Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174473 раз)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #300 : 19 Февраля 2013, 23:08:26 »
Девочки, насчет шагающей коляски - кто был в Евпатории, помнят наверное, целую вереницу ступенек у Дома мебели на Пионерской.......
Так вот на эту гору ступеней наш десятилетний сын методом шагания коляски завез сестру в магазин (4 года, 15 кг веса). Испугавшись, что мы будем ругаться, тут же коляску спустил вниз так же шагая по ступенькам...

Коляска и вправду хорошая и удобная!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Диминамама

Девочки, может подскажите,  у меня такой вот вопрос. В ИПР про коляску ничего не написано, но скоро будем переоформляться и попрошу чтобы написали. В собесе сказали, что в зависимости от формулировки или 100% компенсация или частичная. Кому-нибудь компенсировали всю стоимоть коляски? Что должно быть написано в ИПР?

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Девочки, может подскажите,  у меня такой вот вопрос. В ИПР про коляску ничего не написано, но скоро будем переоформляться и попрошу чтобы написали. В собесе сказали, что в зависимости от формулировки или 100% компенсация или частичная. Кому-нибудь компенсировали всю стоимоть коляски? Что должно быть написано в ИПР?
Мы сейчас отдали на компенсацию. Я так понимаю речь идет о доп функциях (тазовый ремень и мешок, корзина). У вас кассовый и товарный чек должны быть одной суммой без разбивки (коляска столько-то, мешок столько-то), а в товарном чеке написано то же что и в ипр (например коляска прогулочная для детей с дцп). иначе компенсируют только стоимость коляски без доп опций.

Оффлайн Диминамама

Я правильно поняла что любую коляску должны компенсировать на 100 %, если совпадают формулировка с ИПР и в накладной?

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Я правильно поняла что любую коляску должны компенсировать на 100 %, если совпадают формулировка с ИПР и в накладной?
и при условии что стомость коляски не больше суммы компенсации (сумму Вам скажут в соц защите)
в сертификате и в чеке должно быть написано что коляска для детей  ДЦП. так что не любую, а ту у которой есть специальный сертификат (у плико есть).

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
и при условии что стомость коляски не больше суммы компенсации (сумму Вам скажут в соц защите)
в сертификате и в чеке должно быть написано что коляска для детей  ДЦП. так что не любую, а ту у которой есть специальный сертификат (у плико есть).

,,,  Девочки, я обычно, прежде чем что-то покупать (неважно коляска это или дорогие слуховые аппараты, которые стоят как четыре Пликуши) иду в ФСС и договариваюсь с ними... то есть, вам нужно пойти в ФСС, узнать, на какие коляски и на какие макс суммы у них заключены контракты на это год... Могут ли они сами вам Плико предоставить, либо вы должны купить, а оплата потом..

Но имейте ввиду, что компенсация за купленную вами коляску будет не выше, чем самая дорогая коляска в списке контрактов по вашему региону....!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Диминамама

Так я и хотела узнать заранее, пошла спрашивать туда, где нам памперсы выдают. Мне сказали, вот что вам напишут на комиссии, вы придете покажете, а мы скажем, сколько компенсируем, в зависимости от того, что будет написано.

Оффлайн Диминамама

Спасибки за ответы. 

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
Так я и хотела узнать заранее, пошла спрашивать туда, где нам памперсы выдают. Мне сказали, вот что вам напишут на комиссии, вы придете покажете, а мы скажем, сколько компенсируем, в зависимости от того, что будет написано.
Я просто позвонила в соц защиту (у нас компенсации через соц защиту) и спросила какая максимальная сумма компенсации на прогулочную коляску. Мне честно ответили. 

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Псков
    • Награды
Скажите а в коляске  для детей с ДЦП PLIKO между ножек есть абдуктор - или только ремни безопасности?не сползает ли плохо-сидящий ребенок вниз? И ободокне слишком низко расположен к сидению.....ато мы мерели коляску для здоровых деток - внешне она такая же и там между ободком - рамой и сидением так мало места что он практически касаеться ног.....аспинка в ней делаеться под угол 90%? Скажите пожалуйста кто пользовался.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
1 абдуктора нет и мой ребенок сползает, поэтому мы приобрели штанишки из доп опций и проблема решен
2.  спинка откидывается в лежачее положение
3 если под ободком имеется ввиду ручка ограничитель-то для нас она действительно низковата, но мы ее вообще убрали

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
1 абдуктора нет и мой ребенок сползает, поэтому мы приобрели штанишки из доп опций и проблема решен
2.  спинка откидывается в лежачее положение
3 если под ободком имеется ввиду ручка ограничитель-то для нас она действительно низковата, но мы ее вообще убрали
Спасибо за ответ, да я имела ввиду - ручку-ограничитель, а что это за штанишки их можно купить в комплект к коляске на Доброте?

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
    • Награды
да (мы там и купили), у них они в доп опциях идут как тазовые ремни кажется. http://medicamoscow.ru/shop/36/desc/kreslo-koljaska-dlja-detej-s-dcp-pliko вот такие. Очень удобная штука, фиксируется каждая ножка (вот еще пример но это от кимбы http://www.reabilitation-life.ru/catalog.php?unit_id=7298 )

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • г. Псков
    • Награды
да (мы там и купили), у них они в доп опциях идут как тазовые ремни кажется. http://medicamoscow.ru/shop/36/desc/kreslo-koljaska-dlja-detej-s-dcp-pliko вот такие. Очень удобная штука, фиксируется каждая ножка (вот еще пример но это от кимбы http://www.reabilitation-life.ru/catalog.php?unit_id=7298 )
спасибо, посмотрела фотоэтих штанишек.....я так поняла они крепяться к сидению а потом  при посадке в коляску ими фиксируешь ребенка.....хотя мне кажеться абдуктор лучше был бы и удобнее...........нужна нам коляска легкая что бы быстро складывалась для перевозке в поезде и в тоже время что бы сидение было удобное и мягкое.....вот и выбираем

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

никуда ребенок несползает.у нас пятиточечный ремень.как можно спалсти?очень удобная коляска