@mrustam, да пожалуйста дайте.
Вот нашла картинку, тут как раз размер указан Это "обложка" коробки.Бывают несколько размеров. 16 fr - это диаметр входа для еды и такой же диаметр надо брать шланги. 1.2 cm- это высота между "кнопкой" и баллоном она бывает разная, ее замеряет врач.
Рустам спасибо. А тоя на пальцах объясняю.Технически могу показать как сделать, а как описать -что -то не получается.Видимо у мальчика высота большая и поэтому болтается и в "сторону ведет" при подключении шлага.Баллон я бы наполнила побольше, я заливаю 8 мл.@Мария Ярошенко, А что у вас происходит с стомой? Баллон лопается или другая причина?Протирайте всю еду через сито, бывает что маленькие частички разрезают канал по которому поступает пища и потом там начинает подтекать сам баллон уже.
Цитата: Polina от 04 Января 2016, 16:13:33Рустам спасибо. А тоя на пальцах объясняю.Технически могу показать как сделать, а как описать -что -то не получается.Видимо у мальчика высота большая и поэтому болтается и в "сторону ведет" при подключении шлага.Баллон я бы наполнила побольше, я заливаю 8 мл.@Мария Ярошенко, А что у вас происходит с стомой? Баллон лопается или другая причина?Протирайте всю еду через сито, бывает что маленькие частички разрезают канал по которому поступает пища и потом там начинает подтекать сам баллон уже.Да, Полина, именно лопается. Мы на спец. питании, но пока кушаем все ртом, иногда насосом подаю в стому, но в основном у нас в стому идут вода и лекарства - все. Ночью постоянно на насосе подается вода. Вот и все, что идет пока что в стому у нас.
Рустам, спасибо Вам. Попытаюсь что-то придумать. Но если это выглядит так, как Вы говорите, то 2 см это как-раз то, что и есть у нас. Но при присоединении удлинителя стома сразу натягивается в ту сторону, куда ее тянет удлинитель... Как с этим быть? Да и подтекания есть.. я думала, из-за длины именно.