Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 56810 раз)

Оффлайн Norjat

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Лита, г.Люберцы, Моск.обл.
    • Моя история
    • Награды
Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #225 : 11 Сентября 2014, 15:32:26 »
ЗДРАВСТВУЙТЕ!  Вот  мы  и  ВНР.  Долетели  прекрасно.   В  аэропорту  нас  встретили  сотрудники компании"1000  дорог".Конечно  при  заселении  в  отель  возникли  не  большие  бытовые  проблемы  ,  но  они  очень  быстро  решались  сотрудниками  компании  большое  им  спасибо!   Группа  наша  разная  по  возрасту    и  физиическим   возможностям,  но  педагоги   постарались  правильно   объединить  детей  в  группы. Моя  дочь, Дробыш  Вера,  в  старшей  группе  из 6  человек.  Она  с  удовольствием  ходит  на  занятия  по  кондуктивной  педагогике.Ребята  учатся  общению, социальной  адаптации  и укрепляют  свое  физическое   состояние. Кондуктологи  стараются  как  можно  больше   дать   нашим  ребятам  ,  огромное  им  спасибо. Вместе  с основными   занятиями, можно  пройти  различные медицинские  процедуры. Огромное  спасибо   за  предоставленный   для   Веры  абонемент  в  бассейн.Хочется  поблагодарить  Скробишевского  Ярослава, Недельчеву  Ирину,  Русин  Дерди, Русин Кристину, Попович Константина, Денисова  Виктора,  Волкову  Кристину, Селеш  Ибоя , Халаши Наталия   за  отзывчивость , понимание  наших  проблем и активное  участие  в жизни  группы.  Очень   активно   проходит   наш  досуг.  Это  замечательные  , интересные  экскурсии  .   Три  экскурсии   предоставленны   компанией   бесплатно.   СПАСИБО !     Отдельно   выражаем  благодарность    сотрудникам   ресторана.   Они  стараются  разнообразить  меню, сделать   его  вкусным,  полезным  и  красивым. Всегда  на  их   лицах  улыбка  и  доброжилательность.Это  очень  приятно!  В  номерах   уютно,  убираются  регулярно  .  Любые  просьбы  сразу  выполняются.Спасибо!  Взавершение  хочется  пожелать  нашей  группе  получить  максимальную  пользу  от  лечения,  видеть   больше  доброго и  светлого !  Радоваться  жизни   и  благодарить  ГОСПОДА  , за  то  , что  дал  нам  возможность     быть   здесь!  Пожелание  процветания   компании "1000 дорог".Успехов, любви  и  здоровья  всем!  Программа  по   кондуктивной  педагогике     чтобы действовала  и   давала   отличные    результаты!             С  уважением   семья    Дробыш        11.09.2014.

Что-то вы перегибаете/
Как-будто с другой группой и в другое место ездили :)

Оффлайн Vala3

« Ответ #226 : 11 Сентября 2014, 16:01:11 »
Просто мнения разделились . Светлячок и Вера  довольны, а Ольга и Зефирка сначала были недовольны, но сейчас находят и положительные моменты в данном курсе реабилитации. Наши венгры тоже довольны.Папу вытащили на экскурсию , хотя он не очень любит такие мероприятия, но в итоге ему понравилось. Думаю правильно позаботились о досуге родителей - не так много радостей в жизни , заполненной лечением деток. Поэтому возможность встряхнуться , узнать что-то о стране пребывания - прекрасно. Занятия очень интенсивные , но приносят радость. Абонемент в бассейн с термальной водой (он неглубокий, сидячий, папа сказал - как ванна) покупали сами, если их кому-то выдали - то может быть старшей группе? Тем кто едет в следующем заезде , думаю , не мешает предусмотреть эту трату(если ребенок не имеет противопоказаний и хорошо переносит водные процедуры). Тем более, судя по всему, это самая большая там трата. Пошлют ли еще туда когда-нибудь , или скажут, что надо первичных охватить - а вы там были? Желаем всем удачной поездки.  dhjghj dhjghjА мы если о чем и жалеем, то только что мы там всего на 3 недели.

