Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 384594 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #1695 : 06 Ноября 2019, 21:29:22 »
@Мама гуськи-гу, у нас тошнота не от кислотности, а от воздуха. А препараты снижающие кислотность усиливают образование воздуха.
Ну это у нас так. Тч надо конечно индивидуально подбирать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1696 : 06 Ноября 2019, 21:44:34 »
@Shnuk, интересно, как воздух туда попадает при кормлении через кнопку?  ккк

у Антохи он тоже есть, его как малышка после кормежки надо сидя подержать минут 5, чтоб воздух вышел. Но большей проблемой была кислотность и слизь.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1697 : 07 Ноября 2019, 00:01:03 »
@Мама гуськи-гу, после ипп слизь перестала быть проблемой?
У нас тоже слизи море, бывает и нет, бывает очень много, пока я не очень понимаю откуда и почему, а главное - как предотвратить?
Воздух берется в желудке из тонкого кишечника, его вырабатывают бактерии, это собственно не воздух, это газ - метан или водород (в зависимости от того, какие патогенез живут в кишечнике).
Ну а из-за того, что моторика кишечника нарушена, газ идет наверх в желудок а не вниз на выход из кишечника, как положено у людей с нормальной моторикой. (Это синдром избыточного роста бактерий в тонком кишечнике, SIBO по английски)

У нас когда воздух прет, 5 минут посидеть не поможет (она и так сидит, но может в течении часа -двух отрыгивать этот воздух длителтными отрыжками).

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1698 : 08 Ноября 2019, 20:12:13 »
@Shnuk, да, с подбром правильных леков стало в разы лучше. ну и еда - ничего молочного, и даже смесей в которых типа одни аминоклислоты.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1699 : 10 Ноября 2019, 21:28:23 »
@Shnuk, да, с подбром правильных леков стало в разы лучше. ну и еда - ничего молочного, и даже смесей в которых типа одни аминоклислоты.

Юль, почему ты думаешь, что ИПП сыграло роль? Может быть просто исключение молочного уже бы убрало слизь?
Вы делали рН метрию желудочного сока?
@Мама гуськи-гу,

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1700 : 10 Ноября 2019, 22:50:44 »

Юль, почему ты думаешь, что ИПП сыграло роль? Может быть просто исключение молочного уже бы убрало слизь?
Вы делали рН метрию желудочного сока?
@Мама гуськи-гу,
@Shnuk, потому что исключение молочки улучшило картину, но всеравно сохранялись неприятные моменты и за одно кормление больше 200мл было очень проблематично дать - рвотные позывы, срыгивания (не полностью) и вот подобрав правильную поддержку - все изменилось. Хотя выпустив воздуха после (как с грудничком) всеравно нужно.

www.tsrizusa.com

Оффлайн вера м

« Ответ #1701 : 14 Декабря 2019, 23:30:55 »
Здравствуйте,уважаемые мамы.В конце месяца ложимся на операцию по установке гастростомы.Ребенок на кислороде. Ване будет на днях 16,но он ,как лялька,маленький,весит 18 кг.Начала читать форум,но все 100 с лишним страниц не осилю. Подскажите ,пожалуйста,или дайте ссылки,где мои вопросы уже обсуждались. Меня интересует:1.как долго дети находятся в реанимации?2.Как их кормят после операции?3. Как и чем кормить дома ,объём ?4.Обязательно ли вводить специальные смеси или можно кормить Педиашуром ,НАН,пюре из баночек?

Оффлайн вера м

« Ответ #1702 : 14 Декабря 2019, 23:34:52 »
Девочки,еще вопрос-чем запастись перед и после операции? Что купить?

Оффлайн А_Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1703 : 17 Декабря 2019, 19:55:58 »
Скажите может кто то знает, гастростома балонная, не кнопка. Стала сильно подтекать, причём выделения коричневые прям, густые, что это может быть?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #1704 : 21 Декабря 2019, 14:24:59 »
@вера м, отвечу вам на #3 и #4

Родители сами выбирают меню. Тут больше зависит от того что ребенку лучше идёт.

У меня дочка полностью на домашней еде.
У кого-то тут есть полностью на энтеральном питании.
Есть кто смешивает и то и то.

У нас домашняя еда, потому что дочка не переносит ни одну смесь. Ну и моё сугубо личное мнение, что всё таки обычная еда лучше химии из пачек.
Но я ещё раз говорю, это моё мнение и ситуации разные и бывает нет иного выхода кроме смесей.

