Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174500 раз)

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #1065 : 29 Ноября 2015, 14:37:17 »
Девочки, помогите и мне с советом. Выбираю между Плико и Свифти.  У нас будет одна коляска, т.е и на зиму тоже. Нравится Плико, но боюсь, что ездить зимой не сможем, или сломаем быстро, а выдают на 4 года. Живём правда в Москве и дороги чистят конечно. Свифти тяжелее, но колёса видимо более прочные и проходимые. Дочке 3 с лишним, рост 100 см. В обычной коляске сползает, особенно в зимнем комбезе скользит, летом сидит с опорой на спинку нормально, но из обычной мы и выросли уже. Ещё думала про Фил, но там тоже свои минусы, подножку ругают и  тоже боюсь, что будет сползать зимой. Конечно планирую посмотреть и померить все, но пока  не покатаешь ее везде, все равно до конца не поймешь.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1066 : 29 Ноября 2015, 18:17:24 »
Девочки, помогите и мне с советом. Выбираю между Плико и Свифти.  У нас будет одна коляска, т.е и на зиму тоже. Нравится Плико, но боюсь, что ездить зимой не сможем, или сломаем быстро, а выдают на 4 года. Живём правда в Москве и дороги чистят конечно. Свифти тяжелее, но колёса видимо более прочные и проходимые. Дочке 3 с лишним, рост 100 см. В обычной коляске сползает, особенно в зимнем комбезе скользит, летом сидит с опорой на спинку нормально, но из обычной мы и выросли уже. Ещё думала про Фил, но там тоже свои минусы, подножку ругают и  тоже боюсь, что будет сползать зимой. Конечно планирую посмотреть и померить все, но пока  не покатаешь ее везде, все равно до конца не поймешь.
Ну уж тогда точно не Плико! Про Свифти не скажу ничего.
Мы при 100 см роста на обычной трехколеске еще катались, хотя ребенок не сидит и голову не держит! Чтоб не сползала - самодельный абдуктор приделали.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2015, 18:23:27 от Натаsha »

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #1067 : 29 Ноября 2015, 18:48:21 »
Мы на Плико не сползаем , да это и невозможно там утопленное сидение. И сидение регулируется по длинне
Купили ее когда Милана еще толком и не сидела
https://t.me/secretliubov
Мой канал в телеге

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #1068 : 29 Ноября 2015, 23:08:38 »
Елена84, если у вас дороги хорошие зимой может и пойдет плико ,но у нас дороги ужас и нам зимой на ней не нагуляешся ,а летом супер .

Оффлайн maria081271

« Ответ #1069 : 29 Ноября 2015, 23:11:29 »
Я бы Свифти взяла!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1070 : 30 Ноября 2015, 09:51:43 »
Спасибо всем большое за ответы!  Тогда ещё помереем на выходных и до конца определимся.

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1071 : 04 Декабря 2015, 12:19:02 »
Вот мы наконец приобрели плико. Разочарована-это слабо сказано. Других инва каляски раньше не было,поэтому не с чем сравнивать.  Во первых  хочу предупредить тех кто хочет  приобрести каляски через доброту с помощью кредита или рассрочки,а особенно в г Ставрополе, через ФСС возможно не сможете получить компенсацию т к они не выдают чек.  С г Москва таких проблем не должно быть. На счёт коляски  плюсы- дождевик,внешний вид,удобство для ребёнка.  Минусы- тяжело управлять -перед малейшим препятствием надо останавливаться и ногой наступать на задник чтобы приподнять передние колёса для преодоления препятствия,  через неделю стала очень сильно скрипеть,расшаталась до безобразия. Короче если у вас не асфальтированная дорога а у нас всего лишь 100 метров неасфальтированной дороги и то успели убить каляски.  Соотношение цены и качества не оправдывается. Сравнивала с обычной детской коляской за 3000 на которой мы с рождения и не жалея по всем бездорожьям ездили  и то она крепче.  Корче  wel lllh

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #1072 : 04 Декабря 2015, 13:00:38 »
@Раяна060213, к сожалению все инвалидные колячмки перед препятствием пассуют.это их огромный недостаток.
И лёгких колясок нет.все они тяжёлые и надо привыкать к управлению.

И конечно за 3т купленная не так жалко как за 100т.этотчисто психология.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1073 : 04 Декабря 2015, 13:28:34 »
@Раяна060213, это уже не детская коляска, придётся привыкать и  потом вы же видели на фотках, что колёса хлипковаты...надо было искать танк на больших колёсах, но не факт , что танк будет удобен ребёнку. Мой в танках сидеть не может, а Плико любит. Наша скрипит, люфтит, но два года уже прожила нормально. Живём в частном доме, до дороги топать и топать, ничего с ней не случилось.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1074 : 04 Декабря 2015, 13:45:59 »
С препятствиями настолько привыкаешь, что потом уже когда на другой коляске оказываемся, на обычной, нога все равно постоянно ищет эту перекладину перед каждым бордюром:)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1075 : 04 Декабря 2015, 16:37:00 »
@Раяна060213, я, тоже самое писала про эту коляску. Не знаю как вы, но мы ещё маленькие и можем среди обычных себе найти что нибудь подходящее. А, вот у кого детки большие, говорят что аналогов среди инвалидных колясок нет. И что Плико хороша по своему.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #1076 : 04 Декабря 2015, 16:42:57 »
Я уже писала, идеальных колясок нет. Сидуха и кап от Плико, рама от рейсер Плюс, или подобная железная прочная, бампер от Амбреллы или ещё лучше от детской трости, вес не больше 10 кг. Складывалась чтоб тростью, чёрная рама и чёрный цвет обивки и дождевик  от Амбреллы. Но это из области фантастики такой коляски не будет никогда.
Кстати мне от Плико дождевик не нравится, застегнул и не видно дитя, да мой дырку прогрызет сразу чтоб смотреть, мы от Амбреллы приспособили очень хорошо.

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1077 : 04 Декабря 2015, 18:44:28 »
Девочки я с вами согласна во многом,но бесит то, что коляска стоимостью 77000 могла бы меньше шататься и уж не через неделю начать скрепить. Обычные коляски к стати тоже трости покрепче -не так расшатаны. Обидно что да слово инвалидная дерут деньги ведь из плюсов её отделяет от обычной только подножка и высокая спинка и для нас для худеньких узкое сидалище-но своих денег плико не стоит. Хотя если смотреть другие коляски для нас до 100 000 то они ещё хуже. Короче как всегда дерут с нашей беды денег да "низашто".........

Оффлайн maria081271

« Ответ #1078 : 04 Декабря 2015, 18:47:06 »
@Раяна060213, Всегда не нравилась эта коляска!Застала время когда они по 20 тыс. были и качество высокое имели.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1079 : 04 Декабря 2015, 18:50:15 »
@Раяна060213, это точно. И так во всем.
Я тут хотела стул прикупить ребёнку типа Егорки, низенький из фанерки. А он стоит 58 тысяч, по 100% предоплате и ждать три месяца. Просто издевательство какое-то. За что???