Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174519 раз)

Оффлайн Изюминка

Девочки,есть ли у Плико абдуктор?

Есть тазовый ремень, по мне так он лучше.

Оффлайн InnNulik

@Натаsha, Во всех обычных колясках мой ребенок сидит на спине!!! кроме того нам нужна трость, а все трости не имеют наклона 90%-они все откинутые а он хочет сидеть! Поэтому решили на плико вот жду когда мою прелесть привезут))) И вообще я не совсем понимаю зачем отговаривать от покупки особой коляски? Может я ошибаюсь но в особой так или иначе посадка будет правильнее для ребенка.

Оффлайн Изюминка

@Натаsha, Во всех обычных колясках мой ребенок сидит на спине!!! кроме того нам нужна трость, а все трости не имеют наклона 90%-они все откинутые а он хочет сидеть! Поэтому решили на плико вот жду когда мою прелесть привезут))) И вообще я не совсем понимаю зачем отговаривать от покупки особой коляски? Может я ошибаюсь но в особой так или иначе посадка будет правильнее для ребенка.

Соглашусь на миллион процентов, сиденье у Пликушки прелесть. В ней на попке сидит и полежать можно. При бережном отношении на долго хватит

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

здравствуйте! очень прошу помогите кто нибудь с выбором коляски! по всем параметрам плико подходит, одно плохо-сиденье нельзя установить, чтобы ребенок был лицом к маме. Не представляю себе, это же нужно постоянно что то подправить у детенка, слюнки утереть, да и чтобы люди таращились не хочется...Или я себя накручиваю?
Нам нужна обычная прогулочная легкая коляска, дочке 4 годика, весит 10-11 кг, рост 90. Подскажите какую модель посмотреть? Желательно чтобы сразу поехать и купить, уже гулять хочется) Мы не ходим, не сидим, поэтому нужны подушечки по бокам ну и все подобные примочки. Если не туда написала, простите.

Вам  с таким ростом можно еще обычную коляску купить, или вы хотите компенсацию получить? Тем более, если хотите чтобы никто не пялился! В Плико не так много поддержек для ничего не умеющих детей, только подголовник и подушечки боковые, хотя наша попа до сих пор до них не доросла (у нас вес 15 кг), и ничего они нам не поддерживают. Плико хороша для умеющих сидеть подросших особят. На рост 90 она вам великовата будет.
вот даже и не знаю, наш со всеми НЕ ребенок сидит нормально в Кимбе и в Плико  ;D

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Я не отговариваю, а пишу свое мнение! Мой ребенок со всеми "не" сидит в Плико как раз на "спине" и нам не хватает поддержек. Мы что в обычной, что в Плико сидим одинаково! Единственное, что мне в ней нравится - это подголовник. А вот для деток, которые хоть немного держат спину - коляска хорошая. А я в ней, увы, разочаровалась!
Я всеми руками и ногами "за" особую для тяжелого ребенка, но типа Кимбы или Конвайд!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды

Я не отговариваю, а пишу свое мнение! Мой ребенок со всеми "не" сидит в Плико как раз на "спине" и нам не хватает поддержек. Мы что в обычной, что в Плико сидим одинаково! Единственное, что мне в ней нравится - это подголовник. А вот для деток, которые хоть немного держат спину - коляска хорошая. А я в ней, увы, разочаровалась!
Я всеми руками и ногами "за" особую для тяжелого ребенка, но типа Кимбы или Конвайд!
Каждому свое!
Моя при всех "не". Прекрасно сидит в Плике. Я делаю положение спинки второе после вертикального и даже плечи не пристегиваю. Рост 125 вес 14.
Нам уверенности добавляет пристегивание ступней - вся нижняя половина тела закреплена, под головой подголовник, около плеч боковушки  - вуаля! - ребенок сидит, как влитой!

