Polin, тогда уж лучше маски.Я их все равно начну делать но чуть позже.А на этом этапе, наверное все таки лфк по Свете Грибовой, там обще укрепляющее на все группы мышц, плюс наш замечательный логопед, плюс точки Войты и еще методику Кастилио Моралес хочу, только не могу в Москве спеца хорошего найти. В Радости этот метод указан в их прайсе, но сначала приехала инструктор, которая вообще ни фига не знает, я им позвонила и мне прислали Чернышову вот она очень неплоха, как реабилитолог, но она больше по бобыту у и войте пока думаю. Войту я и сама умею делать мне именно Кастилио хочется, там как раз от порезов гортани, но Чернышкова уверяет что мы и на бобыте с войта вылезем. Не знаю, то ли она толком не владеет, то ли и правда советует дело. Вообщем с ней тоже пока не решила, шибко дорого и не знаю надо ли мне.
Девочки я не поняла ее можно поставить бесплатно?Рефлюкс идет показанием к операции.ни капли воды не могу в сына влить ,кашляет и плюс любая жидкость ухудшает рефлюкс.
Здравствуйте. По показаниям ставят бесплатно, но вопрос в том, каким способом и какую трубку. Например, если нет нарушений анатомии и расположения внутренних органов, можно установить трубку минимально инвазивно под эндоскопическим контролем. Это типа ФГДС. По времени - 10 минут. Но во многих больницах, к сожалению, до сих пор делают либо открытую операцию, т.е. разрезают живот, либо ставят лапароскопически, т.е. делают несколько отверстий. Лапароскопия более щадящая, чем открытая операция, но всё равно травматична и продолжительна по времени, а это наркоз. Эндоскопия - самый современный вариант, если нет противопоказаний. Этим методом владеют в ФНКЦ им. Д. Рогачева и в НПЦ Солнцево в Москве, в СОДКБ (Екатеринбург), начинают в ЧОДКБ (Челябинск). Мы можем организовать приезд специалиста и установку в Вашем городе.
На Западе это бы даже не обсуждалось. Мамы, которые живут в Израиле, Германии, США и т.д., подтвердят. У нас же считается, что гастростома - это что-то ужасное, "последний шаг перед превращением в овощ", как образно выразилась одна моя собеседница. Что печально, так считают и многие врачи. В результате у детей аспирационные пневмонии, отставание в весе, частые простуды из-за сниженного иммунитета и т.п. Плюс большим ограничивающим фактором является отсутствие специалистов, владеющих современной методикой установки. Хирургам это не интересно, а тем, кому интересно, часто не дают заниматься "старшие товарищи", застрявшие в 70-ых, когда была только открытая гастростома и катетер Фолея. Кстати, именно этот катетер, установленный путем открытой операции, часто приводит к серьезным осложнениям, вплоть до сепсиса и смерти. А потом говорят, что пациент умер от гастростомы и боятся ее. Но фактически катетер Фолея - для мочевого пузыря, а открытую гастростомии делают только при нарушении проходимости пищевода или выраженной деформации внутренних органов (максимум, 5% от всех больных). В остальных случаях при правильной постановке минимально инвазивным методом осложнений минимум, а качество жизни несравнимо выше.