@Жюли, не бойтесь! Мы с вами! Всё будет хорошо! Для нас гастростома такое спасение!!! так жалею, что раньше про неё не знала, давно в нашем случае надо было поставить.... Вы тоже увидите разницу!!!
Спасибо за ответ. Дело в том, что нас прооперировали, сегодня 10-й день. Сделали антирефлюксную операция по Ниссену и поставили гастростому (силиконовый шланг Д 7,3мм) для формирования канала. Делали в итоге 4-мя проколами.Но дело в том, что сегодня ночью между трубкой и кожей начало выходить всё содержимое желудка фонтаном (видимо спали отеки после операции), + появился рвотный рефлекс (видно как сокращается желудок, сын постоянно сглатывает, но рвоты как таковой нет). Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Я сто раз пожалела, что решилась на операцию. Ну да ладно пути назад нет.В общем я срочно купила катетер фолея и поменяла наш шланг на него, но размер 24 всё равно немного пропускает, а вот 26 идеально подходит. Как же нам быть? Может мне оставить пока 24-й размер, чтобы отверстие сузилось немного? Как вы думаете? Чтобы в дальнейшем купить кнопочную гастростому 24-го размера. Или же мне прямо в понедельник заказать 24-й размер?Еще вопрос: как правильно замерить длину будущей низкопрофильной гастростомы?Я прошу прощения за сумбур.
@Мама гуськи-гу, Юля- это фундопликация против рефлюкса.Нам точно так же сделали фундопликацию и поставили стому за одну операцию. А не, Михе еще и грыжи ушили...
Цитата: Polina от 18 Апреля 2016, 08:53:05@Мама гуськи-гу, Юля- это фундопликация против рефлюкса.Нам точно так же сделали фундопликацию и поставили стому за одну операцию. А не, Михе еще и грыжи ушили...Полина, нам тоже грыжу ушивали. Вызывал ли дискомфорт у вашего ребенка прием пищи через рот?