marina21, супер новости! Решение верное! А какой вес у малышки сейчас? Мне разрешили их у груди прикладывать на весе 1690 гр. Сначала брали, а потом совсем разленились. Так и сцеживалась до года! Как вспомню- так вздрогну, зато не болели.
Марин привет! Мы тоже боролись с медсестрами,никак они не хотели зонд убирать,хотя он этот зонд сосал и разжевывал,я еще во время кормления через зонд пустышку давала. Домой поехали с зондом,а дома я уже стала только через соску давать,половину нормы сьедал и засыпал,приходилось кормить каждые 2 часа и ночью тоже. Зато от такого дробного питания очень хорошо вес стал набирать,за 1 месяц дома больше 1.5 кг набрал. Силы прибавились и уже высасывал за 15' все,но все равно где-то до 6 месяцев я кормила без ночного перерыва и каждые 3 часа. В 6 месяцев мы догнали доношенных по весу. А дальше уже из ложечки стал кашу есть.Что вам неврологи говорят? Узи голов.мозга делали? Глаза блуждают,не страшно,у нас так же было,глазные мышцы слабые...
Марина, какую вы смесь кушаете? Вам цераксон не колят?
marina21, не волнуйся. во-первых вас домой не отпустят, пока не будут полностью уверены, что безопасно. и ты сама справишься. У нас такой случай был с соседями по выхаживанию, мама впала в ступор, за врачами я бегала. Фишка в другом, это хорошо, что ты рядом была, а когда детки на выхаживании, и родители домой уходят... Медсестры же не стоят с ними неотлучно. Это Лиля своих гоняла по полной. А я вот и не знала. И потом мне в Германии сказали, что гипоксия у него была уже на выхаживании. А пока они там добежали. Ты там их взбодри, чтобы они ее по чаще проверяли. Но по ситуации смотри, может подарочки небольшие. чтобы шевелились.