Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 385045 раз)

Оффлайн mrustam

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1620 : 03 Августа 2019, 16:37:34 »
@AnnaVog, здравствуйте. Длинная трубка («с хвостиком») не может стоить 70000 рублей. Ее цена около 3300-3500. Даже если устанавливать ее с помощью набора инструментов, все вместе будет стоить не дороже 35 тысяч, т.е. вдвое дешевле 70000. Кроме того, в Екатеринбурге даже низкопрофильные (кнопочные) трубки ставят бесплатно. В личном сообщении могу написать подробнее!

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1621 : 04 Августа 2019, 12:08:56 »
@AnnaVog, здравствуйте. Длинная трубка («с хвостиком») не может стоить 70000 рублей. Ее цена около 3300-3500. Даже если устанавливать ее с помощью набора инструментов, все вместе будет стоить не дороже 35 тысяч, т.е. вдвое дешевле 70000. Кроме того, в Екатеринбурге даже низкопрофильные (кнопочные) трубки ставят бесплатно. В личном сообщении могу написать подробнее!
да, спасибо!
Господи, пусть будет лучше...

Оффлайн AnnaVog

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1622 : 04 Августа 2019, 12:11:42 »
Всем спасибо! Вопрос отпал сам собой-как мне объяснили, в нашем случае Кимберли не вариант-мы слишком маленькие и худые... надо набирать вес. Поэтому ставим бесплатную, но ее потом нужно будет менять в стационаре на кнопку. Как-то так.
Господи, пусть будет лучше...

Оффлайн mrustam

« Ответ #1623 : 04 Августа 2019, 13:28:49 »
@AnnaVog, кнопочную трубку ставят первично (т.е. когда раньше не было никакой гастростомы) даже детям в возрасте 28 дней и весом в 3-4 кг, так что «маленькие и худые» - это не аргумент. Скорее всего, есть другие моменты, о которых Вам не сказали. Опять же, если есть возможность сразу поставить кнопочную трубку, зачем ставить другую и потом менять ее в стационаре? Это две госпитализации, два наркоза со всеми вытекающими последствиями.
Не

Оффлайн Limu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1624 : 08 Августа 2019, 21:56:27 »
 Здравствуйте! У нас встал вопрос о постановке гастростомы. Сейчас изучаю литературу, готовлюсь морально, очень сложно решиться. Мы хотим поставить ее в Морозовской больнице в паллиативном отделении, сейчас пока встанем там на учет. Если получится буду просить поставить низкопрофильную, кнопочную. Изучала сайты по ее стоимости, с набором инструментов она стоит около 35 тыс, я так поняла в больнице нам поставят и предоставят ее бесплатно. Сколько и чего надо докупить? Я хочу примерно понимать какие расходники и сколько примерно в месяц они будут обходиться? Ведь надо обязательно запасную иметь дома, те покупать набор по установке за 35 тыс? Сколько стоит примерно питание, шприцы, удлинители? Просто смотришь на сайте и ничего не понимаешь, какие сколько и чего докупать придеться. ккк В общем, хочется понять финансовую сторону.

Оффлайн mrustam

« Ответ #1625 : 09 Августа 2019, 19:19:24 »
@Limu, здравствуйте. Низкопрофильная трубка стоит около 15 тысяч рублей, набор инструментов для ее установки - около 30 тысяч, т.е. в общей сложности получается около 45 тысяч. Вы правы, в Морозовской больнице ставят бесплатно, если госпитализироваться в паллиативное отделение. В дальнейшем они же обеспечивают и расходным материалом. В среднем, трубка служит 5-6 месяцев (замену можно осуществлять и на дому, без госпитализации). Кроме того, один раз в месяц рекомендуется менять удлинитель для кормления и введения лекарств. В упаковке с трубкой есть 2 разных удлинителя (коды 0121-12 и 0123-12), в дальнейшем можно заказывать поштучно именно ту модификацию, которая больше понравится. Таким образом, на 1 трубку, которая стоит 6 месяцев, приходится около 6 удлинителей по цене около 1300 рублей (2 из них идут вместе с трубкой).

Оффлайн Limu

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1626 : 09 Августа 2019, 21:49:05 »
@mrustam, спасибо огромное за информацию!

Оффлайн mrustam

« Ответ #1627 : 10 Августа 2019, 13:10:50 »
@Limu, всегда рад помочь. Обращайтесь, если будут вопросы.

Оффлайн ИринаТер1976

« Ответ #1628 : 13 Августа 2019, 08:15:40 »
Здравствуйте! У сына гастростома 5 месяцев. Сейчас вокруг часто через некоторое время после еды пачкается смесью из желудка. Постилось раздражение, поскромнее. Чем помазать?
Есть банеоцин, повидон йод, акридерм.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1629 : 16 Августа 2019, 17:19:39 »
@ИринаТер1976, а Вы вообще как обрабатываете? каждый день какие-то салфетки используете?

У нас утро начинается с того, что вокруг жирно наношу крем под памперс ( с цинком который), потом сверхку салфетку. С тех пор никаких раздражений нет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИринаТер1976

« Ответ #1630 : 16 Августа 2019, 17:53:25 »
Ухаживаю за гастростомой, как учили в Рошале: просто протираю влажной салфеткой вокруг гастростомы. Сейчас стала почаще протирать, стало получше. Помещала банеоцином, хорошо помогает.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1631 : 16 Августа 2019, 22:06:16 »
@ИринаТер1976, мы прокладывали салфеткой, кремом пользовались тоже как @Мама гуськи-гу.
гастростома может чуть чуть подтекать, особенно если ребенок двигается, а если активно двигается то тем более.

Если сильно подтекает то возможно надо проверить если размер кнопки подходящий, может надо чуть короче.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1632 : 17 Августа 2019, 01:12:40 »
Ухаживаю за гастростомой, как учили в Рошале: просто протираю влажной салфеткой вокруг гастростомы. Сейчас стала почаще протирать, стало получше. Помещала банеоцином, хорошо помогает.
@ИринаТер1976, эта влажная салфетка - детская? (они часто содержат всякие такие умягчители, лучше сухую салфетку мочить обычной водой)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИринаТер1976

« Ответ #1633 : 17 Августа 2019, 08:38:03 »
Прокладывать салфетки нам не рекомендовали в Рошале, т к под салфеткой может преть кожа. Двигается ребёнок не активно, он лежачий. Подтекает не много. Просто бабушки кормили, не следили за чистотой. Может сейчас все наладится. Будет протирать почаще.
Салфетку смачиваю водой из под краев.

Оффлайн Настинамама

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1634 : 19 Августа 2019, 07:30:25 »
Всем доброе время суток. Вот мы и установили гастростому. Накосячили нам по полной. В итоге три наркоза и две операции.  Поэтому всем кто собирается ставить гастростому (на всякий случай) пусть сразу после установки при вас проверят балон! Пока проблем предостаточно. Стала срыгивать, не каждый раз, но часто. Это очень раздражает. Получается от чего ушли к тому и пришли.Теперь еще из стомы выделяется гнойное содержимое. Вокруг рана не красная, но когда меняешь повязку на ней видно гнойное содержимое. Что с этим делать не знаю. Сказали смачивать постоянно хлоргексидином, но это не помогает. Намешала соли теперь смачиваю ей. Может у кого то была подобная проблема. Посоветуйте, что делать. Просто плакать хочется ыыы