Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 56798 раз)

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #195 : 10 Сентября 2014, 16:57:01 »
Девчата! Ну ответьте, пожалуйста, по поводу банкоматов и сотовой связи. И еще по поводу супермаркета, есть ли он недалеко? И рынок фруктовый? Заранее большое спасибо всем ответившим.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #196 : 10 Сентября 2014, 18:20:37 »
Может просто проверить условия проживания фирме-посреднику, чем давать советы "меньше читать форум" и "обрабатывать нашатырём". Ещё дихлофос помогает и что? Тоже посоветовать бутылочку с собой везти?? Бред...Мне вот что заняться больше нечем как морить венгерских клопов? И отдавать им ребёнка на съедение как то не айс...
А лучше их собой кормить?
Лично я всегда и везде во все санатории и стационары вожу с собой джентельментский набор: веревку, прищепки, детское сидение на унитаз, складную ванночку (чтобы стирать, так как тазики есть не везде) и обязательно универсальный РЕЙД от всех видов насекомых, т.к. может быть у Козявкина в Трускавце и супер-пупер условия (не была - не знаю), но в остальных бесплатных местах для ДЦПусек условия более чем советские, скотские подчас условия...
Поэтому, не нужно осужать людей за дельные советы. Насмотрелась я как мамы колясочников опустошают Дьютифри... (не обижайтесь, девочки, знаю, что не все такие) и не тянут им руки сумки с бутылками. Уж один баллончик Рейда в чемодане точно не утянет.
А коль скоро принимающая сторона так живо реагирует на замечания, то спасибо им большое. Всего предусмотреть тоже нельзя. Оплатила Москва нам недорогой отель, а пять звезд никто и не обещал. Я тоже всегда придирчиво смотрю на условия, но и детей лечить надо как-то.
hgr
Polin, покажите ванночку складную  fffd
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Minky

« Ответ #197 : 10 Сентября 2014, 18:29:15 »
Девочки, а чтобы попасть в списки, нам нужно обязательно в текстилях курс реабилитации пройти? Мы там только стоим в базе и проходили полный осмотр всех врачей, но на реабилитацию никак не сподвигнемся, жутко неудобно из Красногорска ездить...
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #198 : 10 Сентября 2014, 18:36:50 »
Да обязательно, один из документов это их выписка 
А ездить не обязательно есть стационар в марьино
Мы тоже как вы не ближние москвичи, живём в новой москве, поэтому нам только стационар подходит

Оффлайн MblwoHo4ek

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #199 : 10 Сентября 2014, 19:00:25 »
Здравствуйте! едем 22 сентября! подскажите про сотовые.Их симку покупать или как лучше?да и про банкоматы.С ребенком выезжаем в первые у меня паника :lost: :lost: :lost: :lost: :lost:

Оффлайн 1000medicina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #200 : 10 Сентября 2014, 19:09:02 »
Девчата! Ну ответьте, пожалуйста, по поводу банкоматов и сотовой связи. И еще по поводу супермаркета, есть ли он недалеко? И рынок фруктовый? Заранее большое спасибо всем ответившим.

Добрый день!

Банкоматы выдают деньги только в местной валюте по курсу.
Сотовую можете приобрести например ТРЕВЕЛ СИМ дома, здесь без местных документов официально СИМ карту не продадут.
Супермаркет недалеко, 400 метров от отеля по туристической улице, за отелем Сильвер.

При помощи ГУГЛ "просмотр улиц" Вы можете посмотреть как выглядит отель с туристической улицы и "прогулятся" по ней.
https://www.google.hu/maps/@47.4513531,21.4026653,3a,75y,128.83h,75.05t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3pEk-x_DG2ch-H1BeFZtvw!2e0

С уважением,
1000 Медицина

Оффлайн Polin

« Ответ #201 : 10 Сентября 2014, 20:08:53 »
Ого! Мы тоже едем)))
Девчонки, напишите, сильно ли различается погода с Москвой? Я, конечно, сейчас в архив погоды полезу и, вообще, поизучаю что там и как, но живые наблюдения тоже интересны.
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн Polin

« Ответ #202 : 10 Сентября 2014, 20:12:45 »
Polin, покажите ванночку складную  fffd

От 1000 до 20000 можно купить в Инете, на СП дешевле

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #203 : 10 Сентября 2014, 20:37:27 »
спасибо! что только не придумают и все надо rer

