Автор Тема: Гастростома. За и против.  (Прочитано 388168 раз)

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Награды
Re: Гастростома. За и против.
« Ответ #330 : 16 Апреля 2016, 23:00:43 »
Нашла ответ ответ на свой вопрос в вашем предыдущем ответе. Интересно, есть ли длинная трубка в наличии нашего размера?
Всё о чем я мечтаю-это облегчить страдания моего сына!!!

Оффлайн mrustam

« Ответ #331 : 16 Апреля 2016, 23:11:46 »
@Xaiat2, длинные трубки бывают размерами от 12 Fr до 30 Fr

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #332 : 17 Апреля 2016, 11:28:58 »
@mrustam, Рустам добрый день!
У нас проблема.

Померяли размер высоты стомы (конпка) 1,5.

Купили, поменяли. Но перед этим произошел инцидент.  Дочке выдернули стому из живота с неполным баллоном.

Теперь поставили новую 1,5 (была 1.2)  и из желудка все бежит. У нее раздражение жуткое, меняю стерильные салфетки 3-4 раза в день, кладу 3 слоя.

Сверху вроде нет явных повреждений.  Что можно предпринять?
Вытащить стому и подержать 2 часа без? Что бы попробовать сузить проход, как Вы описывали выше.

Сейчас попасть в больницу нет варианта и это обследование  будет с наркозом ФГДС и очередь месяц-два.
Что  делать шеф?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн mrustam

« Ответ #333 : 17 Апреля 2016, 12:13:26 »
@Polina, здравствуйте. Я написал в личном сообщении. Вытаскивать и ждать лучше в присутствии специалиста, плюс при этом уменьшается диаметр канала, а у Вас, возможно, проблема в длине (1.5 против 1.2). В любом случае, если будет продолжать подтекать, лучше сделать ФГДС и посмотреть, что с каналом. Пока попробуйте чуть подраздуть баллон - на 1 мл больше, чем обычно.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #334 : 17 Апреля 2016, 13:41:04 »
Ох,что-то мне уже страшно,завтра анализ нам проведут с контрастным вещ-м,но мы сейчас а гастро-назальном зонде,можем на нём быть,но и это не вариант.Прям, страшно мне заранее.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн mrustam

« Ответ #335 : 17 Апреля 2016, 13:45:20 »
@Жюли, при правильном уходе гастростома и безопаснее, и проще, чем зонд. Просто у Полины ЧП, грубое нарушение техники со стороны медсестры.

Оффлайн Веснушка

• Ветеран
  • Завтра будет лучше, чем вчера.Алла и Семён.Москва.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #336 : 17 Апреля 2016, 23:47:52 »
@Жюли, не бойтесь! Мы с вами! Всё будет хорошо! Для нас гастростома такое спасение!!! так жалею, что раньше про неё не знала, давно в нашем случае надо было поставить.... Вы тоже увидите разницу!!!
В жизни есть только одно несомненное счастье - жить для другого!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #337 : 18 Апреля 2016, 00:00:52 »
@Жюли, не бойтесь! Мы с вами! Всё будет хорошо! Для нас гастростома такое спасение!!! так жалею, что раньше про неё не знала, давно в нашем случае надо было поставить.... Вы тоже увидите разницу!!!
спасибо,хочется верить!я уже и на назальном вижу разницу,как то меньше слизи в разы,чем от обычной кормежки,да еще и через машинку-поставил и гуляй лесом)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #338 : 18 Апреля 2016, 00:02:38 »
@Polina, Полина,как так вырвала вам трубку???как это возможно,если не специально??!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 18 Апреля 2016, 03:22:08 »
Спасибо за ответ.
Дело в том, что нас прооперировали, сегодня 10-й день. Сделали антирефлюксную операция по Ниссену и поставили гастростому (силиконовый шланг Д 7,3мм) для формирования канала. Делали в итоге 4-мя проколами.
Но дело в том, что сегодня ночью между трубкой и кожей начало выходить всё содержимое желудка фонтаном (видимо спали отеки после операции), + появился рвотный рефлекс (видно как сокращается желудок, сын постоянно сглатывает, но рвоты как таковой нет). Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я сто раз пожалела, что решилась на операцию. Ну да ладно пути назад нет.
В общем я срочно купила катетер фолея и поменяла наш шланг на него, но размер 24 всё равно немного пропускает, а вот 26 идеально подходит. Как же нам быть? Может мне оставить пока 24-й размер, чтобы отверстие сузилось немного? Как вы думаете? Чтобы в дальнейшем купить кнопочную гастростому 24-го размера. Или же мне прямо в понедельник заказать 24-й размер?

