Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174474 раз)

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
мы в обычную мастерскую ездили, проблемы с колесами были.
http://www.detskie-kolyaski.ru/

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн mamimax

девочки, подскажите закон по предоставлению коляски.....ждемс плико от государства.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
   Вчера привезли нам Плико. Первое впечатление - очень красивая коляска (у нас серо-оранжевая)! Немного портит впечатление подножка - могли бы и тканью в цвет обтянуть. Но зато ребенку удобно, сидит хорошо (хотя самостоятельно сидеть не умеет и голову не держит). В багажник влезла легко, складывается тоже без проблем. Правда запуталась я немного со всеми этими креплениями и ремешками. И никак не пойму как там глубину сиденья менять (нам уменьшить нужно)? Но цена конечно на нее заоблачная! За такие деньги можно две обычные супер-пуперские коляски купить! Эх, вот компенсировали бы нам ее........

Оффлайн mama1980

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Ирина,мама Артемки и Настенки Орел
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id65122429
    • Одноклассники: http://ok.ru/?_erv=vszatwybdjnmnedtcwq
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Ирина и Артемка
    • Награды
Я о Плико мечтала с самого первого дня, как только ее увидела. Мой сынишка не сидит и голову плохо держит( ребенку 3года), какие коляски мы только не перепробовали, от прохожих я то и дело слышала "Посадите ребенка нормально, что он у вас висит." Теперь в Плико мы гуляем без проблем, сидит в ней как барин.  Есть свои минусы, о них уже здесь писали, колеса начали скрипеть на второй день ssse, но это не беда,можно смазать. Подножка вообще страшная, и если ее не снять коляску складывать нельзя, об этом каждый раз приходится предупреждать своего мужа. Еще минус- ее не сложишь одной рукой... wel. Но зато у нее куча преимуществ: она легкая, мягкое сиденье и спинка, хороший капюшон, у нее есть подножка для второго ребенка( испытано ребенком 7 лет и 4 года)дети в восторге, но но проселочной дороге  немного страшновато везти двоих, а по асфальту без проблем, очень маневренная. У меня сын очень худенький и у меня такое мнение что эта коляска была сделана именно для него. Мне очень она нравится. И выглядит она не как инвалидная. Да, кстати, нам ее оплатила соцзащита полностью в этом году, мы из Орловской области.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
а мы на этой коляске теперь и по берегу Мексиканского залива рассекаем, по песку можно возить  767. Коляску ставим прям около воды, иногда волны омывают колеса... конечно, скрипеть начала, но ничего песок смоем и смажем.
это кстати единственная коляска, в которой без боковых поддержек Антошка сидит достаточно ровно и не съезжает

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Я о Плико мечтала с самого первого дня, как только ее увидела. Мой сынишка не сидит и голову плохо держит( ребенку 3года), какие коляски мы только не перепробовали, от прохожих я то и дело слышала "Посадите ребенка нормально, что он у вас висит." Теперь в Плико мы гуляем без проблем, сидит в ней как барин.  Есть свои минусы, о них уже здесь писали, колеса начали скрипеть на второй день ssse, но это не беда,можно смазать. Подножка вообще страшная, и если ее не снять коляску складывать нельзя, об этом каждый раз приходится предупреждать своего мужа. Еще минус- ее не сложишь одной рукой... wel. Но зато у нее куча преимуществ: она легкая, мягкое сиденье и спинка, хороший капюшон, у нее есть подножка для второго ребенка( испытано ребенком 7 лет и 4 года)дети в восторге, но но проселочной дороге  немного страшновато везти двоих, а по асфальту без проблем, очень маневренная. У меня сын очень худенький и у меня такое мнение что эта коляска была сделана именно для него. Мне очень она нравится. И выглядит она не как инвалидная. Да, кстати, нам ее оплатила соцзащита полностью в этом году, мы из Орловской области.

за подножку для второго ребенка не бойтесь. выдержит. у нас не Плико, у нас оооооочень похожая на Плико коляска Еверфло. для обычных. но прям как близнецы братья. и подножка такая же. только цена смешная. 4200 руб.
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А я вот в Плико разочаровалась! Коляска чисто для хорошего асфальта! Мы ее редко на улице используем, только когда в город выезжаем (раз в неделю максимум), и то колеса уже все то-ли скрепят, то-ли свистят. Подножка на каждой кочке отлетает, уже болтик "родной" потеряли, муж другой приспособил (вроде получше стало). Перекладина, на которую подножка цепляется (снизу между передними колесами) уже вся ободранная этой подножкой (ее металлической частью).
На оранжевой ткани каждое пятнышко видно, хоть чехол шей! А уж спустить ее с четвертого этажа в машину - для меня это целое силовое упражнение , у нее ручка для переноски в сложенном виде как-то странно расположена, центр тяжести получается очень сильно смещен, и тащить приходится двумя руками перед собой или за боковину держать  (у мужа конечно легко получается). Капюшон тоже при каждом его складывании-раскладывании выскакивает в месте крепления. И еще когда мы на пляже были (в тени конечно) я заметила что ребенку в ней очень жарко! Даже в Жетем за 8 тыс. вентиляция продумана - сетка в капюшоне и спереди и сзади. А в этой, за 60 тыс. даже ребенка от солнца полностью не закроешь, а уж вентиляции вообще никакой!
Из плюсов конечно то, что ребенок в ней хорошо сидит. И в багажник она легко влазит, и даже в мой Матиз на заднее сиденье!

