Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 56799 раз)

Оффлайн 1000medicina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #180 : 09 Сентября 2014, 22:33:24 »
День добрый!

Все материалы поступившие к нам были использованы кондуктологами для выбора детей.
Критерий выбора был прост: наличие показаний или отсутствие противопоказаний для участия в программе.

Таблица с показаниями и противопоказаниями так же доступна на страничке посвященной данным группам www.1000dorog.ru/dcp

Тут прямая ссылка на документ:
http://1000dorog.ru/files/452364/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf

Если Вы считаете, что вам отказали при том, что у вас есть спектр показаний и нет противопоказаний - пожалуйста укажите Ваш майл и ФИО ребенка, мы попросим кондуктологов выслать Вам развернутый ответ. Единственное в этом случае попросим набираться Вас терпения, тк все кондуктологи сейчас активно работают с приехавшими детьми, а в оставшееся свободным время занимаются выбором и формированием следующих заездов.

Спасибо за понимание,
С уважением,
1000 Медицина

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #181 : 09 Сентября 2014, 22:54:27 »
Большое спасибо за ответ! Это очень радует что на вопросы мы можем так оперативно получить информацию!
Я не о себе правда, отказали знакомым, их нет на форуме
Еще раз спасибо, конечно мы понимаем что проект только начался и поэтому есть вопросы
Это вообще всегда приятно когда появляются новые проекты для наших деток

Оффлайн Vala3

« Ответ #182 : 10 Сентября 2014, 01:31:17 »
Нам  люди, бывавшие в Петё рекомендовали брать евро,мы так и сделали.Судя по звонку наших путешественников , проблем с обменом их на форинты в Венгрии не было. Про клопов мы их спросили - они сказали , что про них все слышали , но их самих не видели. А слышали , так как начитавшись здесь на форуме , родичи начали донимать своим беспокойством их там. Поэтому нам сказано поменьше читать отклики на форуме. Наши , во всяком случае ,довольны.Внук пытается освоить венгерский язык.Поездка разбудила в нем вулкан энергии,он перебивает папу, рассказывая о житье-бытье. Голос тоже как-то изменился , в нем появились какие-то взрослые интонации, какая-то уверенность. Может кажется.!000 дорог и правда нас хорошо встретила в аэропорту, интересовалась нашей коляской,все объясняла. Короче, когда видишь, как доволен ребенок,то рад и ты.Только сейчас прочитала требования к детям- и испугалась задним числом - ведь могли , оказывается, из-за нашего косоглазия и не взять? Слава Богу,так не случилось.От всей души желаю всем читающим и ждущим своей участи благополучно пройти этот строгий отбор и поехать к венгерским кондуктологам. ---

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #183 : 10 Сентября 2014, 09:11:59 »
Всё -таки мамы про клопов и тараканов не зря писали. Может представители фирмы прокомментируют и расскажут нам о бытовых условиях?
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #184 : 10 Сентября 2014, 10:00:39 »
Отличная позиция "Меньше читайте отзывов на форуме"! Просто супер

Скажите кто-нибудь, а есть сейчас в центре дети, которые не сидят/не ползают/не ходят? У меня сложилось впечатление, что отправили достаточно самостоятельных детей. Не представляю, что будет делать моя девица в группе из 12 детей и 3-х кондуктологов. Жду третьего заезда, но сомнения берут..

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #185 : 10 Сентября 2014, 11:05:12 »
Всё -таки мамы про клопов и тараканов не зря писали. Может представители фирмы прокомментируют и расскажут нам о бытовых условиях?
уже! Сказали, что мама из из Москвы привезла))) правда приехала она нормальная, а сейчас живого места нет, покусали жестоко.., сейчас ее переселили в другой номер.

Сегодня был очень хороший завтрак! И овсянка и творог! Нам так мало нужно для счастья)))))

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #186 : 10 Сентября 2014, 11:06:14 »
Отличная позиция "Меньше читайте отзывов на форуме"! Просто супер

Скажите кто-нибудь, а есть сейчас в центре дети, которые не сидят/не ползают/не ходят? У меня сложилось впечатление, что отправили достаточно самостоятельных детей. Не представляю, что будет делать моя девица в группе из 12 детей и 3-х кондуктологов. Жду третьего заезда, но сомнения берут..
Есть группа с такими детьми, мамы с ними все время.

