Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 56788 раз)

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #135 : 04 Сентября 2014, 00:12:19 »

Мв тоже планируем купить абонемент в соседний отель. По рассказам, там интереснее, чем в городской купальне- есть водоворот! Это ожидание-самое мотивирующее для моего ребенка))))
Наш отель прям рядом с автобусной станцией. От туда каждый час идет бесплатный автобус до Теско. Идет 10 минут. В самом Хайдусобосло только маленькие сувенирные магазинчики и открытые лавочки с купальниками-шлепанцами. Вечером все на дискотеке)))) приобщаемся к венгерскому фольклеру, все равно под музыку спать невозможно))))
Мы в BEKE ходим. Есть там водоворот))) не большой, но веселый  ;D
3 бассейна внутри (1 термальный и 2 с проточной водой) + "лужица" термальная детская. И три снаружи (1 из них термальный)

Даже для колясочников все приспособлено

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн lisa

« Ответ #136 : 04 Сентября 2014, 16:16:09 »
Девочки я правильно поняла,что в группах все дети разные? А как же они занимаются,тобиш и колясочники и ходячие все вместе? 999 Присутствуют мамы на занятиях?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #137 : 04 Сентября 2014, 18:47:38 »
Жизнь налаживается!!! Нас перевели в другую группу! Надеюсь, что это ей пойдет на благо.
И в номере, стали лучше убирать и помыли, наконец-то поддон. Думаю, что они должны исправить все недочеты, т.к. очень заинтересованны в дальнейшем сотрудничестве.

lisa, я ухожу, за других мам не знаю. Думаю, что всех просят уйти, но некоторые мамы не могут уйти далеко, и их переодически, если нужно, зовут. Ведь весь принцип кондуктологии и построен на том, что дети без мам начинают делать то, что дома мама сама за ребенка сделает.И, конечно, правильно, чтобы детей делили по возможностям, ведь от этого и программы и игры с детьми разные.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #138 : 05 Сентября 2014, 00:46:07 »
Кто-нибудь есть на форуме, кто сейчас в Хайдусобосло с тяжелыми детьми, которые либо совсем НЕ, либо много НЕ?
Родители с детьми на занятии? если ребенок, например, сам не сидит или с трудом, то без мамы как занятие проходит? у меня дочка может из вредности упасть назад из положения сидя, я вижу такие моменты и контролирую. а если она будет без меня, то шмякнется со всей дури и опять ЧМТ...
как происходит?

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #139 : 05 Сентября 2014, 12:17:15 »
Кто-нибудь есть на форуме, кто сейчас в Хайдусобосло с тяжелыми детьми, которые либо совсем НЕ, либо много НЕ?
Родители с детьми на занятии? если ребенок, например, сам не сидит или с трудом, то без мамы как занятие проходит? у меня дочка может из вредности упасть назад из положения сидя, я вижу такие моменты и контролирую. а если она будет без меня, то шмякнется со всей дури и опять ЧМТ...
как происходит?
Если мама уходит, то ребенком будет заниматься помошник, если он свободен.
Но детей много...а их всего двое. И свободен он будет редко. Будет лежать на матрасике и ожидать...

У нас в группе с тяжеленькими мамы на протяжении всех занятий рядом.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн lisa

« Ответ #140 : 05 Сентября 2014, 13:03:04 »
Занятия с 8.30 до 16.00? А как можно находиться 6 часов в одном небольшом зале и детям и мамам и кондуктол. ssse девоньки напишите подробнее как проходят занятия? 

Оффлайн Фрау Мюнхаузен

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и Аннушка, Моск. Щербинка
    • Награды
« Ответ #141 : 05 Сентября 2014, 14:23:18 »
Скажите, как дорого стоит абонемент в бассейны? Как питание, интернет есть ли? Есть ли анимация для деток? Как добирались из Москвы?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #142 : 05 Сентября 2014, 14:33:04 »
как происходит?
Если мама уходит, то ребенком будет заниматься помошник, если он свободен.
Но детей много...а их всего двое. И свободен он будет редко. Будет лежать на матрасике и ожидать...

У нас в группе с тяжеленькими мамы на протяжении всех занятий рядом.
спасибо ---  я так и думала... в таком случае теряется кондуктологическая цель реабилитации, а именно попытка научить ребенка делать что-то без мамы. у меня дочка со мной занимается безобразно и с дефектологами-логопедами я оставляю одну, чтобы на меня не отвлекалась и продуктивно работала. так что не для нас видимо пока. постарше будем, может решусь. лежать на матрасике точно не то, что я нам надо.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #143 : 05 Сентября 2014, 23:28:00 »
Скажите, как дорого стоит абонемент в бассейны? Как питание, интернет есть ли? Есть ли анимация для деток? Как добирались из Москвы?
абонемент на 5 посещений для взрослого 9000 форинтов(делить на 6.5 примерно) только налом, на 7 дней 12000, на 10 дней- 16400ф.
на ребенка дешевле на 10%
Питание венгерское)), боремся, чтобы для детей давали утром не только манку, но и др.каши и творог. Пока через раз(( можно попросить пищу блендером перемолоть- но ждать очень долгл, рядом с чайником, есть розетка- если надо, удобнее брать блендер с собой.
завтра обещали поменять все  полотенца на новые. Мне сегодня, реально, было стыдно идти после бассейна по улице с дырявым полотенцем((((
Анимации нет. И никогда не было)))
Из Москвы летели самолетом до Дебрецена далее автобусом до Хайдусобосло. По доставке претензий нет,
Сегодня была экскурсия по Дебренену- все очень достойно! Молодцы!!