Оффлайн Настёнушка

Согласна со всеми минусами этой коляски. Моей дочуре тоже очень жарко в ней в летнее время года. Вся спина мокрющая причём спинка коляски тоже насквозь мокрая. Короче дневной сон летом в этой колсяке не вариант. Подножка тоже отдельная история. Несколько раз в день снимаешь, потом опять на место ставишь, того и гляди все крепежи отвалятся. Хотя ребёнку очень удобно на неё ножки ставить и даже вставать удобно. Про колёса вообще молчу, тихий ужас. А в корзину, приобретённу дополнительно за 2.5 тысячи уже пришили новое дно, поскольку родное провисло и порвалось. Вообщем как минусов так и плюсов 50х50, а суть одна - таких денег она однозначно не стоит.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Нашей малышке почти пять лет.. все лето проводим в Крыму, на море, где жарища... иногда ребенок в коляске спит, особенно удобно с моря везти ее уставшую - опускаем спинку и малышка лежит-отдыхает, заодно спрятана от солнышка, а ноги ей парео прикрываю...
согласна с тем, что это единственная коляска, где Шпун наш не сползает - благодаря сидушке удобной...
На коляску летом кладу всегда одноразовую пеленку - ребенок в коляске ни разу не потел.. вчера вот по дороге с моря уснула, мы ее катали еще часа два, чтобы на улице поспала - все нормально...
колеса однозначно хлипкие.... у нас даже скрипеть уже перестали, надоело им, видимо..... rer rer rer
Корзина для покупок выдерживает постоянно конские нагрузки - все в порядке..
по бездорожью на коляске не ездим.
Периодически отслеживаю инв коляски для бОльшеньких деток - лучшего аналога пока не нашла...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Нашей малышке почти пять лет.. все лето проводим в Крыму, на море, где жарища... иногда ребенок в коляске спит, особенно удобно с моря везти ее уставшую - опускаем спинку и малышка лежит-отдыхает, заодно спрятана от солнышка, а ноги ей парео прикрываю...
согласна с тем, что это единственная коляска, где Шпун наш не сползает - благодаря сидушке удобной...
На коляску летом кладу всегда одноразовую пеленку - ребенок в коляске ни разу не потел.. вчера вот по дороге с моря уснула, мы ее катали еще часа два, чтобы на улице поспала - все нормально...
колеса однозначно хлипкие.... у нас даже скрипеть уже перестали, надоело им, видимо..... rer rer rer
Корзина для покупок выдерживает постоянно конские нагрузки - все в порядке..
по бездорожью на коляске не ездим.
Периодически отслеживаю инв коляски для бОльшеньких деток - лучшего аналога пока не нашла...
Да в том-то и проблема, что аналога пока нет: одна слишком тяжелая, другая в не складывается компактно, с третьей сиденье надо снять, прежде чем раму сложить, в четвертой ребенок болтается из стороны в сторону, а пятая стоит как новый отечественный автомобиль!  Я поэтому Плико и выбрала. Но просто за такие деньги я ожидала качество чуть-чуть получше, и удобства чуть-чуть побольше!
А насчет пеленку подстилать у нас не прокатывает. У дочки терморегуляция нарушена, она у нас вообще никогда не потеет, просто становится красная как рак и вся огнем горит, даже температура может подняться! Спасает только хорошее проветривание или купание в прохладной воде.

Оффлайн Иринка Т

Всем привет!  777 В конце апреля купили Pliko для поездок. Понравилась, коляской довольны. Конечно есть свои минусы. Дождевиком не пользовались. На днях решила "обновить"... оказалось, что не подходит. На козырьке-капюшоне молния очень крупная, а на дожд. мелкая... ewew ewew ewew
У кого попадался такой брак?
ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет!  777 В конце апреля купили Pliko для поездок. Понравилась, коляской довольны. Конечно есть свои минусы. Дождевиком не пользовались. На днях решила "обновить"... оказалось, что не подходит. На козырьке-капюшоне молния очень крупная, а на дожд. мелкая... ewew ewew ewew

у нас все хорошо с дождевиком... но мы им не пользуемся - капюшона огромного хватает...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я даже пошла проверила (дождевиком ни разу ни пользовались) - все нормально. А вы позвоните в магазин, в котором брали, пусть заменят.
 А для поездок она действительно неплохая коляска, только подножку неудобно каждый раз снимать при складывании!

Оффлайн Иринка Т

Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #358 : 01 Августа 2013, 18:22:48 »
Позвонила и претензию написала. Сфотографировала все детали. Ждем ответа.
ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO
« Ответ #359 : 01 Августа 2013, 18:31:01 »
Заменить можно... а вот не будет ли новая коляска хуже по своим ходовым параметрам... в смысле, будет ли её легко катить, будет ли легко складываться и т.д. Молнию-то можно и новую купить и просто руками пришить две половинки к той, какая есть, а вот ходовая часть если у новой коляски будет менее удачная, с этим уже ничего не сделаешь...