Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 385782 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1530 : 10 Июня 2019, 15:54:38 »
@Polina, мы же понимаем куда уходят силы и энергия, корми через рот или стому

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1531 : 10 Июня 2019, 16:18:04 »
@Ljna, не знаю Женя.
Стома дает щанс докармливать, допаивать, вводить лекарства.
Если ребёнок ест сам нормально, тогда конечно вопроса о стоме не стоит. И смысла в ней нет

Но тут вроде у всех по показаниям. И никто не ставил просто так, лишь бы вес набрать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1532 : 10 Июня 2019, 17:16:25 »
@Polina,  Полина, про деток которые глотать не умеют, ничего не пишу, им жизненно необходимо
но вот помню, ты писала, что врач сказал пора переходить на еду через рот, будем убирать стому. что=то изменилось?  ведь Мишель так и осталась на стоме
@Ljna, у нас ребенок может есть через рот, но это занимает минут 30, уходит куча его же энергии при этом(особенно если делать это спастичным ртом), и , конечно, ее еще сжигает и мышечный тонус, но есть же смысл уменьшить ее расход, не подготовленный человек не всегда может его накормить через рот, и не хочет брать отвественность, если вдруг поперхнется. Кормим мы обоими способами, а вот проблему с водой - стома решила однозначно, как и с подачей таблеток, которые он мог и выпленуть.

Я считаю, что самая главная наша мамская проблема, что при определенных обстоятельствах нас некому заменить, с едой - стома эту проблему решает на раз.

Я, кстати, долгое время думала все тоже самое))) и вообще - ужос - дырка в животе и тд, и мой ребенок - может сам, и тд и тп. В итоге мудрость настигла меня, чему я очень рада.
Кстати, раз Вы тут, значит вопрос все же рассматривается.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1533 : 10 Июня 2019, 20:17:06 »
значит вопрос все же рассматривается.

нет, моя ест нормально

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Инда

« Ответ #1534 : 10 Июня 2019, 20:20:20 »
и мы едим нормально. но вес вот уже 9 лет не прибавляем.
когда лежали в больнице нам вводили в/в аминокислотное питание, глюкозу и пр., так вот на нем мы округлились.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1535 : 10 Июня 2019, 23:29:42 »
значит вопрос все же рассматривается.

нет, моя ест нормально
тогда выходит беседа ради беседы  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #1536 : 10 Июня 2019, 23:48:00 »
@Мама гуськи-гу, не всегда, новые знания и специфика работы у меня, быть в курсе

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1537 : 12 Июня 2019, 20:21:17 »
@Ljna, не знаю Женя.
Стома дает щанс докармливать, допаивать, вводить лекарства.
Если ребёнок ест сам нормально, тогда конечно вопроса о стоме не стоит. И смысла в ней нет

Но тут вроде у всех по показаниям. И никто не ставил просто так, лишь бы вес набрать.

меня напрягали установить сыну именно для решения проблем с весом. Отбилась. Без гастростомы обошлись, с ноября прошлого года +7 кг.

Оффлайн Grita

« Ответ #1538 : 13 Июня 2019, 00:02:06 »
Извините, что влезу в тему.
На очередном приеме у нового невролога, она предложила решить вопрос набора веса (дочка 4,5 весит 11.6 и давно не прибавляет, пьет плохо) установкой гастрономы. Мы хоть и не легкие, но к такому повороту событий не была готова. Дочка кушает, неплохо, но не в коня корм. И тут вместо установления причины дефицита массы тела бац и сразу гастростому.
Подскажите, начинать надо с гастроэнтеролога?
И второй вопрос: если стома установлена, с нее реально потом слезть?

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1539 : 13 Июня 2019, 12:16:24 »
На очередном приеме у нового невролога, она предложила решить вопрос набора веса (дочка 4,5 весит 11.6 и давно не прибавляет, пьет плохо) установкой гастрономы. Мы хоть и не легкие, но к такому повороту событий не была готова. Дочка кушает, неплохо, но не в коня корм. И тут вместо установления причины дефицита массы тела бац и сразу гастростому.
Вообще не поняла зачем вам стома? Ответ на второй вопрос: Стома закроется в течении 2-3 часов...
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #1540 : 13 Июня 2019, 22:44:09 »

но я не нашла таких счастливчиков (кому ее потом сняли).
Аргумент был такой, что надо кормить пептаменом + ликвиджен в каждое кормление добавлять. Ребенок не захочет (может не захотеть) 7 раз в день на протяжение двух месяцев этим питаться.
А так да.... проблематично набрать 3000 ккал обычной едой. Но мы справились.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1541 : 14 Июня 2019, 00:09:17 »
@Grita, на форуме есть мама, дочка которой несколько лет была с гастростомой и недавно они убрали её. Зависит от способности ребёнка есть самостоятельно и отсутствия аспираций. Кстати, у нас в 4 года тоже вес 12 кг и не набирает больше даже на Пептамене.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1542 : 14 Июня 2019, 00:10:44 »
Вот с питьём стома очень помогает, и с лекарствами.

Оффлайн Grita

« Ответ #1543 : 14 Июня 2019, 00:19:33 »
Вообще не поняла зачем вам стома? Ответ на второй вопрос: Стома закроется в течении 2-3 часов...
Я тоже считаю что ненужна, но невролог из НЦЗД посчитала иначе.
То есть, как только ребенок начнет хорошо кушать, усваивать пишу, глотать и прочее, то стому вытаскивают и сама затягивается, правильно?

Оффлайн Grita

« Ответ #1544 : 14 Июня 2019, 00:22:57 »
Вот с питьём стома очень помогает, и с лекарствами.
С питьем беда, дай Бог 2 столовые ложки в сутки волью, остальное сплевывпет, рот полощет и выплевывпет. Водой поперхивается. Можно сказать ребенок без воды и как в нее влить не знаю(