Оффлайн Изюминка

Я тоже второе делаю, ноги пристегиваю, тазовый ремень, подголовник нам не нужен. Сидит прекрасно. На отдых едем буду брать её с собой. Она и в машину хорошо входит, что для меня очень важно.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Моя стекает в Плике, как кисель, висит на ремнях, ноги сколько не пристегивай - все равно на подножке не держатся. У нас гипотонус, в основном, правда иногда вытягивается, как палка.
У  меня она только в Родео хорошо сидит, как влитая. Только тяжелая она очень!
А Плико совсем не наш вариант!
Короче, каждому свое! Пока не примеришь - не поймешь, подходит коляска или нет!
Я бы с удовольствием Плико на другую коляску обменяла! Моя мечта - томатка со спец сиденьем!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Моя стекает в Плике, как кисель, висит на ремнях, ноги сколько не пристегивай - все равно на подножке не держатся. У нас гипотонус, в основном, правда иногда вытягивается, как палка.
У  меня она только в Родео хорошо сидит, как влитая. Только тяжелая она очень!
А Плико совсем не наш вариант!
Короче, каждому свое! Пока не примеришь - не поймешь, подходит коляска или нет!
Я бы с удовольствием Плико на другую коляску обменяла! Моя мечта - томатка со спец сиденьем!
да Вы продайте Плико, если ребенку не удобно.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Давно об этом думаю, но мы компенсировали ее как комнатную, а значит на 6 лет нам она. Боюсь, если продадим, купим другую, через какое-то время она станет мала, придется предоставлять коляску в ФСС, в доказательство того, что ребенок из нее вырос! А мы на нее не только чеки, но и сертификат сдавали, вдруг придеруться, что коляска не та? А такую, которой хватит на 6 лет нам не купить - дочка растет очень быстро!
Хотя, наверное стоит заняться этим всерьез!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды

Давно об этом думаю, но мы компенсировали ее как комнатную, а значит на 6 лет нам она. Боюсь, если продадим, купим другую, через какое-то время она станет мала, придется предоставлять коляску в ФСС, в доказательство того, что ребенок из нее вырос! А мы на нее не только чеки, но и сертификат сдавали, вдруг придеруться, что коляска не та ?
В соответствии с пунктом  10  Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
docs.cntd.ru/document/902095378,
Для  досрочной  замены  Технического  Средства  Реабилитации  требуется  Заключение  Медико - Технической  Экспертизы,  коя производится в порядке, утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  21.08.2008  №  438 н
docs.cntd.ru/document/902119025.   
На эту  Экспертизу  предъявляется  сама  коляска   и  обязан  явиться  инвалид / ребёнок - инвалид.   
« Последнее редактирование: 28 Мая 2015, 16:00:42 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В соответствии с пунктом  10  Правил, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  7.04.2008  №  240
Для  досрочной  замены  Технического  Средства  Реабилитации  требуется  Заключение  Медико - Технической  Экспертизы,  коя производится в порядке утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  21.08.2008  № 438 н
На эту  Экспертизу  предъявляются  сама  коляска   и  обязан  явиться  инвалид / ребёнок - инвалид.
Спасибо! Вот это меня и останавливает!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Для  досрочной  замены  Технического  Средства  Реабилитации  требуется  Заключение  Медико - Технической  Экспертизы,  коя производится в порядке утверждённом Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  21.08.2008  № 438 н
На эту  Экспертизу  предъявляются  сама  коляска   и  обязан  явиться  инвалид / ребёнок - инвалид.
Спасибо! Вот это меня и останавливает!
ну так выходит все шесть лет ребенок будет без нормальной коляски, учитывая, что Плико и не комнатная вовсе

www.tsrizusa.com

Оффлайн ляна

Спорный момент. Если коляска не верно подобрана по размеру или модели то бывает что в особой деть сидит еще хуже чем в обычной. Все индивидуально. Плико отличная трость для особят но не для всех 100%. Для малыша будет немного велика, по моему мнению она хороша на рост начиная от 110-116см

Оффлайн maria081271

Ошибаетесь в хороших современных детских колясках есть ортопедические сидения с правильной посадкой.И если ребенок инвалид еще мал по возрасту и размерам, то конечно есть смысл купить хорошую правильную детскую  коляску.Или если есть сомнения в сидении обычной коляски, то проще к  и дешевле купить вставку Томато, чем дорогостоящую и не подходящую особую коляску.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!