Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174469 раз)

Оффлайн vesca

коляской довольна, реб. удобно в ней. Как прынцесса на троне. У нас рост 96 вес 13-14кг.

Оффлайн YDV

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Сыночка мы обязательно победим!!!
    • Награды
нам соц. защита выдала. Ремнь был, 5 точечный.
Классно, а как это вам так соц.защита выдала, если не секрет? Она же стоит дороже, чем положено на коляску по ФСС. А до какого возраста рассчитана эта коляска. Нашему Данилке 3,8 лет. Я имеею ввиду будет запас хоть на 1-2 года?

Оффлайн vesca

Это у нас заслуга мам, которые сумели донести до министерства необходимость в хороших колясках. И в результате были закуплены коляски. Сама в это с трудом поверила, очень неожиданно было. До какого возраста мне сложно сказать, надо по росту и весу смотреть. Дочери почти 4,5г. - запас есть.

Оффлайн YDV

• Присматривающийся
  • *
  • Сыночка мы обязательно победим!!!
    • Награды
Это у нас заслуга мам, которые сумели донести до министерства необходимость в хороших колясках. И в результате были закуплены коляски. Сама в это с трудом поверила, очень неожиданно было. До какого возраста мне сложно сказать, надо по росту и весу смотреть. Дочери почти 4,5г. - запас есть.

Да... супер-мамы!!! Спасибо вам большое за разъяснение, я теперь окончательно приняла решение покупать эту коляску.

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
 У моей дочурки спастика довольно сильная, не сидит, но с коляски она не сползает, думаю, потому-что ножки закреплены. Мы покупали дополнительно тазовый ремень, но пока он не понадобился, правда ездили мы только в зимнем комбинезоне.  Рост  у нас 104, запас есть. В инструкции написано до 130 см, но что-то я сомневаюсь что хватит длины спинки для этого роста. Коляска очень нравится. Жаль, что у нас на Украине и копейки не конпенсируют.  ewew

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
У меня сын 124см, худенький, сам не сидит, длины спинки нам хватает, только недавно переставила подголовник на самое высокое положение, коляской пользуемся третий год и зимой и летом, и даже в своше в зимнем комбезе помещаемся, ребзю удобно,.... во всех поездках только в ней,  правда сейчас заказали кимбу ( ждем в феврале),  так как с пликой уже тяжеловато по снегу.......
У нас тоже спастика, и на самом деле если ножки пристегнуть то и ремни не нужны, никуда не сползает  767

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Настёнушка

И я не устаю радоваться нашей коляской. Ни разу не пожалела, что остановила свой выбор на ней, хотя рассматривала и другие варианты. Конечно, детки все разные,  и коляска хороша именно тем, что рассчитана на разный возраст, вес, особенность ребёночка. Все детали съёмные, можно переставить или вообще убрать то, что не нужно. Ремни прекрасно держат, плюс хороший мягкий абдуктор и перекладина,на которую ребёночек может опереться. Знаете, бывают очень высокие поребрики, а объехать нет возможности, так вот даже карабкаясь на них, а потом с них, ребёнок никуда не сползает, не съезжает и не выпрыгивает. Я бы эту коляску посоветовала всем мамочкам, не важно особенный у неё ребёнок или нет. Уж очень добротно и ортопедически правильно подошли производители к производству коляски.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #277 : 04 Февраля 2013, 15:58:23 »
Я хочу приобрести эту коляску и потом компенсировать в соц защите ее как комнатную (нам комнатная не нужна, а компенсация по ней 40 тыс), скажите это реально? Что написано в сертификате к этой колясочке?

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #278 : 04 Февраля 2013, 19:51:34 »
я думаю вполне реально, если продавец пойдет вам на встречу, то все нужные чеки и документы предоставит.

Дорогу осилит идущий

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #279 : 04 Февраля 2013, 22:22:53 »
Я хочу приобрести эту коляску и потом компенсировать в соц защите ее как комнатную (нам комнатная не нужна, а компенсация по ней 40 тыс), скажите это реально? Что написано в сертификате к этой колясочке?
а я так и сказала в фсс что мне нужна коляска макларен и что она будет у нас как домашняя.и они согласились и купили нам ее.а пускай они вам объяснят чем отличается комнатная коляска от плико?если они вам найдут кучу доводов то скажите пусть покажут документы где все это прописано как они говорят.скажите что ребенок может сидеть только в плико что вы у кого нибудь пробовали и другая вам ненужна.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 05 Февраля 2013, 02:21:39 »
а у меня такой вопрос, скоро лето, будем больше везде ездить, ходить... кто -ниб к плико цеплял такую подножку-ступенечку, чтоб ребенок мог там стоя передвигаться (это я еще одного имею ввиду  ;D)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
« Ответ #281 : 05 Февраля 2013, 09:50:43 »
а я так и сказала в фсс что мне нужна коляска макларен и что она будет у нас как домашняя.и они согласились и купили нам ее.а пускай они вам объяснят чем отличается комнатная коляска от плико?если они вам найдут кучу доводов то скажите пусть покажут документы где все это прописано как они говорят.скажите что ребенок может сидеть только в плико что вы у кого нибудь пробовали и другая вам ненужна.
Попробуем выбить как Вы сказали  ---
Просто я так понимаю им нужен будет сертификат в котором будет написано что коляска комнатная

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 06 Февраля 2013, 15:40:54 »
а у меня такой вопрос, скоро лето, будем больше везде ездить, ходить... кто -ниб к плико цеплял такую подножку-ступенечку, чтоб ребенок мог там стоя передвигаться (это я еще одного имею ввиду  ;D)

про цеплять доп. подножку - ступенечку ничего не могу сказать, но у ПЛИКО уже есть такая ступенечка, моя подруга специально покупала для второго ребенка плику ( не инвалидную, но колесная база та же), чтобы первый мог стоять на подножке...... единственное в инвалидной плико больше спинка и капюшон и это может мешать второму стоять на родной подножке.

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Яна48

• Присматривающийся
  • *
  • мой солнечный зайчик!)
    • Награды
« Ответ #283 : 08 Февраля 2013, 17:39:22 »
Девчёнки,а кто сталкивался или у кого стояла делема-и плико и томато на доброте-сайте колясок-цена приблизительно обдинаковая,но что лучше?нам 1,5 года ,дцп,спастический тетрапарез.....

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #284 : 08 Февраля 2013, 19:18:41 »
Девчёнки,а кто сталкивался или у кого стояла делема-и плико и томато на доброте-сайте колясок-цена приблизительно обдинаковая,но что лучше?нам 1,5 года ,дцп,спастический тетрапарез.....
мне кажется, что для такого возраста они обе будут большими (в томатку если только сидуху ставить)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!