Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 385734 раз)

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1545 : 14 Июня 2019, 00:42:02 »
@Grita, две ложки это очень мало... вот я и говорю, что стома хоть и неприятная вещь, но есть свои плюсы - воду даёшь без проблем и еду какую надо, и лекарства.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1546 : 14 Июня 2019, 07:40:39 »
@Grita, нам тоже в НЦЗД решили, что стома нужна, прям глаза выпучивали от удивления,  как мой ребёнок САМ ест (сама ложкой, держа миску с кашей на весу!)!
Но я пока сама не знаю нужна или нет,  так у нас не было проблем ни с едой ни с питьем ни с лекарствами!  Все что угодно заглатывала в себя!
Мне сейчас стома здорово помогает, я воздух спускаю ллл кубометрами, без стомы было б туго ей вообще (
Ну и набрать вес нам врядли эта штука поможет!  У них прям идея фикс : стома =набор веса ллл
Если рвоты нет постоянной, то как же она поможет??

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #1547 : 14 Июня 2019, 09:33:33 »
@Shnuk, ну наверное имеют в виду, что через стому легче калорийные спецсмеси давать, они ведь часто не очень вкусные и через рот ребенок может и отказаться их есть...

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1548 : 14 Июня 2019, 09:37:51 »
@tajna, эти спец смеси купить ещё надо ллл
Что толку, что нам их назначили ккк
Моя б съела хоть ртом хоть по другому.

А ещё хорошо бы,  если б жкт их усвоил ккк наш живот нифига не усваивает((

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1549 : 14 Июня 2019, 09:58:29 »
@Grita, на форуме есть мама, дочка которой несколько лет была с гастростомой и недавно они убрали её. Зависит от способности ребёнка есть самостоятельно и отсутствия аспираций. Кстати, у нас в 4 года тоже вес 12 кг и не набирает больше даже на Пептамене.
у нас на форуме , вроде двое тех, кому сняли гастростому
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1550 : 14 Июня 2019, 10:07:51 »
@Grita, на форуме есть мама, дочка которой несколько лет была с гастростомой и недавно они убрали её. Зависит от способности ребёнка есть самостоятельно и отсутствия аспираций. Кстати, у нас в 4 года тоже вес 12 кг и не набирает больше даже на Пептамене.
у нас на форуме , вроде двое тех, кому сняли гастростому
По моему, это не считается!!!
Одно дело бульбарный синдром,  другое дело ребёнок мозгами сохранный, но боится кушать!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1551 : 14 Июня 2019, 10:14:02 »
Вот с питьём стома очень помогает, и с лекарствами.
С питьем беда, дай Бог 2 столовые ложки в сутки волью, остальное сплевывпет, рот полощет и выплевывпет. Водой поперхивается. Можно сказать ребенок без воды и как в нее влить не знаю(
я бросила пытки водой, отпаиваю соками и компотами, сначала были с мякотью, теперь наоборот с мякотью пить не может только без мякоти, молоко или педиашур на ночь. Да, это все не вода, но нам важнее количесиво жидкости а не качество, в данный момент жизни важно что жидкость поступает в организм.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1552 : 14 Июня 2019, 10:17:06 »
@Shnuk, Лен я не поняла тебя, что значит боится кушать? Тем детям ставили во младенчестве, чтоб ребенок выжил, значит были какие то проблемы, у Эвелинки вообще плюсом трахеостома стояла, может она дышать боялась?

Оффлайн Инда

« Ответ #1553 : 14 Июня 2019, 10:27:58 »
Вот с питьём стома очень помогает, и с лекарствами.
С питьем беда, дай Бог 2 столовые ложки в сутки волью, остальное сплевывпет, рот полощет и выплевывпет. Водой поперхивается. Можно сказать ребенок без воды и как в нее влить не знаю(
я бросила пытки водой, отпаиваю соками и компотами, сначала были с мякотью, теперь наоборот с мякотью пить не может только без мякоти, молоко или педиашур на ночь. Да, это все не вода, но нам важнее количесиво жидкости а не качество, в данный момент жизни важно что жидкость поступает в организм.
А у нас все наоборот. В детстве пили только соки, какао, кисели и компоты. Воду выплеаывала. Сейчас пьет в основном только воду, причем очень и лчень теплую, можно сказать горячую

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1554 : 14 Июня 2019, 10:42:34 »
@Shnuk, Лен я не поняла тебя, что значит боится кушать? Тем детям ставили во младенчестве, чтоб ребенок выжил, значит были какие то проблемы, у Эвелинки вообще плюсом трахеостома стояла, может она дышать боялась?

Я про Даню, он из за операций боялся еду в рот брать, 

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1555 : 14 Июня 2019, 10:49:26 »

Я про Даню, он из за операций боялся еду в рот брать,
ну даже если и так, то разница то какая? Была стома-нет стомы, сам факт интересовал человека что ее снимают не гипотетически а реально.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1556 : 14 Июня 2019, 11:50:19 »
@Мечты Сбываются!, разница огромная!
Убрать стому не проблема,  проблема в том, чтобы убрать неврологию!  Научится ли ребёнок сам есть или пить,  если ГМ поврежден, это другой вопрос!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1557 : 14 Июня 2019, 11:57:03 »
@Shnuk, Лена, блин, Grita задала вопрос, им стому предложили по поводу маловесности, она пишет что ребенок ест неплохо, просто не в коня корм. Ты пишешь о другой проблеме совсем.

Оффлайн Grita

« Ответ #1558 : 14 Июня 2019, 12:24:47 »
@Grita, две ложки это очень мало... вот я и говорю, что стома хоть и неприятная вещь, но есть свои плюсы - воду даёшь без проблем и еду какую надо, и лекарства.
Согласна. Если ситуация требует, то стома спасение.

Оффлайн Grita

« Ответ #1559 : 14 Июня 2019, 12:27:06 »
@Grita, нам тоже в НЦЗД решили, что стома нужна, прям глаза выпучивали от удивления,  как мой ребёнок САМ ест (сама ложкой, держа миску с кашей на весу!)!
Но я пока сама не знаю нужна или нет,  так у нас не было проблем ни с едой ни с питьем ни с лекарствами!  Все что угодно заглатывала в себя!
Мне сейчас стома здорово помогает, я воздух спускаю ллл кубометрами, без стомы было б туго ей вообще (
Ну и набрать вес нам врядли эта штука поможет!  У них прям идея фикс : стома =набор веса ллл
Если рвоты нет постоянной, то как же она поможет??
Кстати да, видимо у нцзд фишка стома-набор веса. Поехали пэп выписывать, на стому нарвались и смех и грех))