Оффлайн Polin

« Ответ #227 : 11 Сентября 2014, 16:33:31 »
Лучшебы абонемент на 10 посещений подарили))))
Это точно :)) Все же термальный курорт-то, всем деткам полезно было бы
...кондуктивная педагогика не заключается в купании ребенка в бассейне, термальной воде. mki (кому-то эта методика подходит, а кому-то нет).
Замечательно, что Вам так все нравится, но лечение в комплексе всегда приносит бОльшую пользу. Мой ребенок, к примеру, самый большой "толчок" в плане развития речи получил именно после систематических водных процедур. Конечно, кроме этого мы занимались и занимались, как заведенные, но я считаю, что без моря мы бы так не "рванули".
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 16:44:11 от Polin »
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #228 : 11 Сентября 2014, 16:54:14 »
Девочки, если честно, нет никакого желания писать...Я трачу свое время для того, чтобы люди имели представление куда едут и что здесь. Постоянно хожу к руководству, чтобы изменилось то, что не устраивает и читаю, что все это даже читать не надо и т.п.
Руководство отеля делает все возможное, чтобы устранить недочеты. Но они есть, и если бы мне изначально сказали, куда я еду, я бы не так реагировала.
в итоге: музыка вечером уже не до 23-00, а до 21-30(венгерское время)
курилку перенесли
Еда намного более приспособлена к детям- сегодня на ужин даже была мягкая индейка, утром варили овсянку, есть творог, супы пюре, в обед и курица и ежики мясные(раньше только зажаренные в сухарик мясо)
моют залы 2 раза в день
сегодня заказали простыни для занятий и массажа
про сами занятия уже писала, что нагрузка сильная
столы, стулья, настольные лампы и фены выдали, кому нужно
девушку с клопами переселили
ремонт, конечно, так сразу не сделаешь, но это уже терпимо и за те деньги, которые выделяются, отель, далеко не Словения, а +- Анапа-Анапа. И бассейны платные.
Оля, большое спасибо за проделанную работу, прям по всем пунктам поработала! ттт

Девочки, спасибо, что делитесь информацией!
Желаем вам погоды и результатов! jytr
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Светлячок73

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #229 : 11 Сентября 2014, 18:00:24 »
...кондуктивная педагогика не заключается в купании ребенка в бассейне, термальной воде. mki (кому-то эта методика подходит, а кому-то нет).
Замечательно, что Вам так все нравится, но лечение в комплексе всегда приносит бОльшую пользу. Мой ребенок, к примеру, самый большой "толчок" в плане развития речи получил именно после систематических водных процедур. Конечно, кроме этого мы занимались и занимались, как заведенные, но я считаю, что без моря мы бы так не "рванули".
[/quote]

Программа была вывешена на сайте центра Текстильщики, водные процедуры там не предусмотрены, кураторы из центра Текстильщики, так же говорили, что водные процедуры не предусмотрены.
Я конечно согласна Вода полезна практически всем! :uhm:
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 18:08:47 от Светлячок73 »

Оффлайн MblwoHo4ek

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #230 : 11 Сентября 2014, 18:59:43 »
здравствуйте! подскажете сколько денег можно с собой брать?определенное количество или кто сколько может?  А вот еще хотелось бы узнать можно ли коляску ну например как то в прокат взять???просто мы тихонько ходим и отучаем его от коляски мы ее отдали    :ah: :ah: :ah: :ah:

Оффлайн Vala3

« Ответ #231 : 11 Сентября 2014, 20:17:36 »
Справку о доходах мы предъявляли когда сдавали документы на визу, но больше никто этим не интересовался и никаких требований по количеству взятых денег не предъявлял. Это Европа и там все конечно дороже , чем , допустим в Китае, но если вы сами не захотите что- то купить, то у вас никто ничего просить не будет. Наши в первые дни купили какие-то средства личной гигиены , горшок - то что было нужно лично им. Если Вы это прихватите с собой - не придется тратиться там. Другое дело, что трудно все оттащить, когда ребенок с коляской оттягивают руки. О коляске - нужна ли она , нас спрашивали несколько раз и в Текстильщиках и в турфирме , говорили - не нужно ли вам предоставить? Поэтому позвоните на фирму и заранее договоритесь , думаю они могут помочь.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #232 : 11 Сентября 2014, 22:02:52 »
А если на счету нет денег, то поездка не полагается???
у меня редко и недолго бывает около 20 тыс.руб.... чаще меньше.
это только для визы нужно. Подтверждение платежеспособности. После получения справки никто не помешает вам снять сразу же эту сумму со счета

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #233 : 11 Сентября 2014, 22:05:53 »
здравствуйте! подскажете сколько денег можно с собой брать?определенное количество или кто сколько может?  А вот еще хотелось бы узнать можно ли коляску ну например как то в прокат взять???просто мы тихонько ходим и отучаем его от коляски мы ее отдали    :ah: :ah: :ah: :ah:
тут зависит от того, какие траты вы планируете. Будете ли брать абонемент в бассейн или ездить на экскурсии.

