Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174488 раз)

Оффлайн maria081271

@Натаsha, А для чего она вообще?))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, А для чего она вообще?))))
Не знаю, Маш! У нас она как домашняя - только она в узкую дверь ванной проезжает, и в больницы я ее с собой беру - и в багажнике и в палате места мало занимает. А как-то один раз мне пришлось везти ребенка на ней от больницы до дома (хода 5 минут), так я обплевалась, думала без колес, подножки и без рук домой приду!

Оффлайн maria081271

@Натаsha, Ужос!Особенно цена за этот комнатный стульчик!)

Оффлайн ВанильныйПерец

А я балдею. Деть в ней сидит,ему интересно там.
А что ещё более удобное можно в поездку? Родео только....но он тяжелее. Поэтому не приходитсяч сильно пртивередничать.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А что ещё более удобное можно в поездку? Родео только....но он тяжелее. Поэтому не приходитсяч сильно пртивередничать.
Сидушка у Плико удобная, а вот колеса и подножка - г..но! Ну Родео для поездок слишком большая и нереально тяжелая! Я бы конвайд метро взяла или крузер - там хоть колеса побольше и подножка нормальная. Но, к сожалению, конвайдов у нас в стране еще не продавали, когда я плико покупала.

Оффлайн ИЕлена

@Натаsha, почему подножка не нравится? Неудобная или что-то другое?

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, почему подножка не нравится? Неудобная или что-то другое?
Она ужасная! Вылетает из креплений на каждой кочке, или когда ребенок просто сильно дрыгает ногами. Крепления ноги не держат. При складывании ее надо каждый раз снимать. Регулировки высоты подножки есть, но они совершенно не держат - она постепенно съезжает вниз, я уже даже не пытаюсь поднять.

Оффлайн ИЕлена

@Натаsha, про снимание я знаю,тоже это не нравится. А вы не смотрели,может крепления можно затянуть как-то? Конечно плохо,если такое с подножкой происходит,ноги болтаются у ребёнка(

Оффлайн maria081271

Конечно балдеешь, ты же его туда пересадила из обычной самой плохонькой трости детской, которая ему не подходиоа совершенно.Поэтому от Плико восторг у тебя. qqq

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Натаsha, про снимание я знаю,тоже это не нравится. А вы не смотрели,может крепления можно затянуть как-то? Конечно плохо,если такое с подножкой происходит,ноги болтаются у ребёнка(
Те болты, что высоту подножки регулируют, мне муж затягивал - толку-то, хватает максимум на неделю. А само крепление подножки к коляске очень хлипенькое - тянешь за тросик и он тянет за собой штырьки (они на пружинках внутри), эти штырьки выходят из пазов коляски и подножка снимается. Там вот реально если что-то закреплять - тогда подножка будет несъемная, следовательно коляску не сложить!

Оффлайн Настёнушка

У нас все норм с подножкой. Более того, мы ее используем на две коляски: на Плико и эверфло РР 07. По конструкции коляска такая же, поэтому муж немножко поколдовал и подножку ставим и на эту коляску тоже, 2 года уже, а Плико нашей 4 года почти. Тьфу-тьфу, к подножке претензий нет никаких. Вот колеса, это да. Хочу поменять их, но новые не нашла, б/у, наверное, смысла нет. Как думаете, подойдут от Пег Перего обычной хотя бы передние колеса? Нашли, где можно новые купить.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Про подножку прочитала совет здесь на форуме. Приматываю нитками обычными х/б с двух сторон. Нитки между верхней перекладиной и второй сверху (там как бы три перекладинки на подножке). Все держится отлично. Периодически (раз в полгода-год, по мере роста ног) корректирую высоту подножки, нитки перематываю. Они чёрные, их и не видно.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Про подножку прочитала совет здесь на форуме. Приматываю нитками обычными х/б с двух сторон. Нитки между верхней перекладиной и второй сверху (там как бы три перекладинки на подножке). Все держится отлично. Периодически (раз в полгода-год, по мере роста ног) корректирую высоту подножки, нитки перематываю. Они чёрные, их и не видно.
Эх, жалко раньше не видела этого совета! Сейчас мы уже доросли до самого нижнего положения подножки.

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
всем привет! девчат! а Плико не стали 4-й размер выпускать? мы так к ней привыкли за 4 года, 5-й уже у нас. Скоро менять надо и голову сломала какую трость выбирать? хочется похожую на Плико - чтобы и легкая и маневренная была и спинка и для ног подставка и складывалась бы легко?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

всем привет! девчат! а Плико не стали 4-й размер выпускать?
Она вообще-то в одном размере, где вы 3 нашли?!