Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174472 раз)

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Наверно это от ребенка зависит, у нас тоже пятиточечный. У меня ребенок сползает  и писюлиной упирается в так называемый мягкий абдуктор. А так коляска очеень мягкая и легко складывается и весит для таких колясок не много. Приобрели как раз для поездок

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
Моя дочка самостоятельно не сидит.  Если отрегулировать подножку для ног в правильном положении и фиксировать ремешками стопы, то она никуда не сползает. А вот в обычной Плике, которая была у нас, дочка действительно сползала. Мое мнение - нужно обязательно ножки на подножке фиксировать. А сиденье действительно мягкое , я бы даже сказала  уютное. Мы тоже брали эту коляску для поездок. По- моему это лучшая трость для несидячих.

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Питер Чкаловская - Москва Полежаевская
    • Мой теремок
    • Награды
Я согласна, это лучшая легкая коляска для не сидячих, ребзь сидит глубоко и как бы в гамачке, при этом спинка делается вертикально, кому это необходимо. Мы тоже сползаем ото всюду, НО.... если пристегнуть ножки, то никаких ремней не надо, мы не пользуемся... Сейчас мы приобрели Кимбу, так вот там надо пристегивать ребзя потому что, сидит высоко, спинка более жесткая и боковины не такие, кажется, что если не пристегнуть то вывалится, и никакой абдуктор не поможет.....

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
По- моему это лучшая трость для несидячих.
+1
Мой ребенок никогда в жизни не даст ноги пристегнуть- он все время бежит ими . иначе истерика будет

Оффлайн Мирея

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Псков
    • Награды
По- моему это лучшая трость для несидячих.
+1
Мой ребенок никогда в жизни не даст ноги пристегнуть- он все время бежит ими . иначе истерика будет
моя не даст пристегнуть не ноги не себя ремнями - пробывали.....предеться мастерить абдуктор или ремень пришивать между сиденьем и ободком
Позвонила в Доброту они сказали нам нужен 1размер коляски ПЛИКО....доча 94 см и 15 кг.....надолголи нам хватит первого размера. Мы пока влезаем  в маленькую трость для обычных деток .....но колеса у неё сломались недавно - видимо отслужила свое вот решила купить новую и ходя по магазинам поняла что из обычных колясок почти выросли.....пора бы уже спецколяску .....с другой стороны плико то же не такая уж и легкая - 10 кг а обычные трости - 6-7 кг разнеца есть.....вот думаю то ли купить обычную и еще год сней протянем то ли уже сразу спецколяску брать что бы надолго ....просто думаю как я с этой плико буду по метро...автобусам  поездам и электричкам....наша старая трость конечно везде влезала

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
У Плики обычная рама, как на стандартной прогулочной детской коляске, только сидение и подножка сделаны для особят, а размер у Плики один, доброта опять что то путает .....

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Яна48

• Присматривающийся
  • *
  • мой солнечный зайчик!)
    • Награды
а подходит ли плико ,для тех у кого гиперкенезы?моему Тёмику го и 7,так такой крутлявый,как уж на сковородке,муж где-то вычитал про подбор колясок,что плико для тетей с гиперкенезами не идёт...вот теперь и сомневаюсь...хотя очень понравилась ккк ккк ккк

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
привет! на мой взгляд она вам по возрасту будет велика

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Яна48

• Присматривающийся
  • *
  • мой солнечный зайчик!)
    • Награды
год и 7 мес . рост 86,вес 9300?будет велика????мы ещё вот думаем умбреллу и с-52 1 размер,что вообще по вашему мнению из этих вариантов нам подойдёт???есть возможность просто приобрести одну коляску из этих вариантов

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Лучше Плико......., С-52 тяжелая, амбрелла шире чем плико, и в сложенном виде длиннее, а вообще вы конечно можете еще из обычных выбирать, сейчас огромный выбор на разный вкус и потребности, мы Плико купили когда сыну было 4,5 года при росте 114см, до этого катались в обычной пег переговской прогулке "Ария", при том что мы не сидим и голову держим плохо.   
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 13:36:23 от Маруся Г »

Дорогу осилит идущий

Оффлайн Яна48

• Присматривающийся
  • *
  • мой солнечный зайчик!)
    • Награды
у нас есть обыкновенная,но будем её продавать-роан мариту,так она очень широкая и у него спина в ней кривится,а в плико радует,что есть подушечки,которые хоть немного ровнять нашего пузю будут,да ещё и на подножках крепления,для удержания....мне кажется ,что чем раньше посадишь в специализированную коляску ,чем меньше потом будет искривлений..у нас и так кифоз на одной стороне прогрессирует-не хотелось бы его продолжения,да и тем более что сами мы не сидим и голову не держим...(

Оффлайн Nitra

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Юля, Ксюша и Илюша, Мурманск
    • Мой теремок
    • Награды
Мы до 5ти лет в обычных колясках сидели(или полулежали). Несидячих детей младшего возраста вполне можно в полулежачем положении возить, чтоб искривления спины не прогрессировали. Мы еще в 5.5 лет летом в Инглезине Зиппи ездили, для нас она была супер. До трех лет вообще об инвалидных и не думала. Ведь коляска Плико и по ширине и по высоте сделана для ребенка более старшего возраста, даже визуально видно (она крупная) лет от 3; для худеньких, как мы, так и от 4-5ти лет пойдет.

Оффлайн Диминамама

Мой тоже худышка тот еще, но по росту он нормальный для своего возоаста (2,8 г), и ему в обычной прогулке уже не удобно, и сиденье неглубокое и подставка для ног слижком близко получается. Поэтому решили покупать специализированную  коляску.

Оффлайн Яна48

• Присматривающийся
  • *
  • мой солнечный зайчик!)
    • Награды
а как плико зимой????просто заезжали в доброту посмотреть,что они из себя представляют-с-52 и плико,так вот с 52 1 размер-просто танк на колёсах,плико показалась мужу хлюпенькой и сиденье неглубоким,может просто его отрегулировать по глубине??...... pppи вертятся ли у плико передние колёса,независимо,как на с 52,первом размере(это просто не посмотрели )?я в замешательстве.....что приобресть ребзю..........плиз,подскажите!!!!!! ккк

Оффлайн Маруся Г

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Зимой нормально, мы 3 зимы в ней откатались, повторюсь у нас Плико была до недавнего времени ЕДИНСТВЕННОЙ коляской, так сказать и в пир и в мир все в ней.....( а мы не мало ездим, и в поездах и самолетах) Колеса поворотные, можно зафиксировать.....  Почитайте тему про С-52, что девочки пишут, сопоставте все за  против и решайте......
Еще раз напишу  ;D ....... сейчас мы купили Кимбу Нео, так вот может мы к ней еще не привыкли, но мое впечатление что лучше Плики для нас нет коляски, жаль что мы выростаем из нее...

Дорогу осилит идущий