По объему- сколько обычно ел ребенок.
Ну и конечно рассчитать калораж и примерно разделить его на равные части в течении дня.

Кормить можете всем чем угодно.

После операции конечно будет режим иной, щадящий. Сначала будете вводить очень медленно, долго и наверное только смеси.
Потихоньку станете уменьшать время кормления, и потом увеличивать объем.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #1705 : 21 Декабря 2019, 14:25:56 »
@Shnuk, Лена , наверное сможешь подсказать

Здравствуйте,уважаемые мамы.В конце месяца ложимся на операцию по установке гастростомы.Ребенок на кислороде. Ване будет на днях 16,но он ,как лялька,маленький,весит 18 кг.Начала читать форум,но все 100 с лишним страниц не осилю. Подскажите ,пожалуйста,или дайте ссылки,где мои вопросы уже обсуждались. Меня интересует:1.как долго дети находятся в реанимации?2.Как их кормят после операции?3. Как и чем кормить дома ,объём ?4.Обязательно ли вводить специальные смеси или можно кормить Педиашуром ,НАН,пюре из баночек?

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1706 : 21 Декабря 2019, 14:29:16 »
@А_Татьяна, подтекание из желудка. Возможно это кровяные выделения которые в самом желудке или носоглотки,  либо сам канал поврежден и кровит немного.

Проверьте наполнение баллона. Может он подспустил и стало подтекать.
И, конечно, надо найти источник что кровит.

(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1707 : 21 Декабря 2019, 19:27:35 »
@вера м, мы делали фундопликацию + гастросиомию, операция была часа 2 и ребенка в реанимации не держали практически, как пришла в сознание, так спустили  ко мне (часа через 3), обычно дети после фундопликации сутки в реанимации наблюдаются, мою Почему то там не оставили (я так думаю из-за наших особенностей, ребята не говорящий и беспокойный, без мамы страшно, для психики тяжело, может поэтому ккк)
Только гастростомия еще быстрее проходит, тч время ещё меньше у вас уйдёт.
Первые сутки не кормили вообще, на вторые сутки стали давать пептамен через перфузер (медленно) небольшими порциями, за 5 дней увеличили объем кормления до 200 мл за раз, ну а дальше "на ваше усмотрение, мама, кормите как хотите, едой к которой привык ребенок, мы не против"
Что с собой взять:
Нам собственно ничего особенного не понадобилось, ершик прикупила - шприцы мыть, они конечно дают сколько попросишь, но сказали лучше экономить (шприц 50 мл Браун самый удобный, если будет возможность  в больнице наберите побольше, будут давать - не отказывайтесь, купить их в рознице невозможно, только русские луер, а они не удобные (соскакивают со шнура когда кормишь)) еще будет удобно, если будет какая то емкость с носиком (типа соусника, или кружки с носиком) -еду удобно в шприц наливать (ну это если вы не из бутылочки наливайте, а кашу например в миске блендерите/наводите) .
Ну и все что обычно в больницу берете, ничего особенного вроде и не надо

Покушать если реб ест что то сильно особенное, стандартное в больнице дают (смотря какой город, в Москве почти все есть, на периферии нет ничего вообще) .

мой реб 15 лет 35 кг, я кормила раньше по 450-500 мл, гастроэниерологи говорят, это слишком много за раз, хирурги говорят -нормально, ее желудок, способен этот объем разместить. После операции опытным путём пришли, что чем меньше объем за раз, тем легче ребенок усваивается, сейчас даю 350-400 (максимум), кормлю обычной едой что ели всегда + для калорийности добавляю сухие смеси прям в еду.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #1708 : 21 Декабря 2019, 19:33:07 »
Скажите может кто то знает, гастростома балонная, не кнопка. Стала сильно подтекать, причём выделения коричневые прям, густые, что это может быть?
Унас, кстати, тоже такое началось ккк
Коричневые выделения, хлопья, кровит где-то ((
Само отверстие чистенькое, а вот в желудке хлопья за ночь скапливаются
У нас 9 мес стома стоит, чую -пора наверное менять уже, может с этим связано...

Оффлайн А_Татьяна

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1709 : 21 Декабря 2019, 23:00:58 »
А у нас только 1 день так было, и на 2-ой немного. Но хирург дал направление в больницу где ставили, так как еда все равно сочится если не плотно балкон подтянуть. И посоветовал омез чтоб желудок успокоить.