Оффлайн Vala3

« Ответ #187 : 10 Сентября 2014, 12:03:28 »
Насчет чтения отзывов на форуме - отнюдь не позиция, а рекомендация , которую мне лично дали мои путешественники после моей паники и вопросов. Папа посмеялся надо мной, сказал, что я не одна такая, многих родичи донимают, но все у них хорошо. Насчет состояния нашего ребенка, то помимо косоглазия , он сидит плоховато, чаще с опорой на руки, на полу - в патологической позе(между ног), в других - очень недолго и заваливается, сколько ни поправляем. Ползает патологически - подтягивая обе ноги, как лягушонок, стоит только с опорой , не ходит. Есть дети и потяжелее, конечно, но есть и более легкие.Когда мы их провожали в аэропорту, не менее половины было колясочников. Некоторые из них были и совсем взрослые. Красавцев , комсомолок, спортсменов было немного. Рядом был ребенок, который, кажется не говорил. Он долго и заунывно плакал, а мама не пыталась с ним говорить, видимо от разговора нет результата. Поэтому у меня сложилось впечатление , что везут среднестатистический состав деток, занимающийся в Текстильщиках, а не выставочные образцы. Ехать, если берут, наверное надо - как без этого определить - подходит ли это вашему дитю. Капелька камушек долбит. hjg hjg Насчет клопов могу сказать , что сорок штук пойманных - это что-то запредельное. Эти животные ночные и вылезают в темноте, когда человек включает свет - удирают. Давятся с трудом, поэтому пока вы одного раздавили, остальные спрятались. Поэтому реально поймать до 10 штук. 25 убитых и 15 пойманных- это из книги рекордов.  Боятся нашатыря. Поэтому кто боится, прихватите с собой бутылочку.Там промажете щели, плинтуса - и если есть повод беспокоиться , он к вам выползет. А дальше ловите и - сами знаете что делать . Если никого не выманили, спокойно проветривайте помещение(нашатырь легко выветривается и безобиден) и ложитесь спать ни о чем не думая - вам ничего не грозит.   grg

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #188 : 10 Сентября 2014, 12:42:16 »
Vala3, у вас очень занятная позиция. Сами то вы в другой стране сейчас находитесь, но о происходящее лучше всех знаете.
Мы же пишем непосредственно из места событий. Я рада, что ваши родственники берегут вам нервы, но это еще не повод насмехаться над проблемами, с которыми мы тут столкнулись.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #189 : 10 Сентября 2014, 12:46:12 »
уже! Сказали, что мама из из Москвы привезла))) правда приехала она нормальная, а сейчас живого места нет, покусали жестоко.., сейчас ее переселили в другой номер.

Сегодня был очень хороший завтрак! И овсянка и творог! Нам так мало нужно для счастья)))))
Я надеюсь, что ее хотя бы в завозе муравьев не обвинили?)))

С едой действительно все наладилось. Но подходящей для детей Венгерскую кухню я бы не назвала. Все жаренное, жирное. Соли много и сахара. Тем, кто придерживается диеты, советую брать с собой мультиварку

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Passer

• Постоялец
  • Светлана, Московская обл
    • Советы ветеринарного врача
    • Награды
« Ответ #190 : 10 Сентября 2014, 13:36:06 »
Может просто проверить условия проживания фирме-посреднику, чем давать советы "меньше читать форум" и "обрабатывать нашатырём". Ещё дихлофос помогает и что? Тоже посоветовать бутылочку с собой везти?? Бред...Мне вот что заняться больше нечем как морить венгерских клопов? И отдавать им ребёнка на съедение как то не айс...

То есть сама работа кондуктологов, как я понимаю, нравится? Это, конечно, самое важное - качество реабилитации
"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, вверх, до самой вершины." Басе.