Оффлайн AHHAАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Пусть наши дети будут ЗДОРОВЫ
    • Награды
« Ответ #144 : 06 Сентября 2014, 08:24:43 »
Спасибо, Девочки! За подробные сообщения. Конечно Вы первые и на Вас легли все организационные неурядицы!
И Вы не представляете даже какой ажиотаж Вы подняли! Вас теперь читают не только Венгры, которые все это организуют, но и в Департаменте соц. Защиты! И все ждут "репортажи с фронта"!
Держитесь! ---

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #145 : 06 Сентября 2014, 10:57:30 »
Очень хорошо, что читают! Может тогда и коврики на причи(может не правильно называю?) купят. А то у многих детей синяки после занятий на жестких лавках. В институте Пете, были узкие коврики, типа туристических, тоненькие. И каждому выдавали простынь подписанную, на которой детям массаж делали.
Нет стиральной машинки. Тазик один на этаж, который можно взять на время стирки. Но я его не видела))) А если потребуется ночью? Ребенка вдруг(не дай Бог) рвать будет?
Спорт.зал совершенно не оборудован, да и уличных занятий не хватает...Детям, в хорошую погоду, приходится целый день сидеть в душном помещении. Сейчас сделали с 13-до 14-00 перерыв, чтобы родители забрирали детей и выгуливали их.
Сегодня будут показывать, как делать массаж. Предлагают купить их шалфеевый крем. 180 мл 1300форинтов. Для сравнения, в институте Петё, крем 250 мл стоил 700 форинтов....

« Последнее редактирование: 06 Сентября 2014, 21:59:40 от Олеолия »

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #146 : 06 Сентября 2014, 14:52:38 »
Спасибо, Девочки! За подробные сообщения. Конечно Вы первые и на Вас легли все организационные неурядицы!
И Вы не представляете даже какой ажиотаж Вы подняли! Вас теперь читают не только Венгры, которые все это организуют, но и в Департаменте соц. Защиты! И все ждут "репортажи с фронта"!
Держитесь! ---
Марфа и Оля !  Спасибо вам за подробную информацию! Что вы пишите что и как! Благодаря вашим постам возможно ситуация будет меняться к лучшему. Объективная информация о реабилитации очень нужна всем родителям. А то, что она объективная сомнений нет, так как знаю вас обеих. Желаю, чтобы все же был позитив и новые навыки после поездки.

Оффлайн GladaS

« Ответ #147 : 06 Сентября 2014, 23:04:46 »
А сколько по времени длятся занятия?
с 8-30 до 16-00
А как же дневной сон????

Оффлайн artivik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Виктория и Глебушка
    • Награды
« Ответ #148 : 06 Сентября 2014, 23:54:04 »
А сколько по времени длятся занятия?
с 8-30 до 16-00
А как же дневной сон????
Кондуктологи сразу спрашивают через переводчика,  если чьи- то детки спят, то просто будете уходить на свой сон,  потому как постоянно плачущий от недосыпания ребенок ,  не будет воспринимать ни одного момента их занятий.  Мы в самой младшей группе. Мы час спокойно в обед спим.

Оффлайн Nimlot

« Ответ #149 : 07 Сентября 2014, 00:44:14 »
Подскажите, пожалуйста, более точный адрес этого отеля.
На какой улице он находится?
Как он вообще называется (хочу найти официальный сайт).

Хотим ребенка отправить с няней, а сами вместе с грудным малышом на время занятий поселиться в этом или близлежащем отеле (или даже квартиру снять на одной из соседних улиц).

уже нашел (если кому-то интересно) :

Место проживания и работы с детьми:

Отель In 3*
Cайт отеля
http://www.inhotel.hu/index_ru.html

Комнаты можно посмотреть здесь в 360 градусной проекции
http://www.inhotel.hu/pano1.html

H-4200 Hajdúszoboszló, Mátyás Király sétány 1

Карта:
https://www.google.com/maps/place/M%C3%A1ty%C3%A1s+kir%C3%A1ly+s%C3%A9t%C3%A1ny+1,+Hajd%C3%BAszoboszl%C3%B3,+4200+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F/@47.4513783,21.404111,17z/data=!4m2!3m1!1s0x4747197e9b2e116b:0xacf59655ffb2948b
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2014, 00:54:06 от Nimlot »