Автор Тема: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики  (Прочитано 56834 раз)

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Re: Реабилитация в Венгрии от МНПЦ Текстильщики
« Ответ #405 : 02 Октября 2014, 22:27:23 »
По мне, так ничего особенно интересного не сказали. Вся информация есть на сайте 1000 дорог.
Главное документы забрать.г
В аэропорт лучше действительно заранее, т.к. регистрация проходила  на 2х стойках, а это довольно   долго. Потом все шли проходить контроль, что тоже для такой оравы народа с детьми и колясками  не быстро, ну и минут 40 мы гуляли уже по зоне вылета.
А там смотрите сами.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #406 : 02 Октября 2014, 22:54:03 »
Девочки, подскажите, вы в Венгрии покупали единый проездной или билетики на автобус, есть ли водафон в Хайдусобосло, деньги на симку местную положить. DM далеко от отеля? Когда ездили от Текстильщиков в Израиль тоже заполняли дневники, но что то потом им применения не нашлось, если только для себя, для памяти.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #407 : 02 Октября 2014, 23:06:08 »
ой, я сейчас вас замучую ;lkj, во внуково есть рукав в самолет? не надо амбулифт заказывать?

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
научи любить

Оффлайн Polin

« Ответ #408 : 02 Октября 2014, 23:45:34 »
Девочки, кто сейчас там находится! Посмотрите пожалуйста в магазине, у них там вообще каши продаются, кроме манной? Знаю, что в Европе с ними напряженка, а у меня ребенок на завтрак всегда кашу ест.... Просто если кашу самим готовить ее еще и везти надо или хотя бы крупу можно купить?
Посмотрим. Но, сегодня спросила чем же сами венгры кормят детей? Овощные пюре и мясные суфле и пюре. Гречка считается диет. продуктом, она тут дорогая. Кто едет, можете привезти гречки в подарок нашим русскоязычным ангелам-хранителям из 1000 дорог.

Про тазики и стирку. Мне, например, нет смысла 1200 платить за 2 пары трусов и футболку, но если деть сильнопачкающийся, то лучше не морочиться и заплатить

Рукав во Внуково был

Про проездные. Вы думаете у Вас будет время кататься на автобусе? Три хаха. А в Теско идет беспл. автобус.
Симка только по венг. паспортам. Видела в р-не Росмана какую то конторку с симками. Подключите на свою симку пакет со скидками в роуминге. Мы звоним по Скайпу, вай фай хороший

« Последнее редактирование: 02 Октября 2014, 23:54:25 от Polin »
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн Виноград

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и Настюша, Москва, Ясенево
    • Награды
« Ответ #409 : 03 Октября 2014, 00:40:30 »
На собрании я не была, поэтому пришлось отдельного тащиться за документами. Но кто был, говорили, что ничего нового не узнали, действительно, вся информация есть на сайте 1000 дорог. По поводу приезда во Внуково за 3 часа. Так как я в пятницу накануне отъезда забрала паспорта и билеты из 1000 дорог, то нам разрешили приехать за 2 часа. У нас все равно получилось почти за 3 часа и мы особо не болтались без дела, все время были заняты прохождением формальностей. А если будете получать билеты в аэропорту, то просят приезжать за 3 часа. Но это ничего! Вот нам, судя по первому заезду, придётся притащиться в аэропорт Дебрецена за 4 часа. Вот это жесть будет! Как наши детки и мы это выдержим - представляю слабо.  Про автобусы уже выше Аня написала, мы пока только в Теско на бесплатном ездили. В выходные, если будет хорошая погода, поедем сами в Дебрецен. Народ уезжает на экскурсию в Будапешт и Вену, но я пас с маленьким ребёнком. Про связь. У меня роуминг МТС, но по телефону практически не разговариваю, в основном через скайп, связь хорошая.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #410 : 03 Октября 2014, 00:54:42 »
Ой, можно ли про экскурсию в Вену какие-то подробности: длительность и стоимость?

ЗЫ: Спасибо огромное, что так подробно пишете!

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #411 : 03 Октября 2014, 01:14:54 »
Ой, можно ли про экскурсию в Вену какие-то подробности: длительность и стоимость?

Бориславна, подробностей особых не знаю, так как не еду. Знаю, что уезжают утром в субботу в Будапешт, там обзорная экскурсия, вечером кораблик, ночуют в гостинице, утром в Вену и вечером домой. Про цену не знаю, могу завтра узнать, тогда напишу.

Оффлайн Бориславна

« Ответ #412 : 03 Октября 2014, 01:28:45 »
Да, если несложно, узнайте, пожалуйста!
Это автобусная экскурсия? Сколько времени едут до Вены?

Оффлайн Виноград

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #413 : 03 Октября 2014, 01:35:11 »
Экскурсия автобусная, остальное узнаю завтра, иду спать, мне завтра на галеры  ;D
Вам это тоже скоро предстоит, набирайтесь сил.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #414 : 03 Октября 2014, 01:44:15 »
Девочки, спасибо за ответы. Симка местная у меня с Будапешта осталась, неделю как из него, в Петё занятия заканчивались в 16-00, я потом по всему Будапешту гуляла до вечера позднего.

научи любить

Оффлайн GladaS

« Ответ #415 : 03 Октября 2014, 03:34:58 »

Бориславна, подробностей особых не знаю, так как не еду. Знаю, что уезжают утром в субботу в Будапешт, там обзорная экскурсия, вечером кораблик, ночуют в гостинице, утром в Вену и вечером домой. Про цену не знаю, могу завтра узнать, тогда напишу.
Вау! А дети с кем?????

Оффлайн IY

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Иришка
    • Награды
« Ответ #416 : 03 Октября 2014, 06:37:43 »
Polin, Виноград, Мила - действительно, большое спасибо за то, что находите время выходить на связь и  отвечать на наши вопросы, хорошей вам реабилитации и новых достижений!!!)

Оффлайн GladaS

« Ответ #417 : 03 Октября 2014, 09:33:00 »
Девочки, ещё несколько вопросов, интернет платный или как?
Какую валюту везти с собой?
Спасибо!
 jytr

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #418 : 03 Октября 2014, 10:32:13 »
Меняют евро и доллары, евро на пой взгляд выгоднее. В теско и некоторых магазинах можно картой расплатится.

Интернет бесплатный, но ловит не везде. Если что, можно в холле посидеть, тут хорошо ловит.

И еще про одежду. В отеле тепло, детям вполне комфортно на заняьиях в шортах и футболках. А вот на улице уже прохладно, особенно вечером. Мы уже бел теплой ветровки не выходим.  И дождики периодически идут. На прошлой неделе попали под ливень. Пришли мокрые на насквозь. Только деть под дождевиком был сухой.

Так что берите одежду на разную погоду.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #419 : 03 Октября 2014, 11:00:03 »
Девочки, в текстильщиках сказали, что надо пройти диагностику, вы проходили? Мы были на диагностике в июле месяце и сейчас опять гонят.

научи любить