Про прокат колясок не знаю. Спрошу утром. Я себе для поездки специально коляску трость покупала облегченную. Мой еще только второй месяц на тростях ходить начал. Без коляски никуда)))

Оффлайн zoalti

« Ответ #234 : 11 Сентября 2014, 22:09:51 »
это только для визы нужно. Подтверждение платежеспособности. После получения справки никто не помешает вам снять сразу же эту сумму со счета
так сколько должно быть на счету, 50 тыс??? вот никак не могу столько положить и одолжить не у кого.
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #235 : 11 Сентября 2014, 22:16:01 »
так сколько должно быть на счету, 50 тыс??? вот никак не могу столько положить и одолжить не у кого.
когда я оформлялась было нужно именно 50 тысяч. Таковы были условия.
Я с кредитки снимала.
Позвоните в 1000 дорог. Возможно, для наших заездов в дальнейшем пойдут на какие-то уступки в этом направлении

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #236 : 11 Сентября 2014, 22:24:09 »
rВообще, конечно, было бы здорово приехать в термальный город-курорт и иметь в распоряжении свой собственный бассейн при отеле. Это было бы логично.
Но бассейна тут нет, к сожалению. Благо, что эту проблему решить можно самостоятельно при наличии определенной суммы...На соседней улице есть хорошие бассейны и с проточной и с термальной водой. Мы стараемся каждый день ходить.
Для нас Кристина (представитель тур. Фирмы) договорилась о скидках и свободном посещении. Абонемент на 7 посещений для родителя и ребенка обойдется в 23 тысячи форентов
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 22:48:06 от Зефирка »

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #237 : 11 Сентября 2014, 22:48:10 »
Девочки,спасибо Вам огромное за то что ведете "прямой репортаж".спасибо,что происходят все таки изменения в лучшую сторону.

Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн AHHAАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Пусть наши дети будут ЗДОРОВЫ
    • Награды
« Ответ #238 : 11 Сентября 2014, 23:02:02 »
Доброго всем вечера, Девочки! Спасибо Вам большое за то, что Вы делитесь такой полезной информацией! Вы первые и Вам труднее всех, мы поедим (если не закроется проект)  подготовленными.
Я была в Текстильщиках, разговаривала с кураторами, они сильно обеспокоены "бытовыми неурядицами" , которые с Вами происходят и постоянно заставляют принимающую сторону принимать меры! Говорят, что хотят отправить проверяющих, чтобы реально оценить обстановку и решить продолжать проект или его прекратить!!! Поэтому то, что Вы пишите все читается и оценивается!

Девочки, у меня вопрос: Скажите пожалуйста, неужели в Москве, в тех же Текстильщиках нет возможности или нет специалистов чтобы организовать подобные курсы для наших детей? Или как говорит мой муж, проблема в освоении денежных средств?! loi

Оффлайн Vala3

« Ответ #239 : 12 Сентября 2014, 01:43:27 »
Сведения о финансовой состоятельности нужны для получения шенгенской визы и не зависят от 1000 дорог. Там несколько вариантов -вы можете принести справку с работы членов семьи, что зарабатываете не менее 30 000 рублей в месяц, можете банковский счет на 50 000, кажется еще можно сведения о наличии собственности, но это уточните . Мы принесли справку с работы - и этого было достаточно. Наша семья очень довольна курсом реабилитации.В ребенке разбудили инициативу.Папа говорит, что он меняется на глазах (да и по скайпу заметно). Старается передвигаться в вертикальном состоянии, лучше работает руками, пересказывает книжку.Короче жизнь бьет ключом,что для нас-радость, поскольку в нем никак не получалось разбудить инициативу что-то делать.Теперь наконец появилось "Я сам!", которая у обычных деток бывает в 3 года, а мы ждали беспросветно до 7. Папа не в курсе что именно делают венгерские кудесники, поскольку дите папу с занятий выгоняет(наверное мстит за Китай,где многое делалось через боль, но результаты пошли - и за неполные 2 недели.Будет очень жаль,если проект прикроют из-за чьих-то жалоб.У всех кто там был выбор - ехать или нет.Оценить результат можно только по результатам.Папа , который спрашивает, что в Москве нельзя все это сделать, наверное не знаком с реабилитацией в центре Текстильщики, где очень много делают в этом плане, но перенимая опыт венгров. И туда на реабилитацию тоже непросто попасть во второй раз, поскольку упор делается на первичных деток, а тех кто был уже отодвигают на неопределенное время, поскольку мощности Центра очень ограничены - маленькое здание,всего 2 этажа- на 20 000московских детей дцпшек.  i5tПоэтому кто ждет Кипр или Израиль,пусть уступят тем, кто хочет заниматься именно по этой методике.