотных позывной нет, воду даю быстро,  кашу медленнее. Вот эти позывы начинаются уже на первом шприце (на первой порции).

Спасибо совет, понаблюдаю за скоростью! ((

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1460 : 03 Июня 2019, 11:22:24 »
А какая у вас скорость подачи?
Мы кашу кушаем густую. Когда воду даю рвотных позывной нет, воду даю быстро,  кашу медленнее. Вот эти позывы начинаются уже на первом шприце (на первой порции).

Спасибо совет, понаблюдаю за скоростью! ((
Мы то же едим и смеси и каши и супы домашние. Стараюсь скормить любую еду не меньше чем за 20 минут. В начале подаю очень медленно. Спускаю содержимое желудка перед кормлением. Консультировалась по этому поводу с гастро говорит надо спускать если много слдержимого и газы. Из за них то же может быть рвотный позыв. Ну и мы сейчас принимаем нексиум и мотилиум. Лечим рефлюкс. Может они помогают частично
« Последнее редактирование: 03 Июня 2019, 17:12:16 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1461 : 03 Июня 2019, 11:39:33 »
@ПетёнаМама, Напишите, пожалуйста, свой номер телефона.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1462 : 03 Июня 2019, 12:24:15 »
@ПетёнаМама, мы также. Воздуха очень много выходит. Мотилиум даю, нексиум нам не идёт, хоть и выписывают. Едим минут 40-60, не сказать что б быстро ккк
Спасибо за помощь...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1463 : 03 Июня 2019, 17:14:01 »
Уважаемые мамы, подскажите у кого были грануляции, как долго их лечить? Чем лечили и как с ними справились?
@Polina Полин, может ты помнишь в какой теме мы это обсуждали?

@ПетёнаМама, вот такую информацию от Рустама думаю стоит изучить http://www.rcpcf.ru/wp-content/uploads/2014/08/Brochure_Gastrostoma_site.pdf

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1464 : 04 Июня 2019, 18:48:33 »
@Мама гуськи-гу,
Да спасибо у меня есть брошюра. Описанные там средства не помогают. Нам хирург посоветовал обрабатывать края марганцовкой. Нам помогло, грануляции стали явно меньше. Были прям большие как пельмени.... ух страшно смотреть... сейчас все щначительно лучше

Оффлайн ПетёнаМама

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1465 : 04 Июня 2019, 18:53:27 »
@Shnuk,
А запоров нет у вас? Нам гастро показал как кишку прощупывать снизу слева. Если кишка забита, то она давление вверх дает, от сюда газы и позывы на рвоту, это типа отрыжка. Надо чтобы кишечнмк регулярно опорожнялся, мы пьем форлакс сразу если хотя бы сутки нет стула. И еще я в еду добавляю оливковое маслмасло. Стул регулярный на нем.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1466 : 04 Июня 2019, 23:18:50 »
@ПетёнаМама, запоры конечно,,  атония же! Но стул ежедневный! Кишка не прощупывается никогда!
Раньше прощупывалась, после того как ввели Бкбг диету она не выпирает даже когда стула нет.

У нас позывы именно как только еда начинает поступать в желудок. Я даже не пойму то-ли рвотные то-ли глотательные  движения(

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1467 : 05 Июня 2019, 11:24:39 »
@ПетёнаМама, грануляции советуют тридермом мазать.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1468 : 05 Июня 2019, 11:34:31 »
Мы мажем акридерм гк. Мажем - лучше,  бросаю мазать опять вырастает. Вроде 2 недели можно им мазать,  я уже 3 маму, но ещё не чистая кожа ккк
И пятно так и остаётся от разреза (( (где стомы нет разрезики светлые давным давно,  а этот под стомой бордовый)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1469 : 06 Июня 2019, 17:39:48 »
@Polina Полин, может ты помнишь в какой теме мы это обсуждали?

@ПетёнаМама, вот такую информацию от Рустама думаю стоит изучить http://www.rcpcf.ru/wp-content/uploads/2014/08/Brochure_Gastrostoma_site.pdf

Да тут обсуждали, поиском "грануляция" забить.

Нам прижигали сначала ляписом, потом присыпкой специальной пользовались.
Я ссылку на них давала

Вот тут посмотреть можно

https://www.convatec.ru/%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B/%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA?q=Stomahesive%C2%AE
« Последнее редактирование: 06 Июня 2019, 17:49:37 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)