Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174494 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #1095 : 08 Декабря 2015, 14:05:42 »
я в шоке, плико 90000 р.

А что поделать, зато сидуха в ней мечта для наших
если бы еще проходимой была!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1096 : 08 Декабря 2015, 19:39:31 »
я в шоке, плико 90000 р.

А что поделать, зато сидуха в ней мечта для наших
если бы еще проходимой была!
Возможно сделают проходимой, но тогда она будет стоить еще дороже!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1097 : 08 Декабря 2015, 20:03:56 »
Я не вижу за что там платить такие деньги!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1098 : 08 Декабря 2015, 20:38:00 »
Я не вижу за что там платить такие деньги!
Так ни одна инвалидная коляска не стоит своих денег! Просто на нас наживаются производители, и выбора у нас, к сожалению, нет!

Оффлайн ladkinamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • и вечный бой, покой нам только снится
    • Мой теремок
    • Instagram: elenavystavkina
    • Награды
« Ответ #1099 : 10 Декабря 2015, 15:30:55 »
На нас еще перекупщики наживаются. К тому же доллар вырос и цена на коляску возросла. Мы брали год назад за 60т.р. И да, она даже их не стоит, хотя я довольна коляской. Сидит сын в ней хорошо, в Матиз она помещается даже при наличии двух детских кресел на заднем сиденье, стирается вообще просто песня. Правда мы ее за три месяца езды по каменюкам здорово расшатали, но там любая другая бы ушаталась. Нам компенсировали коляску в том году полностью, в этом году надо домашнюю брать, говорят денег нет и не будет.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1100 : 10 Декабря 2015, 19:23:24 »

Сидит сын в ней хорошо, в Матиз она помещается даже при наличии двух детских кресел на заднем сиденье, стирается вообще просто песня.
Да, я тоже ее в Мотю на переднее сиденье запихивала! И после стирки она как новенькая!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1101 : 10 Декабря 2015, 19:25:26 »
Мы сейчас дома пользуемся, кушаем в ней, постирала и как новая. Качество ткани Супер, сиденье обалденное, ещё регулируется спинка. Колёса подкачали и цена

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1102 : 10 Декабря 2015, 19:45:51 »
Чую плико скоро по цене матиза станет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1103 : 10 Декабря 2015, 23:10:50 »
большинство колясок уже давно стоят дороже Матиза, так что Плико не впереди планеты всей, а по многим характеристикам она выигрывает у многих дорогущих колясок. Взять тот же Конвайд, который у меня тоже есть и который стоит в полной компелктации под 200 (Крузер), а в реальности моей дочке в ней гораздо хуже сидится, чем в Плико. И Конвайд не единственный такой вариант.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1104 : 10 Декабря 2015, 23:12:52 »
большинство колясок уже давно стоят дороже Матиза, так что Плико не впереди планеты всей, а по многим характеристикам она выигрывает у многих дорогущих колясок. Взять тот же Конвайд, который у меня тоже есть и который стоит в полной компелктации под 200 (Крузер), а в реальности моей дочке в ней гораздо хуже сидится, чем в Плико. И Конвайд не единственный такой вариант.

Во как. А я на него глаз положила.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1105 : 10 Декабря 2015, 23:32:58 »
@Лиза и Федя, Лиз, спинка не регулируется, бампера нет и никто мне не может его сделать, т.к труба по диаметру больше, чем у стандартных колясок. Сидушка завалена значительно больше, чем у Плико и как результат, Аня находится полу сидя, всё время пытается встать и подтянуться. Да даже если и сделаю перекладину, то не решит вопрос на 100%, т.к Аня не всегда хочет полу лежать-полу сидеть как барыня, ей привычнее находиться вертикальнее. Иногда хочется лежать, но горизонтальнее, чем Конвайд позволяет. У Конвайда всё в "полу" положениях, Ане неудобно. Кстати после неё спина атрофировалась...ослабла. пытаясь привстать, Аня спинку округляет, плечи втягивает и прессом пытается встать, она же сама не садится...даже через бок. В Плико она за перекладину хватается и встает, а тут не за что! За штаны себя хватает и тянет. И падает тут же, т.к завал сидушки сильный и подножка не 90гр как у Плико, а под углом относительно пола, поэтому тяжело встать.
Для здоровья ничего хорошего на самом деле, т.к таким образом тренируются пат.рефлексы, тот же ЛТР, который я пытаюсь убить, а в коляске он тут же обратно возвращается.
Да, зато колеса хороши...проходимые. Складывать так же трудно, как и Плико, т.е не одной рукой. Ну да, крепкая и кажется надежной. Но ребенку-то сидится не очень хорошо....вот в чём вопрос.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1106 : 11 Декабря 2015, 09:46:28 »
@МамаАнюты, спасибо, Аня,  за информацию, я и не знала, у  всех колясок есть недостатки, пока есть в чем ездить, будем расти и ждать Плико 2. Может что дельное сварганят. Хорошо растёт не быстро.
От Амбреллы тоже бампер не подошёл?
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2015, 10:02:44 от Лиза и Федя »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1107 : 11 Декабря 2015, 12:19:07 »
@Лиза и Федя, от амбреллы не пробовала,а там крепление на трубу? Я думала там перекладина вставляется в отверстие. Я пробовала макларены и другие фирмы,потом ездила в мастерскую,они пытались из 3 бамперов сделать, но трубка большая по диаметру.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1108 : 11 Декабря 2015, 12:54:02 »
@Лиза и Федя, от амбреллы не пробовала,а там крепление на трубу? Я думала там перекладина вставляется в отверстие. Я пробовала макларены и другие фирмы,потом ездила в мастерскую,они пытались из 3 бамперов сделать, но трубка большая по диаметру.

Как на детской трости, круглое, но сам бампер жёсткий, его только на определённую ширину, если только крепежи снять и на другой бампер, мягкий при лепить.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1109 : 12 Декабря 2015, 00:48:58 »
я поняла про амбреллу. надо поискать у кого-то недалеко от дома. Я именно такие перекладины и мерила, но именно разъем не подходил. У макларенов есть мягкие перекладины и по ширине от трубки до трубки подходит, а вот сам крепеж нет, маленький.
В самих мастерских мне хоть козла могут сделать, но у них нет таких широких крепежей.