Оффлайн Polin

« Ответ #204 : 10 Сентября 2014, 20:41:21 »
Олеолия, Оль, я правильно поняла, что вход в купальню мама+ребенок 2500 форинтов = это около 400 рублей на наши деньги?
Ты не могла бы уточнить закрываются ли городские купальни с октября? Где-то прочла (не могу найти где), что они работают только до конца сентября.
Есть ли ограничения по возрасту?
В описании видела, что принимающая сторона обещала экскурсии и в т.ч. для деток. Вас уже возили? Меня именно детский вариант интересует.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #205 : 10 Сентября 2014, 20:54:08 »
Оля, еще, пожалуйста, варианты обедов расскажи, какие супы и что на второе обычно?
это возможно проблендерить? я имею ввиду, что, например, макароны с сосисками - не самое подходящее для блендерения блюдо.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #206 : 10 Сентября 2014, 21:29:18 »
Девочки, если честно, нет никакого желания писать...Я трачу свое время для того, чтобы люди имели представление куда едут и что здесь. Постоянно хожу к руководству, чтобы изменилось то, что не устраивает и читаю, что все это даже читать не надо и т.п.
Руководство отеля делает все возможное, чтобы устранить недочеты. Но они есть, и если бы мне изначально сказали, куда я еду, я бы не так реагировала.
в итоге: музыка вечером уже не до 23-00, а до 21-30(венгерское время)
курилку перенесли
Еда намного более приспособлена к детям- сегодня на ужин даже была мягкая индейка, утром варили овсянку, есть творог, супы пюре, в обед и курица и ежики мясные(раньше только зажаренные в сухарик мясо)
моют залы 2 раза в день
сегодня заказали простыни для занятий и массажа
про сами занятия уже писала, что нагрузка сильная
столы, стулья, настольные лампы и фены выдали, кому нужно
девушку с клопами переселили
ремонт, конечно, так сразу не сделаешь, но это уже терпимо и за те деньги, которые выделяются, отель, далеко не Словения, а +- Анапа-Анапа. И бассейны платные.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 13:56:49 от Олеолия »

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #207 : 10 Сентября 2014, 21:33:02 »
Девочки еще такой вопрос:-)как общаться с местными,например мы пойдем в бассейн,то как объясняться?
Английский мало кто знает. В основном на уровне "хеллоу"/"гудбай". В первый раз с сотрудником тур агентства сходите в тот же бассейн. Все покажут и расскажут. Кстати, через тур агентство покупать абонементы выгоднее.
ПОтом просто будете при входе ксерокопию абонемента предъявлять и идти купаться.
В ВЕКЕ пару раз встречался говорящий на русском сотрудник.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #208 : 10 Сентября 2014, 21:34:04 »
Олеолия, Оль, я правильно поняла, что вход в купальню мама+ребенок 2500 форинтов = это около 400 рублей на наши деньги?
Ты не могла бы уточнить закрываются ли городские купальни с октября? Где-то прочла (не могу найти где), что они работают только до конца сентября.
Есть ли ограничения по возрасту?
В описании видела, что принимающая сторона обещала экскурсии и в т.ч. для деток. Вас уже возили? Меня именно детский вариант интересует.
2500/ на 6,5- это я писала про городскую купальню, в Beko, если брать абонемент 3200 примерно, зависит от кол-ва купленных посещений. Дети до 6 лет 800 форинтов.
почти везде есть крытие купальни, куда можно ходить в любое время года.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
« Ответ #209 : 10 Сентября 2014, 21:36:30 »
Ого! Мы тоже едем)))
Девчонки, напишите, сильно ли различается погода с Москвой? Я, конечно, сейчас в архив погоды полезу и, вообще, поизучаю что там и как, но живые наблюдения тоже интересны.
погода в целом теплее, но как попадете, в данный момент похолодало и дождь. А в Москве сухо и тепло)))

Симкарту я не покупала, подключила какую-то услугу, чтобы роуминг был дешевле. Но в основном, разговариваю по скайпу.

Да, про экскурсии не написала...Были уже две. Правда они только для взослых. Первая была по городу Дебрецену, вторая в венгерский хутор, где мы слушали местный фольклер. Все очень хорошо организованно! Правда, жаль, что без детей. Третья будет только 20-го, в зоопарк.
Лично мое мнение, хоть мне все и понравилось, лучшебы эти деньги пустили на бассейны. Мы взрослые, как-нибудь перебьемся и без экскурсий, тем более, что все-равно не все смогли оставить детей одних и поехать. А вот детям, реально обидно, что кто-то каждый день в бассейн ходит, а кто-то не может себе позволить и пару раз сходить. Лучшебы абонемент на 10 посещений подарили))))
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2014, 22:01:41 от Олеолия »