Еще вопрос: как правильно замерить длину будущей низкопрофильной гастростомы?

Я прошу прощения за сумбур.
Привет @Xaiat2, ! а зачем Вам Ниссена назначили? Тохе тоже пытались такое предложить - послали их лесом, обошлись только гастростомой.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #340 : 18 Апреля 2016, 08:51:55 »
Привет, Юля! Два года назад сын начал орать круглыми сутками. после многочисленных обследований выяснилось, что из-за двойного рефлюкса (гастро и дуоденального) у него весь пищевод и желудок в эрозиях + бесконечно вставляла зонд. Лечение лекарствами не помогло, а по фгдс стало даже хуже+ кардия вообще перестала сокращаться и замерла в открытом виде. Да и последние 4 года он перестал прибавлять в весе. Я думала, что это из-за того, что я кормлю его по 200 гр через каждые 4 часа, а между ними отправляю воду по 200мл, то есть думала, что недостаточно.
В общем выбора особого не было.
Теперь сын не кричит, но и есть толком не может (такое ощущение, что еда с трудом проходит через пищевод). Если даю по 200 мл за кормление, то начинается рвотный рефлекс (усиленно сокращается желудок, а рвоты как таковой нет). Кормлю пока по 125-150 через 3 часа, а между ними воду по 125мл.
А сегодня ночью появилась кровь в моче. Видимо опять придется ехать в больницу. Есть надежда, что это из-за уменьшения количества жидкости выходят соли.

Девочки, кому делали тоже операцию по Ниссену, может поделитесь впечатлениями. Мог ли ребенок кушать в прежней дозе после операции? или для этого необходимо какое-то время? Был ли у ребенка дискомфорт во время приема пищи после операции? и проходит ли он?

Спасибо.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
« Ответ #341 : 18 Апреля 2016, 08:53:05 »
@Мама гуськи-гу, Юля- это фундопликация против рефлюкса.
Нам точно так же сделали фундопликацию и поставили стому за одну операцию. А не, Михе еще и грыжи ушили...

(Британские ученые)

Оффлайн Xaiat2

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #342 : 18 Апреля 2016, 08:59:05 »
Нам точно так же сделали фундопликацию и поставили стому за одну операцию. А не, Михе еще и грыжи ушили...
Полина, нам тоже грыжу ушивали. Вызывал ли дискомфорт у вашего ребенка прием пищи через рот?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #343 : 18 Апреля 2016, 08:59:30 »
@Xaiat2, я вообще удивляюсь как вам разрешили кормить в прежних объемах. После операции дочка была на спецапарате, который подавал еду что-то 50 мл в час всего. Очень очень медленно капались. Постепенно увеличивая объем и сокращая время. Тогда она кушала практически целые сутки напролет.

щас скажу точно... Операция была в октябре и только в декабре  мы  вышли на объем 150-180 мл. за кормление в течении 2х часов. И то, кормить разрешил хирург по 50-60 мл  через 15 минут еще 50-60 мл. Уходило примерно около двух часов на кормление. И где-то через год перешли на интервал 5-10 минут между порциями . Объем  в 60 мл так и осталось. Так до сих пор и живем уже 9 лет.
На еду в среднем 1-1,5 уходит.

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #344 : 18 Апреля 2016, 09:02:42 »
Полина, нам тоже грыжу ушивали. Вызывал ли дискомфорт у вашего ребенка прием пищи через рот?

Да , у нее пошло отвращение к еде. Она вообще не могла видеть что то около рта. Только мимо лица или рта проносили руку, ложку (еще без еды) у нее начинался рвотный рефлекс.  А если с едой подносили к лицу - там уже все капец. Несколько лет я ее приучала что еда это нормально и не надо так реагировать. Потом стали понемногу  пробовать еду.
В результате двух недель рефлюкса и рвоты на еду у нее выработался стойкий рефлекс и до сих пор через рот может немного съесть.
Если какой-то резкий вкус, то  сразу начнет рвотные позывы.

(Британские ученые)