Оффлайн GladaS

« Ответ #191 : 10 Сентября 2014, 14:26:36 »
Если Вы считаете, что вам отказали при том, что у вас есть спектр показаний и нет противопоказаний - пожалуйста укажите Ваш майл и ФИО ребенка, мы попросим кондуктологов выслать Вам развернутый ответ. Единственное в этом случае попросим набираться Вас терпения, тк все кондуктологи сейчас активно работают с приехавшими детьми, а в оставшееся свободным время занимаются выбором и формированием следующих заездов.

Спасибо за понимание,
С уважением,
1000 Медицина
Я совершенно не понимаю почему отказали моему ребёнку - Газиев Дмитрий. Прошу выслать развернутый ответ glada@rambler.ru спасибо

Оффлайн 1000medicina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
    • Награды
« Ответ #192 : 10 Сентября 2014, 15:15:06 »

Уважаемая Passer!

Действительно у людей периодически возникают различные бытовые проблемы. Мы со своей стороны сразу же как только получаем сигнал - решаем возникшие вопросы. Например при случае с теми же насекомыми уже через 40 минут пришла бригада занимающаяся их устранением. Хочется подчеркнуть, что проблемы частные и не касаются всего отеля.

И еще раз огромная просьба ко всем форумчанам кто находится сейчас в отеле, сначала просим объяснить проблему нашим представителям (они в отеле с 7:00 до 21:00), что бы мы знали о проблеме и оперативно отреагировали, а потом уже писать на форум. Если мы получаем информацию с форума, это однозначно замедляет наш ответ.

Всем заранее спасибо
С уважением,
1000 Медицина

Оффлайн Polin

« Ответ #193 : 10 Сентября 2014, 15:34:09 »
Может просто проверить условия проживания фирме-посреднику, чем давать советы "меньше читать форум" и "обрабатывать нашатырём". Ещё дихлофос помогает и что? Тоже посоветовать бутылочку с собой везти?? Бред...Мне вот что заняться больше нечем как морить венгерских клопов? И отдавать им ребёнка на съедение как то не айс...
А лучше их собой кормить?
Лично я всегда и везде во все санатории и стационары вожу с собой джентельментский набор: веревку, прищепки, детское сидение на унитаз, складную ванночку (чтобы стирать, так как тазики есть не везде) и обязательно универсальный РЕЙД от всех видов насекомых, т.к. может быть у Козявкина в Трускавце и супер-пупер условия (не была - не знаю), но в остальных бесплатных местах для ДЦПусек условия более чем советские, скотские подчас условия...
Поэтому, не нужно осужать людей за дельные советы. Насмотрелась я как мамы колясочников опустошают Дьютифри... (не обижайтесь, девочки, знаю, что не все такие) и не тянут им руки сумки с бутылками. Уж один баллончик Рейда в чемодане точно не утянет.
А коль скоро принимающая сторона так живо реагирует на замечания, то спасибо им большое. Всего предусмотреть тоже нельзя. Оплатила Москва нам недорогой отель, а пять звезд никто и не обещал. Я тоже всегда придирчиво смотрю на условия, но и детей лечить надо как-то.
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн Vala3

« Ответ #194 : 10 Сентября 2014, 16:45:06 »
Уважаемая Зефирка! Совсем не собиралась давать Вам советы,тем более насмехаться. Здесь все делятся имеющейся информацией, я внесла свою толику. После всего прочитанного люди поедут сильно настороже , поэтому я поделилась информацией , как можно быстро проверить , есть нежелательные сожители в помещении или нет- хотя бы чтобы первую ночь отсыпаться после дороги , а не вскакивать ежеминутно. Нашатырный спирт провоцирует насекомых выйти на свежий воздух и этот метод используется специалистами для обследования помещений - называется "метод провокации". А обрабатывать инсектицидами , тем более в присутствии детей, нельзя. Администрация сама с этим прекрасно справилась - судя по их отклику. Желаю Вам благополучно и с пользой пройти курс реабилитации и вернуться домой с прогрессом. Остальным уточняю , что администрация к моим заметкам непричастна, поэтому это не они дают вам советы не читать форум (собственно и не я), а такой совет дали мне - за мою легковерность(собственно я уже об этом писала, но меня , и , заодно непричастную администрацию обвиняют невнимательные читатели jgdb.